加载中…
个人资料
潇湘的文字
潇湘的文字
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,899
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
分类: 信息网评

      加长版“复兴号”在飞驰中享受新时代的美好。从今年8月份开始,经停武汉地区的复兴号又将扩容,这将是武汉地区首次迎来始发的“加长版”复兴号列车,对于“一桥飞架南北,天堑变通途”的武汉来说,无疑又是一利好消息,给民众带来便利,更让民众欢呼雀跃。

  加长版“复兴号”开启百姓幸福生活,让人们出行更美好。方便快捷,成网高效的贴地安全“飞”的高铁自2017年首次经停武汉地区后,让无数铁粉喜出望外。高铁飞驰两地间,千山万水一日还,两地美景意未尽,转眼到站把家还。不仅高大上的外观吸引了国人,更有热情靓丽的动姐留住了国人,再加上“加速度”的复兴号用高科技来征服人,让越来越多的的国人选择高铁,走出国门。在这个高温的假期里,高铁一马当先,让人们的出行更便捷,幸福指数越来越高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-13 09:05)
分类: 信息网评

      高铁网与互联网逐步双网融合,满足高可靠、不间断的移动通信,提供订餐、宾馆预订、“高铁+共享汽车”等一条龙服务

  近日,中国铁路总公司宣布,今年四季度,电子客票将试点经营,明年将在全国高铁推广。虽然只是少了一张小小的车票,但是减少了旅客的取票成本,如交通费、快递费等,加快了进站效率,而且铁路部门在设备和管理方面的成本也会相应降低。这就是智能运营为人们带来的便捷,让旅客出行更加简单。

  王同军告诉记者,作为智能高铁的重要组成部分,智能运营技术涵盖了高铁供电、调度指挥、运营监测、客运服务、防灾系统、节能减排、故障诊断等全方位保障高铁运营安全的技术,能够实现动车组的健康管理,也为旅客舒适出行提供了技术支持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

     百年前,在技术装备和经济实力都达不到的情况下,詹天佑主持修建京张铁路,在八达岭山脚下的青龙桥车站做了一个漂亮的“人”字形迂回,靠聪明才智解决了大坡度、运力不够等问题。100多年前中国人好不容易建成一条铁路就觉得是件骄傲的事,而现在,我们的超级工程水平领先全球。据了解,京张高铁的东花园隧道位于张家口市怀来县东花园镇,是国内最长的强富水地区深基坑无维护明挖隧道。隧道紧邻官厅水库、康西草原、野鸭湖国家湿地公园等环境敏感地区,隧道施工技术难度大。隧道纵断面呈“V”字形设计,最大纵坡为25‰、最大覆土厚度8.1米、最大开挖深度22米、隧道洞身位于常水位线以下3至5米。

  为攻克施工难关,铁路建设者与高校合作研发“自动控制降水与预警”系统,对降水进行实时监控,确保降水效果。为保证无维护深基坑边坡稳定性,实施“深孔测斜”监测项目,开发安全监控软件,填补了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

      2008年8月1日京津城际开通,在北京和天津形成了'半小时经济圈',它的施工建设采用大量国际领先的铁路建造技术,开创了中国铁路建设史的多项'第一'。2017年6月25日,中国标准动车组被正式命名为“复兴号”,同年的8月21日京津冀地区开行22.5对“复兴号”动车组列车,2018年7月1日,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。复兴号动车组列车,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。今起,京津城际全部更换为“复兴号”高铁列车,领跑我国城际高铁发展。

  不知不觉,京津城际的开通已经过去了十年,感觉乘坐城际高铁在我们日常生活中已经像过去绿皮火车一样,成为极普通的存在。在这里可能有些读者对城际高铁的概念表示疑惑?笔者用数据给大家普及一下:线路距离较短、所能允许列车最大运行速度不低于250km/h的轨道系统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

2017年3月5日,中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议上,李克强总理政府工作报告中提出了“全域旅游”新理念。全域旅游,就是把一个行政区当作一个旅游景区,是旅游产业的全景化、全覆盖,是资源优化、空间有序、产品丰富、产业发达的科学的系统旅游。推进全域旅游是我国新阶段旅游发展战略的再定位,是一场具有深远意义的变革。

“铁路+旅游”,是铁路部门为大力推进供给侧结构性改革,紧贴旅客需求,精心打造推出的组合品牌,也是铁路部门响应国家号召,大力发挥自身交通优势,尤其是高铁品牌优势的重要举措。近年来,随着我国“八横八纵”等高铁网络的构建,高铁框架逐步趋于完善,多省市已进入高铁时代。“铁路+旅游”系列品牌的推出,使得越来越多的省份城市把高铁作为宣传的主阵地,充分利用这一平台展示自身旅游形象,不断推进各省市区全域旅游的稳步发展,为加快推动我国旅游业的转型升级、提质增效添油助力。

当前,乘坐高铁旅游出行逐渐成为了社会热点话题,杭黄高铁、合福高铁等旅游热线的不断建设、开通,给广大旅客带来了更为舒适、温馨的旅游体验,赢得了广大旅客的称赞。铁路部门也根据热点线路相应增加了临客、开通了旅游专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 17:42)
分类: 信息网评

进入改革开放的新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展之间的矛盾。铁路运输的主要矛盾也已经由运能严重不足,无法满足正常运输需求,转化为人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分的运输供给之间的矛盾。这是新的历史条件下,对铁路人提出的新的历史使命,不断优化运输供给,调整运输结构,为新时代的中国进程助力。

这是一个历史的变化,这是在党的十九大胜利召开之后,中国铁路的又一次进步,同时也是一个历史契机,在影片《厉害了,我的国》中,中国的高铁刷屏四分钟,习近平主席为中国高铁点赞,这些都是中国铁路人的骄傲。这些伟大的成就,正在创造着一个崭新的交通强国,不断更新的技术装备水平,不断优化的技术标准,建设工艺的提升,建筑设备的更新换代,让中国的铁路引领全球。从高寒铁路到高原铁路,从草原铁路到沙漠铁路,从环岛高铁再到山区高铁,从开行万吨重载铁路,再到“复兴号”时速350km/h最高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信息网评

加长版动车组是此次论坛讨论的亮点。就在前几天,铁路部门发布消息,声称有3列新型加长版“复兴号”列车在7月1号当天在京沪线上投入使用。这是加长版动车第一次在中国的高铁网络上出现。这列新设计的动车组设计时速为350千米每小时,长度超过400米,有16节车厢,是当前“标准复兴号”动车组的两倍,一次能够搭乘乘客达到1200名。

到明年,铁路将会推出这种加长版列车在京沪线上全面运营。换句话说,届时,京沪线上的旅客运送能力将会得到质的飞跃,人们会看到一列比以往更长、更加震撼人心的列车编组,繁忙的京沪线的运输压力也会因此被大大缓解。

另外,“电子客票”这件事也足以引发人们的兴趣和关注。什么是电子客票呢?根据论坛发布的信息和相关业内人士的介绍:到明年,铁路将会全面推出电子化票据。换句话说,纸质车票很有可能会退出历史的舞台。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 17:35)
分类: 信息网评


众所周知,中国高铁作为中国改革发展的新成果,为世人称赞,大家激动地称呼中国高铁为“新中国四大发明”,这让中国高铁在全世界大放光彩,在海内外吸引了越来越多粉丝们的关注。高速铁路从无到有,里程数排名世界第一,这不但成为展示中国科技实力的国家名片,也让中国高铁成为风靡世界的独特风景。

随着高铁技术的不断进步,高铁智能化关键技术综合实验的运用将中国高铁更富“智慧”,北斗定位、物联网、大数据、云计算在南来北往的高铁列车上各显神通,另外,微信支付、刷脸进站、数据咨询,给旅客带来更多人性化的出行新体验。这些特色服务无时无刻不在彰显着锐意进娶拼搏创新的中国精神。短短十年间,神州大地上,高铁从无到有,历经无数曲折坎坷后,最终走出了一条独特的发展道路。无论是和谐号还是复兴号,中国人民都用自己的智慧开启了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 18:10)
分类: 信息网评

     电商时代的快速发展使百姓对电子商务的服务要求进一步提高,传统快递从发货到买家手中一般需要四至五天,而如今社会时间就是效益,传统快递模式已经渐渐跟不上社会快速发展的脚步。我国快递行业需要从各个方面进行创新和改变。中国高铁的快速发展不容置疑的为我国快递业带来了改革创新的契机。

  我国经济的快速发展和国家综合实力的不断增强,中国高铁技术已经达到了国际顶尖水平,围绕高铁,1小时经济圈的形成不仅促进了经济的快速发展而且更是因为高铁而缩短了两地之间的时空距离,减少了路途时间。2016年,我国铁路总公司正式推出高铁快运业务,使得高铁开始与物流行业相结合,使我国物流业也走进了高大上的高铁时代,而物流行业进入铁路部门运用高铁技术,也同样是铁路货运改革和创新迈出的重要一步,对于铁路货运和物流业都将意义深远,影响巨大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 18:07)
分类: 信息网评

      京张高铁,2022年北京冬奥会的交通保障线,促进京津冀一体化发展的经济服务线,传承京张铁路百年历史的文化线。当然,从最基本的意义上说,它是全面展示中国铁路尤其是高铁建设成果的创新示范线。

  这是一条世界上首次全线采用智能技术建造的铁路。云计算、大数据、物联网、人工智能、BIM……这些处于全球科技变革风口浪尖的先进技术,都在京张高铁的设计和建造中扮演着重要角色。

  盾构机穿过近90条城市管道线路,施工像外科手术一样精准;在八达岭长城地下102米,建造了世界上最大最深的高铁站;官厅水库是北京的备用水源,架桥神器的神奇臂力,让横梁滴水不沾地越过近千米的水面,保护每滴水!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有