加载中…
个人资料
谭文革
谭文革
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,972
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-12-29 09:27)

                               周末品棋

                                谭文革

    围棋是一项体育运动,也是一门高雅艺术,自尧帝创制围棋以来,就倍受世人喜爱。唐太宗李世民酷爱围棋,并作《五言咏棋》诗赞曰:“手谈标昔美,坐隐逸前良。参差分两势,玄素引双行。”手谈、坐隐就是指围棋。明代诗人叶颙亦云:“围棋白日净,举诀清风吹。”以上两诗均说明了围棋的高雅及围棋蕴含的闲情逸志和养生之道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-21 09:46)

                              冬日登南岳

                                谭文革

    南岳衡山坐落于湖南衡阳,是中国“五岳”之一,并以风景秀美闻名于世。吾爱登山,尤其酷爱南岳的博大精深,多年以来,已先后十余次登上其最高峰祝融峰。

    丙申年十一月上旬,喜遇仲冬以来难得的晴朗天气,惠风和畅,阳光灿烂,让人十分舒爽。十一日刚好是周五,吃过晚饭后,我提议次日爬南岳,夫人心情亦好,当即爽快应和。于是,我俩带上简单的行装,怀着愉悦的心情,当晚自驾出发了。

    我俩走的是一条新线路。出城西,走娄涟高等级公路,上娄怀高速S70,转坪邵高速S75,又转衡邵高速S80,最后转南岳高速S51,下高速行驶一会儿就到达目的地衡阳市南岳区,全程约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-08 09:32)

                             涟源地名之歌

                                谭文革

    湖南涟源,地处湘中,位涟水河上游,称涟水之源,是一个非常美丽的地方。其交通十分方便,多条铁路、高铁、国道、高速纵横交错;其风景无比秀丽,龙山、湄江等国家级风景名胜得天独厚;其物产非常丰富,煤炭、铁矿、石膏、黄金等矿产资源及优质水稻、果蔬等农产品闻名遐迩;其历史亦很悠久,境内古迹众多,文化底蕴深厚,英才辈出,湘军故里、革命老区豪气犹存,抗战时的“小南京”正加速和谐发展。涟源,可谓一方沃土,物华天宝,人杰地灵。

    涟源地名,非常丰富,很有特色。有历史、典故,有人文、传说,有数字、方位,有颜色、风景,还有梦想、追求等。若用两个或以上地名巧妙组词或造句,则不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 15:14)

                           为严厉禁赌点赞                      

                       ——“两学一做”学习心得

                               谭文革

    最近,湖南省娄底市已动起了真格,全面严厉禁止各类赌博活动,尤其严禁公职人员参与,对此笔者加以点赞。

    其实当前正在全党开展的“两学一做”专题教育活动就明确要求:一要认真学习习近平总书记的重要讲话、认真学习党章党纪党规,二要做合格党员。党纪党规就明确禁止党员、干部参与任何赌博,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-18 11:54)

                             周末加班静悄悄

                                 谭文革

    周末是法定休息日,本是大家的休闲时光,但最近三个月来,涟源法院的法官们却仍在忙碌着,他们在紧张而有序地加班加点,忘我的工作。

    9月下旬一个周末的下午,笔者因赶材料去办公室加班。刚进法院大院,只见坪里停了许多私车。走进大楼,感觉楼道静悄悄的,却看到许多干警办公室门敞开着,没见人走动,也很少听到说话声。笔者想到安全问题,同时也出于好奇,便随意到一些办公室门口看了看,原来是许多法官在加班。

    他们大都在伏案工作。有的在阅看案卷,有的在查找资料,有的在解读法条,有的在拟制文书,有的在装订卷宗,也有三三两两的在认真交流探讨,总之大家都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-18 16:07)

                             执行,在山西

                                谭文革

    案件执结很久了,我依然记忆犹新。那是我院历史上首次在省外成功强制拍卖被执行人的写字楼,让当事人合法权益切实得到保护,司法权威得以彰显。

    回想起我带队三次赴晋的二十几个日日夜夜,不禁心潮澎湃、感慨万千。三上山西的艰辛执行历程,宛若一幕战役的三部曲急缓而有序地在台上演绎着,亦如围棋的精彩对弈,有出奇不意的布局,有扎实推进的中盘,有完美无缺的收关,环环相扣,惊心动魄,险象环生,终定胜局。

                         布局:突击搜查获铁证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-18 15:41)

                            大力弘扬女排精神

                                谭文革

    非常高兴,我与大家一样观赏和见证了8月21日中国女排在里约奥运会夺冠的关键一战及精彩表现,也尽情分享了女排姑娘们创造辉煌历史的成功和喜悦。

    回顾中国女排在本届奥运会的征战历程,其实并非一帆风顺,有胜利也有过失败,尤其是小组赛阶段,因分在整体实力最强的“死亡之组”,打得磕磕绊绊,并不顺利。但是,她们坚强的挺过来了,“胜不骄,败不馁”,一局一局的打,一分一分的争,她们终于进入了决赛阶段。

    其后,她们完全爆发,越战越勇,先是力克东道主巴西队,其后击败劲旅荷兰队,最后战胜“黑马”塞尔维亚队,第三次荣获奥运会金牌。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-18 15:39)

                                球  

                                谭文革

    有一首大家很熟悉的经典老歌,歌名叫《跟着感觉走》,可见人的直观感觉是非常的重要。无论做什么事都应有良好的感觉,否则可能难以做好,更谈不上完美。

    打乒乓球也一样,必须有好的手感,也就是球感,尤其是初学者,应努力寻找击球或摩球的感觉,一旦有了感觉,说明又要长球啦。那么,应有什么样的感觉,这感觉又从何而来呢?敝人认为,应从日常生活中去感悟。

    一是扇耳光的感觉。这种感觉,横板直板球手都一样。正手攻上旋球时,球手应有高个子扇矮子耳光的感觉,因自己个头高于对方,所以打对方耳光时要压着向前横扫。如果对方令你无比讨厌,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-05 15:16)

                            执行,生死一秒间

                                谭文革

    我曾写过一首打油诗《七律•执行》:“勇士不怕执行难,雷霆一击将门开;奋不顾身把人控,飞身疾跃夺火机;迅移油汽十数瓶,抓捕抗法六七人;生死安危系一秒,执行大捷尽开颜。” 在这里,我尽情讴歌、赞美了我院广大法警和执行法官的智勇双全、英勇无畏、临危不惧、义无反顾的英雄气概和担当精神,同时也庆贺这次执行大捷,庆幸自己和勇士们的大难不死、化危为夷。

    在那狭小的房间里,他们面对随时可能爆炸的几大缸液化气、煤气、大桶汽油及数个汽油瓶时,勇往直前,视死如归,将巨大的危险在一瞬间彻底化解,既保护了当事人及抗法者的生命健康,也保存了自己。他们是英雄好汉,是法律卫士,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-21 10:54)

                              田野的芬芳

                                谭文革

    走过了祖国的东西南北,见多了各地的名山大川、高原盆地、沙漠戈壁、江河湖海,然而最令我喜爱和难忘的还是自己的故园及田野的芬芳。

    我的家乡在涟源六亩塘,位于城西的农村。老家后背是山,树木郁郁葱葱,青翠欲滴;前面是河,流水清澈甘甜,弯延曲折。这河叫涟水河,河的两岸则是一片宽阔且较为平坦的田野。这片田野就是有名的“磨石垅里”,成片的水田,少量的菜地,平整的草坪,面积多达数百亩。小时候,我与伙伴们常在河边及草坪玩耍、嬉戏、打耍架,有时也下河游泳、捉小鱼。

    每当春天到来,河岸边、田埂上的野菊花和许多无名小花便竞相开放,争奇斗艳,淡淡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有