加载中…
Fintech金融科技
个人资料
红茶心情88
红茶心情88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917,734
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
好友
加载中…
访客
加载中…
红茶声明

红茶仅仅是一个纯粹的股票投资爱好者,没有取得任何与证券投资相关的从业证书。股票的买卖应该是很严谨的事情,况且每个人的介入时机、价格、动机及对上市公司的理解不尽相同,沽出(止盈或止损)自然会存在不同的执行标准。

所以,一切操作仅对本博自己负责。


股票交易属于风险投资,

未来的一切无法预知,

故无能为力解答具体个股的操作问题。



 

 

 

 

 

 

 

 

                    

博文
分类: 股票投资
透景生命2020年接近2亿的利润,目前市值39亿,20倍PE,万孚生物、艾德生物、安图生物因为增速高,所以可以享受超过60倍甚至80~100倍的估值,透景如果2020年补足销售的短板,迎来30%以上的高增长,则可以迎来双击的机会。
技术面,股价站上年线43个交易日,阴线20根,阳线23根,涨幅9.69%,换手100%,振幅收窄。而这个阶段体外诊断板块则下跌2.86%,表明透景开始有资金吸纳,股价也开始转强。
透景今天收盘价:43.79元,市值39.8亿,静态估值27倍。

附:
我个人目前看好的科创板三支股票:
1.南微医学688029
流通前十机构持仓19%,这也是目前创业板唯一一支走出趋势的股票。按照机构做盘的手法,回撤至150元一线就会主动回补。
2.乐鑫科技688018
主营WIFI芯片,5G时代物联网会爆发,中长线看好。在科创板的强度也很高。
3.致远互联688369
100%高速增长的公司,总市值50亿,2020年每股盈利1.7元,39倍PE,估值也不算高。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票投资
有几个茶友说介绍下水晶光电。目前水晶已经走过一波主升浪了,获利13%本周做了阶段性减持,4亿净利对应170亿市值,估值方面比较合理,减持是因为有更优秀的标的。水晶光电在过去十年的表现可圈可点,算是极其优秀的中小企业。2008年上市时净利润4700万,销售额1.8亿,十年后净利增加到4亿,销售额增加到16亿,2019年销售额已经超过20亿。净利润接近10倍,销售额增加10倍,对应的市值也放大了十倍,而同一天上市 的川润股份,目前市值还只有19亿,依然停留在十年前的水平,因为利润并没有改善变得更好,这就是利润与市值的关系。

过去的十年,水晶光电的大股东星星集团的表现就不好说了。上市时持股42%,如果这部分股权持有至今,市值超过70亿,但大股东一直减持,目前仅持有11.03%,2018年11月,以10.03元价格将7300万将过户给台州凤凰金桂股权投资。目前的局面就是水晶光电股权相当分散,大股东在如此低估的价位减持,说明资金方面极其紧张,具体是哪方面造成的,就无法知晓。然而次新股比如象宇瞳光学五方光电却暂时不存在这方面风险。宇瞳形成了一个平台的突破,如果股价能够稳定在50元上方如沿20线稳健上行,则持股待涨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-06 11:42)
分类: 股票投资
苹果、华为、三星、OPPO、小米都计划在2020年推出自己的VR/AR设备,消费升级,如果VR/AR能象TWS一样火起来,那象水晶光电,五方光电,宇瞳光学这类公司是不是直接受益?我布局了这类VR/AR概念股。
投资可能需要一些前瞻性吧。2019就这样差不多了,开始想想2020可能什么会比较火。2019年初,个人觉得象科蓝,易见,数据港这样的公司与太辰光,天孚通信,沪电5G类公司可能会火,也同样希望2020年的VR/AR会火起来。
嗯,5年多的抗癌路,陪伴了5个月,老太太还是走了.........
这几个月也没有心思写东西......
开始新的生活吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-11 19:45)
分类: 股票投资
一些理性的数据:

1.估值的陷阱。

上证整体市盈率不高,13.55,除掉银行股5倍PE,实际估值水平会怎样?创业板39.19倍,创业板平均增速有多高,与当时市盈率吻合吗?任何一轮大行情都是从低估值水平启动。
判断:四大行为本轮托市大功臣,5月到6月,看看四大行的走势。今天市场反弹,四大行则基本平收。茅台贡献了4.02点,中国平安贡献了3.77点,招行贡献1.34点,人保贡献1.57点。

问题来了:

我们会有几个小散户去接910元的贵州茅台?贵州茅台未来三年上升的空间有多高?五粮液呢?海天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票投资
这段时间仓位很低,15%左右 ,也很少关注股市。每个投资人的认知观、投资理念与操作系统都不一样,每个人对市场的看法、公司的观点、股价的预判都不一样。现在顶尖企业的头部效应越来越明显,一个行业基本都形成两家最顶尖的头部企业,这类企业在二级市场的表现相对稳定,比如伊利与蒙牛,美的与格力,茅台与五粮液......它们的股价不断新高,这类公司还包括:海天味业,上海机场,爱尔眼科,招商银行,通策医疗,中国平安。这类股票我设置了一个专门的自选栏,取名:大白马。指数反弹至2925,它们的股价却去到6000点,8000点,甚至几万点,这类公司一直在走慢牛,它们整体属于大消费行业。这类公司则远远强于所有的指数,包括上证指数、中小板指数以及创业板指数。

回过头看看自己这两年操作过的几个公司:千山药机、易事特、正元智慧、和仁科技、天孚通信、太辰光、顶点软件、科蓝软件、新城控股、中国平安、数据港与易见股份,除了新城控股与中国平安,其它基本都跌回来了,千山药机已经暂停上市。所以,当我们在买
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-04 11:32)
因为我的交易系统没有达到重仓的标准,这段时间一直都是很少的仓位。总体仓位回缩至15%以内。

有茶友问这段时间的股票没有分析下基本面,因为都是技术面选出的,分析基本面也没有什么意义。为什么不分析基本面呢?虽然目前指数并不高,但是好公司的估值并不便宜。因为优质股已经走了好几年的慢牛行情,贵州茅台32倍,历史低位10倍,海天味业65倍,如果你是大机构,你会选择在这个位置建重仓吗?买与卖,则需要理性的思考。虽然我在《优质股的春天》中也强烈看好这类优质稀缺大白马,经过持续几年的上涨后,它们并不显得低估。股票交易的核心:低买 高卖。这也是为什么到了5月份,大白马净流出超过500亿。另外,黄金股也开始补涨,说明避险情绪加重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 18:00)
分类: 股票投资
首先声明一个观点,外部因素影响导致市场下挫,对于投资人来讲,是机会。下跌之后,才会出现低估的价格。2015年~2019年,白马股慢牛走了4年,目前的估值并不是处于低估状态,2019年这轮行情概念股题材股走势强悍,除了银行股及少量保险股,大部分股票的估值并没有什么吸引力,有些小盘股的估值不高,但因为市场不稳,机构主流资金不敢承担风险,加上小盘股流动性有限,所以吸引到的主流资金很少,大资金都在大白马里面抱团。但当有系统性风险时,筹码松动,股价也会下挫,白马股的回撤幅度有限。

减仓的理由:

1.白马股估值合理,但不低估,溢价需要情绪,目前红茶找不到溢价的情绪在哪里。股价始终是朝阻力最小的方向运行;
2.概念股题材股四个月表现已经相当抢眼,股价涨3~5倍的也有相当数量,近期一些没有炒作的有色股,农业股都起来了,我的判断是补涨,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-16 16:58)
分类: 股票投资
自己身体不好,这段时间疗理也没有什么效果,然后就想清静下。当然,感觉也不好。绿肥红瘦,我选择了放弃。留了10%的科蓝,其它都清了,也不知道为什么。
4月8号我认为是第一个阶段性顶部;
4月22号到达第一个顶部附近,
3279.49启动清仓模式。
希望是我自己的身体原因吧。
我想休息一段时间再看看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 11:40)
分类: 股票投资
我周一已经出来,但有茶友留言咨询下面几个标的。我就简单说一下。

科蓝软件

已经达到第一个目标价,100亿市值。这个时候震荡加剧是好事。我从20说这个票,接近3倍的涨幅,调整20%就很正常了。

易见股份

易见突破了18.44这个位置,解放了一年的套牢盘,回撤15.5元整固。区块链因为主力资金收集的筹码不够好,所以象易见股份这样的标的又调整回来了,这是好事。如果没有上车的,15.50其实就是比较合适的价格了。
第一目标还是23元不变。

数据港
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票投资
已经没有什么人愿意在这个时候看空市场了!
无论是券商还是个人投资者。
一个做私募的朋友,
从年初到3月底基本空仓,
上周加至8成仓,
他说跌不下去了。

红茶在上周三撤出30%的资金,
应对市场的回撤。
本周市场冲高,
再减点!
就这样。

长线向上逻辑不变,
短期市场进入风险区。

百亿科蓝之震荡季(2018年4月3日)

科蓝即将迈入百亿市值俱乐部。
明天开始,开启大震荡模式。
区块链的风终于来了,
进入4月,
投资人开始激情四射地谈论起区块链。
市场就这样,
物极必反。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有