加载中…

加载中...

个人资料
曹向阳
曹向阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,888
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曹向阳简介






知名财经博主,国家级黄金投资分析师,新浪微博超人气博主!《百度百科》收录作者《中金在线》《新浪财经》《搜狐自媒体》《UC头条》《东方财富》《和讯网》《汇通财经》《环球外汇网》《汇通网》等多家财经网站黄金频道专栏特约专家。连续两届中金在线“黄金外汇路演优秀分析师”称号
新浪微博
黄金原油
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文

连续两届荣获“黄金外汇路演优秀分析师”

 

 

 

 

经历了就会有成长,努力了就会有收获,优秀的前提是付出,奖杯的背后是汗水。过去是需要总结的,未来是需要展望的。同一个实物,每个人站在不同的角度就会看出不同的效果,同一个行业,每个人自身所定位不同也就决定了你最终结果的不同。

    

  

网络互联经济已经是当下发展的必然,从量到质的改变是由内而外,主动探索创新也是服务的初衷。在寻求发展壮大的同时,问题与困惑是存在的,当然这也是一个行业在发展初期都会遇到的客观事实。自去年底开始的新一轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金1298 1295空持有 零售数据加速其下行





隔日黄金触及1295美元时,笔者给出在此做空的交易策略,晚间时段最低下探1289美元,之后企稳又走出反弹,由于波幅有限,入场的空单利润同样受限。然昨日盘市场下行后并未进一步延续,维持1290美元一带运行的同时于今日午后盘时段触及1298美元,今早盘我们就提示今日盘首次见1298要果断介入做空,随着空头下行后的趋弱发展,两张空单均是有效获利。

  

本周中最为重要的美联储会议整体偏鸽,加之与会官员对于通胀的担忧以及迫切加息的态度都是自相矛盾,所以美元在企稳后上涨吃力,这也是黄金维持高位难以回撤的原因之一。犹如昨日我所讲,两种负相关性的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金1295直接空 原油已现头肩顶





刚刚结束的美联储会议纪要虽略倾向鸽派,但对于十二加息预期的上升并未消减。会议中前后说辞较为矛盾,尤其是与会官员称通胀放缓将持续,但另一些官员又暗示美联储需要加息很多次,即便这样,也没有降低市场对十二月高涨的加息预期情绪。

  

从现有市场走势反应来看,美元昨日大跌下破93关口后录得连阴,导致金价盘中上破1290阻力,最终收高在1293一带。然今日盘美元与黄金呈现同涨走势,这两种负相关性的产品同时朝着一个方向走,那么定会有一个是假象,当然美元整体还是维持弱势,黄金的强势也未曾改变。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上行遇阻看回撤 1280支撑再上行





地缘危机升温,美元持续下行,最终提振黄金盘中展开大涨。昨日金价起底1282美元开始上行,整个欧盘维持整理蓄势,美盘阶段一举突破1290阻力后多头最高延伸至1294美元,在此承压小幅回撤,最终日线级别录得上影线略长的阳柱,保持K线连阳,但也进一步彰显出价格在临近1290上方所遇到的压力不容忽视。

  

周一朝鲜官方媒体认为美军与联合国的举动以及各项经济制裁都是践踏其生存权与发展权,尤其对于一个主权国家来讲更不因此。然周二晚间美军轰炸机就飞临朝鲜半岛参加演戏训练,地区间的政治危机丝毫没有减退,这也是提振黄金价上涨的有效因素之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

偏强背后是强阻 黄金高位禁追涨





涨势得以延续,触高遇阻显著,预期多头目标位到达,回补完成指标再修复。昨日盘金价高开高走,盘中最高触及1285美元,在此承压后两度回撤1280一带,好在此位支撑较为有效,晚间美盘中价格失去大幅波动势能,不过整体上维持住了自上周五盘强涨后的多头格局。逢周一行情清淡可以理解,重点要看关键支撑与阻力是否支持技术形态完成接下来的走势运行轨迹。昨日盘笔者就以1280美元为多空分水岭首先给出了定义,恰似昨日盘的收官落在了此位上方。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1260上方多单获利 1284做空再度盈利





非农的下行给予创造了极好的布局多单机会,伴随朝鲜试射导弹危机引发避险情绪,黄金转而大涨让多头实现华丽转身。做多是那么的果断,持仓是那么的坚定,今早间的乘势再涨,盘中有效到达我们所预期的多单目标位1281(截止到目前盘面触高1285美元),至此上周五时段在1260上方,包括1260位置的所有多单全部获利落袋。

  

上行确立支撑,同时改变弱势格局,不过仅从一次利好提振就想转变中期发展路径较为困难。上周尾盘金价虽强势扭转此前弱势下行,但上涨势能较为匮乏,同时全球最大黄金支持上市交易基金持金量在上周减少了13.6吨,为九周来的首周下降,也是近两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有