加载中…
图片播放器
个人资料
嘉豪基金
嘉豪基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,523
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-03-22 18:04)
2019.3.22,市场进入跌宕起伏的震荡阶段,周一大涨带来的就是连续四天的震荡整理,清洗浮筹,市场犹豫震荡上涨,市场总在犹豫中上涨,本周茅台一度强势突破800元大关,后面几天震荡盘整,没有保住800元宝座,事实上像茅台这样的股票,有足够的业绩支撑,一路上涨是硬道理,而且它是价值投资的标杆和旗帜,唯马首是瞻,应该值得敬畏。不知不觉,市场从底部起来近700点,非常的迅猛,现在进入承上启下的震荡区间,市场还会涨,但周四尾盘题材股的崩盘,宣告了市场发展可能会出现分化。前期市场,信心缺失,一蹶不振,很需要一批题材股揭杆而起,符合形势,所以东方通信暴涨10倍,吸引眼球,恢复人气,可是题材股很明显是被当枪使的,现在市场已经脱离底部区域,进入一个新的生态区,该退潮的自然会退潮,那些追高题材股,不幸被套的,可能会比较惨烈。随着年报的公布,分红预案的公布,市场进入业绩为王的时间段,有业绩支撑的白马股强势上涨,后面应该是我们基金大展身手的好时机了,离本基金二周年还有差不多3个月时间,好好把握时机,希望有个好收成。
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 19:15)
2019.3.15,3.15消费者权益保护日,市场走上保护投资者利益的漫漫长途。本周市场展开震荡洗盘模式,上涨52点或1.75%,量能有所萎缩,题材股有点退潮,随着茅台的接近新高,蓝筹白马股有所活跃,我相信一趟趟的震荡洗盘后,一定是蓝筹白马股笑到最后。最近公布了大规模的减税计划,让利于中小创企业,减轻工薪阶层的部分经济压力,高达2万亿的减税计划,在去年减税的基础上再减50%以上,减税规模达到税收总额的近10%,规模之大,还是超乎想象。值得庆幸,我们生活在一个最好的时代。投资像孤独的乌龟,欲速则不达,投资无秘密,比的就是站的高,看的远,看的准,敢重仓,敢坚持。这种信心来自于国家的昌盛,人民的富裕。让人值得思考的是,我们到底要把什么资产留给你的家族,到底要持有什么样的资产来穿越这个时代?无论如何,在当下,我们必须要用一颗包容的心,展开双臂来迎接这个可能史上最漫长的牛市行情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-08 16:05)
2019.3.8,在“三八”女神节这一天,市场却暴跌了136点或4.4%,这是很不应该的。本周,周四周五,市场连续出现大幅调整,蓝筹股杀跌幅度很大,比较惨烈,白马股持续杀跌。涨起来,题材股,涨的欢,暴跌时,却是白马股跌的惨,这好像有点说不过去,很明显,暴跌后,还有大量的投机资金进场接盘题材股,题材股经过大量的充分换手,能不能重拾升势不好说,现在总感觉白马股是进去炒一波,题材股却是资金长期关注投资的主题了,市场要恢复信心,炒作热点无可厚非,可这种方向性错误,个人认为,如果不遏制,像已经表明已5G题材无关的东方通信这样的绩差股票,暴炒10倍后,谁来买单呢?像大智慧这些股票,绩差题材,游资炒作,难得辉煌一把,如果以后公司干不好,股价崩盘后,不仅是一地鸡毛,股票可能会长期无人问津,我认为作为公司管理层也是很不希望游资的无理炒作的,怎么上去怎么下来,除了吸引眼球外,最终亏钱的人还是远远多过在其中盈利的人,散户为游资抬轿,游资操控股价,就不怕被抓吗?我认为不仅仅是巨额罚款,可能量刑还不够。不该怎么说,牛市中的回头,还是不错的进场机会,前提是要确定是一轮牛市。希望买好的公司,笑到最后。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 15:42)
2019.3.1,本周市场展开疯狂的轧空走势,暴涨190点,涨幅6.78%。周一暴涨157点,中间休整几天,再加上周五大涨53点,高层高度重视金融,金融供给侧改革牛加上明晟指数通过议案,将A股从5%扩容到20%,大量资金将会引导进场,两大超级利好,直接燃爆了本周的牛市行情,周五,兴业银行暴涨8%,金融牛市,可见一斑。如果乐观点分析,本轮行情,应该能够挑战前期高点3587点。本周,安信信托连续涨停后出现跌停,我们分析,该股不会就此熄火,目前还处于低估阶段。券商导致金融板块整体启动,确实是很罕见的,如果要迅速启动一轮牛市,最快的方法,确实就是用数以千亿计的大资金推动这个最大的板块往上涨,整体来说,持续暴涨的动作很粗暴,那些在年前2600附近割肉离场准备节后找个低位进场的,刚刚过了一个年,一回来,反应慢点就踏空了400点,这是非常惨烈的,最好赚钱的一段行情给轻松的错过了。雷电来的时候,我们都要在场。如果你很幸运的躲开了一轮下跌,往往更大的概率会巧妙的避开一段更为猛烈的上涨,不得不说,上帝之手很神奇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-22 16:50)
2019.2.22,市场持续上攻,本周大涨122点至2804点,周五放量大涨52点,可能与贸易战达成协议有关,站上2800点整数关口,力度之大,有点超乎想象,各行业公司底部放量上涨,尽快扭转颓势,本月指数放量长阳已成定局。股市变化很快,三条阳线改变信仰,刚刚在底部割肉,又在疯狂追涨,忙的不亦乐乎。牛市中,持股待涨一定是最好的策略,该赚钱的时候,就该好好赚钱,不要犹豫不决,患得患失,投资要理性。本周,安信信托持续涨停,非常强势,出乎意料,可它跌破4元时,确实是严重低估,包括康美药业,我们都选择默默坚持。股市投资,我们无法把握市场涨跌,股价波动,所以,我们尽量看远一些,多熬个几年,我相信很多公司都会表现不错,我们持仓30个公司,无所谓所有公司都大涨特涨,但要是有三五个公司让我们赚个10倍的话,那我们就可以安心的坐下来等了。中国股市的果实确实挂的更低,采摘更为容易。基金开始扳回亏损,切记,可是从2017年6月20日至今,终于扳回损失,投资不易,看远一点。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 17:49)
2019.2.15,2019年农历年第一周,市场连收四阳线,周五强势调整,依然以上涨64点报收,比较强势。这与外资的疯狂涌入不无关系,除了刺激资本市场的利好政策逐步兑现外,科创板细则出台和放开30%平仓线限制,应该是刺激市场的大事,资本市场的改革逐步见效,而且摆在面前的,还有3月1日明晟指数国际基金将决定是否将中国市场配比从5%提高到30%,如果成行,将直接进场国际资金数千亿人民币,预期通过的概率很大,这也是与近年来国内市场的改革开放逐渐见效有关。本周,国际资本涌入市场,也刺激了公私募基金的加仓,机构投资者的比例大幅提升。周五的强势调整,也反映了短期信心依然不足,涨多了套现离场意愿比较强烈,这反映出了一个犹豫的心态,患得患失,可市场就这样,会在犹豫中上涨。本周,绩优白马股深受外资机构的亲睐,汹涌进场,像茅台这些公司就是趁着大市的调整,不断的创出新高来,在它身上已经看不到熊市的迹象了,白马领头羊走这么好,其他公司一定有大把表现的机会。市场回暖,重要的是捂的住。买好的长期看一定要比阶段性的买的好更有收获。本周基金净值涨幅较大,开门红,可喜可贺!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 19:17)
2019.2.1,2018年农历年最后一个交易日终于收关,毫无疑问,这是个艰苦卓绝的一年,历史上第二差的股灾年份,贸易战,股权质押爆仓风险,公司商誉减值风险,持续不断的暴雷事件,天雷滚滚,炸的人是体无完肤,足够的艰难,艰辛。我们的投资融资盘也是几近爆仓,但艰难的扛了过来,可我们依然不知道后面的路怎么走,会有多少挫折坎坷,我们只知道路走对了,就要坚持。
本周,新任的易主席,祭出的第一招,抓住了市场巨幅波动的命脉,就是要放开证券公司融资爆仓线30%的比例,市场中最大的风险就是爆仓的风险,想想证券公司确实过分,为了保障融资资金的绝对安全,在融资方尚有30%本金的基础,就把账户强制平仓,30%哪,就算持续下跌,还有两个跌停板的空间,这样设置的爆仓线是不合理,甚至是违背人性的。爆仓是什么状态,这是改变命运的时刻,众人都会利用所有资源尽力维持不被爆仓,一旦爆仓,那不仅仅是亏钱,而且亏股数,这样连坚持下去的可能都没了,但是,在那个心有余而力不足的时候,往往是万念俱灰的时刻。爆仓的案例增多,市场信心会被拖入冰点。证监会高层深刻认识到了这一点,新官上任就抓这个痛点,管理层比较实干,强制爆仓是市场最大的做空动能,如果这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-25 16:30)
2019.1.25,春节临近,农历年前还剩最后一周了。本周市场依然保持跌宕起伏的走势,形态上这种涨二退一的状态,依然有望维持。茅台靠近700元,一旦站上700元大关,距离历史高位800元附近,又是近在咫尺了。股王腾讯,大市值的平安,都在走价值回归的道路。跌的狠了,历经洗劫淘汰后,能够率先起来的,一定是各行业的领头羊,重新得到资金的青睐,茅台市值远大于五粮液,走势却更为强势,可见场外并不缺钱。年底不缺钱,一月份,可能是比较好的投资时间段,去年是这样,我想今年一月份的最后几天,表现应该也还不错。本周四,高层审议通过了科创板及注册制试点。酝酿多年的注册制拉开序幕,优胜劣汰的竞争展开,长期看,一定会长期利空绩差股,概念股,题材股,没有足够业绩支撑,没有成长性的公司,日子会日趋难过,绩优股会逐渐热络,受到追捧,可能会改变大部分人的投资观念。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 15:54)
2019.1.18,本周市场上涨42点至2596点,出现放量震荡上涨的走势,跌两天涨两天,但最终实现了上涨,放开QFII额度,无疑是杀手锏,国内的资金没有胆识底部接货,就加大开放,让外资来抄底,让国内主力情何以堪,可见管理层思涨心切。在外围资金进场的挤压下,公私募基金等主力资金终于熬不住开始进场吸货了。我想该涨的会涨,该跌的会跌,以前一直说蓝筹白马股估值过高,引起强烈的杀跌行情,但我们一直认为,洗盘杀跌后,一旦恢复上涨,又会是这批白马股的天下,什么题材概念都的靠边站,成长性决定了这些公司走多远,我们要用发展的眼光去看问题。前面白马股涨了两年,估值是贵了,贵了,市场就杀估值洗盘,白马股跌了很多,估值又便宜了,而且这些公司的发展并没有停止,持续的发展又提升了价值,价值导致如此低的估值又不合理,自然又会有主力资金进场抬升股价抬升估值,这是个良性循环的过程,最终让那些能够长远发展的好公司的股价越涨越便宜。价值决定一切。而那些概念题材股,公司本身并未看到足够的价值存在,为了一个概念就炒作,所以很可能怎么起来又怎么回去,得不偿失。理性只会迟到,不会缺席。我们是一直希望拿住好公司的股份,一点点做大,至于涨涨跌跌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 15:45)
2019.1.11,市场进入1月中旬,随着贸易谈判的逐渐明朗,一些不确定因素逐步确定,市场担忧的情绪有所缓和,本周市场放量上涨39点。医药股是庞大的群体,白马股的集结地,医药集采利空影响久远,可能会大幅度影响小企业的利润,又会让龙头公司扩大地盘,做大做强。康美被捅一刀后,我相信也会慢慢自愈,不管公司有没有出问题,出什么问题,做药的生意模式不会变,那就会长期生存。以前是白酒、家电、医药,最近汽车企业也出了点利空。差不多所有能够想到的,打压白马股的招式都使了一遍。最近美股持续上涨,有人一直认为,贸易战后,美股在高位,资金要出逃,股市大跌,资金流入像中国这些低估的市场,个人认为,没那么简单。最近几年,美国经济不错,这也是发动贸易战的基础,我认为美股调整后,还会有上涨空间,他们的股市真的是以经济为基础的。当然,中国的股市也会涨,国内又不缺钱,随着降准动作的落实,资金面充裕,我认为能够撑的起如此低估的市场。资金是聪明的,摩拳擦掌在等着排队进入这个低估的市场,大家都在等着投资信心的回归。我们也深信,管理层能够治理整顿市场好几年,违规大资金,罚的罚,抓的抓,逃的逃,市场信心被折腾的一塌糊涂,导致市场足足跌了一年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有