加载中…
个人资料
程京德_199
程京德_199
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

it

    好久没来了。

    今年年初以来,因为本人两年前写的一篇技术评论(透明计算与云计算),收到一些来自朋友、学生、甚至陌生人的询问。想想当初在写这篇评论时给自己留下的“作业”也还未完成,觉得还是有必要把一些概念整理清楚,遂决定有空闲时间时写点随笔,一方面比较正式、准确地回答收到的询问,另一方面也在再学习的过程中试试能否完成自己当初留下的“作业”。准备要写的题目请见本文标题,估计要分几次才能写完。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本文对相关推论和相关逻辑做一简要介绍,并指出,基于强相关逻辑的相关推论,对于以发现或预测为重要功能的各种计算智能系统来说,具有无可替代的关键作用。

 

原文:' 相关推论在发现和预测中的关键作用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 05:54)
标签:

it

    本文对由中国学术界提出的“透明计算”和由美国产业界提出的“云计算”从背景、动机、目的、特征等各个侧面给予比较之后,给出的主要结论为:先于“云计算”提出的“透明计算”具有原创的思想、明确的动机、清晰的概念创新的结构,激起新的技术挑战,从学术上看可以称之为一种新的计算模式;而后于“透明计算”提出的“云计算”仅仅是一种新的商业模式,从学术上看没有原创的思想和明确的动机,其概念模糊、结构纷杂,在技术上为传统分布式计算(网格计算)的继承延伸,因而难以被称之为一种新的计算模式。本文也对有关“透明计算”和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 

    本人在2011年9月某个学术会议上说过“云计算就是忽悠”这句话,被记者报道后,在网上被传来传去。为了对自己说过的话负责,也为了回答问及此话的朋友和不相识者,今借新浪博客之地,稍作解释。

 

    我大概是在2010年回国开会时,才知道有“忽悠”这个说法的。首先,让我们先来看看“忽悠”这个词到底表达了什么意思吧。查辞海(第六版),“忽悠”被解释为:(1) 晃动;晃悠。(2) 欺骗;糊弄。如果按照百度百科的延伸解释之一,那么是:“北方一带的俗语,在东北尤其流行。忽悠的本字是“胡诱”,胡乱诱导的意思,就是利用语言,巧设陷阱引人上勾,叫人上当,使希望落空。” 为了避免吃官司,本文权且不论到底是谁“糊弄”谁,谁“胡诱”谁,仅仅在“糊弄,胡诱”的字义上来用“忽悠”此词吧,呵呵。

 

    “云计算”这一名词(我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本人并无空闲时间来写博客文章。

    但是不知哪位先生/女士在新浪上注册了一个“程京德的博客”,故而时常有朋友问到“你在新浪的博客......”。

    本人既不敢在无意中“贪”他人之博客文章为己有,也不想为他人之博客文章的内容负责,故而还是注册一个自己在新浪的博客吧!

    有空闲时间时,来写点博客文章,或把自己写的随笔贴到这里来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3149124720

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有