加载中…
个人资料
杨百万分析师
杨百万分析师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,276,801
  • 关注人气:6,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑重声明
特声声明:本博完全免费,本人没有qq群,不代客理财,不提供指导,不推荐个股。仅代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负。

  好友已满,请加关注。
杨百万
 杨百万:号称中国股市散户第一人,上世纪80年代末参与国库券的买卖致富,后炒股,现为专职股民,体验了改革开放后第一代股民的所有悲喜。
《股市赢家杨百万》集其本人多年股市经验为一统,为投资者进行答疑解惑。
选股基本原则
1、趋势原则:在准备买入股票之前,首先应对大盘的运行趋势有个明确的判断。
2、分批原则:在没有十足把握的情况下,投机者可采取分批买入和分散买入的方法。
3、底部原则:中长线买入股票的最佳时机应在底部区域或股价刚突破底部上涨的初期。
4、强势原则:强者恒强,弱者恒弱,这是股票投资市场的一条重要规律。
5、题材原则:要想在股市中获得更多收益,关注市场题材的炒作和题材的转换非常重要。
6、止损原则:在买入股票时就应设立好止损位并坚决执行。

全球股市
博文
今日,沪深两市小幅低开,开盘后震荡走低并一度迎来跳水。盘中,证券、银行等一度护盘,但其他板块跟随意愿不强,指数低位运行。此后,证券板块再次拉升,多板块小幅跟随,指数快速回升并一度逼近翻红。午后,指数震荡回落后一度上冲,但量能不济下未能呈现翻红,全天低开反弹报收十字星。

沪指在相对强势之后,迎来震荡整理态势。近期盘面看,资金观望情绪较重,这主要还是汇率波动较大以及国际贸易带来的逐多不确定性导致。而在此之下,市场总体疲软,鲜有热点。

不过,即便没有太多的表现,还是有一些细节值得去留意一下。一方面,券商为首的权重股开始护盘,也说明连续下跌之后,市场支撑逐步呈现,调整空间较为有限;另一方面,东方通信等开始表现,表明旧热点有所异动,游资蠢蠢欲动;此外,人造肉、猪肉等开始补跌,这也有利于市场新热点的启动和轮换。

眼下,时间已经进入5月下旬,根据MSCI扩容的节奏,月底会有北向资金的再次介入,这对于市场信心的塑造和提振,都是很大的刺激因素。而银保监会正修订保险资金投资权益类资产比例上限,也预示着保险资金入市的比例
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市微幅高开,开盘后震荡走低,并在权重个股下跌中继续探底。开盘后,题材股小幅活跃,但随即震荡下跌悉数翻绿。此后,板块个股继续走低,指数接连跌破多条支撑。午后,指数继续回落,并且扩大跌幅,尾盘还一度小幅跳水,全天单边下跌。

今日A股近乎平开,这本身就有点出乎意料。其原因是近期市场相对强势,而隔夜外围市场表现良好,又恰逢指数连续反弹下高开的概率逐步加大。而开盘之后的震荡走低似乎也已经预示今日强势不再。

盘面上看,券商形成破位局面对市场杀伤力较大,而题材股的冲高回落对士气有绝对的影响,加之此前成交动能的不持续,市场的担忧在今日集中发泄。而临近周末,市场还是觊觎贸易问题所带来的不确定性,短期反弹之后的抛压纷至沓来。

不过,经历连续的调整以及近期影响的削弱,市场总体风险基本释放。而面对月底MSCI扩容下北向资金介入的预期,近期指数下行空间较为有限。而在防守反击战术下,这里的下跌,更像是技术面的回撤,具备一定的低吸机会。建议继续保持仓位下,可逢低积极关注大蓝筹以及创业板优质标的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

情感

汽车

分类: 杨百万
沪深两市顺势低开,开盘后板块分化,个股表现不一。但随后,5G概念启动,银行保险启动,板块应声而起,指数快速走高下收复5日、10日均线。此后,板块个股继续表现,银行、5G继续发力,指数再次走高,全天低开高走表现。

先看两个现象:1、昨天较大利好刺激下市场很少有人看空,但昨日市场高开低走,最后竟然翻绿。而昨日下挫之后,今日一度很少人看多,然而市场反人心大涨。为何?2、昨日尽管大幅高开,但市场仅有月30只个股涨停,而今日低开高走,市场却有约90只个股涨停。又是为何?其实,此前分享过,上行趋势中最大的风险之一就是机构的一致性看多,当然这仅指阶段性的,不是趋势类的,而这种风险在近期实际上已经被多次印证。

回到盘面上,今日5G大涨迎来涨停潮,以其为代表的科技股开始启动,预示着短期题材股调整完毕后开始反弹。而金融、酿酒等强势表现,短期基本面主导的市场继续呈现,也预示着权重股仍是推动指数上行的关键。至此,3288点以来的阶段回调基本宣告结束。

眼下,市场仍处于震荡上行的趋势当中。此前减仓的,可考虑适当接回,但仍要谨防指数上行中的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沪深两市大幅高开,开盘之后金融股一度拉升上行,但证券板块表现稍逊色,而创业板也表现出和主板不太一致的走向。此后,证券板块震荡回落,创业板也连续走弱,指数高位钝化后开始回落,随后连续下行,创业板率先翻绿下深成指紧随其后。尾盘,指数全线翻绿,两市高开低走迎来中阴线。

市场上行过程的阶段中有两种风险:1、一致性看多风险(机构);2、频繁换股风险(投资者)。机构一致性看多的时候我们要谨慎,投资者频繁换股的前提是底仓不要随意动!

今天的盘面上高开低走,而回到上个周末,尤其是周五社融数据之后,整个市场几乎看多声音一大片,机构也是纷纷调高此次、轮反弹空间。应该说理论和逻辑都没有错,也不否认市场还有继续上行的空间。但理论和实际操作还是有点差别的,当日市场的高开低走和机构一致看多的观点有很大的原因。除此,最主要的是社融数据的利好在4月初市场已经有所反应,而从另外的角度也预示着降准的概率继续降低,其实是不利于流动性释放的。

此外,本周仍有较大的解禁压力,市场的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,沪深两市小幅低开,开盘后证券板块小幅拉升,指数一度上行翻红,但其他读书板块并未跟随,指数拉升后展开回落。此后,多板块走低,指数震荡中迎来跳水。午后,证券板块一度发力,但指数上冲无力,虽然期间一度拉升,但随后再次回落,全天低开整理趋势。

“温水煮青蛙”诱多之后,指数连续下跌,并快速跌破5日以及10日均线。其实这个回调在此前指数多次尾盘拉升之下重心却不断下降已经很明显了,只不过空间太小容易被大家所忽视。但是昨日的下跌应该会让很多人反应过来。

而回到盘面上,今日又是尾盘拉升,也恰好是昨天提示的券商板块的功劳。但是我们需要注意的是,券商拉升选择的时间有点晚,而且今日市场涨停个股数量大幅减少,跌停板开始增多,说明短期还是没有调整到位。而值得注意的是,今日成交量快速萎缩,市场交投热情骤减,短期应该还有个消化的过程。

因此,此处调整时间可能稍微延长,建议继续保持仓位耐心观望。而如果周末没有太多的消息刺激,技术面仍有探底的空间,而此前3100点附近的支撑
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

时评

文化

分类: 杨百万
今日,沪深两市开盘不一,开盘后银行、保险以及煤炭、有色等一度拉升,指数快速拉升并一度上行,但证券等板块并未走强,反而是连续回调,并导致指数冲高回落翻绿。而此后,伴随着多板块的走势,指数连续下行甚至多次跳水走低逼近10日均线。午后,金融股探底回升,指数震荡上行,但空方整体压制下,指数始终未能翻红,整体重心继续下移。

今日开盘,尽管银行、保险一度拉升,但证券板块始终未表现,反而是带动其他板块震荡走低,直至带动所有板块下行,这就使得市场做空动能进一步释放,回踩得以继续。而从其他板块看,基本上没有反弹的力量,也就说明经历几天的顽强抵抗之后,短期的回踩迹象进一步明朗。

仔细回想4月8日以来的行情,几乎千篇一律的开盘走低而尾盘拉升,显示出现一定的翘尾自己有多迹象,但很明显的表现是大盘重心再不断走低,沪指跌破5日均线后不断逼近10日均线,调整趋势其实已经拉开。而这种“温水煮青蛙”式的回踩,使得很多投资者以为还能继续拉升,直至今日的大跌……

其实,此次3288点以来的调整,仍是以证券板块的拉升以及业绩兑现的调整开始,而证
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

军事

美食

分类: 杨百万
沪深两市双双低开,开盘后证券板块连续下挫带动指数走低,而其他权重板块小幅跟随,指数弱势震荡。而相比之下,医药板块强势表现,市场防御迹象开始。此后多板块止跌回升,指数缓慢反抽,直至券商板块快速拉升后,指数快速上行翻红。尾盘,多板块快速跳水,此前强势股也开始走低,指数快速回落下一度翻绿。

今日开盘,证券板块的走势还是有很大的意外的,毕竟一季度业绩爆棚,并且有8家公司业绩超过去年全年,但即便如此,券商的低开下挫还是让很多人大跌眼镜,这也直接跌导致沪指低开跌破5日均线,并且呈现弱势。

回过头来想想,唯一的解释是此处对券商并非是炒预期,而是预期的兑现。毕竟此前的连续上涨,券商的预期之一也就是业绩的快速回升。而此时业绩确认,短期的抛售也开始和盘托出。不过,另一个角度上,对券商业绩的拐点已经确立,中期行情并未结束。

回到盘面上,全天弱势下尾盘券商板块的拉升有些蹊跷,毕竟全天都没有反扑下,尾盘的拉升也是全然无力,而国际实业、飞马国际等牛股的炸板,也显示出短期市场的分化以及整理的需求。当然,从近期盘中多次的尾盘拉
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

时评

分类: 杨百万
今日,沪深两市开盘不一,开盘后展开震荡,房地产、医药等一度表现良好,而其他板块分化严重。此后,证券股盘中拉升下指数快速翻红,但随即连续走低,并于午后迎来跳水,板块个股纷纷下行。尾盘,多板块回升下指数快速反抽,全天低开震荡表现。

昨日就在提示,要谨防沪指的趋同走势,意思是说其他几大指数近期已经跌破了5日均线,而沪指盘中盘后都没有。而今天盘中看,沪指也已经在跳水中跌破。而这其实从今天的开盘就能明显的感到市场的分化。

而全天来看,上午化工板块集体的低开甚至大跌一度令市场承压,而金融股的上涨无力也是指数始终不能上攻的核心因素。至于盘中的题材股轮动,也多是游资的行为,毕竟是反弹趋势,做多的力量还是存在的。不过,从全天的成交以及今日开盘看,市场增量资金未有持续性,多空意见也开始分歧。连续上行之后,短期冲高回落甚至迎来调整都是大概率事件。

因此,4月初的这波反弹以来,行情向好趋势未变,但短期分化情绪升级,增量资金不济下,要随时谨防急跌的风险。当然,2440点以来的中继反弹趋势依旧,急跌下来也仍是低吸的好时机。所以
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

军事

美食

分类: 杨百万
今日, 沪深两市双双高开,开盘后一度拉升,但拉升过程中板块迎来分化,指数随即冲高回落。此后,证券、创业板走弱,保险、银行、煤炭有色等一度表现,但其他板块继续分化,指数小幅整理为主。此后,证券板块迎来跳水,创业板也继续走低,大盘连续下行翻绿后继续跳水。尾盘,板块小幅反弹下指数回升翻红,随后于昨日收盘上下震荡。

今日,指数在化工板块涨停以及多方利好刺激下一度拉升创反弹新高,但板块分化以及增量资金不济下,市场也一度跳水走低,显示出目前的意见分歧。全天走势看,银行、保险护盘,煤炭、有色等周期股表现良好,这也和近期的涨价预期一定的关系,而酿酒板块也在消费回升以及业绩主导作用下继续表现,这些共同支撑市场的向好。不过,证券板块表现异类,前期连续上行之后迎来大跌,与之同时走弱的还有题材股为首的创业板,而这两个标的往往是市场的先行兵,要特别留意。

而除此之外,还要特别留意一下各大指数的技术走势。创业板已经率先跌破5日均线,而中小板也是同样的走势,深成指虽然是盘中跌破,但也属于跌破范畴,而唯独沪没有跌破。从同步性角度,沪指跌皮5日线的概率很大,所
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

时评

分类: 杨百万
今日,沪深两市双双高开,开盘后震荡上行,盘中金融股表现尚可,但其他板块展开分化,指数高位徘徊中。此后,证券板块一度走低,大盘连续跳水下深成指翻绿。而片刻之后,证券板块开始护盘,指数震荡回归。午后,指数红盘上方运行,证券板块再次拉升下指数继续创反弹新高。

今日,盘面上迎来分化,券商为首的权重股上蹿下跳,指数相对强势下来回波动,而题材股表现不佳也导致市场操作热情不高。这些变化,主要是因为连续拉升之后,增量资金的匮乏以及短期调仓换股的需求。

全天走势看,支撑指数向好的主要是权重板块,尤其是金融以及周期类标的,而这些正是近期频繁强调的业绩利好股以及指数冲关御用标的。而其中尤其注意的是证券板块的华创阳安,五连板之下明显是次轮板块的空头,而先期龙头中线建投反而成为板块落后者。但也也充分表明券商依旧是此次拉升过程中的绝对主力。不过,与蓝筹强势相比,题材股就逊色一些,区块链大幅降温、东亚自贸也是夭折,唯有上海自贸、草甘膦以及猪肉概念继续表现。而题材股的回落,也表明指数继续拉升或炒作力度的降温。

而从技术面看,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有