加载中…
个人资料
天河一小五4班
天河一小五4班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,366
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
一、实验目的
观察向日葵生长过程
二、实验材料
花盆、浇水工具等
三、观察时间
6月30日—9月1日(为期一个暑假的观察) 
四、实验过程 
七月十四日早上:7月14日这是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈拿着向日葵的种子来到楼下准备播种。妈妈负责挖坑,而我负责将那一颗颗饱满的种子种入坑内。一颗,两颗,三颗。播种完种子之后,我便在心里祈祷,向日葵你快快发芽吧!不然我的观察日记可就写不下去了。
图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-08 12:43)

  “哦,月光洒在每个人心上 ......” 一首《月光》让我仿佛置身美丽的境界。

   夏夜,静静的。月光柔柔的,如金子般洒在地上。我忽然心血来潮,决定出去走一走。

   走出家门,那月亮在云朵中穿梭,如同水里的鱼儿一般,活泼可爱。我好像也变成了月亮,在云朵中穿梭,玩耍。

    来到一条小径,明月那银色的月光映着羽毛般的云朵,美丽极了。离开小径,来到公园。我坐在长椅上欣赏着美丽的月色。夜空中繁星点点,与月亮在空中舞蹈。银色的月光辉映下来,照在草地上,给小草穿上了银色的薄纱,给大树披上了银色的绸缎。草地上,蛐蛐弹奏着《月光曲》,蚯蚓从土地里钻出来,仿佛是为了欣赏这美丽的景色。远处有微弱的亮光,那是什么呢?原来是萤火虫啊。它们提着灯笼,飞到这里欣赏着风景。

   我又来到池塘,满池的荷花仿佛是看见了如流水一般的月色,绽放出了灿烂的笑容。月光辉映在池塘里,荷花如同一位亭亭玉立的姑娘,她们穿着银色的衣裙,美丽极了。 一阵风吹过,她们随着风儿在风中舞蹈。看着看着,我仿佛也成了一朵荷花。和其他荷花在 水中戏水,玩耍,如同一个个小孩子在玩耍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-18 15:16)

                                    真要命的夏天      

      春姑娘刚走,夏姑娘就带着太阳公公来到人间游玩。我不由得说了一句:“夏天真要命啊!”

  “知了,知了!”知了在树上叫着,仿佛是受不了夏天的炎热,喊着:“热死了,热死了!”我被老爸叫去上补习班,忍着炎热从凉爽的空调房里来到室外。“快上车!”老爸催促着。我把手伸到把手上,立马缩了回来,炽热的阳光把把手都烤焦啦!上了车,一股热气扑面而来,豆大的汗珠如雨一般往下流。开了空调,本以为可以凉爽一番,没想到热气死活不肯出去,与冷气开始了一场战斗。
  到了补习班,我冲进教室,之前的凉爽没有了。我问了老师,老师说停电了。停电了!不就证明又要继
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-18 15:13)

                       一场足球赛      

加油,加油!”听,空地上传来了加油声,他们在干什么呢?“嗒!”“耶!进球啦!”原来,他们在空地上踢足球啊。

  “嗒,嗒”咦?球门在哪儿呢?空地上怎么会有球门呢?哈!这个问题他们早就想到了,他们用几个书包搭成了一个小型球门。有了球门,这场足球赛可就好玩啦。
  今天空地上的人格外得多,应该都是路过这里,被足球赛吸引住了吧。瞧!那个胖嘟嘟的小男孩一只手拿着棒棒糖,另一只手拿着一杯可乐,吃的可开心啦!虽然一直在吃,但他也没有忘记关注球赛的进展,仍瞪大眼睛专心致志地看着。看!那个白发苍苍的老爷爷估计已经六十多岁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 作文
        周瑜妒忌诸葛亮有才华,以军事为借口,让诸葛亮三天造十万支箭,还立下军令状,周瑜又摆了酒席招待他。
       诸葛亮请鲁肃帮忙,向鲁肃借了二十条船,每条船上有三十名军士,船用青布幔子遮起来,要一千多个草把子,排在船的两边。叫鲁肃不要告诉周瑜,鲁肃回去后,果然不提借船之事。
       在第三天起了大雾,四更时,诸葛亮把鲁肃秘密的请到船里。诸葛亮吩咐把二十条船连接起来,去取箭。这时候大雾漫天,江上连面对面都看不清。天没亮,船已经靠近曹军水寨。诸葛亮下令把船头朝西,船尾朝东,一字摆开,叫船上的军士擂鼓、呐喊。曹操听到声音,叫弓弩手朝他们射箭。船的一边插满了箭,诸葛亮又下令把船调个相反的方向。天亮了,雾还没有散,船的两边插满了箭,诸葛亮就叫二十条船回去了,曹操发现后,可这里的船顺风顺水,要追也来不及了。
       诸葛亮如期交箭,周瑜自叹不如:“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-12 15:09)
分类: 作文
       他很顽皮、淘气,又可爱、灵活,有时还耍小聪明,他还有一个外号叫雷阵子,因为他出生时正好打雷,雷劈下来时,他就出生了,而今天我就来介绍一下这位有趣的人吧!
       他是我们家一位年纪最小的家庭成员,我这个姐姐比她大了10岁!却和我同一个辈份。他有一个高高的额头,眼睛小小的,是一对单眼皮,嘴巴可是很馋的,让人觉得奇怪的是:他左边的耳朵上有一个很小的洞,右边却没有。个子有85厘米高,不胖不瘦刚刚好。
       有一次奶奶在烧菜,他就在旁边做小动作:把这个热水瓶的盖子拿起来,又把另一个热水瓶的盖子拿起来,把这个热水瓶的盖子放到另一个热水瓶上,只听见“扑通”一声,盖子掉水里去了,他反而倒不关心,继续把那个热水瓶的盖子放到这个热水瓶上,“扑通”,盖子又掉下去了,这时他才叫起来,意思是说:“怎么都掉水里去啦?”
       奶奶看见了,赶紧关火,拿块布擦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-04 19:02)
分类: 作文

 
他,不满4岁就做过一般孩子无法做道的事情;他,在那时有着一颗能从失败中站起来的心;他,面对困难,不怕退缩,反而战胜了困难,勇敢地迈出了人生的第一步。

 
“妈妈,我去公园一趟马上回来。我说。我出了门,去公园寻找小说的灵感。我边走边看着旁边的趣事。走着走着,忽然脚步停住了,我看到了一个不满4岁的孩子,头发凌乱,身材苗条,衣衫褴褛。面对一道道阶梯,他在思考着什么。他的妈妈在旁边站着,用眼神鼓励着孩子,孩子仍然站在那里不动。

持续了三分钟,孩子终于迈出了右脚,往前踩,只可惜,踩空了,摔了一跤。但他没有哭,又重新站了起来,再次地迈出了右脚,又踩空了,又重新站了起来,就这样,孩子摔倒了,又爬起来,又摔倒了,再爬起来。终于当他摔了第二十次的时候,他站起来,又迈出了右脚,终于踩上了台阶,后脚再用力一瞪,又踩上了第二个台阶。这时,我的心颤抖了一下,一个不满4岁的孩子竟然能这么坚强,失败了,再来一次,又失败了,再重新来一次,不怕退缩,失败了二十次,终于成功了。我想,这不是每个作家都应该具有的精神品质吗?出版失败了,再来一遍,总会成功的。当天夜里,房间里点着灯火,爸爸妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-08 17:19)

    魂,是人的生命。这点,欧阳雪是十分了解的。她,是一个十分体弱的女孩,生过无数种大病。每一个大病都把她折磨的生不如死。她渴望着死,她不想在人世间再多活一分钟。终于,她得到了死神的眷顾,魂-穿-了.                                                                         那是一个风雨交加的夜晚​,欧阳雪独自走在路上,迎面,开来了一辆小轿车,眼看就要撞上了.一道雷从天而降,正好劈在了欧阳雪与凶手的头顶.他俩昏了过去.

    欧阳雪慢慢苏醒,竟自身往回家的方向走.她进了家中,往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-03 20:12)
标签:

杂谈

分类: 作文

    这天,晴空万里,正是我家最可恶的时候——蚊子入侵。于是,我拿起武器灭蚊拍,在跟蚊子打打杀杀,闹个天翻地覆。打了一会儿,我想:“停,高手过招,那像这样打打杀杀,应该意念杀人。”于是我放下武器,拿起被我称为“意念中的战斗机”——水。

     我喵准了一群蚊子,向前一扔,蚊子还没死,倒是我、床上、地上都变成“ 汤鸡了,于是我拿起了水的进化版——热水。“我就不信灭了你们。”我说。我喵准了一大群蚊子,向前用力一扔“靠,还还是没死,再来!”我说。这次我换成了100摄氏度的热水,“我就不信了!”我喵准了一大群蚊子,向前用力一扔。“还是没死,还有什么办法?”我坐在床上心里想。于是我回忆起了前几天发生的事,前几天,爸爸去农田里干活,他买了杀虫剂就去了。过了几天,爸爸再去看,发现虫子没了。“咦,等等,为何不用杀虫剂呢?”想到这,我立马行动起来,先捉了几只蚊子放在箱子里,就去买杀虫剂了。

      过了一会儿,杀虫剂买回来了,为了以防万一,我先带上口罩,穿上手套。接着实验开始,我拿起杀虫剂往“蚊子箱”喷一喷,迅速盖上,最后再观察一下,见蚊子乱蹦乱跳,像几只无头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 作文

     当我面对挫折的时候,我总会想起一句话:“当遇到任何挫折时,一定要勇敢地挺过去,相信自己,就相信奇迹一定会发生。                                                            这是一个下雨的早晨,这种天气就预言了今天有不好的事情会发生。爸爸在车上说:“仁灿,走路的时候一定要小心……”“爸,您别说了,再说的话,我头要炸了!”我对爸爸说。                                  我下了车,因为我没带雨伞,所以只能跑过去了,离教室的阶梯只有一步之遥,可是,不知道是谁扔的香蕉皮,害的得我来一个后空翻,摔了一跤。整个笨重的书包压在我身上。“天哪,今天果然有不好的事情发生。”我想。                             过了一会儿,一位好心的阿姨看见了我,她把我扶起来到保安室,我打了电话给爸爸,叫爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有