加载中…

加载中...

个人资料
曹向阳
曹向阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,400
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曹向阳简介






知名财经博主,国家级黄金投资分析师,新浪微博超人气博主!《百度百科》收录作者《中金在线》《新浪财经》《搜狐自媒体》《UC头条》《东方财富》《和讯网》《汇通财经》《环球外汇网》《汇通网》等多家财经网站黄金频道专栏特约专家。连续两届中金在线“黄金外汇路演优秀分析师”称号
新浪微博
黄金原油
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文

连续两届荣获“黄金外汇路演优秀分析师”

 

 

 

 

经历了就会有成长,努力了就会有收获,优秀的前提是付出,奖杯的背后是汗水。过去是需要总结的,未来是需要展望的。同一个实物,每个人站在不同的角度就会看出不同的效果,同一个行业,每个人自身所定位不同也就决定了你最终结果的不同。

    

  

网络互联经济已经是当下发展的必然,从量到质的改变是由内而外,主动探索创新也是服务的初衷。在寻求发展壮大的同时,问题与困惑是存在的,当然这也是一个行业在发展初期都会遇到的客观事实。自去年底开始的新一轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

跌穿上行轨道转弱 周初黄金先多后空





多重利空因素叠加,黄金连跌创出新低,上周中黄金市场前四个交易日均维持下行,周五盘中非农数据虽表现积极,但由于此前大幅下行提前消化非农预期,待到非农时,市场的看空情绪自然会锐减,其中纽期金大量买盘力量的融入推升金价走高至1252美元,随后回落最终收于1250下方,走势仍旧表现低迷。本周即将迎来重要的美联储议息会议,此次会议中提高利率几乎是板上钉钉,对于强势中的美元会再度给予提振,黄金承压再破低点显得理所应当,逢十二月难逃下跌的魔咒似乎不可避免。

  

没有金融黑天鹅事件,失去基本面有效支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1240支撑上待反弹 黄金即将借势反转





触低反弹,止跌回升,是本次我对非农走势的预期,虽然十一月非农人数最终公布值超过预期,新增就业人口达到22.8万人,失业率也保持在4.1%,与预期前值均一致,维持近七年来的最低水平,可以说是一份非常靓丽的报告。但影响黄金市场走势却有限,至少在这样极度利空的形势下,金价并未进一步展开下挫,相反盘中展开拉升后最高上探1252美元,全天整体的波幅受限于十美金之内,总的方向发展还是被我们有效预测。加之此前连续四日下行,金价提早消化非农利空影响毋庸置疑,因此触低反弹,止跌反弹就是理所应当,接下来一旦有风险事件的发生,避险情绪一触即发,短期内多头势必伺机而动。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四天连跌刷出新低 谨防非农触底反弹





连续四天大跌,跌幅接近四十美金之多,刷新近四个月来新低,这一系列的数字都与“四”紧紧相连!本周黄金市场运行截止到目前维持着自周一跳空后的极弱续跌走势,昨日盘在空头下破位1260美元(十月初低点支撑)后瞬间将空间拉大,后夜时段更是创出1243美元新低,足有一口气跌到底,一次性跌到位的气势。然就目前来看,美国税改法案的通过对本国市场带来了积极提振作用,至少在金融市场表现极好,美元走强,美股维持高位,黄金不断承压下挫,利好的因素不断显现,接下来非农报告与美联储十二月议息会议又将重新引领市场走向。

  

就在本周三,具有前瞻指引的小非农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弱势发展空间受限 1260定位短期方向





跌势得到了延续,支撑并未下破位,连续两日时间下探,黄金技术面表现相当弱势,昨日盘金价率先反弹走高至1269美元,在此承压后于晚盘时段最低回撤接近1262美元,维持此前一日弱势发展态势后,但跌幅空间明显缩小,同时考验着1260重要支撑带。或许是此前大跌过度消耗势能,以致昨日盘市场波幅受限,毫无利润空间,然这样的走势发展与笔者所预期的几乎没有太大偏差。连续的下行虽让空头表现强劲,不过下行方面看不大,尤其是1260一带支撑完好情况下,没有理由低位去追空,当然一个点位不是评判或断定走势方向发展的主要依据,只是就近期多空纠结与震荡的走势规律给出我们不能在没有出现单边行情基础上就肆意追进,一个反转随时都会打翻你弱不禁风的交易小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两日坚定看空终下行 黄金1260支撑走反弹





整理过后必有突破,纠结当中必有胜出,连续两天时间盘整,黄金市场在昨日晚盘阶段终于开启大力度下行!然这样的下破完全在笔者的预期内,无论多空多么反复,自始至终都未曾改变我们对空头即将下破位的看法与思路。周一盘黄金市场全盘维持小区间内范围运行,一是等待更加清晰的消息面指引,二是蓄积足够强的突破势能以待延续单边,昨日盘恰好就是在这样的背景下完成了空头下行放量。也许是税改法案助推,亦是加息临近承压,短期内黄金下行走势仍会维持,在此前有效抓住一波空头利润后,稍后即便聚集再多的空头氛围,在我看来空间方面已经所剩无几。

  

支撑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有