加载中…
个人资料
曹向阳
曹向阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,825
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曹向阳简介






知名财经博主,国家级黄金投资分析师,新浪微博超人气博主!《百度百科》收录作者《中金在线》《新浪财经》《搜狐自媒体》《UC头条》《东方财富》《和讯网》《汇通财经》《环球外汇网》《汇通网》等多家财经网站黄金频道专栏特约专家。连续两届中金在线“黄金外汇路演优秀分析师”称号
新浪微博
黄金原油
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文

连续两届荣获“黄金外汇路演优秀分析师”

 

 

 

 

经历了就会有成长,努力了就会有收获,优秀的前提是付出,奖杯的背后是汗水。过去是需要总结的,未来是需要展望的。同一个实物,每个人站在不同的角度就会看出不同的效果,同一个行业,每个人自身所定位不同也就决定了你最终结果的不同。

    

  

网络互联经济已经是当下发展的必然,从量到质的改变是由内而外,主动探索创新也是服务的初衷。在寻求发展壮大的同时,问题与困惑是存在的,当然这也是一个行业在发展初期都会遇到的客观事实。自去年底开始的新一轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金底部待考验 原油看反弹44





反弹是修正,中期是下行,没有势能优势,失去有效支撑,整体趋弱发展,下行空间远大于上涨需求。这是笔者近期给出的黄金大体发展思路,在多头两度触及1295年高点阻力,随后美联储落实的鹰派加息,都让弱势中的金价走出了弱势空头行情,两周连跌后出现企稳,低点1240成为看涨的标志,也决定空头的延续。

  

继月中美联储落实加息之后,本周三耶伦将携众多官员发表讲话,市场将寻找对通胀数据以及未来加息路径的蛛丝马迹。而就在上周五时段,两位美联储决策者针锋相对,鹰派官员主张加息,鸽派官员则强调需要耐心。两者的争论也表明美联储在接下来的决策中会产生较大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金冲高不宜乐观 原油预期成功反弹





承压重要阻力,上行实则乏力,反弹用一周,下行只一天。本周黄金市场最初下探至1240美元后开始企稳,昨日盘多头有力突破1254阻力后径直达到1258一带,美盘时段在此整理后并未将波幅进一步拉大,好在市场最终收稳在1250上方,周期指标上来看形成对短期多头的利好。

  

本周市场消息面较为清淡,对于黄金价的影响也十分有限,整周波幅也不到二十美金,市场在连续下行后的调整或许就要完结。自金价二次承压1295美元年高阻力后,笔者认为接下来的黄金走势发展更加倾向空头的持续或再下行,也就是至少中期来看金价难以走高突破,反之往下走的空间依旧存在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金上涨无力延续 1254下直接做空





整理一整天,突破一瞬间,延续没动能,市场很乏力。本周初黄金市场弱势大跌,此后触低1241美元后企稳,长时间的徘徊蓄势才换来了昨日盘的上行放量,盘中多头虽反弹至1250美元上方,但欧美盘,尤其是晚间美盘的运行并未展现出足够强劲的势能支撑,导致市场又一次陷入整理境地,多空交易毫无利润可言。

  

缺乏势能指引,失去避险支撑,即便在数据呈现利好状态下,黄金多空双方还是僵持难下不分伯仲。看似偏强的运行走势,实则无力上行,亚盘反弹,欧盘企稳,美盘启动上行才是正确的发展或延续方向,但与之相反的是,昨日美盘金价反而弱势下行,后夜时段触低至124

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

别把反弹当反转 黄金下行未结束





区间的突破意味走势的延续,短期的修正难以扭转趋势。黄金连续几日的低位整理在昨日盘中得以收高,今早盘市场借此机会高开高走,盘中有力上破位1250阻力带,势能上更加倾向多头发展。综合大周期来看,金价二次承压年内高点后所走出的空间还未结束,在此过程中形成的格局较为不利,也就是中期看跌的思路跟方向不会因为一次的反弹就轻易改变。

  

美指的企稳反弹给予黄金上行带来压力,同时昨日盘笔者视频讲盘中清晰给出美指即有概率在短期之内形成底部特征,届时一旦展开有效上攻,对于黄金的压制会非常明显。不过昨日时段美元价格承压后下探,小周期指标转弱后还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金上涨止步1247 果断放空收获利润





1247美元,昨日盘高点位置,也是今日盘截止到目前的最高点,两天时间,两度触及,均在此承压回撤!与昨日盘不同的是,承压后的整理已经实现了突破,1241低点支撑有效下破。多头反攻宣告结束,空头势能延续扩大,单边的行情就是这样,任何一次的修正就是二次介入的最佳时机。

  

预期中的反弹呈现,但力度以及空间没有达到,原因只有一个,就是当下的空头势能以及格局完好,下行的空间逐步会被放大。下行中的反弹,上涨中的回调,都只是对技术指标的一种修复,昨日盘的整理,今日盘的反弹,并未将所蓄积的势能释放到多头一方,相反在反弹的过程中让我们看到了乏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有