加载中…
个人资料
一路同行
一路同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    近期,西南地区连续发生两起恐怖事件,令我身边的同事、同学对于安全问题顾虑重重,我的内心也并不安宁,但是我想跟大家说一句话:请不要恐慌!

    死者可以安息,生者未必安眠,这就是恐怖事件制造者的如意算盘。恐怖事件的危害并不仅仅是杀害几名无辜群众,更大的危害是要让更多活着的人处于恐慌之中。这样做的目的至少有三个,其一,与国家进行消耗战,恐怖事件相当于是一个点,而国家保卫人民生命财产安全的投入却是一个面,恐怖事件通过一个点的爆发会牵制国家整个面的投入,这是一种用心非常险恶的恐怖行为;其二,减轻自身压力,国家的资源是有限的,投入到保卫人民的力量增加了,势必会相对减少压制恐怖势力的力量,并且,此次恐怖事件发生在西南地区,而并非恐怖势力相对猖獗的新疆地区,国家加强西南地区的维稳力量也不会对新疆地区的恐怖势力造成压力;其三,为恐怖势力的猖獗提供便利条件,这也是我今天要说的重点,人们对于恐怖事件而产生的恐慌心理会对社会产生非常深远而恶劣的影响,扰乱正常的社会秩序,破坏人与人之间的信任,使整个社会处于一种紧张兮兮的氛围中,这样一种氛围对于怀有险恶用心,企图制造事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多人认为聪明的人才会成功,其实,事情恰恰相反。

很多聪明的人做事情往往难以成功。人们常说“聪明反被聪明误,”说的就是这个道理。

很多聪明人做事情不能成功,原因有二:一是不能下笨功夫;二是他们没有找到他们价值体系中最重要的事情去做,却去做一些在他的价值观体系中不怎么重要的事情。所以他们内心缺少全力以赴的动力。

“越是聪明人越要懂得下笨功夫!”

这句话是钱钟书先生的名言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     

一、《境由心造》

 

一个人的处境是苦是乐常是主观的。

有人安于某种生活,有人不能。因此能安于自已目前处境的不妨就如此生活下去,不能的只好努力另找出路。你无法断言哪里才是成功的,也无法肯定当自已到达了某一点之后,会不会快乐。有些人永远不会感到满足,他的快乐只建立在不断地追求与争取的过程之中,因此,他的目标不断地向远处推移。这种人的快乐可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3104906033

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有