加载中…
个人资料
陈晓微吧
陈晓微吧 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,527
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​Q:沈星移最近终于跟周莹告白了,你是从什么时候开始爱上周莹的?

       沈星移:我在很早之前就对她动心了,只不过自己一直都不知道。当初好像还是出于对一个丫头的占有欲,因为这本来就是自己的东西,不能让别人得到,没有很清晰地去表达。但生活中会对她有莫名其妙的感觉,不知道什么时候对一个人有感情的,自己也不太清楚。

Q:相处的过程中,周莹的哪些特质吸引了你?

沈星移:在我看来,两个人在骨子里面是比较像的。

Q:但是你不觉得突然在被绑架的过程中喊出“我爱你”很突然吗?

沈星移:如果你是一场一场戏对着看的话,看到这里就不会觉得很突然,不会感觉突兀。如果我站在观众的角度看,都会觉得,哎呀现在才说这句话呀。

Q:如果你是周莹,会选择吴聘还是沈星移?

沈星移:我可能会选择吴聘吧,吴聘是一个比较温暖的人,没有太大的起起伏伏。

Q:虽然之前沈星移因为误会吴家杀害自己哥哥,但是后来看到吴家老爷、少爷都送了命时是什么样的心情?

沈星移:沈星移在得知吴聘去世的消息后,表面上第一反应是自认的仇人终于不在了,但很开心的同时好像又没有太开心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“古装美男”是陈晓身上的标签。

陈晓自己也笑称:“他们(观众)对我的了解,就是一出场先从天上飞下来,还要头发飘飘那种。”

《那年》开播后,陈晓还未及展现魅力,就被只有十几集戏份的何润东先声夺人,抢走了大把女观众。何润东饰演的吴聘是个在编剧加持下无懈可击的温润君子、周莹的完美丈夫,而陈晓饰演的沈星移,在前期尽展其纨绔公子的一面,任性自我、不学无术,被网友戏称为 “地主家的熊孩子”、“泾阳第一败家子”。要在接下来的六十多集里收复人心,陈晓只有凭表演,凭实力了。


编剧苏晓苑第一次见陈晓,心里也在打鼓,想着这个老老实实站在角落的乖乖仔,可以演出一混二闹三干架的沈星移吗?而导演丁黑则以沉默而坚定的眼神表态,绝对有把握。剧集播至如今,陈晓的表现让观众眼前一亮,甚至让人忘了之前他身上的所有角色印记,表演流畅自如,现场同期音下的台词水平甚至不逊孙俪。

如此华丽转型,让人不禁赞叹,接受采访时,陈晓并没有丝毫得意,十足谦逊坦诚地说:“首先我没风格,如果我有风格,我就是很成熟的演员了。我还不到形成风格的时候,所以很想多去尝试,给自己多些可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.​“沈星移”这个角色有何特别之处及发挥的空间?(必须拿下?)

陈晓:当时我觉得沈星移这个角色非常丰富,想要去好好把握,享受演绎这个角色的过程。这次是跟丁黑导演第二次接触,全新的团队、实力的前辈们,压力是不小的。其实我并没想过必须拿下,就想着进组跟大家慢慢磨合,我觉得很多事情一心想着奋力一搏反而会失常,保持一个放松的心态,但是要重视、认真去做,这一点非常重要。

2.如何做到拿捏火候,自然演绎? 

陈晓:沈星移这个人物有几个转变的点,剧本本身就很完整很好,让这个人物的转变是循序渐进一步一步来的,并不是突然的跳崖式转变,他每个时期的点把控刚刚好,前期我自己看完剧本,梳理出人物线索发展,一起讨论的时候,彼此之间多交流,多听导演们、前辈们的想法,到了拍摄当中,整部剧大家一起来完成,互相之间的创作碰撞很有意思,所以不会担心消化不了这个角色。 ​


3.  如何处理与孙俪的对手戏?如何处理细节? 

陈晓:首先没开拍前,会多做一些准备,如果有时间的话在一起排排戏、交流讨论人物,增加演员和演员的默契感,这样可能对方会给一些好的建议,更重要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

[摘要]时隔多年,再和丁黑导演合作,陈晓也憋着一股气“这么多年了,没有一点进步不行的”。


陈晓:每场戏要不是玩真感情的话,导演就不让过

文/杨小羊 图/薛建宇 摄/秦付强

《那年花开》的编剧苏晓苑这么描述第一次见到陈晓的情景:“第一次见陈晓,他正在试装,一个清秀的小男生,老老实实的站在那里,带着一点腼腆含着一点羞涩。”当时编剧很担心的问导演:他这么乖,能演沈星移吗?导演丁黑则胸有成竹地一笑:放心吧,坏着呢。

陈晓:每场戏要不是玩真感情的话,导演就不让过

陈晓也确实没让编剧失望。当沈星移说出“换我大哥一条命”时,编剧的心也跟着痛了一下,“演出人物的纨绔与混蛋,不难;但是演出人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年09月11日 08:01:16

凤凰网娱乐专访陈晓

蓄起胡子,扎起辫子,一改往日玉面小生形象的陈晓出现在《那年花开月正圆》的发布会,他解释是为了新戏才蓄起了须发,“(生活中)应该不会,我说实话挺不喜欢的。但还是根据戏来,后面如果需要我没有胡子,干净一点的造型,我马上进入到那个角色,需要我留胡子,再给我半个月一个月的时间可以留起来。”

此次饰演的沈星移具有多面性,由一个嚣张纨绔的富家公子,在经历家族巨变之后,成长为有责任有担当的热血青年。谈及接演这个角色的原因,陈晓表示,“正是因为觉得不像自己,好像从来没有饰演过类似于一个败家子,一个好像表面上很坏,但是其实有一颗善心,又有一种家国情怀的一个很丰富的人,所以就选择去接。”


谈角色:和沈星移完全不像

凤凰网娱乐:《那年花开月正圆》里,沈星移和吴聘都是和周莹有感情纠葛的,而且这两个男人的性格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​转载:http://www.67.com/www/zhuanti/chenxiao/ 

专访当天第一次见到陈晓本人,虽然聊得时间不长,却给人留下很深的印象,不说话的他表情严肃,讲到笑点又突然乐的很没节操。通常明星们遇到不想回答的问题都会打打太极狡猾的回避过去,但是他会沉思片刻然后告诉你:这个问题我没法回答。再有,艺人往往都会对拍戏经历大吐苦水,但是他谈起浸泡在臭水中演溺水戏却笑到不能自已,分分钟搞丢偶像包袱。

出生于1987年的陈晓,给人的感觉正如他的年龄一样,既有小鲜肉的简单直白,又有大男人的谨慎担当。

关于工作

臭水沟拍溺水戏 男神笑得很开心

中国娱乐网记者:

简单介绍一下《神秘家族》?

陈晓:

这部戏是讲一个女孩经历了跌倒、内心崩盘、亲人离开的过程,就像人做了一个噩梦一样,在一个黑色的走廊里跑,往后看不到来时的路,往前看有个有光亮的出口,她一直在跑,一直在寻找出口,最后是因为家庭亲情这些回忆,让他一点一点重新找到自我,重新站起来的过程,以亲情为主,讲的是一个很感人的故事,空间和时间上被拆的支离破碎,再加上一些惊悚的情节和镜头,但这些只是为了辅助,主要讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 微信文字连接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxOTExNDY0NA==&mid=2650974575&idx=1&sn=fea9da5bd3e4608e9d5616780c59cf3c 

这绝不是一个让演员陈晓舒服的场合——下午1点多,丽都酒店某间会议室,他把自己的身体深深地陷在一个单人沙发里,接受着一家家媒体的车轮战式的访问。

排在我们前面的是某家媒体的视频采访,对方布光的间隙,他靠在沙发上短暂放空,不消一会儿,直起身子,眼神在一大片工作人员中搜索,锁定后,用嘴型示意“水、水”。

如愿以偿地扑了嗓子里的火,他对工作人员轻声地说了声“谢谢”。于是,对着镜头,礼貌地和观众朋友打招呼,介绍自己,开始访问……


这是《那年花开月正圆》宣传期的第一天,在之后的五天内,作为主演的陈晓,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​https://news.sina.com.cn/o/2017-09-01/doc-ifykpzey3483375.shtml

那年花开月正圆》在江苏、东方两大卫视开播,孙俪一如既往毫无意外地出演霸气外露的大女主,意外的是男主角,是以偶像剧和武侠剧走红的陈晓。

他在剧中出演和女主一生纠葛互相扶持,却未能厮守的沈星移。从富家纨绔少爷,到明朗睿智的的男人,这个角色身上具备颇多有观众缘的特质,但从表演难度上来说,并不轻松。

见到陈晓是在《那年花开月正圆》的发布会前,曾经青春小生形象的他,留长了头发,一脸胡茬,有几分雅痞的意思。


陈晓告诉记者,造型是为了新电影而留。“反正就是为了角色,为了角色下部戏再剃光头,或者让我锻炼得很壮,我都觉得蛮好,因为为角色做点牺牲,做点努力,变得不太像你自己,像另外一个人,自己看了都会很过瘾。”


那年花开月正圆~上海发布会

此前陈晓最深入人心的角色,大概是于正版《神雕侠侣》的杨过,以及新版《五鼠闹东京》中的白玉堂,都是潇洒率性、放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

采写|邱慧君 (南都娱乐周刊记者)

录音整理|张宁萍 (南都娱乐周刊实习生)

唐斐戏中角色

'我想说的潜规则观众不感兴趣'

陈晓和老搭档袁姗姗在《云巅之上》中讲述了娱乐圈的王子和灰姑娘的故事。不同的是,陈晓饰演的巨星唐斐虽然如王子般高富帅,却有着一张'毒舌',毫不怜香惜玉地怼女主简兮。所以他才说:'基本上没有本色出演,我哪是他那么大的明星,他都嗨了去了,他都目中无人了已经。'他耿直地表示怼人的戏'并不爽':'每场吵架的戏我都头疼,因为一遇到吵架的戏,台词就特别多,而且就要求连接得特别紧。而且很多是带喜剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新浪娱乐讯 由陈晓[微博]搭档孙俪[微博]出演的《那年花开月正圆》近期即将开拍。自该剧公布由陈晓、孙俪领衔主演后,二人在剧中所饰演的角色便引发了网友的热烈讨论与猜想。

网络饭制海报

芈琰

​日前片方曝光陈晓此次将饰演洒脱不羁的陕西富家少爷“沈星移”,沈星移外表是一个纨绔子弟,从小备受宠爱、好抢风头,内心却不失阳光和单纯,也正是心存这样的善良,在与孙俪饰演的周莹相处过程中,沈星移逐渐有了脱胎换骨的成长与蜕变:冲动化为激情,不羁转为坚毅。陈晓这次饰演沈星移其实“很有难度,情感既丰富又纠结,内心变化非常大,对演员有很大的考验。”

  陈晓与导演丁黑[微博]的再度合作同样引人关注,2012年陈晓便在丁黑导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有