加载中…
个人资料
张劲东
张劲东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,953,105
  • 关注人气:9,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张劲东简介
新加坡国立大学MBA,华泰证券股份有限公司高级财富顾问,证券发展研究中心研究部主任,《投资大参考》主编。
1999年加入新加坡新传媒集团从事广播电台财经主持工作。曾多次受邀于中国商会,新加坡中华总商会,陈嘉庚基金会进行主讲专题讲座。其中在2008年1月5日新加坡中华总商会举办的讲座中预测新加坡海峡时报指数将跌至2000以下,道指将分三轮下跌到7700,引起轩然大波,却最终被市场现实所印证。以另类技术分析见长,用全新的视角解读市场动态,精准研判大盘点位和运行通道
汇市走势
好友
加载中…
分类
博文
今天,沪深两市指数低开低走、震荡下跌。电子信息、网络安全排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘回落调整的走势,基本符合昨天博文“超跌反弹后再度回杀筑底”的观点。周线图上MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;周线图布林带下轨道线(3017点)向下倾斜牵引股指与其靠近。不过,30分钟图和60分钟图上的MACD指标出现底背离现象,显示大盘再度下探会出现对应级别的反弹;55月均线(3009点)向上运行,将对本月收盘的股指构成顶托。因此,认为大盘再创调整新低之后出现反弹。股指在击破3041点之前出现小幅反弹,然后,再度下杀去回踩3000点的支撑。
2,沪市大盘30分钟图上的KDJ指标线与MACD指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未解除;5分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底形态和15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为下周一大盘惯性下探以后向上反抽4日均线,然后,受到4日均线和5日均线分别向下运行的压制回落。如果股指没有反抽3080点早盘直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。
3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数高开高走、震荡收高。尽管周四有历史上臭名昭著的'419'魔咒侵扰,但连续下跌后人心思涨,A股继续展开修复性反弹。
观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图和60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构成圆弧底形态,为短线反弹蓄积了冲高能量;触及日线图布林带下轨反弹的股指有冲击中轨道线(3157点)的欲望。不过,周线图上MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;周线图布林带下轨道线(3027点)向下倾斜牵引股指与其靠近。因此,认为大盘出现超跌反弹后再度反杀筑底。股指短线反弹目标位是回补本周一早盘低开的缺口。
2,沪市大盘4日均线(3096点)和5日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;60分钟图上的KDJ指标线与MACD指标线成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;因此,认为明天大盘会回踩5日均线,再向上拉起,然后,受到13日均线的压制小幅回落,继续维持震荡反弹的走势。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3138点和3153点,强压力位是3168点;回落调整的盘中支撑位分别是3100点,3087点,强支撑位是3062点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡反弹。电子信息、银行类、智能机器人、航天军工、网络安全、计算机排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘止跌反弹的走势,基本符合昨天博文“再度下杀为短线诱空”的观点。30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反动弹还有上冲动能;收在3日均线(3089点)之上的股指按照“报到制”的原理有冲击5日均线的欲望。不过,周线图上MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;周线图布林带下轨道线(3022点)向下倾斜牵引股指与其靠近。因此,认为大盘短线只会超跌反弹并不构成向上反转,股指出现超跌反弹之后还会再创调整的新低。
2,沪市大盘股指触及60分钟图布林带下轨反弹有靠近中道线(3127点)的欲望;5分钟图上MACD指标出现顶背离现象,发出了对应级别回落休整的信号;因此,认为明天大盘会回落休整回踩3080点,再向上拉起,然后,受到5日均线的压制小幅回落,围绕此均线震荡争夺。如果股指没有回踩3080点早盘就直接高开反弹的话,将收出带上影的阳K线。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3112点和3130点,强压
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡下跌。农林牧渔、券商、运输物流、教育传媒排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘周图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别调整还有下跌动能;周线图布林带下轨道线(3016点)向下倾斜对股指构成牵引。不过,15分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态,在为反弹重新蓄积冲高能量;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位,发出了对应级别反弹信号。因此,认为大盘再度下杀为短线诱空。股指击破3062点出现超跌反弹,然后,再度反杀回踩3000点的支撑。
2,沪市大盘日线图布林带下轨道线(3052点)牵引股指与其靠近;5分钟图上KDJ指标线运行到低位,发出了短线反弹信号;因此,认为明天大盘会惯性下探,再向上拉起,然后,受到3日均线(3112点)逐渐下移的压制回落。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3086点和3108点,强压力位是3130点;回落调整的盘中支撑位分别是3051点,3028点,强支撑位是3015点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线出现了死叉共振,显示调整风险暂未彻底解除;日线图布林带下轨道线(3052点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数低开低走、震荡下跌。计算机、大数据、网络安全、电子信息、网络金融排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘周线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;周图布林带下轨道线(3025点)向下倾斜对股指构成牵引;所以,大盘还会击破上3月份的低点。不过,5分钟图和15分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底,在为反弹重新蓄积能量;30分钟和60分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为大盘再创调整新低之后出现反弹。股指创3月份调整新低之后在3062点上方出现一波诱多反弹,然后,再度反杀击破3062点。
2,沪市大盘60分钟图上MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下,显示短线调整风险暂未解除;5分钟图和15分钟图上的技术指标出现短线超卖现象,发出了反弹信号;因此,认为明天大盘惯性下探的后出现反弹,然后,受到3日均线逐渐下移的压制小幅回落,如果股指没有冲击3118点早盘直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3130点和3153点,强压力位是3168点;回落调整的盘中支撑
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡下跌。资金净流入较大的板块:计算机、大数据、网络金融、网络安全、煤炭石油、电子信息。
观察盘面,认为:1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;击破60分钟图布林带中轨的股指有靠近下轨道线(3117点)的欲望。不过,4日均线(3184点)和5日均线成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号。因此,认为大盘惯性下杀后阳K线上拉。股指向下回补4月10日早盘高开的缺口(3138.29点),然后,再度反弹收复短期均线。
2,沪市大盘30分钟图布轨带下道线向下倾斜牵引股指震荡走低;5分钟图上MACD指标线运行到0轴之下构筑圆弧底形态,在为对应级别的反弹蓄积能量;因此,认为下周一大盘会惯性下探,股指回落到4月10日早盘高开的缺口(3138.29点)下沿以后被拉起,向上反抽5日均线。如果股指没有击破今天的低点早盘就直接高开反弹的话,将再度出现冲高回落的现象。
3,下周一,沪
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数低开低走、震荡下跌。医药、创业板、旅游酒店、排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线回落调整风险暂未彻底解除;13日均线(3157点)成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力。不过,日线图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积能量;3周均线(3160点)由原来的向下转为走平状态,对回落的股指构成顶托;因此,认为大盘回杀洗盘后再度诱多反弹。股指在击破3062点之前会反弹向上回补3月23日跳空低开的缺口,然后,再去重新探底。
2,沪市大盘股指触及60分钟图布轨带上轨回落之后有靠近中道线(3168点)的欲望;15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示大盘再度下探会出现对应级别的反弹;因此,认为明天大盘会惯性下探,股指击破5日均线以后会被小幅拉起,然后,围绕此均线震荡争夺。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3198点和3220点,强压力位是3242点;回落调整的盘中支撑
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数上下震荡、再度反弹。银行类、计算机、房地产、通信、电子信息、有色金属、网络安全排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘15分钟图上的MACD指标出现顶背离现象与30分钟图上的KDJ指标线死叉,显示盘中回落休整风险暂未解除;20日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力。不过,日线图上的MACD指标线与KDJ指标线出现了金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;触及21日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近34日均线(3236点)的欲望;因此,认为大盘震荡洗盘以后向上补缺。股指回落调整修正分钟图上短线超买的技术指标以后还有反弹的高点。
2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态;显示短线回落调整风险暂未解除;60分钟图布轨带上轨道线(3219点)牵引股指与其靠近;因此,认为明天大盘会回抽确认3200点是否被有效站稳,再向上拉升,然后,受到34日均线的压制小幅回落,股指将围绕在21日均线附近上下震荡争夺。
3,明天,沪市大盘股指向上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数上下震荡、涨跌互见。短期A股利空与利多交织穿插,维持复杂的结构性行情可能性较大,不论是主板还是创业板,短期都不会出现持续单边上涨行情。
观察盘面,认为:1,沪市大盘周线图上的MACD指标线完全运行到0轴之下,显示调整风险暂未彻底解除;日线图布林带下轨道线(3067点)向下倾斜牵引股指与其靠近,所以,大盘最终还会击破上个月的低点。不过,60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构成圆弧底形态,在为反弹重新蓄积能量;日线图上的KDJ指标线运行到低位,显示大盘回落调整随时会对应出现级别的反弹;因此,认为大盘再度杀跌为短线诱空,股指在击破3062点之前还会出现技术性反弹,反弹目标位是向上补缺口。
2,沪市大盘30分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,提前发出了对应级别反弹信号;触及60分钟图布林带下轨反弹的股指有冲击中轨道线(3150点)的欲望;因此,认为明天大盘会回踩3日均线,再向上反弹,然后,受到10日均线和13日均线逐渐下移的压制小幅回落,如果股指没有回踩3132点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的现象。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡下跌。医药、酿酒食品、航天军工、汽车类、电器排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘出现冲高回落的走势,基本符合昨天博文“超跌反弹后还有新低”的观点。60分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构成圆弧底,在为反弹蓄积冲高能量;触及5日均线和8日均线的股指按照“报到制”的原理,有靠近13日均线的欲望。因此,认为大盘震荡盘整后会上拉诱多。股指在3100点附近还会出现技术性反弹,然后,再度反杀击破上月的高点。
2,沪市大盘30分钟图布林带下轨道线(3113点)牵引股指与其靠近;5分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为下周一大盘会惯性下探,再向上反弹,然后,受到5日均线的压制小幅回落,出现先抑后扬日K线收阳的慨率大。
3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3147点和3163点,强压力位是3188点;回落调整的盘中支撑位分别是3108点,3098点,强支撑位是3087点。
建议:单纯
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
新浪微博
张劲东名言
1.我们也会有恐惧和贪婪,只不过在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。
  
  2.在风险投资与投机中,战略与战术的完美结合是一门投资的艺术:战略解决方向与时间跨度的问题,战术解决量化的目标与进出时点的问题。
  
  3.在风险市场的投资活动中,规避和防范风险是第一要务,也是取得长期成功的保障,顺应价格运动趋势从而顺势而为是第二要务,也是市场生存的不二法则,牢牢把握这二点是走向投资成功之路的必备前提。
  
  4.风险投资的成功需要战略的眼光与高超的战术,更需要执行的纪律与等待机会出现中超人的耐心。
  5.在风险市场中:绝大多数的交易者盘前没有明确的交易计划与战略,而是临时在盘口中偷猎一些自我感觉良好的猎物,结果常出现被猎物反咬一口的伤痛。
  
  6.得到的时候要懂得珍惜,不要等到失去的时候才知道珍贵。有钱赚的时候,任何价位卖出都是对的,只不过是赚多赚少的问题。如果有把握,可以继续持股;如果没把握,还是立刻兑现的好,不要等到将利润还给庄家时而后悔。有钱赚的时候为什么不走?即使卖错了也只是少赚而已,为什么非要等到亏损时才想着要斩仓呢
  
  7.始终遵守你自己的投资计划的规则,这将加强良好的自我控制!
  
  8.先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头,不知不觉者则必须最后掏钱、割肉,这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!
  
  9.股票投资,必须具备正确判断的能力,这样才不致于盲目随从,酿成失败!
  
  10.风险投资,技术、原则和人性,这三者密不可分,缺一不可。技术所解决的是“怎么做”的问题,原则所解决的是如果做错后“怎么办”的问题,而人性所解决的则是能否具有铁的纪律严格执行原则的问题。建仓时不冲动,平仓时必果断;侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首;这些话说起来很简单,但又真正能有几个人做到了呢?所以,风险投资心态第一,原则第二,技术则只能屈居第三了。要想成为一个成功的投资者,就必须不断地吸纳股性,同时不断地忘却人性!只有这样,才可能做到手中有股,心中无股,使自己与市场融为一体!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有