加载中…
个人资料
张劲东
张劲东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,766,094
  • 关注人气:9,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张劲东简介
新加坡国立大学MBA,华泰证券股份有限公司高级财富顾问,证券发展研究中心研究部主任,《投资大参考》主编。
1999年加入新加坡新传媒集团从事广播电台财经主持工作。曾多次受邀于中国商会,新加坡中华总商会,陈嘉庚基金会进行主讲专题讲座。其中在2008年1月5日新加坡中华总商会举办的讲座中预测新加坡海峡时报指数将跌至2000以下,道指将分三轮下跌到7700,引起轩然大波,却最终被市场现实所印证。以另类技术分析见长,用全新的视角解读市场动态,精准研判大盘点位和运行通道
汇市走势
好友
加载中…
分类
博文
今天,沪深两市指数先抑后扬、震荡反弹。电器、智能机器人、仪电仪表、钢铁、航天军工排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘先抑后扬的走势,基本符合昨天博文“震荡盘整为上攻蓄势”的观点。日线图上的MACD指标线即将完全运行到0轴之上,显示对应级别的反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3166点)向上倾斜牵引股指与其靠近;因此,认为大盘短线还会上拉诱多。股指会冲击并突破62日均线(3160点),然后,在3173点至3189点之间构成短线卖点。
2,沪市大盘55日均线暂时成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;30分钟图上的KDJ指标线与MACD指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;因此,认为明天大盘会回抽55日均线,再向上拉升,然后,受到62日均线的压制小幅回落。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3165点,3173点,强压力位是3189点;回落调整的盘中支撑位分别是3143点,3132点,强支撑位是3118点。
建议:单纯从技术指
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示对应级别反弹还有上冲动能;突破30分钟图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3150点)的欲望;因此,下午大盘股指会再度冲击55日均线(3147点)和早上的开盘点位。
2,沪市大盘5分钟图上MACD指标出现顶背离现象和15分钟图上的MACD指标红色柱缩短,显示大盘向上拉升面临对应级别的回落休整;55日均线向下运行对反弹的股指构成压制;因此,下午大盘突破55日均线以后将受到62日均线向下运行的压制再度出现冲高回落的现象。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3156点和3165点,强压力位是3173点;回落调整的盘中支撑位分别是3131点,3118点,强支撑位是3107点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘55日均线(3147点)和62日均线(3160点)分别向下运行对反弹的股指构成压制;日线图上的MACD指标线与KDJ指标线没有形成多空共振,显示大盘短线难以出现单边行情;因此,认为大盘股指突破62日均线再度拉升的幅度越大越可以短线高抛,但是,股指没有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,沪市大盘55日均线(3149点)向下运行对反弹的股指构成压制;15分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,显示对应级别回落休整的风险暂未彻底解除。不过,日线图上的MACD指标线即将完全运行到0轴之上,显示对应级别的反弹还有上冲动能;突破周线图布林带中轨的股指有靠近上轨道线的欲望;因此,认为大盘震荡盘整为上攻蓄势。股指通过震荡将55日均线向下运行的阻力减弱以后还会向上冲击62日均线和133日均线。
2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示大盘向上拉高再度面临回落休整;233日均线(3132点)逐渐上移对回落的股指构成顶托;因此,认为明天大盘会向上冲击55日均线,再回落调整,然后,受到233日均线的向上运行的顶托小幅拉起。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3156点,3165点,强压力位是3173点;回落调整的盘中支撑位分别是3132点,3123点,强支撑位是3108点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘55日均线(3149点)和62日均线(3161点)分别向下移动,对反弹的股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,沪市大盘60分钟图上MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;60分钟图布林带上轨道线(3153点)向上倾斜对股指构成牵引;因此,下午大盘会突破早盘的高点,股指向上冲击55日均线和62日均线。
2,沪市大盘5分钟图上的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别回落休整的信号;55日均线(3150点)和62日均线(3161点)分别逐渐向下移动,对反弹的股指构成压制;因此,下午大盘股指靠近或瞬间突破62日均线以后会出现冲高回落,在日线图上收出带阳星K线的慨率大。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3156点和3165点,强压力位是3173点;回落调整的盘中支撑位分别是3131点,3118点,强支撑位是3107点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘55日均线(3150点)和62日均线(3161点)分别向下运行对反弹的股指构成压制;日线图上的MACD指标线与KDJ指标线没有形成多空共振,显示大盘短线难以出现单边行情;因此,认为大盘股指突破62日均线再度拉升的幅度越大越可以短线高抛,但是,股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,沪市大盘止跌回升的走势,基本符合上周博文“回杀诱空后再上拉”的观点。日线图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;突破日线图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3170点)的欲望;因此,认为大盘短线还会上拉诱多,股指会冲击并突破62日均线(3163点),然后,受其压制再度反杀调整。
2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线成金叉状态,显示短线反弹还有上冲动能;5分钟图MACD指标出现顶背离现象和的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别回落休整的信号;因此,认为明天大盘会回踩8均线(3141点),再向上拉升,然后,受到62日均线的压制小幅回落,继续维持震荡反弹走势。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3156点,3165点,强压力位是3173点;回落调整的盘中支撑位分别是3132点,3123点,强支撑位是3108点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘55日均线(3151点)和62日均线(3163点)分别向下移动,对反弹的股指构成压制;日线图上的KDJ指标线死叉显示
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9:25开盘前参考 
          周末,市场消息面平淡。美股涨跌互见的走势对A股盘面影响为中性。单纯从技术指标分析,沪市大盘55日均线(3153点)和62日均线(3165点)分别向下移动,对反弹的股指构成压制;日线图上的KDJ指标线死叉向下发散运行,显示短线调整风险暂未彻底解除;击破13日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩21日均线(3112点)的欲望。不过,256日均线向上运行对回落的股指构成顶托;今天,大盘会向上反抽13日均线(3126点),再回落调整,然后,受256日均线向上运行的顶托小幅拉起。因此,认为大盘没有击破前一交易日低点之前的反弹,不能在盘中追涨,股指向下回落触及256日均线再度杀跌低吸。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,沪市大盘冲高回落的走势,基本符合昨天博文“短线难以持续上涨”的观点。日线图上的KDJ指标线死叉向下发散运行,显示短线调整风险暂未彻底解除;击破13日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩21日均线(3112点)的欲望。不过,256日均线(3109点)向上运行对回落的股指构成顶托;日线图上的MACD指标线构成圆弧底形态在为反弹蓄积能量;因此,认为大盘回杀诱空后再上拉。下周大盘会下杀回踩256日均线,击破此均线以后出现反弹。
     2,沪市大盘15分钟图MACD指标线构成圆弧底形态,在为反弹蓄积冲高能量;60分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示大盘再度下杀会出现对应级别的反弹;因此,认为下周一大盘会向上反抽13日均线(3126点),再回落调整,然后,受256日均线向上运行的顶托小幅拉起。
      3,下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3150点,3165点,强压力位是3173点;回落调整的盘中支撑位分别是3117点,3108点,强支撑位是3100点。
      建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘55日均线(3153点)和62日均线(3165点)分别向上移动,对反弹的股指构成压制;日线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;受60分钟图布林带中轨压制的股指有靠近下轨道线(3119点)的欲望;因此,下午大盘会惯性下探击破早盘的低点,股指将向下去逐渐靠近21日均线。
       2,沪市大盘15分钟图上MACD指标线构成圆弧底形态,在为对应级别的反弹蓄积能量;21日均线(3112点)向上运行对回落的股指构成顶托;因此,下午大盘回落调整以后会出现小幅上拉,股指会向上反抽233日均线(3130点),但是,最终日K线收阴的慨率大。
      3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3143点和3153点,强压力位是3165点;回落调整的盘中支撑位分别是3117点,3108点,强支撑位是3100点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示对应级别调整风险暂未彻底解除;触及13日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩21日均线(3112点)的欲望。不过,256日均线(3109点)向上运行对回落的股指构成顶托;日线图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示短线调整暂时不会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,沪市大盘止跌回升的走势,基本符合昨天博文“回杀洗盘后再上攻”的观点。30分钟图上MACD指标绿色柱缩短与KDJ指标线金叉,显示短线反弹还有上冲动能;8日均线(3138点)向上运用对下方的股指构成牵引。不过,55日均线(3156点)和62日均线(3167点)分别逐渐向下移动对反弹的股指构成压制;日线图上的KDJ指标线死叉,显示大盘向上拉高再度面临对应级别的调整;因此,认为大盘短线反弹难以出现单边上涨。股指反弹以后还会再度下杀去回踩256日均线(3107点)的支撑。
2,沪市大盘60分钟图MACD指标线与KDJ指标线没有形成金叉共振,显示短线反弹暂时难以持续单边上涨;5日均线(3143点)勾头朝下对反弹的股指构成压制;因此,认为明天大盘会回踩13日均线(3125点),再向上拉起,然后,小幅回落。如果股指没有回踩13日均线早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑的走势。
3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3150点,3165点,强压力位是3173点;回落调整的盘中支撑位分别是3117点,3108点,强支撑位是3100点。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线死叉开口朝下运行,显示短线调整风险暂未彻底解除;60分钟图布林带下轨道线(3115点)向下倾斜牵引股指与其靠近;因此,下午大盘股指会小幅回落再度回踩13日均线。
2,沪市大盘5分钟图上MACD指标线构成圆弧底形态为对应级别的反弹蓄积上冲动能;8日均线(3137点)暂时成向上运行对下方的股指构成牵引;因此,下午大盘回落调整以后会被再度拉起收复8日均线。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3143点和3153点,强压力位是3165点;回落调整的盘中支撑位分别是3117点,3108点,强支撑位是3100点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线死叉开口朝下运行,显示对应级别调整风险暂未彻底解除;触及13日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩21日均线(3110点)的欲望。不过,256日均线(3108点)向上运行对回落的股指构成顶托;日线图上的MACD指标线构成圆弧底形态朝上运行,显示短线调整暂时不会出现持续单边下跌;因此,认为大盘没有击破早盘低点之前的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
新浪微博
张劲东名言
1.我们也会有恐惧和贪婪,只不过在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。
  
  2.在风险投资与投机中,战略与战术的完美结合是一门投资的艺术:战略解决方向与时间跨度的问题,战术解决量化的目标与进出时点的问题。
  
  3.在风险市场的投资活动中,规避和防范风险是第一要务,也是取得长期成功的保障,顺应价格运动趋势从而顺势而为是第二要务,也是市场生存的不二法则,牢牢把握这二点是走向投资成功之路的必备前提。
  
  4.风险投资的成功需要战略的眼光与高超的战术,更需要执行的纪律与等待机会出现中超人的耐心。
  5.在风险市场中:绝大多数的交易者盘前没有明确的交易计划与战略,而是临时在盘口中偷猎一些自我感觉良好的猎物,结果常出现被猎物反咬一口的伤痛。
  
  6.得到的时候要懂得珍惜,不要等到失去的时候才知道珍贵。有钱赚的时候,任何价位卖出都是对的,只不过是赚多赚少的问题。如果有把握,可以继续持股;如果没把握,还是立刻兑现的好,不要等到将利润还给庄家时而后悔。有钱赚的时候为什么不走?即使卖错了也只是少赚而已,为什么非要等到亏损时才想着要斩仓呢
  
  7.始终遵守你自己的投资计划的规则,这将加强良好的自我控制!
  
  8.先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头,不知不觉者则必须最后掏钱、割肉,这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律!
  
  9.股票投资,必须具备正确判断的能力,这样才不致于盲目随从,酿成失败!
  
  10.风险投资,技术、原则和人性,这三者密不可分,缺一不可。技术所解决的是“怎么做”的问题,原则所解决的是如果做错后“怎么办”的问题,而人性所解决的则是能否具有铁的纪律严格执行原则的问题。建仓时不冲动,平仓时必果断;侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首;这些话说起来很简单,但又真正能有几个人做到了呢?所以,风险投资心态第一,原则第二,技术则只能屈居第三了。要想成为一个成功的投资者,就必须不断地吸纳股性,同时不断地忘却人性!只有这样,才可能做到手中有股,心中无股,使自己与市场融为一体!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有