加载中…
个人资料
曹向阳
曹向阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,139
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曹向阳简介






知名财经博主,国家级黄金投资分析师,新浪微博超人气博主!《百度百科》收录作者《中金在线》《新浪财经》《搜狐自媒体》《UC头条》《东方财富》《和讯网》《汇通财经》《环球外汇网》《汇通网》等多家财经网站黄金频道专栏特约专家。连续两届中金在线“黄金外汇路演优秀分析师”称号
新浪微博
黄金原油
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文

黄金下跌会延续 高位持空到翻倍





高位持稳未能突破,阻力有效承压下探!上周盘中金价长时间维持1290美元上方运行,多方势能的衰弱及空方的急速回撤还是改变了短期内走势方向。当前可以明确的是金价反弹临近千三关口被压制,1280美元支撑变得岌岌可危,下破位后定会再度扩大空间。

  

趋势一旦明朗,势必加码跟进,唯有这样才能利润翻倍。上周盘我们即在1294,1291,1286等多个点位介入做空,截止到目前的下探空间已全部有效抓住,且空方有进一步下探之势,高位空单的利润还会被拉大。

  

无论是美联储的鸽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原油回撤不能破50 黄金调整支撑1280





持续上涨再度触高,千三承压处在预期!上周盘金价整体持稳在高位,看似偏强的状态下多方未能形成实际突破,周尾盘自高回撤收于1290美元下方,中期发展的运行方向没有改变,短期势能乏力急需调整已难免。

  

美联储加息预期的减弱及市场对未来加息路径的态度毫无疑问影响了美元的走势。美元也从此前高位承压后持续回撤,短期内支撑于95上方,但后市若没有有效基本面信息来支撑,美元再涨的势能与概率均不大,因此美元后市走向将受宏观基本面信息的牵引,首当其冲就是经济指标的好坏表现,同时风险事件的偶发也不容忽视。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金强涨将上1300 原油拿多实现翻仓





回撤只是调整,调整只为蓄势,蓄势定能再涨!黄金市场于本周初时段下探触及1280美元下方,不过并未跌破上周盘低点位(1276美元),此后虽长时间维持1280附近整理,但最终还是在多头强力拉升下实现有效上破,昨日盘一举上穿1290美元,且价格最终有效守稳于高位,毫无疑问,这就为多方进一步上行突破打下有力基础。

  

回看我本人周一所给的走势思路建议,伴随市场的三天运行发展,目前来看十分有效且准确。黄金上周尾盘之所以能够急速下挫,主因大家都知晓,那就是非农数据的靓丽表现给其造成了打压。然整体的上涨格局并未因一次下挫而终结,多方力量的聚集就是蓄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄金调整基本到位 原油再涨依旧可期





强涨已到千三关口,强劲非农打压调整,上周盘黄金维持慢牛上涨连续录得六连阳,直到周五时段触及最高的1298美元处承压。主因还是上月非农人数的强力增长让其黄金败走相继跌破1290与1280美元,最低探至1276美元低点,全天回吐近一周的大半涨幅,不过最终仍以周线收阳且三周连涨收官。

  

美元指数在上周五盘强劲非农提振下走高至96.6附近,随后由于受制美联储主席鲍威尔的鸽派讲话而掉头下挫,最终未能守稳住涨势,连续下探后导致技术面已成趋弱发展态势。美指今日截止到目前仍持续下行,且从盘中仍未看到丝毫企稳迹象,往上进一步延伸支撑位于95.8附近。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

持稳高位不追涨 回撤支撑再介入





新年伊始,万象更新,2019重新开始,预祝大家新年快乐!投资顺利,越来越好。

  

经历几日的慢涨上扬后,黄金价已在本周初时段突破且守稳在1280美元处,虽然当下面临技术性阻力,但整体的上行格局及势能仍然具备,不过对于现阶段金价发展,我个人还是不建议再在高位去追涨,需谨防随时而来的回撤风险。

  

12月美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有