加载中…
个人资料
四川博海供水设备
四川博海供水设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,643
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  水是生命之源,随着城市高楼大厦越建越多,二次供水成为市民生活密不可分的组成部分。据了解,温州市区共有地下水池300多个,水塔几千个。2008年,对鹿城区不同街道不同小区二次供水末梢水进行检测分析,结果发现2008年全年四个季度所抽查的240份供水样品中,合格份数为193份,合格率为80.4%,不合格率达19.6%,其中余氯不合格占10%左右,温州城区还有2%左右的住户使用屋顶水箱供水,水质等问题也同样困扰着这部分市民。另外有部分供水样品出现浊度、铁、色度、细菌总数、大肠菌群、PH等指标不合格现象。有专家指出,目前除水源环境污染之外,市区自来水管陈旧发锈导致水变黄发臭,城市高层楼群的蓄水池不注意卫生而成为各种细菌的孳生地。

  人们通常所称的“二次供水”是指单位或个人将城市公共供水或自建设施供水,经储存、加压,通过管道再供用户或自用的形式。二次供水是目前高楼供水的唯一选择方式。二次供水设施是否按规定建设,建设的好坏,直接关系到二次供水水质、水压和供水安全,与市民的生活密切相关。通过对市区二次供水存在的问题进行调查发现,曾对辖区内高楼二次供水进行污染整治。 在整治过程中发现,站前某大厦楼顶水箱口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  很多小区都在反应一个问题,在休息的时候,发现给后随管网会发出很大的声音,影响居民休息。究其原因,是二次供水设备的原因,供水设备在运行的时候会产生水锤效应,但是无负压供水设备可以解决这个问题。

   给水管道产生的噪音主要有水锤噪音、气蚀噪音和机械噪音。水锤噪音属于水龙头出水振动噪音问题,又称为水锤效应。


   此类噪音产生的原因是出水时,龙头内的密封水嘴截流了水管中的流水,水流被突然阻止将会形成漩涡和湍流,破坏了流水的平稳性。在整段管路中造成对管壁的冲击,形成水管振动。振动通过刚性夹件传递给墙体、楼板、柱子等结构体,结构振动形成噪音辐射到房间室内。


   水锤噪音的大小与水管的管径、水压、龙头内水嘴的截流方式、水管的安装固定方式以及建筑结构情况均有密切关系。


   水锤效应还有一个特点,即在水管所在的卫生间中噪音可能并不大,可是却有可能对隔壁、上下楼邻居家卧室、居室内产生很大的干扰和影响,这是因为振动源处卫生间总辐射表面积比受干扰房间总表面小,辐射能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    随着我国城市化水平的提高,居民小区不断建设、楼房层数越来越高,导致原来自来水管水压出现不足,在用水高峰期楼层高的用户上不去水的现象。在此我们可以使用无负压供水设备,来解决高楼层住户用不上水的情况。
    无负压供水设备就是直接与自来水管网连接的叠压式供水方式。该设备占地面积小、节能、投资少。安装调试后,自来水管网的水首先进入稳流补偿器,并通过真空 抑制器将罐内的空气自动排除。当安装在设备出口的压力传感器检测到自来水管网压力满足供水要求时,系统不经过加压泵直接供给;当自来水管网压力不能满足供 水要求时,检测压力差额,由加压泵差多少、补多少;当自来水管网水量不足时,空气由真空抑制器进入稳流补偿器破坏罐内真空,即可自动抽取稳流补偿器内的水 供给,并且管网内不产生负压。无负压给水设备,既能利用自来水管道的原有压力,又能利用足够的储存水量缓解高峰用水,且不会对自来水管道产生吸力。 
 
    无负压供水设备具有以下特点:
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

四川博海无负压供水设备的优点:

1.节能(更省电)

无环境污染,更省电,比一般的供水设备节能30%以上。

2.稳定可靠

低压电器采用施耐德电器。采用多台水泵运行,单台出现故障时不影响正常供水。

3.智能控制

全自动智能运行,无需人员管理,节约成本,省心省力,控制核心采用ABB变频器和PLC控制。

4.灵活方便

设备小巧,安装方便,维护方便。

5.环保

采用奥氏体不锈钢SUS304食品级材质,无二次污染,无需清洗,达到能直接饮用的卫生要求。

6.无水停机功能

当市政自来水管网断水时,设备自动停机,以保护设备管网。

    整套设备由稳流罐、真空抑制器、变频调速水泵机组、压力传感器、变频控制柜、倒流防止器(可选)、消毒装置(可选)、小流量保压罐(可选)等组成。从市政管网引来的进水管直接连接到稳流罐的进水口,稳流罐的出水口通过消毒装置后连接到加压泵组的进水管,加压机组的出水管与用户用水管连接,直接向用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  自来水水表自传,不是个例,我相信很多业主都遇到过这个情况。特别是高层住宅用水水表。自己没用水,水表缺一直在转,不是花了很多冤枉钱吗。积少成多,长时间下来,费用还是挺吓人的。

就比如一位周先生透露:

周先生说,一家三口在搬新家前,平均每个月用水量基本维持在12吨,两年前搬到该小区后,每个月用水量一直都在20吨上下徘徊,最多的一个月居然超过25吨。起初,周先生并没在意。直到今年3月份,他偶然发现水表在没用水的情况下“自转”。

人口没有增加,用水习惯也未改变,每个月用水量总不至于比之前多出来十几吨吧。“1吨等于20担,也就是2000斤。”周先生进行了简单的换算后大吃一惊。用水超出20吨的部分,今年按照阶梯水价收取,这些水费,缴得很冤。

怀疑是地下管网漏水,打电话找水电工上门维修,但经检测,水管完好无损,不存在漏水。于是,他又致电自来水公司,但结果不了了之。“直到现在,也没查出究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月9日,成都市武侯区某小区,物业经理徐先生跑了趟附近的水厂,专门去拿该小区二次供水水质检测结果。

“前段时间送过去检测的。”物业工作人员告诉记者,这是一次“主动作为”。究其背后原因,小区住户赖女士认为,“因为现在对二次供水出了最严格的规定。”

规定

未水质检测,最高罚2万元

3月底,四川公布最新修订的《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》,并明确5月1日起新规开始生效。

一直对自家使用的二次供水心存疑虑的赖女士看到希望。新规要求,二次供水单位应当至少每半年对储水设施清洗、消毒1次;每季度对水质检测1次,并将检测结果向用户公示。其中的法律责任条款还明确,“未按规定开展水质检测的”,最高可以处20000元罚款。

据了解,目前二次供水是高层供水的唯一选择方式,因而绝大多数居民楼都采用这种方式为家庭用户供水。

“极易发生二次污染,”成都一家专业从事二次供水设施清洗和消毒的公司负责人何先生说,比如二次供水的储水水箱,在使用过程中会产生一些生物杂 质,包括水生物体(如藻类)及细菌、微生物、天然有机化合物(如腐植酸)等。目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   上一篇我们说了国内外自来水供给差距,我相信看了肯定心里是有感触的,因为我也想渴了直接喝自来水,自来水比矿泉水还好喝安全。
小时候我就是深受其害,要是让我回忆小时候的事情,为什么深深留在我脑海里的是肚子疼呢?那时候不懂事,渴了经常逮着水就喝,喝的最多的就是自来水吧,结果显而易见,经常肚皮痛。

   国内大环境这样,所以我们要自己平时注意饮水的安全,了解一些相关的知识,下面我整理了一些平时我们错误的概念和误区,大家都看看吧,为了健康不是么。

\"\"


饮水安全 - 饮水六大误区
误区一
片面强调水中矿物质:当水中矿物含量超标时,还会危害人体健康。例如,当饮用水中的碘化物含量在0.02-0.05毫克/升时,对人体有益,大于0.05毫克/升时则会引发碘中毒。
误区二
水越纯越好:长期饮用纯水会导致身体营养失调。大量饮用会带走体内有用的微量元素,从而降低人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  \"\"

  项目简介

友豪国际家居博览中心是集家具、建材、星级酒店、LOFT公寓、休闲娱乐为一体的家居建材综合体。本项目建筑面积有60万方,项目占地12.7万方,一期开发面积40万方,以家居和配套商业为主(红星美凯龙,、TOTO、科勒、顾家工艺、之华仕、左右沙发、全友家居、等2000多个一线品牌入驻)。

经过多次与红星美凯龙——高档家具建材企业也是入驻友豪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   一座座高楼鳞次栉比,拔地而起.川流不息的人海车流,无一不标志着中国的城市进入,城市化建设的高峰,随着城市居民的住宅越来越高,二次供水被更多的市民关注,水是生命之源,二次供水的水质极大地影响了居民的健康生活。

\"\"

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    成都天府软件园五期 
    项目名称:天府软件园五期
    项目地点:成都高新区
    完成时间:2015年
    项目产品:恒压变频供水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有