加载中…
个人简介
北京尖峰众合企业管理咨询有限公司是面向全国的中高端人才推荐服务为主的专业公司,总部设在北京,在太原、西安、青岛、苏州等地设有分公司,专职猎头服务团队超过300人。www.jfzh1688.com
个人资料
北京尖峰猎头山西分公司
北京尖峰猎头山西分公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,919
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

给猎头顾问职业发展的五个建议

--山西尖峰猎头公司员工的精彩分享

观点一:不管你将来要干什么,业绩永远是第一位的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尖峰猎头地产组近期招聘职位:

一、全国知名上市地产公司(前20强)

1、招聘城市总经理,年薪100-120万,工作地点山西太原,要求年龄40-48岁之间,10年以上同行业,5年以上同岗位工作经验,操盘过至少三个以上完整项目,有大体量高端住宅项目经验者优先。

2、项目总经理,年薪80万,工作地点北京,要求熟悉北京房地产市场,在北京有商业地产项目完整操盘经验。

二、全国知名上市央企

1、商业项目总(工程总监职能),年薪45万-50万,工作地点山西太原,要求有多个商业地产项目完整操盘经验,该岗位工作职能侧重于工程管理。

2、客服经理,年薪12-15万,工作地点山西太原,要求熟悉房地产交房竣工验收流程,能够配合各部门顺利完成交房工作。

3、销售经理,年薪基本月薪+提成,工作地点山西太原,要求熟悉山西市场,有知名地产从业经验者优先。

三、全国知名上市地产公司

1、武汉项目总,年薪80-100万,工作地点湖北武汉,要求必须有50万以上体量大盘完整操盘经验,年龄40-45岁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经过长时间的考察和相互沟通,2014年7月29日,尖峰猎头地产组成功签约又一上市地产公司--国旅联合

国旅联合股份有限公司于1998年12月28日在南京成立,经中国证监会批准,于2000年9月22日在上海证券交易所上市挂牌交易(股票简称:国旅联合,股票代码 :600358 )。公司现有注册资本4.32亿元,总股本43200万股。公司的主营业务:以温泉、土地等不可替代的资源为依托,着力发展城市周边温泉休闲度假区的开发、管理和经营及城市中心温泉商务会所经营业务。公司秉承“负责、坚韧、合作、创新”的企业精神,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年7月29日,尖峰猎头能源组小伙伴又成功签约山西本土一家大型能源集团公司。

该能源集团是一家以煤炭为基础产业,同时兼营钢材、化工产品、大型机械设备等行业的多元化发展的集团公司。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-25 15:37)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

猎头

山西

太原

经验分享

bd

分类: 猎头

大家好,我是***,参加本次聚会,觉得受益匪浅,在此分享给大家:

模拟面试篇:

面试前:

   通过简历、衣着、面相以及候选人填写的登记表等信息,判断候选人的个人风格,进而确定采取什么样的方式进行面试。例如:学术研究型、标准型、江湖型等。

面试中:

1、首先破冰,通过一些简单的语言拉近距离,简单迅速的让对方消除防御心理。

2、本着一种服务的意识,思考我们能给候选人带来什么?提供哪些帮助?以此为核心提出自己的问题。

3、提出的问题为圆圈型,即不论回答过程如何,最后一定要回归到我们面试的最初目的。要能够控场,有一定的逻辑性。

4、把握好自己和对方所处的位置,一般采取打压——规划——安抚的顺序。即:打压,找出候选人的职业漏洞;规划,提出合理化的建议;安抚,目前我们所具有的机会。

小结:以服务对方为目的,清楚对方的职业规划,了解对方的专业能力(30%)以及基本素质(70%),精准匹配,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1. 为什么要和猎头公司接触?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大多民营企业都有“皇亲国戚”,许多经理人抱怨民营企业里的“皇亲国戚”太难缠了,根本无法推行规范化的制度管理。 
   民营企业 “皇亲国戚”的现状 
   你做的薪酬体系会失灵,因为不知道“皇亲国戚”究竟拿多少钱;你搞培训“皇亲国戚”要么不去,要么听了不屑一顾,嗤之以鼻;你搞绩效考核,这些人的绩效你根本无法纳入统计,因为他一句话“保密”把你噘了回来;你把他的绩效搞成零分,他根本不在乎,心想你算老几,工资也不是你发的;你搞末位淘汰,淘汰后他又到另外一岗位上岗了;也许淘汰他的经理人被淘汰了好几拨,但他依然在公司内部关键岗位上流动。这就是大多民营企业“皇亲国戚”的现状。有的经理人会采取让老板答应把这些人放在一边,老板也答应了,不让这些人参与公司内部的工作。其实这叫逼宫,经理人这样的做法是根本不可能把人力资源工作做好的,最后被逼走的很可能是自己。 
   “皇亲国戚”为什么是这样 
   有人会问企业的“皇亲国戚”为什么会这样呢?答案是这些人有资格,这些人都是企业组织发展壮大过程中的功臣,没有这些“皇亲国戚”企业也许就没有今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

猎头公司的岗位缩写:C:猎头顾问   R:寻访员   AC:助理顾问

LIST:企业通讯录

CV:Curriculum vitae,简历

CC:cold call,陌生电话。在猎头公司,新入职的researcher通常需要为了某个职位打大量的coldcall,用于了解行业信息、目标公司架构、搜寻合适候选人。

BD:Business Development:业务拓展,在猎头公司通常指开发新的客户公司。

JD:Job Description 职位描述,职位说明书,人事经理给猎头的职位需求。


Executive Search:猎头,指针对高端职位、收费较高的猎头服务。

Headhunter:猎头,比较通俗的说法,香港和台湾公司喜欢用这种说法。

Consultant:顾问,在猎头公司顾问的工作通常是:为了完成客户的新职位而做职位和行业分析。

Search Suitable candidates:面试,写推荐报告,安排客户面试,做背景调查报告、协助候选人办理离职和入职手续、收款。

Researcher:寻访员,协助顾问搜寻合适的候选人,打coldcall

Proposal:提议、建议,在猎头公司通常指为了BD某一个职位或者客户,为客户撰写的展现猎头公司概貌的文件,由公司简介、业绩、擅长行业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财经要闻
新浪微博
玩玩小游戏
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有