加载中…
个人资料
核桃源双月刊
核桃源双月刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,255
  • 关注人气:530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
新浪微博
《核桃源》期刊

《核桃源》期刊简介

 

 《核桃源》是云南省大理州漾濞县文联逢单月出版的大16112页的文学双月刊(内刊批号)。放、包容、与网络互动是《核桃源》的刊原则。《核桃源》用稿有样刊和薄酬。“漾濞文艺网”是《核桃源》选用外稿的唯一基地。

主  编:

        常建世

副主编:

      左中美

      雨倾城


投稿邮箱 

664235328@qq.com  

请输入标题

  在路上……

——《核桃源》创刊词

    文/常建世

    自2005年漾濞县文联成立伊始,我们就怀有这样一个心愿:以核桃的名义建造一座精神家园,让大家尽心随性地栽花植木,绿意成荫!英雄不论出处,你,我,他,尽可以在这里发出自己的声音,诗意地栖居,优雅地生活,让文艺的暖意,平慰心灵的浮躁,还原生活的本真。
  满园秋色关不住,一枚核桃闯南北。在路上,我们有了2009年7月创刊的84版的《核桃源文学月报,有了今天的1696页的《核桃源》文艺季刊。
  在路上,是一种状态,是山一程水一程风一程雨一程的生命的坚持,是渴望成为最好的马不停蹄奔向远方的脱胎换骨。在路上,那些心情,那些足迹,那些体验,都有着不同寻常的意义。在路上,需要勇敢机智,需要平淡宽容,更需要坚韧不拔。在路上,我们不仅仅只是为了抵达,还为了相逢为了携手同行看更多更美的风景。因为,我们要给大家的不是短暂的惊喜,而是永久的承诺。
  苍山漾水间的核桃源,是我们诗意的栖居地。绵延的点苍山,奔腾的漾濞江,见证着这方土地的沧桑巨变。江上展翅的水鸟,两岸疯长的核桃,长空里袅娜的炊烟,古道鲜活的记忆,是我们永远的诗意,律动的灵感。
  植根于古典的核桃源,我们有理由相信,《核桃源》这份铅印的向往,将从容且闪亮地走向内心,走进人们的视野。它将汇集一县一州乃至全省全国的文字色彩来传达真诚,成就深刻,张扬良知,完美人格。而这,正是我们努力的方向,永远的追寻。
  《核桃源》报改刊后,我们将一如既往地全面贯彻党的文艺方针,坚持放、包容与网络互动的刊原则,用坚实执着的步伐,行进在文艺这个无国界无地域无时限的世界。《核桃源》报改刊后,我们将继续光大“文艺精神”,注重“心灵阅读”,用坚守的姿态保持文艺的纯洁性,用刊物作载体,彰显文学艺术的特质。在我们这里,浓妆淡抹总相宜。因为,我们看重和凸显的是作品的品质,是文艺家的个性,是不拘一格的文艺品性。
  辞旧迎新,《核桃源》凝聚着漾濞县委县政府的关怀和重视;继往来,《核桃源》承载着全县大发展大繁荣的重任与寄托。
 “广纳八方文贤,勤耕尺寸艺苑”,愿我们和我们的《核桃源》一直在路上……


精品博文
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

《核桃源》2020年4期(总44期)目录

卷首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《核桃源》2020年3期(总43期)目录
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《核桃源》2020年2期(总42期)目录

卷首
  1、庚子辞 常建世

原创首发
  4、人狗情未了 杨晓洁

小说特区
 17、谁一直在砸门 郭晓琦
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 



常建世、男、彝族、1966年生、云南省漾濞县人。诗歌散见于《诗刊》《民族文学》《中国诗歌》《诗潮》等海内外报刊杂志。曾获“中国,有座城市叫春”“世界华人迎奥运”“新诗放歌60年”等征文大赛奖。诗歌入选《汶川大地震诗歌经典》《2008奥运诗选》《中国当代诗库》(2008卷)《中国年度优秀诗歌2015年卷》《<民族文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《核桃源》2020年1期(总41期)目录

卷首 
  1、站在离你最近的天涯  雨倾城

主编诗抄
  5、小雪之上是大雪  常建世

小说特区
  11、旧时代(三篇)  李 浩 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                               核桃源》投稿须知

         为方便广大作者投稿,本刊现接受电子邮箱投稿,但请注意以下投稿事项: 

  1、来稿内容不限,任何形式皆可,如小说,散文、诗歌、散文诗、古体诗等。
【注:人力有限,每人每年最多投稿三次,每次可投多篇(首)。篇幅有限,不接受长篇小说。小说散文以5000字为宜,可投多篇。诗歌散文诗古体诗10首(章)以上。】
  2、请在邮件主题中注明投稿体裁、作者、标题,如:【散文诗】雨倾城《谁都无法描述一条美丽的河流》  
  3、请用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《核桃源》2019年6期(总40期)目录

卷首
  1、途径  雨倾城

新人展台
  4、顺濞 顺濞  罗廷辉

小说特区
 10、暮雪白头马鹿塘  姚 静
 20、旋转36度  王英兰
 26、邂逅  李淑琴
 29、哭泣的纪念日  陈雅萍

散文广场
 31、世界,如我所见 江静龙
 42、人间事  赵枝琴
 48、拜谒云龙古桥  艾德勋
 52、父亲的犁牛  吴荣会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


核桃源》2019年5期(总39期)“诗歌专号”目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《核桃源》2019年4期(总38期)目录

卷首

  1、十年  雨倾城

开卷之作
  4、“三架牛地”的前世今生  胡子龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有