加载中…
图片播放器
个人资料
嘉豪基金
嘉豪基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,754
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-04-04 15:53)
2019.4.4,本周市场大涨155点,市场快速脱离底部区域后,进行了长达十几个交易日的横盘震荡,最终在上周五怒拔长阳,本周一路飚涨,正式进入牛市快速轨道,涨势凶猛,这样的形势可能又维持不了几个月,但新韭菜的不断加入,上周新增开户数399万,95后新韭菜汹涌而入,股票投资这行,真的需要学习学习再进来,先要用小资金做,但现在这股无知无畏的力量排山倒海,控制不住。年轻的投资者可能也需要进行市场风险的洗礼才能成熟,学费该交还得交,不要时刻考虑风险,本金不多,年轻人也输的起,重要的是抓紧尽快去做,而不是患得患失,前怕狼后怕虎。如果能够像我们这样足够漫长,经历过一趟趟的股灾磨砺,一趟趟的从死人堆里爬出来,最终安稳的存活下来,形成指导自己投资的系统,长期能够实现稳定盈利,这样的投资经验,我认为是无价的,是宝贵的,能够亲身经历,战胜心魔,最终能够利用市场,那就很成功了。年轻的投资者能够经历磨难,本身是件幸运的事情。仓位最大的格力电器停牌,格力集团进行股权转让,如果能够引进大体量的战略型投资集团,本身又在牛市中,停牌存有补涨空间,双重作用,具有一定的想象空间,下周揭开谜底,希望有个好结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 19:15)
2019.3.15,3.15消费者权益保护日,市场走上保护投资者利益的漫漫长途。本周市场展开震荡洗盘模式,上涨52点或1.75%,量能有所萎缩,题材股有点退潮,随着茅台的接近新高,蓝筹白马股有所活跃,我相信一趟趟的震荡洗盘后,一定是蓝筹白马股笑到最后。最近公布了大规模的减税计划,让利于中小创企业,减轻工薪阶层的部分经济压力,高达2万亿的减税计划,在去年减税的基础上再减50%以上,减税规模达到税收总额的近10%,规模之大,还是超乎想象。值得庆幸,我们生活在一个最好的时代。投资像孤独的乌龟,欲速则不达,投资无秘密,比的就是站的高,看的远,看的准,敢重仓,敢坚持。这种信心来自于国家的昌盛,人民的富裕。让人值得思考的是,我们到底要把什么资产留给你的家族,到底要持有什么样的资产来穿越这个时代?无论如何,在当下,我们必须要用一颗包容的心,展开双臂来迎接这个可能史上最漫长的牛市行情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 15:42)
2019.3.1,本周市场展开疯狂的轧空走势,暴涨190点,涨幅6.78%。周一暴涨157点,中间休整几天,再加上周五大涨53点,高层高度重视金融,金融供给侧改革牛加上明晟指数通过议案,将A股从5%扩容到20%,大量资金将会引导进场,两大超级利好,直接燃爆了本周的牛市行情,周五,兴业银行暴涨8%,金融牛市,可见一斑。如果乐观点分析,本轮行情,应该能够挑战前期高点3587点。本周,安信信托连续涨停后出现跌停,我们分析,该股不会就此熄火,目前还处于低估阶段。券商导致金融板块整体启动,确实是很罕见的,如果要迅速启动一轮牛市,最快的方法,确实就是用数以千亿计的大资金推动这个最大的板块往上涨,整体来说,持续暴涨的动作很粗暴,那些在年前2600附近割肉离场准备节后找个低位进场的,刚刚过了一个年,一回来,反应慢点就踏空了400点,这是非常惨烈的,最好赚钱的一段行情给轻松的错过了。雷电来的时候,我们都要在场。如果你很幸运的躲开了一轮下跌,往往更大的概率会巧妙的避开一段更为猛烈的上涨,不得不说,上帝之手很神奇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 15:17)
2019.1.4,2019年开门绿,连跌两天,虽然指数没跌多少,但跌的很惨,集中释放了最后的疯狂。周五在总理提出的全面降准预期下,出现大涨50点的行情,降准预期是不能引导股市大涨的,主要一是基本跌到位,二是在跌破2449点,创出2440的新低后,依然有相关的政策预期,进一步明确了2449点的政策底,市场底往往在政策底下面,2440点可能会被认定为市场底。周五收盘站上2500点至2515点,距离新低2440点有了75点的空间。最好是下周继续往上攻击一段,凭75点的空间,可能还不够折腾。一定会跌倒底的。想当初,6140点跌到1664点后,最后还是上了5178点,不过,中间经过了漫长的7年时间,如果能够拿住大品牌的消费类公司的股份熬过来的,都是胜者。历史又在重演,这次还是一样,医药股被折腾的足够惨,很多都靠近10倍市盈率了,医药行业是相对容易赚钱的行业,人们又离不开药,风雨过后,医药股依然会崛起,证监会已经进康美药业调查了,如果查出造假,可以向康美药业提出损失赔偿诉讼,要是查不出什么,折腾的这么惨,多少也应该有个说法。我就不信,康美药业全国布局的营销网络会被搞垮,康美药业不就是个加工中药卖中药的嘛,就一个品牌加销售渠道值钱。耐心等等,政策面有回暖迹象
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 16:13)
2018.12.28,2018年终于收关了,逢8的年份确实不吉利,每隔10年都会发生大股灾,吸取教训,下次2028年要引起高度重视了。引用冯导在2008年所说的一句话“2008年也没什么值得留恋的,还是让它尽快过去吧!”我看2018年也是这样,尽快过去吧!我想在当下的冯导可能还是想说这句话吧!2018年确实发生了几件大事。与我们有关的,就是这该死的股灾,由年头跌到年尾,无论亏损多少,能够安稳杠在那里的都是好样的,为国护盘。市场走到今天这样的位置,我认为底部是已经探明了的,最近两天又走出双底,指数应该可以看高一线。管理层反复强调的引进长期资金进场,事实上,养老金确实在逐步有序进场,外资也在择机进场,听说私募基金11月份对比10月份仓位提高了5%,现在到65%了,公募基金也在开始加仓进场,资金确实在缓慢进场,但抵不过恐慌盘的仓皇出逃,现在上档作出了层层压力位,每往上走一步都很艰难,被套资金一解套就会走人,多方尚未形成长期持续做多的气候,还得反复磨盘,整理底部区域,等待时机突破。今天茅台大涨,可能会带领一批白马股走出独立行情。冬至已过,进入数九寒冬,可以说,离春天越来越近了。下周三,喜迎开门红。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-14 16:02)
2018.12.14,有条不紊的投资就是最好的投资。这是巴菲特的老师格雷厄姆说的。面对市场的巨幅波动,我们的投资是否稳健是很关键的,短期的赚亏都有,关键看你用什么心态去面对,是不甘亏损去追涨杀跌,还是默默无闻积累资源,准备熬过这个寒冬,这反映了一个人的性格。性格不稳定,在常规量的肾上腺激素的刺激下,看着价格的大幅波动,最终会导致疯狂举动的人,本不适合投资,谁又能保证能够长期稳定的熬过一趟趟过山车呢?所以,巴菲特远离华尔街,住在老家小镇奥马哈,邓普顿甚至举家搬迁到一个岛上居住,就是要人为的远离喧嚣。稳定心态,持股守息,等待过激,等待市场的过度激动,等待更好的买卖时机。
本周市场下跌12点,底部大幅震荡,事实上是好事,在底部洗的彻底充分,有利于走的更远。希望底部抬高的趋势能够得到保持就好。基金净值连涨三周,自去年6月20日以来,基金收益再度跑赢上证指数涨跌幅,虽然离回本都还有一定的距离,但人要保持乐观的战斗精神,毕竟最难的处境已经过去。白马股行情有所启动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-23 16:08)
2018.11.23,本周市场下跌100点至2579点。前面段时间,创投夹杂着科技股行情,催生中小板和创业板持续上涨,这些股票连续涨停上涨和我们没有关系,现在主力一撤退,连续跌停,一地鸡毛,却把整个市场拉下水了。周五暴跌65点。市场走势还是很惨烈,我们可以参照2016年2月份后的走势,暴涨暴跌,一路跌宕起伏,摇摇晃晃,最终涨到了3587点,耗时两年。我不知道市场是否依然要重写历史,可未来路漫漫,这是条艰难的长征之路。虽然市场跌的惨烈,但今天云南白药复牌大涨,弥补了部分损失,其他白马股,除安信信托外,跌幅基本明显小于市场跌幅,这是个好兆头。让市场慢慢折腾。一年知得失,十年见成败。我们要看到投资的成败,至少需要准备10年的耐心,这已经充分反映了投资的艰难。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 16:26)
2018.11.16,本周市场上涨80点,升级版回购政策如果能够扎实落实到位,应该能够刺激市场走上慢牛行情。我们不知道市场短期如何发展,但如果给我个三五年,市场应该是缓慢上涨的行情,而且有可能站上4000点。有人评论我们在市场的涨涨跌跌中生存,这是在浪费生命,说的没错,是有点浪费,可是你不干投资,哪怕你躺着不动,我相信生命也会悄无声息的走完。没办法,投资就这样,这是个用生命换财富的过程,而且非常的漫长,在实现目标之前,我一度在想,要是我紧守着这批公司,一朝之后,数十年就过去了,突然我足够老了,看着满仓的财富,我是该开心呢?还是该悲伤呢?这是个问题。我想还是立足当下,考虑一些事情吧!我认为,现在市场底部出现放量,你看,指数下跌缩量,指数上涨放量,很明显资金在有序进场,这很好,今天上证市场成交量超过2000亿,达到2050亿,这时候,我们往前倒推,看看上最近一次超过2050亿的成交量在哪一天,市场在什么位置?7月24日,上证市场2284亿,对应市场点位2862点,所以,我认为,如果市场能够发动一轮比较确定的反弹行情的,现在看量能逐步放大,还比较乐观,这轮反弹到位,我认为市场是有能力攻击2800点的,当然,站上2862点更好。很多市场涨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 16:59)
2018.11.9,市场再度探底77点,连跌5天,市场空头很强大也很残酷,至于是否要实现市场底,我认为已经不重要了,重要的是我们都还在。苦难也是一笔宝贵的财富。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 15:40)
2018.10.27,本周市场上涨49点,白马股逆势大跌。涨了三年的白马股集中在三个月打压整理,跌幅当然很惊人,既然选择留在这个市场里,自然什么东西都会碰到,熬过大跌自然会迎来大涨,动用一切资源力量熬过这个非理性的市场,别爆仓都有希望,关键时刻,我们才知道资金用时方恨少啊!
但我这人把市场的风险已经看的很透了,我在2008年的股灾中,53万亏剩3万,你看看这么惨烈的股灾,这么早就经历过了,所以,面对股灾,我是没有恐惧感的,只是默默下决心动用一切力量熬过去。
不要发生战争,我相信中国还能稳定发展个五十年,那就赌国运,拿住好公司的股份做长线投资,关注分红,多熬个三五年,等这些股票积累起足够的涨幅,下一轮股灾跌不回去,那就成功了,更值得熬下去了。

我这人没有止损和止盈的概念,也不会落袋为安,所以,只能在我自己能够理解和把握的消费类行业里尽力找出30来个好公司,全部买齐,其他不懂的公司不会做,另外无论涨跌都不会轻易换股,因为在这些行业里,我找不出比我手头还好的公司了,涉及换股操作不仅仅是股价涨跌的问题,除非公司出了无法挽救致命的问题,才会考虑换股。就这样,慢慢到老,我相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有