加载中…
个人简介
1970年生。国家一级作家,中国作家协会会员。现为辽宁文学院专业作家。毕业于上海社科院首届全国作家研究生班。获中国作家协会第九届全国“骏马奖”,团中央首届全国“鲲鹏文学奖”小说一等奖,第一、二、三、四、五届辽宁文学奖,辽宁省优秀青年作家奖,辽宁省“四个一批人才”称号。在《收获》等数十种文学刊物发表中短篇小说100多万字,有小说被选入国家九年义务教育初中《语文》课本,以及多种年度最佳小说选。著有小说集《L形转弯》、《勾引家日记》,长篇小说《我在你身边》。作品被翻译成日、韩、蒙、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜等多种文字。    
主要文学活动

200711月,于北京参加第六次全国青年作家创作会议。

200910月,随中国作家代表团,应邀赴德国参加第61届法兰克福国际书展。

2010年12月,应邀赴韩国首尔参加日、韩、中三国作家笔会。

201111月,于北京人民大会堂参加第八届全国作家代表大会。

20131月,应邀赴台湾进行文学交流。

20143月,于北京参加中韩作家文学交流会。

 

访客
加载中…
个人资料
作家于晓威
作家于晓威
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,065
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
————————
          山中何所有,岭上多白云。只可自怡悦,不可持赠君。
博文
置顶: (2015-09-20 20:20)
标签:

文化

 

     本栏目所展示作品,均为本人创作的纸本丙烯画(陆续添加中......)。有签名,有编号。除布面丙烯和木板丙烯特殊注明尺寸和价格外,一般分为19.1cm×26.6cm(每幅2000 RMB)、26.6cm×38.2cm(每幅3000 RMB)、38.2cm×53.2cm(每幅5000 RMB)。包镶框,包快递。

    保留一份怀想,见证生命印记。喜欢和想购买的朋友,可以私信我。

      

     

 

          &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                

                                                        ——王生仁油画论

 

 

    在谈论王生仁油画之前,我首先承认艺术通“神”——亦即上帝。

    原因盖如下:在大千世界、三百六十行当中,作为一个生命个体,他所将要从事的任何一个行业、技术、学科、谋生手段之前,先期学习和掌握一定的基础知识和经验,成为必不可少的一项前提和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   

    感谢当代著名油画家、丙烯画家杨文胜先生,曾于偶然机缘在网上看了我的画,给予很多鼓励,此次比较系统地看了拙画之后,于百忙之中为我写了读画感受。除内中若多溢美之词不敢领受之外,其启发事理的逻辑、眼界、文采我是赞佩的。此文即将于《鸭绿江》文学刊物发表,先转于斯,感谢杨先生。

 

 

                                 做为痕迹

                          &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    

    本文作者为辽宁文学院副院长、著名儿童文学作家肇夕女士。据说,她要为我已创作出的那些拙画陆续写一些画论,此为序言。先行分享。另外,我由衷感谢肇夕女士的错爱和喜欢,但不建议为我继续熬墨劳神,谢谢她!               

                      小说家的时光中转站

                              &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   

 

    旧岁既逝,新年已至。回眸来路,总结过往,上海《文学报》以两个整版,请了罗伟章、于晓威、张楚、周洁茹、戴来等八位中青年作家,撰写文章,怀望理想。其中本人撰写的文章,转发于此,留以存念。(原文发表于《文学报》2015年12月31日)

 

 

             

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-10 13:04)
标签:

情感

 

 

    张忠军,1956年8月1日生。原《丹东日报》副刊部主任,中国作家协会会员,丹东市作家协会副主席。著有诗集《侧身》《之间》《对话与独语》《一个人的想象方式》等。在《诗刊》《诗潮》《扬子江》《鸭绿江》《诗选刊》《绿风》《飞天》等数十种文学刊物发表大量诗歌。曾获辽宁文学奖诗歌奖等。2015年12月5日2时28分,因病于丹东逝世,终年59岁。

 

 

 

                     

                           &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-24 23:20)

 

 

 

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-16 11:18)
标签:

文化

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-18 11:49)

 

 

    接到中国作家协会鲁迅文学院电话邀请与通知,对方2003年开始每年举办全国中青年作家高研班,目前从1——15届作家班里(共六七百人)集中选出40人进行一个深造班于北京“回炉”学习,为期四个月。我是2005年在第四届鲁院高研班结束学习的,于今正好十年。回首十年,感慨很多,一个青年变为中年。除此,就让一切由虚线回到原点吧。

    也许意味着再次上路。

    最末照片为我的宿舍窗外一瞥。

               

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

旅游

 

 

    【作家书邸】于2015年7月17日举行了挂牌和剪彩仪式。辽宁省作家协会党组书记朱庆昌,副主席、创联部主任周建新、辽宁文学院院长王多圣及丹东市文联领导莅临剪彩,省内部分签约作家及其他文学人士共30余人参加了活动。继辽宁电视台“新闻第一时间”、《辽宁日报》、腾讯网、上海新民网、东北新闻网、辽宁省人民政府网、《满族文学》杂志社等相关报道后,已引起省内外文学界、知识界的关注,目前已有很多作家和学者们申请前来封闭创作。下面这个是最新的《丹东日报》(7月22日发表)对我的一个采访。谢谢朋友们支持,欢迎有缘前来!

 

于晓威   《丹东日报》记者 龙慕云

                                     

:您是青山沟北方周庄度假村“作家书邸”文学公益事业的创意人和策划人,能谈谈最初是怎样产生这个想法的吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

               

 

              


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有