加载中…
新浪微博
个人资料
衡水好人网
衡水好人网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,337
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
为进一步推动我市全国文明城市创建深入开展,切实增强公民文明交通意识,全力营造安全、和谐、畅通的出行环境。9月18日早高峰,衡水好人网志愿者在市区主要交通路口开展文明交通志愿服务,倡导文明出行。
衡水好人网25名志愿者身穿红马甲,手举红色小旗,参加文明交通志愿服务活动。志愿者们劝导提醒驾乘摩托车、电动自行车一定要戴好安全头盔,驾乘机动车一定要系好安全带,有序停放车辆、遵守交通信号灯等文明交通行为。引导大家有序文明出行,为维护文明和谐的交通环境,助力文明城市创建贡献着一份力量。
志愿者们同时深入开展“烟头不落地、城市更美丽”主题活动。上街头捡拾烟头,倡导大家不随地乱扔烟头等不文明行为,让烟头不落地成为一种常态,通过捡拾烟头垃圾共同维护社区环境,给居民群众营造了良好的保护环境、爱护环境、讲文明、树新风的氛围。
在中秋佳节来临之际,衡水红梅食品公司送来20盒烤鸭蛋来到志愿服务现场慰问志愿者们,经理赵红梅说,红马甲是一道靓丽、文明的风景线,公司积极开展公益事业,为衡水的发展贡献力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河北省网信网络名人线上畅谈活动启动 看衡水好人网的感人事迹

 

 

2021年是“十四五”的开局之年,站在新征程新起点上,打造健康、有序、活力满满的网络环境,反映河北省的大繁荣和每个人的“小确幸”,有利于进一步凝聚向心力,带领广大网民共同为实现高质量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新冠肺炎疫情发生以来,衡水好人网80后志愿者宋丽丽和丈夫吴彦利主动请缨到社区报名,申请成为疫情防控志愿者,在享园社区防控一线轮流值守。每天早八点至晚七点,他们穿梭于社区卡点,协助社区工作人员开展文明劝返、防疫知识宣传、信息登记和公共区域消杀等工作。对小区群众进行疫情的科普和引导,对进出小区的人员、车辆进行严格测温和登记,严格按照要求做好楼栋值班、入户排查、协助工作人员做好密切接触人群的追踪排查和健康检查工作。他们不惧高温酷暑、风雨交加,坚守岗位、从未退缩。
宋丽丽还为特殊家庭送去消毒液、口罩等日常防疫物资。每到一户,她都耐心宣讲防疫知识,详细介绍口罩和消毒液的科学使用方法,告诉他们在疫情未解除之前,要减少外出,做好个人防护。她始终保持一颗乐观而温暖的心,把信心和爱心传递给更多人,为这个战场注入更多正能量、暖色调,以人心汇聚起更大更强更持久的战疫力量。
宋丽丽和所有志愿者一起,共同守护着家园的平安,展现了当代中国青年的担当精神。防疫志愿服务,只是宋丽丽参与应急志愿服务的一个缩影。
爱心无疆界,奉献无止境。2020年1月29日为抗击新冠肺炎疫情宋丽丽和爱人吴彦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
疫情就是命令,防控就是责任,人人都是志愿者。8月4日,衡水好人志愿者协会的志愿者们纷纷来到社区防控一线报道,积极投身到疫情防控战斗中来,防疫情、当先锋,志愿者化身城市守护者。
在炎炎烈日下,汗流浃背,志愿者们始终坚守岗位,不畏酷暑,任劳任怨坚守在小区卡点,他们对外来人员、车辆进行询问登记,倡导群众戴口罩,不扎堆。引导市民群众提高防控意识,科学预防,不信谣、不传谣,全力以赴配合做好疫情防控工作,并且对聚集的群众进行疏散、劝返,获得了群众的理解和支持,人群聚集现象显著减少。志愿者们用“滚烫”的汗水,筑劳社区阵地的防控安全线。
协会副秘书长刘风云、宋丽丽带领30名志愿者听从社区防控统一安排,到小区协助做好疫情信息的收集、报告、居民小区秩序维护、发放口罩、消毒液等工作,参与社区疫情防控知识宣传普及工作,向周边群众做好政策措施解读,对小区空巢老人提供帮扶,哪里有困难,哪里就有耀眼的“志愿红”。
大学生是志愿服务的生力军和重要力量。大学生志愿者赵泽凯、王姗姗等暑假期间力所能及地参与疫情防控等志愿服务,协助开展排查登记、体温监测、文明劝导、卫生防疫等工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

持续多日的特大暴雨,让河南出现了严重的城乡内涝,郑州、新乡等地受灾。降雨仍在继续,雨停之后,受灾地区将面临防疫任务。

衡水好人志愿者协会726日,通过和河南省慈善总会联系,得知灾区急需大量消毒用品。衡水好人网紧急募集救援物资倡议,奉献自己的一份爱心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一方有难,八方支援。7月28日晚,景县好人救助联合会携手景州旗袍会发起了“爱心捐助,心系河南”的倡议,并于31日,将捐助购买的三卡车消毒液、矿泉水、方便面等必需品平安送达河南省鹤壁市浚县防汛物资捐助接收点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


奉献爱心,收获希望。孙秋月,2019年高考以优异的成绩被河北科技师范学院一本学前教育专业录取。在校期间刻苦学习,深造考研。孙秋月是衡水好人网结对帮扶对象,一直关心她的学习和家庭生活情况。

天地有真情,人间有大爱。2021年7月20日,爱心人士衡水荣昌洗染服务有限公司张保义资助孙秋月1000元助学金,衡水惠元会计师事务所李淑文资助孙秋月1000元助学金。他们鼓励大学生孙秋月要志存高远、自强不息,刻苦学习,艰苦奋斗。要心怀感恩,把爱心接力棒传递下去,将来以满腔的热忱回报社会,把扶贫济困、团结互助的传统美德发扬光大。

孙秋月说:感谢衡水好人网家人们一直以来对我的帮助, 我会好好学习将来学业有成回报父母 、回报社会, 给咱好人网出一份力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
6月8日下午,桃城区召开精神文明建设工作会议暨创建全国文明城市部署推进会议。衡水好人志愿者协会喜获“2018—2020年度省级文明城区创建工作先进单位”荣誉称号,受到区文明委的通报表彰。

       春夏秋冬,三年来,衡水好人志愿者协会的志愿者们在全市各个创城志愿服务站点,他们用努力与奉献,让文明闪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 衡水好人网

为弱势群体排忧解难,助力乡村振兴,真正为人民群众做好事、办实事、解难题。711日初伏36°高温,衡水好人网爱心志愿者杜晓丽、张华锋、王丽明、史振平一行来到桃城区崔庄村,看望结队帮扶放暑假在家的小学生李某。

志愿者杜晓丽资助学生李某两年了,每月300元的助学金,今天来特意给小李同学购买了运动鞋、运动裤、T恤和牛奶、水果、食品等价值800元的慰问品,并且把2021下半年度的爱心助学款1500元交到孩子奶奶手里。大家拉家常、其乐融融,为炎热的夏日带来了清凉。

现在天气热了,把头发剪了清爽更凉快,理发师张华锋给孩子、爸爸、奶奶在家中理发。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

党员志愿者

衡水好人网

衡水

分类: 衡水好人网
7月10日上午,衡水好人网、衡水好人志愿者协会开展“桃城周末志愿行”文明实践志愿服务活动。活动现场,通过设立展板、咨询服务台、发放宣传资料和现场宣讲解答等形式,开展党史宣传、文明交通、应急救援、义务理发、义诊、维修等志愿服务环节,满足了广大群众不同需求。
衡水好人志愿者协会新时代文明实践志愿服务活动精准化、常态化、便利化、品牌化,发挥新时代文明实践站宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的作用,设计开发常态化志愿服务项目,营造志愿服务人人可为、时时可为、事事可为的良好氛围。
志愿者张华峰、宋瑞平、刘风云、李艳霞、李月红、冯广义、赵寅虎、闫培杰、宋丽丽、马东法、乔行、史振平、王丽明、孙建鹏、彭岩策、彭岩正表示,作为一名志愿者,我们很高兴参加这样的活动,弘扬志愿服务精神,传递向上向善的正能量,为市民带去爱心和温暖。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有