加载中…
个人资料
张劲东
张劲东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,747,969
  • 关注人气:9,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张劲东简介
新加坡国立大学MBA,华泰证券股份有限公司高级财富顾问,证券发展研究中心研究部主任,《投资大参考》主编。
1999年加入新加坡新传媒集团从事广播电台财经主持工作。曾多次受邀于中国商会,新加坡中华总商会,陈嘉庚基金会进行主讲专题讲座。其中在2008年1月5日新加坡中华总商会举办的讲座中预测新加坡海峡时报指数将跌至2000以下,道指将分三轮下跌到7700,引起轩然大波,却最终被市场现实所印证。以另类技术分析见长,用全新的视角解读市场动态,精准研判大盘点位和运行通道
汇市走势
好友
加载中…
分类
博文
今天,沪深两市指数先抑制后扬、大幅反弹。银行类、房地产、钢铁、券商排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘向上拉升的走势,基本符合昨天博文“假双底引发诱多反弹”的观点。60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示短线反弹还有上冲动能;突破日线图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3122点)的欲望。不过,月线图上MACD指标线与KDJ指标线出现了死叉共振,显示对应级别的调整还有下跌动能;日线图上的MACD指标线运行在0轴之下,显示大盘的止跌回升是反弹而不是反转;因此,认为大盘短线诱多反弹还会继续,反弹的目标位是回补5月5日跳空低开的缺口,等空头经不住诱惑也进场抄底的时候反弹就结束了,反弹之后下个月还会出现反杀重新探底。
2,沪市大盘21日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;233日均线(3116点)暂时成向上运行趋势牵引股指与其靠近;;因此,认为明天大盘会回踩21日均线,再向上升,然后,小幅回落,继续维持震荡反弹的走势。
3,明天,沪市大盘股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
预测: 1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线继续成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;30分钟图布林带上轨道线(3081点)向上倾斜对股指构成向上牵引;因此,下午大盘股指会冲击并突破早盘的高点。
2,沪市大盘3日均线和5日均线暂时分别成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;5分钟图上MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落休整的信号;因此,下午大盘股指反弹触及或瞬间突破13日均线(3080点)以后盘中会出现小幅回落,股指上拉以后会再度回踩5日均线,在日线图上收出带上影的阳K线。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3083点和3093点,强压力位是3100点;回落调整的盘中支撑位分别是3064点,3050点,强支撑位是3038点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标绿色柱缩短和KDJ指标线运行在低位金叉,显示对应级别的反弹还有上冲动能;收在5日均线之上的股指按照“报到制”的原理有冲击13日均线(3080点)的欲望;因此,认为大盘股指没有突破早盘高点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数止跌回升、震荡反弹。节能环保、创业板、化工化纤、机械、中小板排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘先抑后扬的走势,基本符合昨天博文“惯性下杀后阳K线上拉”的观点。周线图上MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下运行,显示对应级别的调整还有下跌动能;周线图布林带下轨道线(3003点)向下倾斜牵引股指与其靠近;不过,62周均线(3077点)暂时成向上运行趋势,对本周收盘的股指构成向上牵引;60分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,显示对应级别的反弹还有上冲动能;因此,认为大盘在日线图上构成假双底会引发诱多反弹,今天低点在节前不会被再度击破,短线反弹的第一目标位是冲击13日均线(3080点)。诱多反弹之后在下个月会击破3016点重新探底去构筑真正的双底形态。
2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别反弹还有上冲动能;3日均线(3067点)和5日均线逐渐下移对反弹股指构成压制;因此,认为明天大盘会回踩3060点,再向上拉升,然后,受到5日均线的压制小幅回落。如果股指没有回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
预测: 1,沪市大盘5分钟图上MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积了冲高能量;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,显示大盘再度下探会出现对应级别的反弹;因此,下午大盘股指会突破早盘的高点去回补早盘低开的缺口。
2,沪市大盘3日均线(3062点)和5日均线分别向下运行的角度较陡,对反弹的股指构成压制;60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线暂未形成金叉共振,显示短线反弹难以持续走高;因此,下午大盘股指反弹靠近或瞬间突破3日均线会出现冲高小幅回落,不过,今天大盘不会再创早盘新低了,股指在日线图上收出带长下影的假阳K线。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3061点和3068点,强压力位是3080点;回落调整的盘中支撑位分别是3034点,3026点,强支撑位是3016点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟图上的KDJ指标线运行在低位钝化,显示大盘再度下探会随时出现对应级别的反弹;早盘低开的缺口在短时内会被回补;因此,认为大盘股指没有回补早盘低开缺口(3061.95点)之前
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数低开低走、震荡下跌。房地产、酿酒食品、银行类排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下运行,显示短线调整还有下跌动能;击破日线图布林带中轨的股指受下轨道线(3043点)向下倾斜的牵引与其靠近。不过,256日均线(3091点)和233日均线暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;分时钟图上的技术指标由原来的超买开始转为短线超卖;因此,认为大盘惯性下杀以后出现阳K线上拉,股指击破3016之前在3050点至3025点之间会遇到支撑再度出现日线级别的反弹,大盘明天继续回落调整以后在本周四会出现波段买点。反弹之后在下个月会击破3016点重新探底去构筑真正的双底形态。
2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底,为对应级别的反弹重新蓄积冲高能量;3日均线(3076点)和5日均线分别向下移,对股指构成向下反压;因此,认为明天大盘惯性下探会向上反抽3日均线,再回落调整,然后,小幅拉起。如果股指没有击破今天的低点早盘就高开反弹的话,将会再度出现冲高
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
预测: 1,沪市大盘5分钟图上MACD指标红色柱缩短与KDJ指标线死叉,显示对应级别的调整还有下跌动能;击破15分钟图布林带中轨的股指有靠近下轨道线(3062点)的欲望;因此,下午大盘股指会小幅下跌回踩昨天的低点。
2,沪市大盘15分钟图上MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底形态,在为对应级别的反弹重新蓄积冲高能量;60分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示大盘再度下探会出现对应级别的反弹;因此,下午大盘回落调整以后会被小幅拉起,股指会收复3075点冲击3日均线。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3087点和3098点,强压力位是3105点;回落调整的盘中支撑位分别是3063点,3050点,强支撑位是3038点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下运行,显示日线级别的反弹暂时难以出现持续走高;21日均线(3105点)逐渐向下移动,对反弹的股指构成压制;因此,认为大盘没有击破早盘低点之前的反弹,不要在盘中追涨,股指突破21日均线以后再度拉升的幅度越大越
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡下跌。钢铁、化工化纤、电力设备、磁材概念、仪电仪表排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线即将完全运行到0轴之下,显示短线调整还有下跌动能;击破日线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线(3047点)的欲望。不过,256日均线(3091点)和233日均线暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;日线图上MACD指标出现底背离现象,显示大盘再度下探会引发对应级别的反弹;因此,认为大盘构筑假双底形态以后再上拉,股指击破3016之前在3050点至3025点之间会遇到支撑再度出现日线级别的反弹,反弹之后在下个月会击破3016点重新探底去构筑真正的双底形态。
2,沪市大盘30分钟图布林带下轨道线(3059点)向下倾斜牵引股指震荡走低;15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为明天大盘会向上反抽3日均线,再回落击破今天低点,然后,小幅拉起。如果股指没有反抽3080点早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的现象。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
预测: 1,沪市大盘30分钟图上MACD指标线与KDJ指标线形成死叉共振,显示对应级别的调整风险暂未解除;30分钟图布林带下轨道线向下倾斜对股指构成牵引;因此,下午大盘会惯性下探击破早盘的低点。
2,沪市大盘日线图上的MACD指标线成金叉状态,显示盘中调整暂时不会出现单边下跌;5分钟图上的KDJ指标线运行到低位提前发出了对应级别反弹信号;因此,下午大盘惯性下探以后会向上反弹收复3日均线(3087点),如果下午股指没有反抽3日均线就继续下探的话,会出现先抑后扬的现象。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3097点和3108点,强压力位是3118点;回落调整的盘中支撑位分别是3075点,3063点,强支撑位是3050点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下运行,显示日线级别的反弹暂时难以出现持续走高;21日均线(3110点)逐渐向下移动,对反弹的股指构成压制;因此,认为大盘没有突破早盘低点之前的反弹,不要在盘中追涨,股指突破21日均线以后再度拉升的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数窄幅震荡、涨跌互见。电力设备、仪电仪表、煤炭石油、券商、钢铁排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;233日均线(3113点)向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;不过,周线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下,显示调整风险暂未彻底解除;4周均线(3107点)和5周均线分别勾头朝下运行,将对日线级别反弹的股指构成压制;因此,认为大盘反弹之后二次探底,股指会对3100点是否被有效击破进行回抽确认,6月份会再创新低去重新探底。
2,沪市大盘10日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为下周一大盘会回抽10日均线,再向上拉高,然后,受到21日均线逐渐下移的压制小幅回落,如果股指没有冲击13日均线(3093点)早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。
3,下周一,沪市大盘股指向上反弹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
预测: 1,沪市大盘10日均线(3084点)暂时成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线即将形成死叉共振,显示短线调整还有下跌动能;因此,下午大盘会出现小幅跳水现象,股指会击破早盘的低点。
2,沪市大盘256日均线(3091点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;5分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态,在为对应级别的反弹蓄积能量;因此,认为下午大盘股回落调整以后会被拉起收复256日均线。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3098点和3105点,强压力位是3117点;回落调整的盘中支撑位分别是3080点,3063点,强支撑位是3050点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标出现绿色柱和KDJ指标线死叉,显示短线调整风险暂未彻底解除;10日均线向下运行对上方的股指具有向下反作用力;3周均线和4周均线(3107点)分别成向下运行趋势,对反弹的股指构成压制;因此,认为大盘没有击破早盘低点之前的反弹,不要在盘中追涨,股指反弹到4周均线和5
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
新浪微博
张劲东名言
1.我们也会有恐惧和贪婪,只不过在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。
  
  2.在风险投资与投机中,战略与战术的完美结合是一门投资的艺术:战略解决方向与时间跨度的问题,战术解决量化的目标与进出时点的问题。
  
  3.在风险市场的投资活动中,规避和防范风险是第一要务,也是取得长期成功的保障,顺应价格运动趋势从而顺势而为是第二要务,也是市场生存的不二法则,牢牢把握这二点是走向投资成功之路的必备前提。
  
  4.风险投资的成功需要战略的眼光与高超的战术,更需要执行的纪律与等待机会出现中超人的耐心。
  5.在风险市场中:绝大多数的交易者盘前没有明确的交易计划与战略,而是临时在盘口中偷猎一些自我感觉良好的猎物,结果常出现被猎物反咬一口的伤痛。
  
  6.得到的时候要懂得珍惜,不要等到失去的时候才知道珍贵。有钱赚的时候,任何价位卖出都是对的,只不过是赚多赚少的问题。如果有把握,可以继续持股;如果没把握,还是立刻兑现的好,不要等到将利润还给庄家时而后悔。有钱赚的时候为什么不走?即使卖错了也只是少赚而已,为什么非要等到亏损时才想着要斩仓呢
  
  7.始终遵守你自己的投资计划的规则,这将加强良好的自我控制!
  
  8.先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头,不知不觉者则必须最后掏钱、割肉,这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!
  
  9.股票投资,必须具备正确判断的能力,这样才不致于盲目随从,酿成失败!
  
  10.风险投资,技术、原则和人性,这三者密不可分,缺一不可。技术所解决的是“怎么做”的问题,原则所解决的是如果做错后“怎么办”的问题,而人性所解决的则是能否具有铁的纪律严格执行原则的问题。建仓时不冲动,平仓时必果断;侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首;这些话说起来很简单,但又真正能有几个人做到了呢?所以,风险投资心态第一,原则第二,技术则只能屈居第三了。要想成为一个成功的投资者,就必须不断地吸纳股性,同时不断地忘却人性!只有这样,才可能做到手中有股,心中无股,使自己与市场融为一体!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有