加载中…
个人资料
核桃源双月刊
核桃源双月刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,763
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
简版音乐播放器
新浪微博
《核桃源》期刊

《核桃源》期刊简介

 

 《核桃源》是云南省大理州漾濞县文联逢单月1日定期出版的大16开112页的文学双月刊(内刊批号)。开放、包容、与网络互动是《核桃源》的办刊原则。《核桃源》用稿有样刊和薄酬。“漾濞文艺网”是《核桃源》选用外稿的唯一基地,有意者请将大作投往网站论坛。

 

主  编:

        常建世

副主编:

        左中美

        雨倾城


论坛地址:http://www.hetaoyuan.org/

请输入标题

  在路上……

——《核桃源》创刊词

    文/常建世

    自2005年漾濞县文联成立伊始,我们就怀有这样一个心愿:以核桃的名义建造一座精神家园,让大家尽心随性地栽花植木,绿意成荫!英雄不论出处,你,我,他,尽可以在这里发出自己的声音,诗意地栖居,优雅地生活,让文艺的暖意,平慰心灵的浮躁,还原生活的本真。
  满园秋色关不住,一枚核桃闯南北。在路上,我们有了2009年7月创刊的8开4版的《核桃源文学月报,有了今天的16开96页的《核桃源》文艺季刊。
  在路上,是一种状态,是山一程水一程风一程雨一程的生命的坚持,是渴望成为最好的马不停蹄奔向远方的脱胎换骨。在路上,那些心情,那些足迹,那些体验,都有着不同寻常的意义。在路上,需要勇敢机智,需要平淡宽容,更需要坚韧不拔。在路上,我们不仅仅只是为了抵达,还为了相逢为了携手同行看更多更美的风景。因为,我们要给大家的不是短暂的惊喜,而是永久的承诺。
  苍山漾水间的核桃源,是我们诗意的栖居地。绵延的点苍山,奔腾的漾濞江,见证着这方土地的沧桑巨变。江上展翅的水鸟,两岸疯长的核桃,长空里袅娜的炊烟,古道鲜活的记忆,是我们永远的诗意,律动的灵感。
  植根于古典的核桃源,我们有理由相信,《核桃源》这份铅印的文化向往,将从容且闪亮地走向内心,走进人们的视野。它将汇集一县一州乃至全省全国的文字色彩来传达真诚,成就深刻,张扬良知,完美人格。而这,正是我们努力的方向,永远的追寻。
  《核桃源》报改刊后,我们将一如既往地全面贯彻党的文艺方针,坚持开放、包容与网络互动的办刊原则,用坚实执着的步伐,行进在文艺这个无国界无地域无时限的世界。《核桃源》报改刊后,我们将继续光大“文艺精神”,注重“心灵阅读”,用坚守的姿态保持文艺的纯洁性,用刊物作载体,彰显文学艺术的特质。在我们这里,浓妆淡抹总相宜。因为,我们看重和凸显的是作品的品质,是文艺家的个性,是不拘一格的文艺品性。
  辞旧迎新,《核桃源》凝聚着漾濞县委县政府的关怀和重视;继往开来,《核桃源》承载着全县文化大发展大繁荣的重任与寄托。
 “广纳八方文贤,勤耕尺寸艺苑”,愿我们和我们的《核桃源》一直在路上……


精品博文
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文




《核桃源》2018年3期(总31期)“诗专号”目录

卷首
  1、漾濞,诗意始终在场 李智红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                  漾濞,诗意始终在场

                         李智红

    怀抱五种以上花色十种以上靓丽。杜鹃,又开始一年一度的燃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



                关于《核桃源》杂志加入超星期刊“域出版”平台的公告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






核桃源》2018年2期(总30期)目录

 

卷首
  1、我与《核桃源》 雨倾城

 

原创首发
  5、远见  张晓波

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




  我与《核桃源》

  

   雨倾城
  
  2018,一直想对自己,对《核桃源》说些什么。
  可我说不出。很多很多的日子,被我一再亏欠,一再辜负。怀着复杂的情绪,还是说句感谢吧,感谢这么多年来,对《核桃源》付出诸多关注诸多关爱诸多期待的你们。
  这期定稿,已是冬天了,好冷。北风一直吹,生命里的一场深雪,迟迟未来。终归是想念。我想过有一天我会来到漾濞,看它绿色的心。
  《核桃源》应该和我做着同样的梦吧?
  也许。会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




《核桃源》2018年1期(总29期)目录

卷首
  1、冬日的光明  常建世

原创首发
  5、植物 植物  李达伟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
冬日的光明

文/常建世

该撤走的都撤走了
光明万亩核桃生态园
所有的丰满
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《核桃源》2017年6期(总28期)目录

 

卷首
  1、有一个词语  常建世

 

原创首发
  4、漾濞大地  王必昆

 

本土方阵
 13、瓜瓞绵绵一片坡  杨晓洁
 20、想我就到漾濞来(外一篇)  张智霞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《国家诗歌地理》2017年8月号目录

 

封面、封底:漾濞县自然风光  摄影:常世伟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年云南·大理漾濞核桃节“核桃漾濞”全国散文诗歌大奖赛评选结果在京揭晓
  
  8月25日,由中国艺术家专项基金、中共漾濞县委宣传部联合主办,文化地理万里行组委会、《国家诗歌地理》编辑部和归云轩协办的“2017年云南·大理漾濞核桃节‘核桃漾濞’全国散文诗歌大奖赛”评选结果在京揭晓。云南作者李智红、安徽作者王庆绪、上海作者刘慧娟、浙江作者慕白、辽宁作者李皓、河北作者张秀娟、甘肃作者陆承等32位作者分别获得此次大赛的一、二、三等奖和创作奖。
  位于云南省西部、大理白族自治州中部的漾濞彝族自治县,是博南古道、茶马古道上的重镇,是云南省“历史文化名城”,是大理苍山世界地质公园的重要组成部分。苍山钟灵,漾水毓秀,这里有“漾川十六景”的秀丽风光,有3000多年前留下的云南省境内图像最多、面积最大的“漾濞苍山古崖画”,13个世居少数民族造就了漾濞浓郁的民族风情,优越的生态成就了漾濞“绿色宝地”、“横断山脉南麓的明珠”的美誉,漾濞是“智者的乐土,仁者的家园”。
  “漾濞核桃甲天下,独领风骚三千年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有