加载中…
个人资料
潇湘的文字
潇湘的文字
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,612
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

青盐铁路是“八纵八横”浓墨重彩的一笔,让鲁南、苏北地区“诗和远方”的梦想照进现实,更是助力经济发展的轰鸣“引擎”。

  “夯实”沿线居民幸福的出行路。青盐铁路运营后,盐城、连云港到青岛、北京等方向都将首次开行高铁,行程时间大大缩短。其中,盐城到北京缩至6.5小时,连云港到北京只要5个多小时,缩短了2/3。青盐铁路开通后,一举改写连云港市赣榆区,盐城市响水县、滨海县、射阳县等地不通客运火车的历史,连云港和盐城跨入高铁时代,结束了“除徐州外苏中苏北其他地区不通高铁”的历史。感受当下,两条钢轨记录下了青盐地区从“走得了”到“走得好”的寸寸足迹,不仅为人们的出行体验带来翻天覆地的变化,更满足人们对美好生活的向往。

  “织密”路网,优化结构布局。青盐铁路的开通运营,不仅构成了贯通环渤海、长三角的沿海铁路大动脉,更是优化了苏北连云港市和盐城市及下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着2018年的结束钟声音即将敲响,2019年逐渐向我们走来,而全世界最大的人口迁徙,春运也即将到来。就算是高速公路、高铁、私家车不断的增加,但也不能回避春运期间“一票难求”,特别是火车票,一张薄薄的火车票带给人们太多太多的回忆。

  随着科技的突飞猛进,铁路改革的不断深入,铁路便民利民的服务也在不断创新,从人脸识别验证进站、自动检票闸机乘车到高铁选座、高铁上随时点外卖到电子车票,再到此次“候补购票”,一系列的动作,让人们看到了铁路人满满的诚意,也看到了铁路人不断变革、不断创新的新思想。

  网上购票的人都有车票一放出来就被一抢而光痛苦的经历,只能时时刻刻紧密关注着购票软件,看能不能碰到旅客退票、改签等情况抢抢漏。有时眼睁睁看到购票软件有余票,但却是铁路系统维护时间,又不能购买,那种痛苦谁用谁知道,而这种现象造成了网上五花八门的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着春节临近,抢票成了民众关注的焦点。在激烈的抢票氛围中,不法分子也在浑水摸鱼,披着购票的外衣,让不少旅客上了“贼船”、挨了“闷棍”。

  购票陷阱屡屡得手的根源是市场需求。春运短短四十天,却要应对近30亿人次的客流量,纵使铁路部门最大限量的加开数倍车次,也难以招架短时间内集聚的旅客。不少旅客被回家的欲望冲昏头脑,在正规渠道抢票不成后,轻信伪装成官方购票网址、“有毒”的购票软件和代购的“黄牛党”,到最后既损失了钱财,也泄露了个人信息,引发更为严重的后果。再加上一些消费者发现被坑后进行举报,却因缺乏证据、审查过程漫长,到最后只能选择人气吞声,这更助长了不法分子的嚣张气焰。

  因此,在2019年春运来临之际,相关部门必须形成联动机制,肃清危害旅客权益的诈骗“毒瘤”,创造公平、安全的春运购票环境。一是公安部门要果断出击,及时侦查线上、线下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

“铁路密布,高铁飞驰,天堑变通途”这是习近平总书记在改革开放40周年大会上说到的铁路变革,不仅是对铁路发展的肯定,更是一种鼓励。

铁路一直是我国运输的“生命线”,担负着国名运输的重大任务,改革开放40年来,铁路发展不辱使命,从缓缓驶过的内燃机车到风驰电掣的“复兴号”,我国铁路取得了一个又一个举世瞩目的成绩。铁路的快速发展,无不向世人证明着伟大中国的腾飞。

改革开放40年,中国火车大变天。中国高铁从2008年第一辆京津高铁,到现在遍地飞驰的“复兴号”;中国铁路网从1998年广深铁路第一次实现电气化,到现在的2.5万公里“四纵四横”的最大高铁网络;中国制造从冒烟的古董火车,到现在海内外的赞不绝口。就连刚刚不久来中国体验高铁的俄罗斯总统普京都说;“坐火车有一种浪漫的感觉”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-30 15:30)
分类: 信息网评

11月3日,改版升级的中国铁路12306网站正式开通运营。新版界面相对旧版有了很大改变。12306网站的购票窗口相对之前更加醒目,首页界面的整体布局由以往密集的三通栏变成宽敞的两通栏,新版减少了不必要的辅助色,明晰了色彩层级,色调和字体趋于统一,首页就有购票查询栏,购票、查票变得更加方便快捷。

延续使用多年的铁路12306购票网站有了大变化,推出新版页面正式上线运营。在移动互联迅猛发展的今天,12306新版的界面简洁大气,容易上手,扫码登录速度也非常迅速,为铁路部门自己减少人为失误、提高售票效率、降低劳力成本创造可能,一举双赢,值得点赞。

 相较于以前,升级后的12306首页界面相对之前更加亲民、接地气,旅客购票体验相对之前更加便捷。无论是购票还是退票,旅客都能清晰找到想要的界面,减少了一些繁琐的手续,对于旅客而言更是获得感提升。

如今,12306网站的升级让旅客服务体验实现质的飞跃。受益于互联网,旅客只要拿起手机“扫一扫”就能登录到购票界面。扫码带来的新登录方式,看似小改变,但却体现出这次12306系统升级是以惠民便民细节见长,突出为民服务理念,抓住惠民便民小细节,拓宽服务新思路,营造亲情化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

一年一度的“双11”一早,北京西站15站台,8点55分从北京西开往长沙南的高铁列车的2号车厢内并未设座椅。据悉,这是今年“双十一”电商黄金周期间,北京地区首趟起运的高铁货运专用车厢,也是全国首个铁路专用快递车厢。

10年前的今天,双11,原本还只是单身一族们自娱自乐,相互嘲讽的节日,10年后的今天,在电商以脱光为由进行打折销售的情况下演变成了一年一度的电商盛宴,网购的发展带动了人们消费观念的转变,也让我们看到了运输部门优化产业结构,提升服务水平紧跟市场潮流。

从高端大气上档次的铁总摇身一变成为“快递小哥”。一切不可想象,终将化为平常,今年的天猫双11以2135亿的销售额创下历史新高,而随着双11的落幕,如何让快递走得好走的畅通便成了当务之急。对比以往双11货物大量堆积,汽车运力不足,航空运送量少的问题,今年铁路首开专用快递车厢,可运送快递比之以往提高了10倍;“复兴号”加盟,当日达变成了极速达,高铁直通车的使用大大解决了快递运送的时间长货物堆积的问题,让网民更快的拿到自己心爱的产品,铁路部门利用自己高效、便捷、稳定的优势加入到电商运送行列,为人们快捷购物而推波助澜。

从铁老大变成店小二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

推出“双11”电商黄金周运输服务,是铁路总公司深入推进铁路运输供给侧结构性改革、加快铁路市场化步伐的重要举措,也是开发运用铁路优质资源、提升高铁网利用效益的有益探索。今年“双11”,为满足电商、快递等企业电商货物运输需求,铁路总公司充分依托高铁等运力资源优势,通过运用动车组确认列车载货、挖掘既有动车组运力资源,增设专门储物设备等方式,优化升级“双11”电商黄金周运输服务。在继续开展“当日达”、“次晨达”、“次日达”等铁路快捷运输服务基础上,中国铁路总公司下属企业中铁快运联合国内快递服务商,充分发挥“复兴号”动车组优势,首次在京沪高铁推出高铁“极速达”快运新产品,实现10小时货物送达客户,这也是目前中国最快的快运产品。

为助力“双十一”电商黄金周运输,中国铁路专门投放400列高铁动车组用于“高铁极速达”服务,贯通58个高铁车站,覆盖69个大中城市。铁路部门推出“高铁极速达”、“高铁顺手寄”的服务产品,正是利用高铁“速度快、运行稳、品质优、全天候”的特点,提高了运输速度,降低了物流成本。从此衍生出的“一站到底”、“门到门”、“库倒库”的服务措施,为物流企业和铁路企业长期合作树立了典范。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

近年来,双11销售额爆发式增长,巨大的成交额和订单数字背后,国内电商物流平台经受着巨大的考验,物流业多次经历了爆仓,前几年经常出现双11当天的订单到年底才收到,食品积压在物流仓库内存到变质,快递被调侃成“慢递”,一定程度上影响了购物体验,为消费者所诟玻

而今年双11,很多人真切体验到物流快了很多。根据国家邮政局监测数据显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单13.52亿件,同比增长25.12%;全天各邮政、快递企业共处理4.16亿件,同比增长25.68%,再创历史新高。物流配送业像一个大木桶,要仓储调度、长、短途运输、网点配送等每一块木板都坚实可靠时,双11快递才能真正快起来。

今年双11物流领域最令人惊喜的是,铁总推出了多项措施助力双11物流配送,帮助增加物流运力,提升配送速度。铁路部门先是推出了高铁快递专用车厢将高铁运输能力提升了十倍以上,又推出了的铁路冷链快递新服务解决了生鲜配送的难题,让江西赣南的脐橙、丹东草莓、威海牡蛎、山西苹果、阳澄湖大闸蟹跨越千山万水,把新鲜带到大众身边。铁路部门充分发挥自己高铁网络的优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

10月17日,G2151次高铁几名男子在高铁上大口吃肉,大口喝酒,摆出二十几碗肉。该次列车乘客李女士描述,一上车前面的乘客就开始掏东西摆在窗边,一行七八个人边吃东西,边喝白酒,不时碰个杯,对周围人影响较大。自己在车上一个多小时,这段时间他们一直在吃,没有人上前阻止。

近期,频频出现一些仅关注一己之私,把公共场所视为私域的行为,在公共场所脱鞋,大吃“宴席”等等,这些触碰道德底线,影响社会形象的现象屡禁不止,这些行为大大损伤了文明社会的形象。

我们都知道,公共场所注重“公共”二字,是人们共享的,不是个人的“餐厅”“卧室”,就拿这个事件来说,这几个男子在高铁上大摆“宴席”,把高铁完全当作了自个家的“餐厅”,完全不顾及别人的感受,当然,在高铁上吃喝都是允许的,都无伤大雅,但是,大口吃肉大口喝酒这就有点过分了。我们都知道,高铁为了保证运行环境的安全可靠性,车厢都是密封的,一些有刺激性气味的东西,味道很难挥发,比如泡面、榴莲、白酒等等。这种行为严重侵犯了其他旅客呼吸清洁空气的权利,破坏了舒适的乘车环境。

面对这些不文明行为,我们到底应该怎么做,为何这些不文明行为屡禁不止,这一切都值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

随着社会生活水平越来越高,理论上居民的素质应该是越来越高,但是近日关于熊孩子干坏事的报道却越来越多,熊孩子教育没有到位反应的是家庭教育的缺失,并不能因为他年纪小,而不能过于苛责,他也需要批评教育,更需要家长以身作则,规范他们的行为,引导他们树立正确的三观,认识自己的错误,避免在以后造成无法避免的后果,家长们才悔之晚矣。前几天一趟正在高铁铁路桥上行驶的高铁发现三个熊孩子在上面玩耍,及时采取停车措施,才没发生意外,也没给这三个熊孩子的家庭带来痛苦,希望家长们能够多教育下他们,让他们意识到自己当时所面临的危险情况,下次不要再为了贪玩而犯这个险。

10月1日上午,有网友发布视频,称当天上午,有3名孩子跑上了南广高铁一段铁路桥上,高铁司机发现后及时制动,将高铁列车停下。1日下午,北青报记者联系了南宁铁路公安局贵港站派出所的民警,民警表示,孩子跑上高铁桥的事情确有发生,当时共有3个孩子跑上高铁列车行驶的高架桥,列车司机发现后及时制动停车,才没有发生意外,几个孩子随后被高铁列车上的工作人员带离,而孩子到底是从什么地方钻进高铁轨道并爬上高铁桥的,现在已经交由桂平市警方进行调查。贵港站的工作人员表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有