加载中…
个人资料
3141267984
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,461
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

南京

历史

文化

                                                                                         通讯员:潘文军
       暮春初夏交替,喃喃雨声渐起。五月,朝气满满,正当时。鲜活的青春气息扑面而来,是这时代的希望,清新而活泼。想挽留却也知道时光匆匆不可追,所以欢庆、礼赞,只为最好的青春,最美的你。
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

献血

南京

幸福

新年伊始,万象更新,2月9日,钛能科技 “党员活动日”在支部书记吉拥平的带领下,积极响应南京市应急献血号召,结合“两学一做”开展“无偿献血,用爱为生命助跑”的学习教育活动,中共钛能科技党支部、工会积极组织无偿献血活动,为社会献上一份爱心!支部书记吉拥平强调:“党员同志一定要发挥模范带头作用”。

下午1330分,当流动献血车驶入钛能科技园,献血志愿者们迅速加入到无偿献血的行列中。血站工作人员热情向大家介绍献血对健康的益处,填表、体检、化验、等候、抽血、休息,所有流程都在医护工作人员的要求下井然有序的进行,无偿献血的钛能人脸上洋溢着快乐的笑容,感受到了爱心奉献给自身带来的温暖与幸福。

此次无偿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是小朋友们的季节,在祝福声中我们迎来了第67个国际儿童节。为了让孩子们了解消防知识,增强安全意识,工会举办了此次“六一亲子体验活动”—参观消防局。 

到了消防队后,首先引入眼帘是整齐划一的消防车,第一次这么近距离地接触消防车,孩子们雀跃不已。消防官兵们首先对各种消防器材、救援装备进行了详细的讲解,并且让孩子们操作灭火器、穿戴消防衣进行体验,真实地让家长和孩子们感受了各种消防工具的功能及使用方法。接着官兵们又进行了接警出动演习,只听一声警笛响起,消防官兵们迅速地穿上消防服,登上消防车,顷刻而出,一连贯麻利娴熟的动作赢得了在场所有人的热烈掌声。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为迎接“五四”青年节,弘扬“五四”精神,提升正能量,2016年4月22日下午,钛能科技股份有限公司和浦口经济开发区管委会举行了篮球友谊赛。

1530,随着哨子的响声,比赛正式开始。比赛场上双方队员激情高涨,争夺激烈,奔跑、传球、投篮、各显神通,努力拼搏。比赛场下欢呼声、呐喊声不绝于耳,让现场气氛不断升温。裁判员公正无私、工作人员积极做好后勤保障工作,全体运动员真正发挥了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平。

最终我司篮球队以38:53的比分惜败于浦口经济开发区管委会篮球队,但是通过这场比赛,我们发现了与对手的差距,再一次激起了队员们的斗志。曾经,我司球队连续好几年是开发区篮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

献血

南京

幸福

             ----记钛能科技2016年义务献血活动

钛能科技已连续五年参加市区组织的义务献血活动,今年 215日公司工会联系了市血液中心准备年度献血。由此谱写了一首可歌可泣的赞歌。

       218日,发生了奇异的事情。公司行政部马师傅的父亲,生病要做手术急需输血,但是春节刚过南京市血液中心血库荒非常严重,医院联系血液中心无法供血。医院没法安排手术,马师傅非常着急,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

《亮剑》中李云龙指出,“古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。”狭路相逢,勇者胜。剑锋所指,所向披靡!亮剑精神是一种勇气,更是一种境界、一种敢于担当的品质、一种必胜的信念,我们每位员工必须具备这种精神才能让我们的事业快速发展。

9月6日晚,钛能智能电网事业部组织管理人员及骨干员工一起听国学应用大师翟鸿燊翟教授讲授亮剑精神,并进行了深入的研讨。  

大家认为,一个人的学识、能力、才华很重要,但如果缺乏足够责任感、责任心,就不堪大用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

通用培训
        7月20日至25日,2015年新入职员工的通用培训在公司培训教室拉开帷幕。董事长花思洋先生等公司中高层领导出席了培训动员会,体现了公司对新入职员工的重视与关心。    随后的几天,在公司的安排下,我们接受了系统的培训。从企业文化到核心业务,从规章制度到公司创办过程,从财务、行政到安全生产等各个方面。使我们这些公司的新人在极短的时间内对公司有了充分的了解,为以后的工作垫定了坚实的基础。    培训课堂中,讲师们与学员积极沟通,现场气氛活跃,新员工的整体素质和能力得到了大幅提高。通用培训是企业送给新员工的第一份礼物。
失败
       有效的沟通和确认反馈是游戏完成的关键。每一轮游戏都是一次PDCA的过程,从计划到执行,再从检查到改进,我们需要考虑到各种外界因素的干扰,充分相信自己的团队。   可是在一些游戏环节中,各个小组之间缺乏有效的沟通,领导小组也没有准确及时地声明自己的身份,让所有团队都陷入了各自为政的竞争关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是小朋友们的季节,在祝福声中我们迎来了第66个国际儿童节。为了给忙碌的爸爸妈妈们提供一个与子女间沟通交流的机会,增进父母与孩子间的感情。钛能电气工会与行政部于2015年6月7日上午在绿博园举行了精彩的亲子活动,并给公司所有的“钛二代”们准备了小礼物。

清晨,伴随着轻松愉悦的《小鸡小鸡》歌声,亲子活动拉开了序幕。本次活动共有22个家庭参加,其中最小的小朋友只有14个月,最大的9岁。活动内容分为亲子小游戏和人工沙滩DIY两个环节。通过比赛的形式增强家长和孩子之间的沟通与合作,增进家庭感情;通过人工沙滩玩沙,让小朋友体验DIY的乐趣。

亲子小游戏由“抢凳子”、“夹球”、“海绵宝宝运水忙”、“我爱爸爸妈妈”、“抬轿子趣味赛”四个部分组成。在这些项目中,小朋友们及家长出色的表现令现场观众抱以阵阵热烈的掌声。整个活动中,小朋友们个个不怕困难,勇于挑战,与父母之间的亲情互动更是将整个活动推向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

       (通讯员:  韦佳佳  杨柳青 报道) 

在这春意盎然、鸟语花香的季节,钛能电气工会组织了长江滨江风光带“小马拉松”17公里户外徒步活动,沿线风景名胜有:中山码头、滨江三汊河段、宝船公园、万景园、绿博园、滨江公园、青奥公园、鱼嘴湿地公园。为鼓励更多同事参与,在公司管理层支持下,本次活动利用宝贵的上班时间,得到全体未出差同事的积极响应。出发前,部分看似“柔弱”的小女生,既兴奋,又担心柔弱的自己能否走完全程,一些大侠用自己的经验鼓励着。

2015年4月13日下午1点30分,活动正式开始了!队伍在首站中山码头集合后,准时出发,沿着滨江带由北向南疾行。江水为伴,细雨蒙蒙,为眼前的美景增添了几分南方的旖旎与温柔。滨江大道上,不时传来欢声笑语,大家有的结伴而行,互相鼓励;有的纷纷拿起相机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         苏霍姆林斯基:“对人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的力量奉献给他人。”
       刚刚过完春节,广播电台里“血荒血荒”的信息,牵动着钛能人。钛能工会多年坚持的无偿献血传统,再次得到发扬广大。工会提前发布通知,鼓励大家在符合献血条件的情况下报名;各部门员工积极参与、踊跃报名、热情洋溢。非常特别的是,水利水电营销部的杨忠林往年因为出差较多一直没有机会参加公司组织的南京无偿献血活动,这一次看到通知非常激动,主动安排工作计划留出时间。
       3月9日下午14:00市红十字血液中心献血车驶入钛能园区,献血活动正式拉开序幕。
       活动开始后,工作人员有条不紊地为献血人员做好献血合格条件筛选。献血车内气氛轻松活泼,大家有说有笑,一方面为自己奉献的点滴爱心感到骄傲与自豪,一方面也想用欢快的氛围缓解即将要献血的紧张心情。经过筛选,最终共有13名职工成功献血,累计献血3200ml。其中,质量技术部马玉龙同志累计献血已超过5次,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有