加载中…
个人资料
千陌泠
千陌泠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

古风

文化



据说,妙手山庄里多了很多活蜡像。

何谓活蜡像?

乃是山庄里上上下下,三百四十七个人,通通都被冻结了——就像被人点了穴道似的,动不得,说不得,时间在那里仿佛凝固了。

但此刻,山庄里又多出了一具活蜡像。

第三百四十八个。

是一名丰神俊朗的年轻男子,白衣,黑靴,落落大方,就坐在院中的凉亭里,一手还握着光滑的汉白玉酒樽。

另一只手却透着防不胜防的惊恐。

一阵风过,空气里飘来浓郁的脂粉香气,男子的身体纹丝不动,唯有眼珠子咕噜咕噜转了几下。他看见院墙上飘落一袭红艳的轻纱,有窈窕的女子款步向他走来,他心里禁不住有些窃喜,眼放精光,似是对女子投出求救的讯号。

红衣女子看了看四周,静寂无声,咯咯地掩嘴笑道,没想到大师兄也有任我鱼肉的一天。话音落,人已到了白衣男子的面前,见他双膝平放着,恰似一张端正的椅子,红衣女子便将身子一转,软绵绵地坐在男子膝盖上,接过他手里的酒樽,将里面的残

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古风

文化

濯香门下,共有五名入室弟子。段星遗排行第一,沈月蛮居第二。卫烟绡与陶夜稀不论出生的年月还是入门的时间都相差无几,因而常常为了谁是师兄或师姐、而谁又排最末争论不休。
    白青落排第三。
    眉心有赤红色朱砂的女子,容貌艳如桃李,神态心性却冷若冰霜。这日,白青落一身男装打扮,策马奔驰在逶迤的山道上。
    她此行的目的地是蜀中的玉漱镇。
    蜀中多仙山,山若青螺髻,水如碧玉簪,如画的风光沿途相伴,倒也是自在惬意。此次白青落乃是奉濯香门主之命,前往玉漱山庄,向庄主冷秋残贺寿,兼参加冷庄主退隐江湖的金盆洗手大典。玉漱山庄在江湖中广结善缘,朋友自是不少,这场寿宴,俨然就是白道中人的武林大会,前去观礼的人早就络绎不绝。
    马儿飞奔路过山涧。
    突然,岩壁上飞流直下的瀑布竟横向甩动了几下,水花恣意乱溅,山峦都有一瞬间的颤抖,松动的岩石纷纷滚落砸地。白青落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古风

文化

【长风镇】



       长风镇上空,黑雾弥漫。

       那些黑雾,并非普通人的肉眼可以看到。但段星遗可以。也正是那些黑雾,指引着他向长风镇策马而来。

       白衣胜雪。潇洒从容。

       段星遗在镇上的客栈刚歇了脚,便打听到,长风镇果然有怪事。怪就怪在数天之前,这忽然没了死亡。杂耍人表演失手,长矛刺穿了喉咙,可是伤口竟然瞬间愈合;顽皮的小孩在街头被马蹄踩过,口吐鲜血,但片刻之后又生龙活虎;粗心大意的铁匠,错把自己的左手伸进了烧红的熔炉里,可是手却完好,铁匠也毫发无伤。

       诸如此类的例子,短短数天内发生了无数。客栈的伙计眉飞色舞滔滔不绝。他说客官您可知现在的长风镇成了宝地,不管病入膏肓的乡野村户,还是遭到江湖仇家追杀的亡命徒,全都往镇里挤。他说,客官,看您这身打扮,想必也是江湖中人,您不会正是为了躲避仇家而来的吧?
       段星
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 古风
§美人|牵虚崖

月明花暗。
夜阑珊。
白袍书生,行走在荒僻的郊野。山路陡峭,怪石嶙峋,左侧是高耸的岩石,右侧是万丈悬崖。
书生轻摇折扇,笑意盈盈,这样诡异的环境也没有让他生半分惧色,清秀的眉目间反倒透着一股子得意顽皮的神色。他的身边还有一名穿红衣的妖冶女子,频频向他投来挑逗的目光。
姑娘,你究竟是要带我去哪里呢?书生挠着鼻子问。唉,你知道,那些事,咱们随便找一家客栈就行了,衣服一扒,情绪自然而然就来了,何必还要故弄玄虚。
红衣女子妩媚一笑,到了。
这里?哇,这里阴森森的,也太简陋了点,没想到姑娘有这等嗜好,特别,特别啊,我喜欢。书生摇着折扇,一边嘀嘀咕咕说个没完,忽然听见红衣女子娇滴滴地唤了他一声,郑郎——
然后女子就像水蛇般缠绕了上来。双手环着书生的腰,在他的耳边吹气如兰。郑郎,你说过,要与我同生共死,如今,就和我一同跳下这万丈悬崖去吧。

牵虚崖下的牵虚镇上,那些摔成烂泥的年轻男子的尸首,原来就是这么来的。书生顿时明白了。温和的眉眼,瞬间换成犀利。
杀气腾腾。
他敏捷地跳开一丈。晚风吹得他的衣襟猎猎作响
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-24 12:58)
标签:

古风

华胥引

文化

分类: 古风



梦一场她起弦风雅,奏一段白头韶华,

雪纷纷下,葬了千层塔,

似镜中月华,他不知真假。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3140571725

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有