加载中…
个人资料
掌运生
掌运生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,493
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

医武兼修,功德民间
八大关节论证,形体调整。专治无炎症疼痛。(对久诊不明、久医无效的疼痛者治疗有独道之处)如:颈椎病、胸疼、胸闷、肩肘疼、后背酸疼、腰椎病、腰、膝、腿疼、足跟疼。
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2012-12-24 20:59)
标签:

杂谈

八大关节论证,形体调整。专治无炎症疼痛。(对久诊不明、久医无效的疼痛者治疗有独道之处)如:颈椎病、胸疼、胸闷、肩肘疼、后背酸疼、腰椎病、腰、膝、腿疼、足跟疼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

颈`胸`腰骶椎综合症治疗比对


图!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-24 12:57)
标签:

杂谈

图(二)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-24 12:50)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 18:21)
标签:

手机博客

杂谈

功夫手法是正骨疗法中一种透入深层的重要手法!它不但调整人体。而在调整中消除病灶,(颈椎病。胸椎,腰椎,
骶椎病)造成人体偏斜,侧顷等均能有效的将病灶疗好,而且将人体调如初。达到左右均衡,骨正,筋顺,肌肉平和健康之躯!
于无病保健,打通经络,调整人体周天循行更之有效谓之”高深保健"!即益寿延年也!(例图片1)
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      人体在肢体发生症状之前总是要有“信号”的,前文中曾提到:健康之躯体“骨正、筋顺、肌肉平和、浑身无疼处”。那么人体各部不论哪部分出现了“透支”,总是要发出“信号”,细心注意的人会随时有所感觉,一旦出现注意有关方面的锻炼或通过功夫疗法调整即恢复到健康状态。

    如果不注意,认为有点“乏、累、酸、疼”无所谓,那就是没注意到这就是你的部位“透支”或已形成了病症,在此种情况下不抓紧调整就可能养虎为患,形成重疾,如颈椎部分出现,不予调整或治疗即可引发与软组织相关连的病症出现,颈椎酸疼转动受限就已是病理反映,长期得不到调整会出现脑供血失调,可能出现高血压、心率不齐等(参照前文)。举一返三,其实胸椎部分也同样如此,背部坚如顽泥、骨如枯柴,是已证明内外症均已出现,此时再不调整,那相关的症状只能日益严重,如上部可引发的心脏病早期症状,肺、肝、胆、脾、肾等脏腑病相继在不同的部位出现不同的病症。那么腰、骶椎的症状更为明显,如出现膝、腿疼,要及时调整将其正位,气血畅通达到化淤祛疼,即不可形成重症,否则必然导致严重的骨性关节症,那时调整难、治疗也难,所以人要随时注意自己身体的反映,一但有感觉就抓紧采取调整,恢复健康,详情参阅上两篇造成的内症及外症。

    小病忽视不得,谓之功夫疗法是调整人体最佳选择,因主要是正位、活血、调整微循环使经络畅通。此点,有人深有所感、体会之深,要想保持健旺之躯只有如此之。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 上文已浅谈了颈椎,在此再简述一下胸椎、腰骶椎对于世人以警示。

 胸椎造成的相关病症比较多,因它是胸腔的主要支撑部分,如胸1、2、3椎可造成上臂后侧痛,肩胛部痛、气喘、咳嗽、左上胸痛、心悸、胸闷;胸4、5会现胸壁痛、气喘、打嗝、乳房痛;胸6、7、8会出现胃痛、胃炎、肝区痛、上腹胀、肋间痛、胆石症、胆囊炎;胸9、10、11、12会出现胃脘痛、肝区痛、上腹胀痛、子宫颈炎、糖尿病、胰腺炎、肾区痛、排尿异常、尿路结石、腹泻、卵巢炎、睾丸炎,故而不同的位置会反映出不同的症状。

 腰骶椎的软组织损伤引发相关的病症,如:大腿前侧痛、排尿异常、腹胀、便秘、下肢前侧麻痛、腹痛、大腿外侧麻痛、大腿前侧痛、还会引起两侧腰痛、性功能障碍、下肢后侧麻痛、下腹痛、遗精、月经不调、前列腺炎等病症。脊柱在“八大关节”论证时曾谈过,是人之“擎天柱”,人体之本,故而世人一定要正确锻炼保护,达到腰背部柔韧、骨胳正直、不偏斜,腰背部出现酸、痛就应加以注意了。要持久锻炼背伸,伸筋拔骨两大动作,不但不易生病,从而也达到益寿延年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 颈椎介于头部和胸椎之间是联系人身(大脑)的通道,而每天在频繁的工作,头部的转动全赖于颈椎的灵活性,而各部神经由大脑的输出也集中由此通过,故而颈椎除椎骨支撑头部,还有200多块肌肉不同方向的对其保护,即保证了灵活性,也保持了一定的支撑力度,故颈椎的工作是很劳累的,一但运用不当颈、肩部就会出现酸胀,转动受限,疼痛也会出现,那就代表颈椎发出了信号,已经忍无可忍不得不“抗议”了。

 颈椎出现了损伤、劳损直接出现症状之外,那颈椎软组织损伤也会引起颈椎本症之外相关系统的病症。望世人应引起注意,如:1椎最易引起眩晕、后头痛、视力下降、高血压、失眠、面瘫、低热;2椎同样引起眩晕、偏头痛、耳鸣、胸闷、心动过速、排尿异常;3椎会出现咽部异物感、胸闷、牙疼、颈痛、甲亢等;4椎除上症之外会肩痛、牙疼、三叉神经痛、耳聋之现象;5椎也可同样出现眩晕、心动过速或过缓、上臂痛或下肢瘫软、过敏性鼻炎、神经衰弱等现象;6椎可出现低血压、上肢外侧麻痛;7椎会出现上肢后侧、尺侧麻痛。故而颈部可引发出本症之外由软组织引发的相关病症,所以上症的出现如内科查找不到原因或久治无效,那就在颈部损伤找原因,采取一诊即明、一攻即破、一治即好的疗法治之必有其效。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-11 10:20)
标签:

杂谈

 从事电脑工作,无非是每天坐在电脑案前的长期工作,由于久坐,身体得不到运动,气血循行不能畅快,造成软组织僵硬,甚至出现身体偏斜,一肩高一肩低,故而出现了肩背酸痛,颈椎同样不适,视力久用在电脑上使得眼累。人的视力即能望远、又能望近,长期近距离用眼,不能望远,这样远视功能减弱,造成长期耗神,产生了头痛,故此,此症是头长期隐疼、肩臂酸,这就是典型的一种工作症,需功夫疗法调整后,每天在工作时要间断性的起来活动,还要用视力看远、放松其神、做一下眼操,自然缓解。近期有一病例:李先生,37岁,头痛已有一年多,吃药无效,经功夫手法调整一次后睡了个好觉、两次手法头痛消退、六次手法肩臂平衡全愈,患者当时说:“这种疗法很神奇,不吃药就好了。”并告知每天要用眼多看远处,放松,并有阶段性放松身体,即可保证身体康健。其实此症来自于颈椎,切不可忽视,如时间过久一定要治疗,初期调整简单即可治好,否则养虎为患,铸成重疾,引发其它的症状,如:失眠、血压不稳、眼病、视力下降、心律紊乱、颈肩综合症等,严重者即可出现腰腿痛,再调整治疗就费时机了。

 简单保健法:

 一.远望天空,扩大视野。

 二.久坐之间要有阶段性背伸,伸筋拔骨,增加气血循行,保持腰背肌的韧性,即可无碍。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

从2011年初开始,坐久了就会觉得做臀部靠腰侧会酸酸的略有麻感,一直以为是坐的太久没在意。直至同年十月份,左大腿根部外侧坐下时就会有东西搁着似得酸痛,坐一会就需要挪挪屁股变换一下坐姿,不然就会难受。当时也没看医生,还以为可能是扭到了,过些天自然会好些。在此段时间我还一直在健身房跳跳肚皮舞和练着瑜伽,身体偶尔不适原以为是累着了,等到12月份时左腿的疼痛已经延伸至小腿,并且在10号那天晚上躺在床上想起来上厕所时居然疼得爬不起来了,好不容易眼泪汪汪的起来后又一点都蹲不下去,腿僵直着不能下弯。当天夜里睡觉时翻不了身,翻身时连被子都觉得像是座山压在身上,需要人帮忙撑着,老公看在眼里想拉我一把,但是不行,一点都不能碰我,因为稍微动一下就会锥心的疼,只能自己摸索着哪个角度稍微好点慢慢的翻身。当时就慌的哭了一晚上。
第二天一早我们就去了朋友介绍的国医堂看中医,医生说是腰肌劳损,给开了五天的针灸,当天针灸完了下床时非常的痛苦,医生说没事,等过几天一定会好的。连续三天后,每次针完之后下床时都疼得呲牙咧嘴的,最后一天哭了半天都下不来床,医生也慌了,让我去医院拍个片子看看。
随即我们去了附近的**医院做了CT。取片后给医生看,医生很着急的问我怎么到现在才来看,腰椎间盘突出的比较严重,建议立即手术,微创手术,我紧张的问医生,能不能好了,医生说因为突出的比较厉害,第一次可能会切除不干净,到时候如果不行就再做第二次第三次,但是最多只能做三次。当时心里就没底了,回家咨询了老家在镇医院放射科工作的朋友,朋友建议回老家做保守治疗,不到万不得已劝我千万别开刀。
我即刻买了返家的车票,回到老家,每天打点滴,做牵引,一直持续到春节,疼痛不仅没有减轻,反而延伸至了脚趾,并且伴有麻感,越来越麻。不能咳嗽,不能打喷嚏。
眼见保守治疗无望了,过完年只好又回到北京,天天躺在床上,生活不能自理,心情差到了极点,也做了最坏的打算,就这样熬着,直至一点都不能动了再去手术。上网搜索腰椎间盘突出的治疗,看到了这个论坛,也看到了别人治疗的各种经历,做了燕子飞,之类的动作,但是一直没有任何效果。
3月份,随着朋友的多方打听,说是有个好的正骨师,已经治疗好了好多像我这样的病例,其中不乏股骨头坏死的患者。当时已经试了许多方法,就抱着试试看的心理去见了柳师傅。去时我已经走路都困难了,老公搀着我去的,柳师傅看了我之前做的CT,给我做了第一次治疗,治疗完之后我就可以下床行走,当时乐坏了,没想到效果这么好,虽然还是有点疼,但是比起之前的疼已经是可以忽略不计了。随着连续一段时间的治疗,每次效果都很明显,疼痛减轻,麻感也一点点的消退。柳师傅告诉我,因为我锻炼时不正确的姿势造成了肌肉拉伤,腰椎小关节严重紊乱,正骨治疗时都听得见腰部骨头咔嚓嚓作响。
差不多两个疗程时我在家的基本生活已经能自理了。走路腰部也不再像木头样的僵硬。柳师傅说当时的坚持不开的的选择是正确的,治标需要先治本,什么原因导致腰椎间盘突出得先找出来,再逐步排除,我的毛病在西医看来只是腰椎间盘突出,其实还有骨盆倾斜和骶髂关节脱位,仅仅开刀是解决不了问题的,如果只取病灶到时候还会复发,还会疼,反而不知道疼的原因了。正骨是使骨头的排列重新调整,身体的主要筋络也得到调理和放松。柳师傅说他的治疗分几个方案的:1.放松有关软组织及软组织调整。2.骨伤位复位,巩固3.打通经血。4.经络调整5.养身健身巩固。
治疗至今为止,我已经快痊愈了。在此感谢柳师傅的悉心治疗!在遇见柳师傅之前我都绝望了,以为这辈子就这么完了,没想到在我快撑不住的最后一刻能有这么好的相遇。
我希望我的治疗经历能为更多的腰骨有问题的人带来喜讯,希望每个人都健健康康平平安安!在这我把柳师傅的博客写上http://blog.sina.com.cn/u/3096799705

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-09 14:08)
标签:

杂谈

pic

57岁,天津塘沽人崔富香,37年周身疼痛症,20岁时瘫痪过,能行走后,疼痛症出现,后因一次车祸后,颈椎也受了伤,因此周身疼痛加重,天气变化症状加重,经诊断腰、骶椎移位暗伤,加之颈椎损伤,经功夫手法(即正骨疗法)治疗两个疗程12次,症状全消,行走自如,蹲起功能恢复,完全达到正常人的功能,疼痛全消。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有