加载中…
公告栏
敬告各公众号编辑:此博客文字,皆为原创,且有若干文字,尚未纸刊发表,公众号编辑若来选稿,请事先告知我,以纸条或邮箱,联系我,须有我授权。谢谢。

傅菲邮箱:
fufei1970@163.com 
QQ:610076305
  《瓦屋顶下》《通往时间的上游》《万物柔肠》于北岳文艺出版社2017年6月出版,6月1日始,当当、天猫等网店均有销售。售价每本20元。
  本名傅斐,一九七零年代生于江西上饶县,中国作家协会会员。世代耕种。作品常见于《人民文学》《天涯》、《花城》等刊,收入百余种各类选本。

面世作品:

《屋顶上的河流》(2006年,入选二零零六年度“二十一世纪中华文学之星” 散文)

《星空肖像》散文

《炭灰里的镇》(散文

《生活简史》(散文

南方的忧郁》(散文

《饥饿的身体》(散文

《在黑夜中耗尽一生》              诗歌

 《大地理想》(散文)

个人资料
傅菲
傅菲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,693
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

风行水上

练习册

亲爱人间

练习本

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

大连市2017年初中毕业升学考试

语文试卷

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-06 17:32)

 



四舅结婚的时候,我还小。我三哥喝了三天喜酒回家,大病一场。他得了漆病。漆病即漆中毒,脸部、手部,皮肤过敏,并慢慢臃肿,奇痒难耐。三哥,是家中唯一会漆中毒的人。大哥油漆结婚家具,三哥又漆中毒。这是一种难以忍受的过敏症。得

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

桂花落

 



秋日,抱一本书,坐在院子里,晒着暖阳,随意地翻看,听桂花扑簌簌地落下,是人间至境。桂花落在书页上,落在椅子上,落在廊前,金葵色,幽香盈盈。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-30 14:34)

秋天了去采野浆果

 



秋天,山冈尽染,茅草黄了,枫叶红了,野浆果熟了。幽深的山垄里,鱼脊一样的山梁两边,草垛一样的山尖上,野浆果黄的红的紫的,大地成了丰富的果盘。带一把剪刀,提一

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 15:44)

傅菲植物书选题申报

 

    名:

《素衣鲜食》

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 10:08)
新书封面


广西师大出版社编辑孙老师说,这是一本难得的好书,每每读之,十分感动,想起自己的外婆。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-24 20:46)

与苇杭书

 



昨日,看见你朋友圈晒出了山楂。浅紫色,果粒饱满,想必是你在深山自己采摘的。山楂是秋分之物,我们在说秋天,秋天已经去了一半。南方山丘,也有很多山楂。在向阳的山坡上,山楂树和细细的茅草生长在一起,秋天了,稀稀的树叶由墨绿色变成

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

油桐树下

 



浙江有两个地名,是我入迷的。一个叫桐乡,一个叫桐庐。这两个地方,离杭州都很近。桐的故乡,桐花烟雨,迷蒙迷离。桐下结庐,寒鸦啼鸣,雪落山巅。桐乡有乌镇和木心,桐庐有富春江和郁达夫。我都去过。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一葛一裘经岁

 



沪昆高速公路江西段,公路两边的护坡上,遮蔽着一种藤蔓植物,叶掌肥厚如盾,青绿如漆。藤蔓爬上矮松树,爬上了铁丝护栏和陡峭的岩石。在仲夏,浅紫的花,鸡毛掸子一样翘在坡面。满眼的花,一路延伸在路的尽头。来自北方的人,见了,问:“这是什么花啊,随风荡漾。”

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

孩子的乐器

 

我有过很多乐器,哨子、笛子、莲花板、葫芦、木鱼,还有过一把二胡。这些乐器都是自己动手做的。

四月,柳树已经披绿了,新长的柳枝水份充足,砍一枝新柳下来,剁成手指长的一节,用手搓,来来回回搓,圆圆的木质和柳皮分离,把木质抽出来,留下空皮壳。把皮壳的一端,用铅笔刀慢慢削薄,白色的纤维像两片纸,抿几分钟,吹,嘘嘘嘘,皮壳流出黏滑的液,白白的泡泡一圈圈飞出来。白泡飞没了,可以吹出弯弯扭扭的曲调。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有