加载中…
个人资料
曹向阳
曹向阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,748
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曹向阳简介






知名财经博主,国家级黄金投资分析师,新浪微博超人气博主!《百度百科》收录作者《中金在线》《新浪财经》《搜狐自媒体》《UC头条》《东方财富》《和讯网》《汇通财经》《环球外汇网》《汇通网》等多家财经网站黄金频道专栏特约专家。连续两届中金在线“黄金外汇路演优秀分析师”称号
新浪微博
黄金原油
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文

大涨突破防调整 黄金高位不追涨





美股大跌还在持续,美元下跌得以延续,美债收益率在恐慌情绪带动下跌幅超过3%,这一些列的下跌表现让具有传统避险作用的黄金呈现大涨,单日涨幅更是高达35美金之多,且成为近两年以来的最大涨幅。围绕在千二关口的持续整理走势被有效突破,接下来有望调整后再续单边。

  

美元指数昨日盘继续下探跌破95关口,连续三日下探后不仅拉低了价格且形成趋弱发展态势,日线级别的下行格局已成立,伴随美债收益率的回落,美指将会继续延续跌势,下一关口将探寻至94一带。美国总统又一次抨击美联储,并对强势美元表达不满,这是导致美指自高大幅度回撤的重要原因,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美股美指面临抛压 黄金能否蓄势上破?





持续调整蓄积势能,多空争夺终将突破!周一盘黄金价自1200关口上方展开回调,盘中下探触低1183美元,全天跌幅高达二十美金之多,导致技术面形成明显的趋弱发展态势,此后两日盘中空头一方虽未延续下破,但可以看到反弹也是相当乏力。缺乏基本面信息指引,技术面也未确认底部的同时,即便呈现上涨也是暂时,因此短期内金价走势仍将维持在区间内运行为主。

  

受制美股及美元指数的下跌影响,提振黄金于昨日后夜展开反弹,盘中触及1195美元。毫无悬念,外围市场的下跌效应波及到了A股,我们今日的大A股更是再度大跌刷出新低,距离2600关口仅一步之遥,由此引发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千二拉锯战将终结 黄金再涨需破1214





大涨在预期,承压再跟空,上周市场虽处国庆假期,但市场的热情度丝毫未减。黄金自1185美元附近企稳反弹,周中强力拉升触高1208美元,之后承压回撤跌破千二,周五中所公布的九月非农数据差强人意,不过失业率出现好转,同时美债收益率升至近7年高位,对美元指数起到一定支撑作用,盘中虽有所回撤,最终还是守稳在95关口上方。

  

与以往观点不同,本次笔者对黄金发展运行持保留看法。上周盘中我们对金价先涨后跌的走势把握十分准确,但在非农过后及美债收益率走高提振美指背景下,大众转为看涨黄金的预期更要谨慎对待。美债收益率走高提振美指,但打压美股,然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1181最低位看涨 有效跟进黄金反弹





本周金融市场的大事件无疑就是美联储议息会议,市场预期加息25个基点的政策实际落地,主席鲍威尔对未来经济展望表现积极乐观,整体的鹰派基调提振美元指数上行突破95关口,黄金承压下探最低触及1180美元。然昨日盘金市空头并未进一步延续,经历整个白盘阶段整理后,晚间借势放量大涨,盘中再度上破1190美元,最高到达1193美元上方,且价格最终守稳在1191美元附近,扭转了多方受制美联储加息所带来的消极影响,后市再涨依然可期。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蓄势整理只欠东风 伺机而动只待突破





围绕在1200关口的整理已持续数日,多空双方展开激烈争夺后始终未能实现破位,即将到来的美联储议息会议或许才是指引其真正走出区间运行的关键。黄金价自在上月中旬下探触低1160美元以来经历了一波较好反弹,然多方由于势能不足始终难以持续,不过空方的力量也是衰竭殆尽,陷入整理运行成为近期走势常态。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有