加载中…
个人简介
钦州工艺美术大师,钦州市国学研究会名誉会长。师从中国工艺美术大师李人帡先生,多年来专注于中国风水陶的设计开发,被行业誉为“坭兴中国风水陶第一人”。
交流QQ:402034861
手机:18977737179
个人资料
庞赋军坭兴陶
庞赋军坭兴陶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,521
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

红坭壶坭兴陶亮相2013深圳国际茶博会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-22 15:48)
标签:

杂谈

“风生水起”套装茶具荣获第十届中国科学家论坛

“2013中国科技创新最佳发明成果奖”

接受新华社专访

   

人民大会堂科学家论坛活动盛况


 

红坭壶坭兴陶亮相2013南宁国际茶博会


在2013南宁国际茶博会上接受广西电视台专访

 


 

“风生水起”茶具在名家作品拍卖会上独领风骚 

    2012年12月,钦州国际陶艺文化节暨第四届中国美术陶瓷技艺大赛在广西钦州隆重举行,在此期间,于12月7日举办的“2012钦州投资洽谈名家作品拍卖会”上,各地名家作品云集,精品荟萃,其中钦州坭兴陶大师作品十多件,由中国工艺美术大师李人帡及其弟子庞赋军创作的坭兴陶套装茶具“风生水起”独领风骚,成为拍卖会上唯一成交的作品。

 

坭兴陶“风生水起”套装茶具鉴赏 

专利产品(实用新型专利申请号:201120279388.5

设计者:李人帡  中国工艺美术大师    中国陶瓷艺术大师
        庞赋军  钦州市工艺美术大师  钦州市国学研究会名誉会长
                CIP国际中级陶艺培训师
作品亮点:
1、茶盘盖上的漏水孔呈八卦状,更方便漏水,增加美观。
2、茶盘中心装有指南针,边沿标有二十四方位,可完成罗盘的简单功能,出售时配有说明书,讲授一些科学的办公室、家居摆设布局方法。

3、壶垫表面刻太极图,偶意“无极而太极”,使用时倒置于中心,盖住指南针,既可保护指南针又增加了使用空间,茶壶放在中间更加美观、方便。
4、八个品茗杯分别刻有八个单卦图像、卦名及其代表的自然物象,八个杯子随意放在刻有八卦图的茶盘盖上……八八相重,可得出周易六十四个卦象,娱乐、学习,趣味无穷。
5、太极、八卦图像能使人镇静、宁神,为品尝佳茗调整良好的心态。
6、盘身刻浮雕青龙、白虎,既是传统民俗文化,也与产品本身功能相关。篆刻“风生水起”是产品名称,与功能相关联。另外,也是设计者对广大客户和各界朋友的衷心的祝愿。
7、壶身文字出自乾卦象词,“天行健,君子以自强不息”,它指导人们应顺应自然规律,遵守国家法规,方能做到进步不止,生生不息。

    产品在第十二届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会上获2011“天工艺苑·百花杯”中国工艺美术精品奖银奖。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有