加载中…
个人资料
中国少儿美术教育网
中国少儿美术教育网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,895
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    为庆祝中华人民共和国成立65周年,弘扬中华书画艺术,推动青少年艺术教育快速发展,特由锦绣中华首届国际少儿书画大赛评审委员会
 
举办锦绣中华首届国际少儿书画大赛活动,欢迎和邀请您组织孩子参加。 
    一、参赛项目: 
    (一)书法类: 毛笔书法、硬笔书法、篆刻。 
    书法作品尺寸、字体不限;篆刻作品不少于四方。
    (二)美术类 :国画尺寸不限;其他画种尺寸不小于8开纸;剪纸作品大小不限;手工作品暂不列入本次大赛。 
    二、评审规则:
    (一)分 组 :
    大赛设幼儿组、少儿组和青少组。小于6周岁的为幼儿组,6——14周岁的为少儿组,14周岁以上的为青少组。
    (二)评 审 :
    由国家级著名书画家及书画教育家进行公正、客观地评定,以激励少年儿童的兴趣为主。
    (三)设 奖 :
    1.大赛评审委员会将按组分别设金、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大赛

少儿美术

文化

分类: 赛事转播


 

   大赛公告发布一个多月,得到了大家的大力支持,陆续收到了来自全国各地的一些作品,组委会组织了部分书画家进行了本次大赛的第一评选,评出了金、银、铜奖各若干名。凡在5月10日前收到的作品,获奖证书将在近日寄出,5月10日后收到的作品,将经过评选后,在6月10日前后寄发获奖证书,6月10日后收到的作品将在7月份寄发获奖证书。请各位参赛者关注!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国画

水墨

文化

分类: 作品


河北丰宁县三小参赛作品 指导老师:戚百龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为进一步弘扬中华文化,让每个青少年儿童都有参赛获奖的机会,激发青少年儿童对中华传统文化艺术的兴趣,提高青少年儿童的文化艺术水平,决定举办西施杯第二十六届国际华人儿童书画大赛。现把大赛具体征稿细则通告如下:
    一、参赛项目:
    1.美术:国画、彩笔画、油画、水粉画、素描、版画、电脑画等各画种均可参赛。
    2.书法篆刻:硬笔、软笔各种书体均可参赛(草书、篆书请附释文),篆刻需2-4方,请附释文。
    二、作品要求
    1.自由命题(充分发挥创造力和想象力)。 
    2.毛笔书法、国画不大于4尺对开,其他绘画作品不大于100×100cm,其他作品尺寸不限。
    三、参评细则: 
    1.大赛分中学组、小学组、学前组,3——16岁儿童均可参赛。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国少儿美术教育网http://www.ccartedu.com/诚邀您来本站开通专题,专题形式可以是画室专题、教学专题、画家专题、小画家专题等,如http://www.ccartedu.com/special/arc-916.html,本站愿为您提供永久免费服务,有什么问题可咨询本站编辑王老师,联系QQ:2379988577,也可以直接把发送邮件到ccartedu@163.com联系。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学员

教育局

提成

能源

育儿

分类: 作品
中国少儿美术教育网 2013年01月27日 阅读: 28次 我要评论(0) 【字体:

    当前,各类少儿书画比赛多如牛毛,笔者曾经一天内收到7个比赛的征稿启事,一月内收到了31则征稿启事,并且无一例外,都要收取15——50元不等的参赛费。这个么的比赛,大多数都是不值得参加的,当然其中也不乏教育行政部门举办的有积极影响的一些大赛。正因为这些比赛鱼龙混杂、良莠不齐,让我们许多美术老师,特别是家长朋友犯了难,究竟该参加哪些比赛呢?以笔者的经验,给大家一些建议。
    首先,推荐参加由教育行政部门组织的少儿书画比赛,比如教育部及下属的相关司局、各省市区教育厅、县市区教育局等组织的比赛,这些比赛一般是不收费的,并且通知或征稿启事都是通过各级教育部门下发的。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 作品
中国少儿美术教育网第2届全国少儿美术作品展参展作品
《菊图》,倪羽,11岁,江苏省常熟市董浜中心小学,指导老师顾敏红
作品题目:《菊图》(国画)
作 者:倪羽,11岁,男
选送单位:江苏省常熟市董浜中心小学
指导老师:顾敏红
《一群水鸟》,方沈晨,7岁,浙江绍兴零点少儿美术工作室,指导老师金敏捷
作品题目:《一群水鸟》(水粉画)
作 者:方沈晨,7岁,男
选送单位:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国少儿美术教育网讯(通讯员 喻庆君) 为弘扬中华陶艺国粹,发展少儿陶艺教育,中国中小学陶艺中心、江西省教育学会、江西陶艺教育专业委员会将在著名陶都景德镇共同举办2013年中国陶艺美术老师陶艺大赛。
    为了让更多陶艺教育工作者能够参与到本次比赛中来,加快中国少儿陶艺教育的发展,江西省陶艺教育研究实践基地发起了全国少儿陶艺教育现状科普调查,调查结果将作为开展江西省陶艺教育研究实践基地陶艺教育工作的重要依据,《全国少儿陶艺教育工作现状调查问卷》(在附件下载)须在2013年2月1日前发到邮箱823717722@qq.com。
    参加调查的老师将全部参加由主办方组织的抽奖活动,获奖的老师将获得由组办方提供的价值50——500元奖品一份。
 下载信息  [文件大小:23.00 KB 下载次数: 2 次]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少儿美术

展览

征稿

文化

分类: 公告
    为展示少年儿童丰富多彩的美术作品,促进美术教育交流,在广大网友的强烈要求下,中国少儿美术教育网CCARTEDU.COM决定在前几届网上儿童美术作品大展的基础上举办举办第四届中国网上儿童美术作品展。有关参展具体事项如下:
    一、参展对象:6——14周岁的儿童。
    二、作品主题:本届儿童画展以反映新时代新生活的作品为主。
    三、参展要求:
    1、水彩画、水粉画、国画、版画、彩笔画、油画棒、贴画、剪纸、素描、速写、油画、漫画等均可参展;
    2、所有作品均需输入电脑后发送到指定的电子邮箱,发送时需在邮件主题中注明“网展”字样;
    3、作品图片必须是JPEG或GIF格式,其他格式将不被入选,图片规格不限,不能太小;
    4、所有作品的文件名都需注明作者姓名、性别、年龄、单位、指导老师,或另附文字注明;
    5、为保证此次活动参与的广泛性,每位指导老师的参展作品一般不超过3幅,如作品特别优秀,此条件可适当放宽;
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天05天了,我领取了徽章.  

  • 2013.01.08,我在新浪博客安家。
  • 2013.01.12,我写下了第一篇博文:《中国少儿美术教育网www.ccartedu.com投稿指南》。
  • 至今,我的博客共获得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有