加载中…
个人资料
cc603
cc603
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

羽毛球的基本技术--动画教学 [图片]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、裁判员的手势

  足球裁判员所用的手势应力求简单、明了、示意确切,给人以直接、清晰的感觉。这些手势的运用,旨在使比赛顺利进行。手势的作用主要在于示意下一步比赛应如何进行,因此,对运动员的犯规动作,裁判员一般没有模仿的必要。
  一个高水平的裁判员,其手势和其他举止须做到简练、朴实、舒展、大方,使人肃然起敬。凡借助于手势、哨声故作姿态,装模作样,显露自己,哗众取宠,不仅会冲淡比赛气氛,而且必然招来轻视,以致降裁判员的威信。

  经国际足联审定的裁判员的统一手势如下:
(一)直接任意球:单臂侧平举,明确批示踢球方向。
(二)间接任意球:单臂上举,掌心向前。此手势应持续到球踢出后,并被场上其他队员触及或成死球时为止。
(三)球门球:单臂向前斜下举,指向执行球门球的球门区。
(四)角球:单臂斜上举,指向执行角球的角球区。
(五)罚球点球:单臂向前斜下举,明确指向执行罚球点球的罚球点。
(六)示意继续比赛:队员犯规后,裁判员运用有利条款而不判罚时,应给以继续比赛的手势:双臂前举,手臂向前稍作连续挥动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-18 20:29)
标签:

杂谈

NO.1  小兔赛跑
脚踝部夹住一只小沙包,跳跃前进,看谁先到终点。
NO.2  牵 环
在两条间隔为3 米的平行线中间放一个铁环,发令后两人同时用棍牵
引,谁先把环攫取到本方线后即为获胜。
NO.3  吊球比赛
在房梁或树杈上吊一只用线绳穿起来的乒乓球,每组二人用乒乓球拍来
回攻守。看哪组打到的个数多即为优胜。
规则:只要有一次未拍上球就算失误。
NO.4  拉 棒
两人相对而坐,腿伸直,脚顶脚,双手同握一根木棒。发令后,各自使
劲往后拉,谁先把对方拉起来即为胜。
NO.5  知己知彼
二人在圈内相对而站,由裁判员在各人背后别上一张字条。发令后,谁
先想方设法看到对方的字并说出来,就算胜了。
NO.6  打空降特务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-18 20:25)
标签:

杂谈

太极拳步伐训练传拳不传步,传步打师傅!手势两扇门,全靠步赢人。可见步法在武术中的重要地位!但是现在很少有人去研究太极拳的步法,一是失传的原因是许多的练拳人知道步法的练法,二是一部分人只是在哪傻练,看不起步法!这个不足为奇,看不起步法的练太极拳的,教太极拳的我见过好多,他们只想着自己站的多稳,怎样使套路好看,优美,推手时怎样支撑八面,他们认为散手技击,器械技击跟推手一样,左右画画圏就行!其实太极拳远非那样简单。太极拳的步法有很多种,重要的有太极步(也叫太极龙形步),三角步,半步,进退步,九宫步,弧形步等等!当然如三角步,九宫步,在八卦掌,形意拳,莫家拳,永春等拳种都有,只是再练起来手型上略有差别!首先,我们讲清楚,传统武术中所讲的步法不是简简单单的招式,或者是几个步型。正真意义上的步法是建立在一定的功夫之上的,不是老师告诉你几个脚的摆法,或者是迈步的方法,三两天就学会的!步法练得好叫“上步不见步”,“步步不断劲”,“虚步是腿法,实脚犹生根”,轻灵自然,迈步犹如定步一样,周身相随,拳脚都能随步法的调动发的出劲!但是这是很高的境界了,没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-18 20:20)
标签:

杂谈

八月的天空,骄阳似火,湘郡未来实验学校新老师暑期培训已悄然开始了。在这仅仅一天的学习中,专家们老师们领导们那丰富的案例、精深的理论,让我深深地叹服;而他们在自我专业成长路上所付出的努力和达到的境界,更是深深地感染了我的内心。对于教育我有了新的认识与理解,对于人生我又有了新的起点与目标。
  首先,长郡中学校长的演讲犹如雪中送炭,及时地给正处于接触教师这个职业不久或者是刚刚接触这个行业的我们指点了迷津。如何和学生打交道,学生喜欢什么样的老师,听了校长的讲座,我茅塞顿开。他的丰富的经验给我留下了深刻的印象,在今后的教育教学中,我将仔细琢磨,认真思考,通过反复摸索,不断实践,特别是是在如何当一个学生喜欢信得过的好老师不断的努力。除此之外,校长所讲的“以人为本,信任学生,依靠学生,激励学生,发展学生”也让我感触颇深,尤其是“信任学生,依靠学生”这两点,很多的时候,我们教师都会自觉不自觉包办了教育中关乎学生的一些事,对学生的能力和自觉性往往会持怀疑态度,长久以往会导致学生在学习和生活中的被动性,削弱了他们的自信心,而学生的个性也会在这不自主中难以凸显出来。“充分给学生位置,有位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3128957885

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有