加载中…
个人资料
形意堂文化
形意堂文化 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,108
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

文学和其他文化现象是相通的

文学是书法艺术表现的鲜活土壤

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

文学是书法艺术表现的鲜活土壤

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-05-03 11:01)
标签:

转载

原文地址:“篆书”辨作者:sunxuefeng123163

“篆书”辨

首都师范大学中国书法文化研究院  孙学峰

   

    篆书作为汉字的字体之一,大致是指通行于秦代和秦代以前的正体文字,也指后世以此风格生成的文字。但对于『篆书』之得名,前辈学者的理解并不相同。比如,郭沫若先生由隶书『施之于徒隶』推断:

    篆者掾也。掾者官也。汉代官制,大抵沿袭秦制,内官有佐治之吏曰掾属,外官有诸曹掾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-05-03 10:30)
标签:

文化

萧艺先生



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-12 09:38)
除了自然造化、宇宙真实、本体存在,我不承认有谁可以实现“原创”。科学公式之外,使用普通语言,根本不可能完成所谓的创造。天才,看对谁而言。对于聪明人,我会确切地说,勤奋即天才。对于笨人,我只好说,搞艺术真地需要天才。一崔自默
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-14 11:01)
    第一,房子不见光。 所谓不见光的房子,是指不管是白天太阳有多好,能照到房内的阳光始终很少很少,像这样的情况就导致了阴气加重,阴气加重直接导致的结果就是脾气不好,容易 夫妻之间产生矛盾,另一个也是最不利财。
    第二,右高左低的房子 风水上讲,左青龙,右白虎。如果你居住的屋子右边有很高很高的房子,那么你的健康情况就要当心了,像遇上这样的房子,第一,不利财,第二,不利健康。如果 在住这个屋子之前你的运气一般,那么住进去之后你的运气则会更差。像这样的房子是必须极早化解的,否则非常不利的。
    第三、卫生间或是厨房以着门 有句老话说的好,流水财留不住。像卫生间或是厨房对着门的就形成了“上水”直通“下水”的格局了,是不利财的。 中心受污不宜。这是指房屋的中心部位不宜用作厕所,同时,厕所也不宜位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一直线,因为这很可能导致破财损丁。
    厕所“四 宜”:1.宜压在凶方,忌压在吉方。2.浴厕宜隐蔽。3.浴厕宜保持清洁。4.浴厕宜保持空气流通。
    厕所“四不宜”:1.厕所不宜开在南方。2.厕所不宜 开在房屋中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

在人际关系中,异性接触会产生一种特殊的相互吸引力和激发力,并能从中体验到难以言传的感情追求,对人的活动和学习通常起积极的影响。这种现象称为异性效应

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-21 10:10)
   中国古代,风水思想很受山水画家的重视,怎样画出的山是有气势的,山水画家与风水的判断标准是一致的。北宋山水画大师郭熙在谈到画山水的技巧时说: “山以水为血脉,以草木为毛发,以烟云为神彩,故山得水而活,得草木而华,得烟云而秀媚”。清代画家笪重光在《画鉴》一书中,就告诫山水画家:“作山先求入路,出水预定来源。……峰势同形,谙于地理(即风水)。……仙宫梵刹,协其龙砂;树舍茅堂,宜其风水”。并有一种说法,山水画源于“地图、地理图”。 “古代绘图,皆为画家制其被列为绘画艺术作品,而载述于画史论著中,并非偶然”。因此,好的山水画同时也是一幅优美的风水格调图。主山后的少祖山及祖山、 鞍山外之朝山、左肩右肩的青龙白虎山之外的护山,均构成重峦叠嶂的风景层次,富有空间深度感,这种风水格局的追求,在景观上正符合中国传统绘画理论在山水 画构图技法上所提倡的“平远、深远、高远”等风景意境和鸟瞰透视的画面效果。富于曲线美、动态美的景观:笔架式起伏的山、金带式弯曲的水,均富有柔媚的曲折蜿蜒动态之美,打破了对称构图的严肃性,使风景画面更加流畅、生动、活泼。

    日本东京京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     俗话说“三分画七分裱”, 中国画必须经过装裱后,才能更好的显示正常观赏的效果,画芯本身不能完美显示国画中墨的层次感和色彩的原貌。
一般说,八尺六尺多是横幅 。八尺画心244*122, 装裱以后是280*140 ;北京是300*150。 六尺画心180*98, 装裱后北京220*110, 广州200*105。
四尺以下各地基本一样:四尺 画心138*68 ,装裱后160*80。 四尺斗方68*68, 装裱后80*80 ;四尺对开 138*34, 装裱后160*45; 三尺 105*50 ,装裱后120*60; 三尺斗方50*50, 装裱后60*60 。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有