加载中…
个人资料
华新的新浪博客
华新的新浪博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,105
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

健康的身体、良好的工作,互相影响、相得益彰。健康的身体,有助于主动学习、提升技能,在工作寻觅中占据主动地位。良好的工作,可以获得较为稳定的薪水与就医待遇,拥有较为规律的工作节奏,为健康的身体奠定物质基础。

健康的身体、良好的工作,不是与生俱来,不是人生目标,而是无悔人生的实现条件。

再健康再高寿的人,还是要走向终点、回归大自然。漫漫人生路上,身体健康的时间长一些,愉悦的生活年限就久一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 10:11)

一对夫妻,在教育女儿上出现分歧。妻子说:小学起,得送女儿去培优班,让女儿从小到大成绩顶呱呱,将来去欧美读大学攻博士。丈夫说:顺其自然,女儿能去欧美留学是好事,女儿待在国内工作也不差,养只凤凰飞天边、养只猫狗在身边。

孩子将来成了凤凰,家长落个脸上有光。孩子将来成了猫啊狗啊般的普通人,家长可以享受常伴身边的天伦之乐,不也很幸福吗?

禅语有:得到即失去,失去即得到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 10:10)

《红楼梦》中的林黛玉,身材婀娜、樱桃小嘴,是贾宝玉心仪的情人。可惜,郁郁寡欢的她年纪轻轻便命丧黄泉。

从古至今,红颜薄命不在少数。医学角度看,潜伏着病灶的女性,呈现出不一样的状态,看惯了风云的男士,将这种状态视为独特之美。一旦病灶燃起,男士心目中的女神便去了天堂。

营养学角度看,有着不错姿色的女性,更加注重自己的行为举止,注重在异性心目中的淑女形象,开怀大笑她们不敢,放声痛哭她们遏制,该发泄的她们不敢发泄,该进食的她们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 09:48)

哲学工作者说:世上没有绝对的东西,所以地球上没有人格上完美无缺的人。

数学工作者说:世上没有绝对精准的东西,所以没有谁的人品能达到100分。

历史学工作者说:彼时英雄此时寇,所以世上无完人。

教育工作者说:凡事都有两面性、性格是把双刃剑,刚强的人容易冷血,温和的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 09:46)

上周一位70岁医学专家举办讲座,谈到了一个医学与生活现象:真诚的微笑,能刺激下丘脑和脑垂体中关键神经递质——多巴胺的分泌,多巴胺增多后,能促进人们心情愉悦、减轻躯体的疼痛感,这就是民间说法“笑一笑,十年少”的生物机制;反过来,整天郁郁寡欢、愁眉苦脸的话,会抑制多巴胺的分泌,容易诱发抑郁症、放大躯体的疼痛感。

有幸接触过百十位九十岁以上老人,他们有一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 09:45)

牧区的冬季,多数成年牛羊已被售卖,牧民们三三两两相约一起,毡房里大口吃肉、酥油炉边大碗喝酒。

肉吃好了、酒到位了,就着毡房里的空地,或到毡房外篝火边,甩开膀子、迈开双腿,尽情欢歌、忘情舞蹈。那时那刻,天、地、人,融合在一起。

这样的日子从冬季持续到来年春天。草绿了、花开了,卷起毛毡,吆喝着剩下的牛羊,到草肥水美的地方,扬鞭挥马、引吭高歌,上顶蓝天、脚踏绿地,继续着放牧生活。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上世纪80年代,有两位颇具才气的诗人——海子和食指,结果是一个卧轨了,一个住进了精神病医院。

自由落地运动中,很长时间人们固守“重物快于轻物”,伽利略提出“重物轻物同时落地、加速度相同”,时人绝大多数认为他是精神病人是疯子。直到万众瞩目的比萨斜塔实验后,人们才相信伽利略的看法是正确的。

希腊科学家托勒密创立“地心说”,认为太阳围绕地球旋转,该学说影响人们1500年之久。哥白尼在长期天文观察基础上提出了“日心说”,认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 07:47)

停泊船只的港湾,不要太大,风平浪静就可以了。

安放心灵的地方,无需奢华,看清自己便可以了。

灯红酒绿的娱乐厅,光线太暧昧、声音太嘈杂,容易麻醉自己;掌声连连、灯光闪闪的大舞台,溢美之词太多、周围笑容太夸张,容易忘乎所以。

贫穷夫妻百事哀,摔破罐扔歪椅,容易失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 07:46)

79岁的吴婆婆佝偻着腰,一米五的个头看起来只有一米三小学生高。

十年前,吴婆婆的小女婿被查出肝癌晚期,半年不到,结束了28岁的生命。小女婿生前是一家设计院工程师,有着不错的收入。小女婿走了,小女儿一家三口没有了固定收入来源,小女儿便重操旧业、上门推销小饰品。心疼小女儿的吴婆婆,每月将退休工资的大部分用来接济小女儿和外孙,照料着外孙生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 07:45)

张婆婆今年86岁,能走能听能说,50岁前的事情几乎全记得,近期的事情记得一大半,隔三差五与街坊们打个小牌。

张婆婆养育了两男三女,五个孩子都是恢复高考后的大学生或研究生,三十年后成为行家里手、单位骨干。如今,五个孩子渐渐退休,对张婆婆嘘寒问暖、照顾有加。邻居们纷纷竖起拇指,直夸张婆婆晚来有福。

张婆婆已四代同堂,孙字辈中半数完成了博士学业、受聘于欧美高校,张婆婆家算得上新一代书香门第。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有