加载中…

加载中...

个人资料
曹向阳
曹向阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,068
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曹向阳简介






知名财经博主,国家级黄金投资分析师,新浪微博超人气博主!《百度百科》收录作者《中金在线》《新浪财经》《搜狐自媒体》《UC头条》《东方财富》《和讯网》《汇通财经》《环球外汇网》《汇通网》等多家财经网站黄金频道专栏特约专家。连续两届中金在线“黄金外汇路演优秀分析师”称号
新浪微博
黄金原油
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文

连续两届荣获“黄金外汇路演优秀分析师”

 

 

 

 

经历了就会有成长,努力了就会有收获,优秀的前提是付出,奖杯的背后是汗水。过去是需要总结的,未来是需要展望的。同一个实物,每个人站在不同的角度就会看出不同的效果,同一个行业,每个人自身所定位不同也就决定了你最终结果的不同。

    

  

网络互联经济已经是当下发展的必然,从量到质的改变是由内而外,主动探索创新也是服务的初衷。在寻求发展壮大的同时,问题与困惑是存在的,当然这也是一个行业在发展初期都会遇到的客观事实。自去年底开始的新一轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弱势不代表跌势 黄金企稳中看涨





确认1360压力,跌破1340支撑,刷新1320低点!本周内黄金市场整体维持下探走势,强劲的美元以及股市的好转都让金价承受着空前的危机。美联储货币会议一如既往的展现鹰派基调,同时周五向国会公布的二月货币政策报告中认为美国经济增长能够为循序渐进的加息带来支撑,金融系统整体稳定,通胀目标接近2%也是大部分委员预计与认可的。

  

连续下行后导致黄金市场趋弱发展,本周盘最低下探接近1320美元后有所止跌,当然反弹未能收过1336阻力。我个人在周尾时段之所以维持看涨黄金的观点,其主要因素是技术面上有所超卖,周期指标的背离迹象初现,加之连续下行后失去空间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回撤仍然不追进 反弹1336待突破





低位禁止追入,企稳反弹创高,警示完全有效,思路完全正确!四日连续下跌后,黄金市场形成趋弱发展态势,无论是结构还是方向上都倾向于空头一方,但是下行中的空间以及周期指标修复需求不得已让我们做出策略上的调整。也就是在昨日,大部分人都在追空看空时,唯有我们及时提醒做空黄金的风险,同时果断的于低位介入做多,伴随整理蓄势后多头的拉升,不仅是利润的收获,更重要是对我们在瞬息万变的走势中能够及时应变做出的肯定。

  

如同昨日盘那样,表面的弱势并不代表跌势,空头的趋势并不代表要延续。在黄金市场两次上探1360美元承压,几度回撤未能跌破支撑,足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


黄金低位不追进 反弹修正再高空




空头延续势在必行,刷新低点顺理成章,弱势没有改变,消息打压下探!昨日盘金价在整个白盘时段维持1330下方徘徊整理,直到后夜美联储会议到来时才拉大了波幅区间,走出反弹后最终承压走低至1322美元,日线最终录得带有上影线较长的阴柱,维持住连阴排列。

  

正如我所预期,美国良好的经济增长环境为美联储加息打下了坚实的基础,在这样有力的背景支持下,隔日后夜时段的会议中各官员同意进一步加息的措辞声明。那么就此断定,三月份美联储落实加息的概率几乎确认为百分之百,这样就将进一步提振美元走高,进而打压黄金下行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三阴排列量能释放 黄金保持看空1320





连续下行,三阴排列,趋弱发展态势明显,支撑破位,空头占优,延续下探仍将扩展!本周初时段虽受国内以及美国总统纪念日假期休市影响,黄金市场并未停止下跌的步伐。自周一盘微跌后,昨日盘更是跌破1340以及1330两大支撑,价格最终收于较低位置,且日线录得实体大阴,这在近期的收线排列中极为少见,就此可看空头一方势能的强劲。

  

美元的走高打压着黄金,这是最直接的影响。就在上周五盘中美元触低88.2附近后企稳反弹,加之昨日已是连续三日维持上涨,三连阳的排列同样形成极好的看涨形态。本周内虽没有较大消息面指引,但临近三月美联储会议,此前对年内加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

坚定拿空不动摇 黄金下行看破1340





下行走势在预期,支撑失效迫在眉睫,整体的趋弱发展显而易见,空头下探扩展势在必得。昨日盘中受美国总统纪念日影响,纽交所休市,纽期金提前收市,加之亚盘时又是中国新年假期,全天时段中市场的波幅并不大。但上周五盘金价冲高后承压走出较大力度回撤,导致多头再无上涨动能,以致周初时段的空头有了发挥余地,实际的走势也正如我们所研判的那样行径。

  

上周由于风险事件齐聚,引发对美国通胀担忧,兴起了黄金买盘力量,盘中呈现大幅度拉升,然而好景不长,市场多头在触探1360美元附近时便再度开始下挫。更需注意的是,从美国期货交易委员会最新的数据显示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有