加载中…
个人简介
本人笔名:长行(cháng xíng)。自由写作者,创作风格为现实主义。无所一成,望被人发掘!而我最好的文字,肯定不是已被“推荐”的。该博客所有博文为本人原创。
个人资料
长行
长行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:599,293
  • 关注人气:3,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
博文
(2018-09-17 00:06)

似乎永远与同年人格格不入,已经极少看中国的电影了,一向觉得中国的电影太差,浪费时间,太没意义,甚至随着时间也并没有半点进步的迹象,或者某些方面还在退步。然而看了贾樟柯的电影,觉得,原来中国的电影还有希望,还有厉害之所在。

严格的来说,很难直接将贾樟柯的电影叫作电影,因为贾樟柯的作品不少是短片或纪录片,连在我看来真正电影形式的影视作品也有很强的纪录片和短片式的风格。但我想,这不应该成为一个被“褒”或“贬”的理由,好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

副标题:这些文学作品你真的理解其深意吗?

我所说的当然不是一些众人皆知的文学作品的内容,是一些不被人熟知或者有误解和理解不深的文学作品。但愿对社会有其作用,不以为意者,便姑妄听之。

鲁迅的短篇小说《药》中的“人血馒头”:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 13:52)
分类: 生活杂文

当几个月前,我写了《别妄图改变什么》一文,但并没有这般深刻和失望的认识到社会和人的问题和关系。

在不少层面上,这是一个为坏人买单的社会,比如最开始人们乘坐交通工具肯定不用安检,就是因为那些带违禁品的人和极端分子等,此后我们才每次都要为了他们而花时间安检。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在我看来,中国目前掀起的全国“扫黑除恶”运动是一个荒诞的笑话。这项“运动”不是中国政府要作为的功绩,而是一件政府的天大的耻辱,不值得宣扬。

昨天新闻爆出的砍人反被砍死的事件可见,一个浑身是纹身,一个随身携带那样长的砍刀的人无疑是黑恶势力。然而这样的黑恶势力一点不新鲜。

我的故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-27 07:39)

      写作需要耗费巨大的精力与漫长的时间,或许在很多人来看是枯燥的,且腰椎间盘突出和颈椎病完全是每个长期写作者的标配职业病,很折磨人。我有相同的情况,但以上至少都不是我的痛苦,也已经在其他文字中写道过,很多情感和对社会的看法的长期累积,在心里翻腾,会感到压抑,而写作正让自己内心沉积的东西有了出口,如同难过有了眼泪的排解,让人感到尘埃落定的踏实和轻松。有的亲情的抒写又给人一种心灵羁绊的交代,如同日记一般,让人感到文字记载的珍贵。且一切问题思考不明白,准备着手写作的时候,问题依旧在笔端磕磕绊绊,而挣扎中倏然茅塞顿开,豁然开朗,想明白了,写作又成了一种喜悦,还是一个解决问题的过程。如何会是痛苦?相信写作会是一个极其痛苦的事情的作者,一定不会写出好的作品,如同写作必须靠灵感的作者是一个道理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘小雅生得乖巧动人,饱满的额头总是梳着齐眉的刘海儿,乖顺地低眉顺目间,更是惹人怜爱。而同时却多情,或许比“多情”更深一个层次的词语,是“糜烂”。乖巧的外表不一定有乖巧的内核,上天不让一个人一应俱全。爱她的人时间久后她会感到厌倦,对她好的人她会感到厌倦,她自己爱的人她会感到厌倦,生得阳刚俊朗的男人她会厌倦,有钱的人她也会感到厌倦,欲求不满。有时候真实理由难以说出口,那些真心实意爱或对待她的人,厌倦后她就选择鸡蛋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读

分类: 文学与文化

当众多自己醉心的作家和书籍都细嚼慢咽地看完后,是到书店去涉猎更广的书籍与知识,买书在家里阅读,是看我所喜欢和需要,到书店看书,则是发现我不知道或漏想但又有益的书籍。只要有时间和精神,屡屡又长时地泡在这个和那个不同的书店里,时间久后会觉察到现今书店的一个现状:只有在周末和寒暑假书店里的人才多一些,且其中更多的阅读群体当然是学生,而平素时,书店真可谓门可罗雀,也明白了为何不少实体书店开不下去。当学生的时候该多阅读,然而在脱离了学生身份后该出现多阅读的情况并没出现,且学生看书大多又不过是为了应付学校的学习与考试。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 13:50)

责问

 压榨过后是疾苦,

疾苦过后是战乱,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

生活

分类: 短篇小说


今天是当地的狂欢节,而狂欢节,最热闹的时间不在白天,而是在夜里。

天空还没有黑尽,街上已经是热闹非凡了。对于节日,只要街上没有太过喧闹的,那一定是非常传统或关于亲人的节日,如果好多人都拥挤到街上去的,不论什么节,哪怕是关于传统的节日都可以通通叫做“情人节”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-08 10:27)
标签:

散文

秋天

分类: 故乡与亲人

    秋天,对于我来说,是一个爱恨交集的季节。

“你要懂得农忙跟农闲”,这是秋天收谷子的时候爷爷经常会对我说的话。春种的时候虽然田间地头都要忙活,但可以不必太急,而收谷子看似只有一项工作,却需要在十天左右的时间范围内完成。而且春种的时候自己在上学,秋收的时候自己却是在暑假期间,别说名正言顺的可以不干活儿,想推脱都找不到任何办法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有