加载中…
文华学院
录音艺术



 云南艺术学院文华学院是西南地区唯一一所具有录音艺术学科的院校,录音艺术专业设立在传媒艺术系。传媒艺术系于2005年8月正式成立,现有录音艺术、广播电视编导、影视摄影3个专业5个培养方向,是文华学院较有特色的院系,也是为社会培养传媒艺术高级人才的摇篮。录音艺术是跨学科涵盖文、工、艺学科的专业,具有高科技、高文化素质的特点。本专业这种工程与艺术互融的特性,要求学生既要有工科学生的功底,又须具有较高的音乐修养和审美情趣。在掌握电子技术和计算机技术的基础上,能较好的理解各类电声设备的基本工作原理、性能指标。具有掌握音频节目创作,后期制作及电脑音乐制作与创作的能力;了解音频节目制作理论,学习新技术,熟悉新设备发展动态的能力。

录音艺术专业为广播、电影、电视、音像出版系统培养高级专门人才。本专业毕业生可进入娱乐业、传媒广告业、大型活动部、企业工会、文化艺术团体等部门担当音响工程及音频节目制作、扩音工程和音响设计工程等工作。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有