加载中…
图片播放器
个人资料
嘉豪基金
嘉豪基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,344
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-11-16 16:26)
2018.11.16,本周市场上涨80点,升级版回购政策如果能够扎实落实到位,应该能够刺激市场走上慢牛行情。我们不知道市场短期如何发展,但如果给我个三五年,市场应该是缓慢上涨的行情,而且有可能站上4000点。有人评论我们在市场的涨涨跌跌中生存,这是在浪费生命,说的没错,是有点浪费,可是你不干投资,哪怕你躺着不动,我相信生命也会悄无声息的走完。没办法,投资就这样,这是个用生命换财富的过程,而且非常的漫长,在实现目标之前,我一度在想,要是我紧守着这批公司,一朝之后,数十年就过去了,突然我足够老了,看着满仓的财富,我是该开心呢?还是该悲伤呢?这是个问题。我想还是立足当下,考虑一些事情吧!我认为,现在市场底部出现放量,你看,指数下跌缩量,指数上涨放量,很明显资金在有序进场,这很好,今天上证市场成交量超过2000亿,达到2050亿,这时候,我们往前倒推,看看上最近一次超过2050亿的成交量在哪一天,市场在什么位置?7月24日,上证市场2284亿,对应市场点位2862点,所以,我认为,如果市场能够发动一轮比较确定的反弹行情的,现在看量能逐步放大,还比较乐观,这轮反弹到位,我认为市场是有能力攻击2800点的,当然,站上2862点更好。很多市场涨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 16:59)
2018.11.9,市场再度探底77点,连跌5天,市场空头很强大也很残酷,至于是否要实现市场底,我认为已经不重要了,重要的是我们都还在。苦难也是一笔宝贵的财富。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-02 15:34)
2018.11.2,本周市场上涨77点。面临改革开放40周年契机,在一种倒逼的压力下,监管高层不断发声支持资本市场创建,盘中提出三项举措:提高上市公司质量,支持公司用自有资金回购,减少交易环节干预。市场应声大涨,通过香港市场进场的北上外资金疯狂涌入,有一种踏空的感觉。蓝筹白马股大涨。降印花税属于重大利好,也被提上日程,财政部重申由国务院决定调节并报人大备案,我认为金融稳定委员会总指挥,我们的刘副总理应该会适时争取的,现在全国范围大规模的降税费行动大背景下,对于这区区八百多亿的交易印花税,我认为管理层如果确实扎实呵护市场的,也是应该有调节空间的。本周国内股市也算是摆脱了美股的影响,以后大家是看清楚高低位置了,美股再出现恐慌下跌,可能就是抽逃资金来中国疯狂建仓了。市场回暖,终于在初冬成行,按此时间推算,真的熬到春暖花开的时间段,股市应该是要进入盛夏季节了,目前来看,终于是可以好好的睡几个安稳觉了,感觉还不错。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 15:40)
2018.10.27,本周市场上涨49点,白马股逆势大跌。涨了三年的白马股集中在三个月打压整理,跌幅当然很惊人,既然选择留在这个市场里,自然什么东西都会碰到,熬过大跌自然会迎来大涨,动用一切资源力量熬过这个非理性的市场,别爆仓都有希望,关键时刻,我们才知道资金用时方恨少啊!
但我这人把市场的风险已经看的很透了,我在2008年的股灾中,53万亏剩3万,你看看这么惨烈的股灾,这么早就经历过了,所以,面对股灾,我是没有恐惧感的,只是默默下决心动用一切力量熬过去。
不要发生战争,我相信中国还能稳定发展个五十年,那就赌国运,拿住好公司的股份做长线投资,关注分红,多熬个三五年,等这些股票积累起足够的涨幅,下一轮股灾跌不回去,那就成功了,更值得熬下去了。

我这人没有止损和止盈的概念,也不会落袋为安,所以,只能在我自己能够理解和把握的消费类行业里尽力找出30来个好公司,全部买齐,其他不懂的公司不会做,另外无论涨跌都不会轻易换股,因为在这些行业里,我找不出比我手头还好的公司了,涉及换股操作不仅仅是股价涨跌的问题,除非公司出了无法挽救致命的问题,才会考虑换股。就这样,慢慢到老,我相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 15:57)
2018.10.19,在周五一行三会副总理的金融最高层的重要发言下,市场大涨64点的基础上,本周还是大跌了57点至2550点,一度疯狂的砸到2449点,惨无人道,都疯了。上千家公司大股东面临股权质押风险,一旦崩盘,连锁反映,很可能会制造惨无人道的金融危机,现在看各级地方国资委拯救企业的决心了,在面临改革开放40周年大庆的日子里,这些改革成果都要推倒重来吗?我们深刻的认识到中国经济的发展是一定的杠杆支撑起来的,高层认识到这些潜在的风险,所以降杠杆行动一直在进行,但经济堰塞湖要稳妥的推进治理,一旦过快过急,传导到资本市场,雪崩暴跌,可能会动摇国家发展的经济基础。股市多杀多,被整到这个德行,国内经济是好的,上市公司发展是好的,股市又处于相对低位,估值本来不高,没有多少套利空间,为什么能够如此跌跌不休,跌到让人奔溃,就凭一个贸易战吗?股市改革任重道远,当前最重要的,是不断引进源头活水,恢复投资信心。希望能够走出政策底。融资维持担保比例155%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-12 17:04)
2018.10.12,受美股高位暴跌影响,国内市场持续暴跌214点,直接砸穿熔断底2638点,最低砸至2536点,砸穿2638熔断底后,市场出现恐慌抛盘,压垮多头信心的最后一根稻草出现,超千股跌停,远远惨过美股,在这样残酷的市场中能够存活下来都是英雄。太惨烈了!

千股跌停又来了!股灾哪会经常出现,只是没想到在底部区域还来这么极端的玩法。还可以自我安慰,咱家股票一支都没有跌停的。经历了那么多轮股灾,都没有放弃,信心来自于有未来的优质企业股价不仅会收复失地,必然新高复新高的坚定信仰。

股市投资就是要想办法先活下去。2005年的998活过来了大赚,2008年的1664活过来了大赚,2014年的1849活过来了大赚,2015年2016年扛住四次股灾从2638活过来了大赚......

希望这一次还能从2536活过来大赚!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-28 16:58)
2018.9.28,国庆长假来临。继加入明晟指数后,又加入了富时罗素指数基金,市场开放的步伐越走越快,连续两周的上涨给了市场喘息的机会,吃饭行情如期到来。节后市场能否持续走好,还得看三季报情况。我们看着上汽集团,中国平安,中国国旅,贵州茅台这些公司,事实上是完全看不到熊市的迹象,好公司自己会说话,趁着市场大幅调整的契机,又不断的创出新高来。格力电器,终于开始反应,理性只会迟到,不会缺席吧!市场以涨一天,休息一天的步骤往上攻城拔寨,可能会有一段迟来的行情,进入秋天,本来是累累的硕果,丰收的季节,贸易战打压了市场足足七个月,先不讲盈亏,能够安稳熬过来的人都不容易。我们很庆幸,股数没有变少,股价下跌,就像人变瘦了,倒是精神了,但只要骨头没有少,拍拍尘土,走过去又是一片天。做股票,倒不要求你短期赚多少钱,不过,你如果股数越做越多,那你就做的好,长期看,想不赚钱都难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 15:41)
2018.9.21,本周市场大涨116点至2797点,持续放量上涨,多渠道的源头活水涓涓流入,前期发布的一些微不足道的利好政策,都会形成累加效应,贸易战明牌一经摊开,这方面的压力已经不存在了,被挤压熬了7个多月的市场,一旦放开,爆发的力量也是相当惊人,本周放量连续拉升造声势,这是底部反攻的冲锋号,吸引人气拉升,持续拉升后站上8月28日的高点2791点,我们认为市场已经放量突破底部磨盘阶段,进入另一个上档区间。在这样的市场中,我们尚不能说股灾已经离去,但春江水暖鸭先知,随着一股股资金的暖流源源不断的进场,我们或许可以说,在漆黑的暗夜里,我们已经看到那一抹天际白了。朝阳在升起的路上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 16:01)
2018.9.14,本周市场继续下跌21点至2681点,市场继续下探,市场被挤压的惨不忍睹。本周贸易战方面,美国主动邀请我国出面谈判,有缓和迹象,明晟指数加仓,养老金入市,养老基金开放申购,外资进场,有申请纳入富时罗素指数的希望,沪伦通提速,货币政策相对宽松,种种迹象表明,下半年市场会有源源不断资金进场,在市场如此低位,各位要珍惜带血的筹码。其他的,我们也没啥好说的,希望一步步降低我们的持仓亏损额度,一步步走着看,希望下半年能够来个名正言顺的吃饭行情,很多证券公司营业收入已经陷入亏损境地。行情依然疲软不堪,很惨烈,唯有一个信念,熬到春暖花开。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 15:40)
2018.9.7,本周市场打压23点至2702点,继续磨底消化做空力量阶段,周三的暴跌,周四周五的两个十字星,特别是周五早盘因为减税利好的高开高走36点的强势状态下,依然被空方轮番打压,暴跌砸成负7点,然后,多方和空方进入肉搏战,最终周五收涨10点,还不错。很多公司开始绝地反击,我们认为作为主力分析,私募基金,公募基金,是被动持仓的,基金投资者不断的赎回,造成多杀多被动减仓,这很惨烈;北上的港资,也是见风使舵的公私募基金为主,这两种主力资金鼓动着散户在里面兴风作浪;明晟指数,郭嘉队是基石投资者,是会长久持仓的;所以,这就好像吹尽风沙始见金,大蓝筹白马价值股都要这些基石投资主力,当那些浮动的资金流走后,才真正看到价值如金子般发光。顶级私募基金经理扬天南先生,也发出了象征投资冲锋号的红色信封,呼吁进场,我相信,很快,这些表层流走的资金又要回来了。历史可能会简单的重演,我记的我们投资的融资账户在2015至2016年股灾中,最惨烈的底部,维持担保比例一度跌破160%后逐步回升,最近,我们的融资账户最惨烈的时候也是一度跌破160%,现在又回到了165%。困难是困难,我们的基金从3140点建仓,涨到3587点,然后一路下跌直至6月19日的2900点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有