加载中…
个人资料
越野中国大本营
越野中国大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,485
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
10月5日: 晴 风力2~3级 28℃~11℃ 全天行驶里程约210km

早晨,领队吴春琳拿着“2015锐势穿越罗布泊探险队”的留言册开始让队员们签名和留言,此次参加活动的所有队员都将签名留念。

    

人物亮影

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
104日:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     
以小组为单位的车队管理机制,为探险穿越类活动的安全进行,提供了有力保障。机动、灵活,有问题随时发现,沟通方便,是它的优势!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
缘起:

人生要有三个价值体现:一为生存价值,二为物质价值,其次为精神价值。其实探险活动就是我们精神价值的追求,精神价值可高于生命,这才是我们人生价值的最高体现。著名学者佛洛依德也曾讲过同样的话。

 

我觉得,作为一个真正的男人,与生俱来的性感魅力会有两种,一种是指身体而言,还有一种就是指精神。在男人年轻的时候,人们可能更容易被他们的外表所吸引,随着年龄的增长你会慢慢发现,较之男人的身体而言,他们的精神则更为可爱。而在男人的所有精神当中,最吸引女人,也最让女人感动的就是探险精神。

 

邀友赏月于浩海、骆驼不羁于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
北纬31度,气球上一条奇妙地质带,“毛尖生长黄金带”正穿它而过。大自然慷慨的馈赠,让那里鸟语花香,茶山连绵。那里正是心灵皈依的原乡之地。
◆活动时间:
4月28日到5月2号,五天四夜的行程,避开小长假出行高峰,一路畅行。

◆活动地点:
河南省信阳市浉河区浉河港乡(鲲鹏龙门小镇)
 
◆活动安排:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

'我可带你一起去敲击冒险之门,但打开这扇向命运挑战之门的是你自己!'

'对于参加的人来说,这是一项挑战;对于没参加的人来说,这是一个梦想。'

这是巴黎达喀尔拉力赛的创始者泽利·萨宾(Thierry Sabine) 所说的。达喀尔拉力赛摩托车组总冠军德斯普莱斯1977年,达喀尔拉力赛的创始人泽利·萨宾在沙漠中迷了路,无意间发现了一个很适合进行拉力赛的地方,于是他于翌年创办了这个闻名于世的勇敢者游戏-Dakar。

下图为2004年达喀尔路线图:

由于常受政治及其他因素的影响,每一期比赛路线(包括起点、终点)不得不经常更改。而早期的路线本是由法国巴黎至塞内加尔达喀尔,中间需要穿越阿尔及利亚。

极其险峻的赛段

该赛事由于大部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一部性能优异、个性独特的越野车,可能会是你生活的重要利器。以提高性能、加强安全性以及彰显个性等为目的的改装,也便随着进入越野爱好者们的视野。什么车适合改装,该如何着手改装,改装应注意些什么,也成为车主们最为关心的问题。

前提:看清哪些车型适合改装?

从宽泛来说,任何越野车均能做一些加装保险杠、行李架、备胎架之类的简单改装,但深度改装则需要是非承载式车身。

(点击切换版式)

 

适合改装的车型很多。目前,国内适合全方位改装的价格便宜、结构简单,而且改装套件比较多的越野车或SUV,主要包括自主品牌车型中的BJ2020/战旗、大小陆风、长城赛弗等,合资品牌车型中的小切诺基、Jeep2500、猎豹V6 3.0等。它们结构简单,容易改造,本身在动力和悬挂方面也有很大的提升空间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

火树银花不夜天,天下奇绝打树花;

欢欢喜喜看社火,剪纸第一扬美名!

这个春节,我们将驱车赴河北省张家口市蔚县自驾游,去看那千古奇绝的打树花,体验庙会、社火、唱大戏、点旺火等蔚县过大年的传统年俗,欣赏惟妙惟肖“天下第一”的剪纸艺术……你,准备好了吗?

活动地点:

河北省张家口市蔚县暖泉古镇、“中国剪纸第一村”【南张庄】、怀来县沙城镇

活动时间:

2014年2月3日至2月5日(初四至初六)

行程安排:

Day 1

09:00——13:00上午百葛服务区集合后,驱车赶往第一个目的地-蔚县(百葛服务区到河北省张家口蔚县锦都酒店,240公里,4小时左右车程)参考附件一

13:00——14:00午餐

14:00——14:30安排住宿,休整片刻

14:30——15:00前往暖泉古镇(17.2公里,30分钟左右)

15:00——19:40寻找古堡里的年

逛西古堡点旺火、唱大戏1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育



越野中国2013
走进罗布荒漠 探秘丝绸之路

活动介绍

关键词:

1罗布泊无人区和丝绸之路:罗布泊那里曾经是牛马成群、绿林环绕、河流清澈的生命绿洲。现已成为一望无际的戈壁滩,没有一棵草,一条溪,夏季气温高达70℃。天空不见一只鸟,没有任何飞禽敢于穿越。由于目前各种局限和偏见,也制造了许多讹误,为罗布泊罩上了神秘的色彩。

丝绸之路通常是指欧亚北部的商路,与南方的茶马古道形成对比,西汉时张骞和东汉时班超出使西域开辟的以洛阳为起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,并联结地中海各国的陆上通道。这条道路也被称为“陆路丝绸之路”,以区别日后另外两条冠以“丝绸之路”名称的交通路线。本次活动由敦煌集结出发,完全忠实于丝绸之路国内段线路,旨在还原历史,见证一段文化发现之旅。

2、2013年度最大型的越野汽车“无人区穿越”活动:活动于敦煌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有