加载中…
个人资料
泉州文明网
泉州文明网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,999
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-04-15 15:21)

  35块蛋糕,每块蛋糕的盒子上都用心地画着手绘画,并留下寄语。近日,人民日报微信公众号发布一条消息《消防员收到匿名外卖,“谢谢你,我连盒子都舍不得扔”》,引起了亿万网友的关注。经本社记者证实,这是清明当天,晋江消防救援大队陈村中队收到的爱心礼物。

  其实,类似的神秘礼物在很多地方都出现了,每一次事件的相关报道,总能够温暖人心。在泉州,4月初开始,基层消防中队就陆续收到了许多市民匿名送的爱心礼物,其中最走心的,当然就是陈村中队收到的爱心蛋糕。手绘的消防元素图案、暖心的话语,瞬间就打动了消防员,也感动了无数市民。有网友对此评论称,这很暖心,愿善良的人都能被这个社会温柔对待!

  消防员是这个时代的“平民英雄”。说起英雄,人们总觉得应该是名扬四海而又高不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月9日,是第14个“国际护胃日”。胃是人体中最大的消化腺,人体所食用的食物以及水分都需要经过肠胃的过滤、胃液的混合、蠕动之后再疏通给大肠进行蠕动,将营养物质再次输送给人体的各个脏器,胃是人体脏器的衣食父母,如果胃部受损,身体的其他脏器也会受到影响。

现代人饮食和生活不规律,经常会伤及胃,有的人得了浅表性胃炎,还有一些人是肥厚性胃炎,甚至还有人是萎缩性胃炎,更严重的可能会出现胃溃疡甚至胃出血。所以,只有把胃部保护好了,身体才会更健康。

季节交替

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

打嗝不止是很多人经常会遇到的一件尴尬事,不管是面对谁,控制不住的嗝,着实叫人苦恼。打嗝,在医学上被称之呃逆,打嗝多是由于饮食不当所引起,也与胃、食管的功能比较弱,或者胃、食管有器质性病变等原因有关。

饮食不当。进食过快会引起人们打嗝,这种形式的打嗝很常见,是正常的生理反应。人们在匆忙进食的时候,横膈膜会产生痉挛收缩,又由于快速进食的同时顺带吸进了大量空气,因此就发出打嗝的声响。

外界刺激。人体在受到外界刺激时,可能会出现打嗝的情况,如饮用冷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青光眼作为生活中比较常见的眼科疾病,往往不太好治愈。需要多方面的配合,所以市民朋友平常一定要养成良好的生活习惯,杜绝青光眼的发生。
福医大附属二院眼科主任吴瑜瑜教授介绍,青光眼是世界也是我国的主要眼病之一,是一类以视野块损和视神经萎缩为共同特征的疾病,病理性眼内压升高是其主要的危险因素,而且青光眼导致的视功能损伤是不可逆的,后果极为严重。如何控制青光眼的眼压才是至关重要的。一些食物对青光眼降低眼压效果不错。那么吃什么食物对青光眼有好处呢?

现代医学认为,青光眼的发生与饮食不当有一定关系,因此,平时注意饮食营养的调配,对于防治青光眼的发生与发展有着十分重要的意义。

青光眼病人不要摄入过多液体,包括水、汤、饮料等,因为短时间内摄入大量水分,会使血液稀释渗透压降低,导致房水增加,引起眼压明显升高。应禁止喝咖啡、饮浓茶、吸烟、饮酒及吃辛辣等刺激性食物。

青光眼伴有高血压的患者,还应避免食用大量含有高胆固醇和高脂肪的食物,据文献记载,蜂蜜与甘油对治疗青光眼有明显的效果,因为两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-27 11:44)

 近日,一段骂人视频在网上广泛传播。此事发生在一辆正在行驶的高铁列车上。骂人者是一名中年妇女,与她发生口角冲突的是邻座一名年轻女子。中年女子坐在一排三人座的中间位置,年轻女子坐在靠近窗户的座位。年轻女子从列车通道进入座位时,可能是被中年女子的拖箱挡住,便试图从她腿上跨过去。结果中年女子不借过,还对进行拍摄的乘客破口大骂,“随便录,骂人又不犯法。我骂死你……你敢回吗?你敢回我今天就打你”。

  后据武汉铁路警方消息,不断用粗俗言语骂人的中年妇女,因扰乱公共交通工具上的秩序,被行政拘留5日。大声叫嚣着“骂人又不犯法”的中年妇女最终因为犯法被行政拘留,可谓大快人心。

  回顾一段时间来的社会新闻,不论是在泉州,还是在全国其他地区,在公共交通工具上都曾出现类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在第56个学雷锋纪念日到来之际,中国文明网“先进模范工作室”网络平台正式上线。经各地文明办和相关部门推荐,郭明义爱心团队、董明工作室、信义兄弟农民工帮扶基金会、夕阳再晨公益助老志愿团队、宝贝回家志愿者协会等11个工作室首批入驻。(中国文明网)

  学雷锋志愿服务活动如火如荼,涌现出不少先进个体和模范团队,在这些先进模范的示范、引领之下,进一步推动了爱心、公益、志愿服务事业蓬勃发展。中国文明网创办“先进模范工作室”网络平台,无异于给日渐高涨的志愿服务事业添了一把柴禾,是推动新时代文明建设再上新台阶的一次创新创造性实践。

  “先进模范工作室”是推动爱心团队强强联合的创新尝试。各地推选的这些爱心团队、公益组织优秀代表,入驻“先进模范工作室”网络平台,便于相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  碰上婚丧事宜,只需打开“移风易俗APP”申报,不需要再到处打报告报备,从2019年1月起,厦门市同安区启动了“移风易俗智能管理系统”,为公职人员的相关事宜申报提供了更多的方便。在厦门市同安区纪委监委和同安区文明办看来,该APP的使用,也让他们的监管变得更加容易、及时、精准。这个APP已经成为同安区推进移风易俗的新“利器”。(3月18日《厦门日报》)

  在新技术蓬勃发展的现在,借助互联网手段推动变革已经成为大趋势。移风易俗同样不能满足于惯用的宣教方式,应该主动探索新技术新手段,创新运用“互联网+”,提升移风易俗的针对性和实效。厦门市同安区打造的“移风易俗APP”,既能够让使用者自动申报,又能够进行实时监测并提供分析报告,扩大了移风易俗的参与度,不失为一项创新的好办法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  3月12日,在十三届全国人大二次会议第三次大会上,最高法工作报告和最高检工作报告都提到了用法律手段捍卫英烈尊严的一系列案件,而且首次将叶挺、方志敏等烈士名誉侵权案写入报告。

  旗帜鲜明保护英烈名誉荣誉,以司法手段捍卫英烈荣光,这是两高首次把以法律手段维护英雄烈士名誉的案例写进两高报告,体现了国家在制定司法解释、依法审判案件中,认真落实英雄烈士保护法,大力弘扬社会主义核心价值观的明确态度,真正把英雄烈士保护法从“静态法”转化为了“动态法”,彰显了维护英雄烈士的法治力量。

  岁月静好并非时代所赐,而是有人替我们踏平坎坷。谁在为我们这个时代负重,是曾经的那些长眠于地的英雄烈士,他们前仆后继、舍身取义,抛头颅、洒热血,为我们撑起了一个自由、民主、文明、和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  3月10日,记者在浙江省博物馆的“古埃及文明特展”现场发现一位“讲解员”,她没带话筒,声音很低,有六个孩子跟着她,其中一个高个子女孩叫她妈妈。记者了解到,她不是博物馆讲解员,而是一名中学老师,为了带孩子看展览做了近半个月的准备。她比较低调,不愿透露姓名,只知道她女儿上初一。(3月11日澎湃新闻)

  为了带孩子看一场展览,这位妈妈竟然花费了半个月准备和背诵讲解稿,这种行为不仅是对孩子教育的负责,也是对文化的尊重和敬畏。

  博物馆是文明的宝库,有着很大的文化和教育功能,参观博物馆不仅可以感受人类文明的深厚,也能够体验文化的博大,这位妈妈在聆听了金牌讲解之后,也希望孩子能够感受文明的力量,这才萌生了客串讲解员的想法。但是客串讲解员却不是件容易的事情,不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春回大地,万物复苏。很多市民会外出游玩赏花,但空气中许多花粉、粉尘、尘螨会随风飘落在皮肤上,引发皮肤过敏。

泉州市皮肤病防治院副院长江连枝介绍,春季是一个皮肤过敏的多发季,首先是冷热交替,容易导致人体肌肤排泄赶不上分泌的速度,因而容易产生过敏。再加上春天多风干燥,空气中的花粉和粉尘、柳絮等过敏源容易随着空气附着在皮肤表层,从而堵塞毛孔,引起皮肤过敏。

预防皮肤过敏,要注意以下几点:1.远离过敏原,查清楚自身的过敏原,尽量避开。2.避免长时间在室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有