加载中…

加载中...

个人资料
曹向阳
曹向阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,419
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曹向阳简介






知名财经博主,国家级黄金投资分析师,新浪微博超人气博主!《百度百科》收录作者《中金在线》《新浪财经》《搜狐自媒体》《UC头条》《东方财富》《和讯网》《汇通财经》《环球外汇网》《汇通网》等多家财经网站黄金频道专栏特约专家。连续两届中金在线“黄金外汇路演优秀分析师”称号
新浪微博
黄金原油
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文

连续两届荣获“黄金外汇路演优秀分析师”

 

 

 

 

经历了就会有成长,努力了就会有收获,优秀的前提是付出,奖杯的背后是汗水。过去是需要总结的,未来是需要展望的。同一个实物,每个人站在不同的角度就会看出不同的效果,同一个行业,每个人自身所定位不同也就决定了你最终结果的不同。

    

  

网络互联经济已经是当下发展的必然,从量到质的改变是由内而外,主动探索创新也是服务的初衷。在寻求发展壮大的同时,问题与困惑是存在的,当然这也是一个行业在发展初期都会遇到的客观事实。自去年底开始的新一轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金再跌触及1160 企稳反弹切莫追空





早盘中金价低开低走,刷新出1160美元低位,急跌过后开始反弹,多头极力拉升超过十美金幅度,当前已站稳于1170美元上方,单以早盘这样的走向来看,看空的空间已不大,追空的操作更加要谨慎。

  

危机中找寻时机,乐观下暗藏危机。美指昨日盘触高后回撤,短期内有回撤修复指标需求,这让多头一次上破97关口的概率降低,所以市场普遍看好美元前景的同时理应警惕回撤风险。今日盘除过基本面信息因素外,单以技术面来看,美元指数有望调整到96下方。

  

就在美国方面对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美元强涨望上探97 黄金承压跌向1180





周初黄金下行跌破千二关口,空头下探刷新1191美元新低,整体的弱势形态依旧明显突出,实际的空头扩展空间有所受限。周一盘金价盘中连破几道重要支撑,昨日盘价格便维持在1200美元下方持续整理,多空势能均不强,最终价虽收于前低点上方,但今早间再度下行破低,彰显出空头方面仍存有一定力度。

  

毫无疑问,美元指数的强力上涨打压了金价上行。昨日盘美指上扬一度触及96.79,为近一年以内高位,美元多头氛围极其浓厚,接下来不排除美元顺势突破97关口的可能,因此单从强势美元表现来看,黄金短期内扭转秃废之势的势能不具备,或许会有局部反弹,但远未到见底

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金反弹未守稳 1210多空分水岭





失去基本面指引,弱势难以跌破位,震荡整理就成为主基调!本周黄金盘中前四个交易日几乎就无大的波幅,交投区间十分狭窄,以致利润空间受限。然而在整体的弱势运行格局下,市场看空情绪特别浓厚,盘中也是多次触低,可是空头始终未能扩大跌幅,以致低位追进后陷入被动。也就是自周初盘开始,笔者就非常明确的给出黄金看反弹思路,周内多次警示看空风险,周尾最终的上行突破完全印证了我们对周内黄金走势思路研判的正确。

  

美元指数强涨突破,黄金同样企稳上破,两者负相关性的产品价格不一定时时刻刻都是相反的,昨日盘的运行就极好的证明了这一点。美国政府对土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

持续整理有意筑底 黄金保持看涨突破





原本今日不在发文,但还是要强调一点,周初盘黄金维持低位整理,两次下探1206美元低点未跌破位,同时整体的弱势格局较为明显,这是大家所能看到的表象,也是空头氛围浓厚的原因之一,不过我仍要提醒的是,弱势不代表跌势。

  

周初市场基本面信息清淡,隔日美国对伊朗实施制裁提升了市场避险情绪,黄金借此有所反弹,美元也承压下探。对伊制裁将是有史以来最严厉的,任何与伊朗贸易有往来的都禁止与美国开展生意,且这样的制裁有可能在11月份升级,接下来伊朗方面若做出过激行为,势必引发地区间动荡,进而催生金价上涨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下行触低再测支撑 黄金慢涨有望探高





连续下行,持续整理,整体弱势,跌势放缓,上涨乏力,陷入纠结。此时的黄金价格走势就能用上词语所概括,然今日亚盘价格在稳固后已开始慢牛反弹,只要进一步站稳1210美元上方,后市反弹发展就能确认,突破后空间上同样会被拉大。

  

1204美元是上周盘下行所刷新出的低点,1206美元是本周初盘触及的低位,从空间上来看,空头已无优势,一方面是势能匮乏,另一方面是临近千二关口带支撑,低位追空显然不理性,这也是我昨日盘中笔者所强调的观点,今日继续保持不变。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有