加载中…

加载中...

个人资料
曹向阳
曹向阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,445
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曹向阳简介






知名财经博主,国家级黄金投资分析师,新浪微博超人气博主!《百度百科》收录作者《中金在线》《新浪财经》《搜狐自媒体》《UC头条》《东方财富》《和讯网》《汇通财经》《环球外汇网》《汇通网》等多家财经网站黄金频道专栏特约专家。连续两届中金在线“黄金外汇路演优秀分析师”称号
新浪微博
黄金原油
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文

连续两届荣获“黄金外汇路演优秀分析师”

 

 

 

 

经历了就会有成长,努力了就会有收获,优秀的前提是付出,奖杯的背后是汗水。过去是需要总结的,未来是需要展望的。同一个实物,每个人站在不同的角度就会看出不同的效果,同一个行业,每个人自身所定位不同也就决定了你最终结果的不同。

    

  

网络互联经济已经是当下发展的必然,从量到质的改变是由内而外,主动探索创新也是服务的初衷。在寻求发展壮大的同时,问题与困惑是存在的,当然这也是一个行业在发展初期都会遇到的客观事实。自去年底开始的新一轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美元虚假突破走回调 黄金1260支撑上反弹





本周最后一日的黄金走势可谓是艰难跋行,上不过1270美元,下受制于1260支撑,全天时间段交投非常清淡,毫无势能指引。纵观近两周的走势可以看到,疲软的表现拖累金价持续破低,直到周内刷新出1261美元低点,美元的强涨是限制金价上涨以及打压其下行的主要因素之一。

  

尽管全球贸易战局势愈发引人担忧,股市债市纷纷大跌,但黄金从中受到的避险支撑十分有限。也正是因为这样,黄金市场空头氛围依然渐浓,多空分歧的加大也在逐步彰显。但凡在这样的局势下,市场指向尤其是技术面的发展都会给人造成错觉,严格来讲就是用假象迷惑实际走向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没有明显底部特征 黄金暂无抄底计划





极弱走势得以延续,低位一度被刷新!周四盘金价空头触及最低的1261美元后有所止步,在此企稳反弹接近1270美元,最终价收于1266附近,整体来看有意止跌,但反弹的动能不强也不明显,技术形态上不具备底部特征或也不构成反转的指向。

  

近期美元的持续性上涨无疑给黄金造成了压力,昨日盘美元触高后开始回撤,这才有了黄金反弹的机会。当前美元跌破95关口,但这并不代表就此拐头要下行,本身就没有看到走弱的迹象。同时一日的调整跟形态上也不足以支持美元继续走跌,所以短期内美元走势发展还要在时间上加以确认。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金已无反弹之力 弱势当中继续走跌





美联储主席鲍威尔讲话一如既往秉持鹰派风格,对进一步收紧货币政策的举措较为肯定,此举提振美元再创新高。与此同时,昨日欧盟通过对美报复性关税,贸易紧张局势依旧笼罩整个市场,这也限制了黄金的跌幅,接下来就看局势如何发展,对其整个金融市场乃至黄金的未来走向至关重要。

  

相比贸易摩擦的动荡局势,失去比避风港作用的黄金才让人更加失望。尤其在近期,我们可以看到全球市场因为美国贸易政策而高度紧张,尤其是中美两个贸易大国间的争端已影响到我们每一个人。按理此时的黄金正是发挥其避险转而上涨的时候,但实际却恰恰相反,让我们一度怀疑黄金失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美指强涨再探新高 黄金弱势将破1270





近期中美贸易紧张局势愈演愈烈,自上周美国针对中国500亿进口商品加征关税,中方对此作出强烈反击。然而美国方面又将计划制定2000亿美元征税清单,此举无疑让贸易争端再度升温,恐慌情绪笼罩市场。亚洲各股以及美国股市纷纷大跌,具备避险属性的黄金由于美元的走强并未呈现上涨。

  

美元指数在昨日盘中突破95关口继续上扬,最终收于此位上方,贸易争端的发酵以及美股的下跌丝毫未影响到美元的走强。不过与之美元具有正相关性的美债收益率正逐步下滑,这可能会限制美元的上涨空间,但在没有出现明显的顶部特征前,美元也不可就此轻易看空。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金大跌已止步 短期反弹待修复





涨势戛然而止,暴跌搅乱全局!就在上周四盘中,黄金市场反弹至最高的1309美元后守稳于1300上方。然而周五时段在此承压下探接近30美金的幅度,空头势能之猛烈让其一夜就回到解放前,最终价收于1280美元下方后重回空头下行轨道。

  

美联储会议如期加息25个基点,乐观的经济数据让更多的与会官员支持年内加息四次,好于此前预估。同时主席鲍威尔称明年起每次的美联储会议后都将召开记者会,该决定只为改善沟通,不传达其它信号。即是美联储会议呈现出如此明显的鹰派决议,也没有实质性的提振美元打压黄金,一方面是此次鹰派决议被市场完全预知,另一面则是美联储对通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有