加载中…
个人资料
富尔乐财富管理
富尔乐财富管理 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,702
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
留言
加载中…
分类
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 财经

十多款芯片问世,多起并购案,这是过去500多天里中国AI芯片的热度。

始料未及的事件再次点燃了学界业界和整个舆论场,在人工智能技术跻身世界前列的背景之下,我们开始期待它成为中国芯片的“嫁衣”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

据中国政府网消息 国务院总理李克强10月22日主持召开国务院常务会议,部署根据督查发现和企业关切的问题,进一步推动优化营商环境政策落实;决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难;确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管规范化精准化智能化。

会议指出,面对外部环境变化等对我国发展带来的诸多挑战,要按照党中央、国务院要求,加大优化营商环境工作力度,想企业所想、急企业所急,抓好各项政策落实,消除制约企业发展的各种障碍,增强企业信心和竞争力。一要进一步减少社会资本市场准入限制。二要进一步压减行政许可等事项。三要进一步简化企业投资审批。四要进一步减轻企业税费负担。抓紧研究提出继续降低企业税负和降低社保费率的具体办法。五要进一步提高政务

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

国家统计局今日将公布9月份居民消费价格指数(CPI)。多位专家预计,9月CPI或将连续3个月运行在2%以上。

数据来源于国家统计局
数据来源于国家统计局

根据统计局数据,7月CPI同比上涨2.1%,8月CPI同比上涨2.3%,下半年CPI已

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

10月10日,胡润研究院发布2018胡润百富榜名单,这是其自1999年以来第20次发布“胡润百富榜”,上榜门槛连续第六年为20亿元人民币,财富统计截止日期为2018年8月15日。

按20亿的门槛,今年共有1893位企业家上榜,比去年减少11%(237人)。有1012位企业家财富比去年缩水或没有变化,其中796位财富缩水。有881位企业家财富增长,其中219人新上榜。456位去年上榜的企业家今年落榜,是百富榜20年来最多的一次。

在这份榜单上,马云家族以2700亿登顶中国首富,而恒大董事局主席

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

不久前马斯克与美国证监会(SEC)的和解没有改变他“出言无忌”的脾性,也未挽救其股票的颓势。特斯拉股价最近连续五天暴跌,一周内市值蒸发超过100亿美元。北京时间10月9日,特斯拉收盘报250.56美元,下跌4.35%,股价创下近18个月新低。

尽管股价不断下跌,但特斯拉业务表现却并不糟糕。定价平民的特斯拉Model 3已成北美市场最受欢迎的轿车之一。而在刚刚公布的三季度报告中,Model 3的产量也大大超出华尔街的预期。10月9日,特斯拉发布报告,称之前接受美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)测试的车型中,Model 3最安全。

靓丽的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

马斯克同意辞去特斯拉董事长一职,并支付2000万美元的罚款,以了结SEC对其证券欺诈罪名指控,保住了首席执行官的职位。另外,特斯拉公司也将支付2000万美元,以了结其未能充分监督马斯克推文的指控。

当地时间周六,特斯拉董事长兼首席执行官马斯克(Elon Musk)与美国证券交易委员会(SEC)达成和解协议,以解决后者在本周四对他提出的证券欺诈指控。

根据和解条款,马斯克同意在45天内辞去特斯拉董事长的职务,但将继续担任首席执行官一职。此后三年之内,他没有再次被推选为董事长的资格。同时,他将缴纳2000万美元的罚款。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有