加载中…
博文

农历五月初五是端午节,请这个字在这里是什么意思……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

春季气候多变,作为中老年人,如何预防春季易发疾病,作好相对应的防护呢?424日下午,大浪水围社区服务中心特邀行知文教的营养讲师,为社区中老年人举办了一场《春季养生》专题讲座。

讲座结合中老年人的生理特点,围绕春季的气候特征,详细介绍了春季一些常见多发病的特点,春季少患病的注意点,比如日常膳食指导、增减衣服、合理运动等,同时现场参与的老人都积极互动。此次活动旨在提高社区中老年人对春季易发疾病的预防知识,通过讲座,让中老年人认识中老年疾病的预防,结合膳食平衡,从而达到养生的目的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

“老公,快看!这里有免费美甲的,我也来弄下我的指甲。”一位路过的靓女对身边的老公说。

530日下午,大浪水围社区服务中心迎来了社区2015年第三期鹏城便民公益市集活动。

鹏城便民公益市集是依托社区服务中心平台,整合社会资源,联合深圳远东职业技术学校,为社区居民提供义剪、美甲、化妆、修眉等服务,深受社区居民的喜爱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

为了更加丰富水围社区老年人业余生活内容,提高社区老年人生活交流圈,维护老年人的合法权益。43日下午,大浪水围社区服务中心社工组织社区老年人开展了一场别开生面的“乐谈坊——水围长者第一季度座谈会”。

会中,社工介绍了中心有关社区服务中心老年人服务的内容,以及下一季度的服务规划,同时听取了居民对中心服务宝贵的意见及建议,为接下来的老人服务的开展有很好的促进作用,水围社区服务中心也将定期开展相应的服务,实现“老有所为、老有所乐、老有所学。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 16:03)

       7月27日,大浪水围社区服务中心举办了一场“小小美食观察员”活动,通过让组员观察记录水果西米捞的制作,锻炼孩子们的耐心和观察能力。“观察员”们都是三至五年级的小学生,在美食的诱惑下,他们全程都非常专注的观察社工制作美食的过程,并认真做好记录。活动最后,每位小观察员都完整的记录了西米捞的制作过程,在尝到西米捞过后,孩子们发出满足的叹息“终于等到了,真好吃”!(通讯员:陈珍珍)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

彩色绘画一定要用很多工具吗?刚刚参加完“奇妙的拇指”指印画学习小组的孩子们会回答“不是”。该指印画学习小组由大浪水围社区服务中心举办。在这里,12名小学生一起学习用手指画花朵、画人物、画动物……用自己的手指画出心中的世界。不需要复杂的工具,只需要一张纸、一份颜料,以及充分发挥自己的想象力,就可以画出一份完美的图画。

活动中,还安排了与每节课程相关的百科知识的学习,寓学于乐,让孩子们在绘画的过程中就学到新知识。此外,水围社区服务中心的社工们鼓励孩子发挥自己的想象力和创意,肯定他们的想法和独特性。在这里,他们可以画红色的大树、绿色的云朵……他们可以发现自己的指印独一无二,画出来的拇指画也是独一无二的。小组成员吴国坤以前参加过绘画学习,在参加过这期指印画学习小组后,他向社工反馈到“原来只用手指就可以这么好玩,想画什么画什么,而且还和别人不一样,真棒!”

水围社区服务中心

  通讯员:陈珍珍

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 15:58)
分类: 社区部落

7月2日上午,8对亲子齐聚水围,一起享受手工制作的快乐。本次“‘动手我最棒’亲子EVA立体贴画活动”由大浪水围社区服务中心主办,旨在加强亲子互动,同时锻炼小朋友对颜色、线条的认知能力和动手能力。

参与对象是来自水围社区的2至7岁小朋友及其家长。在拿到适合自己年龄的贴画后,宝贝们在家长的鼓励和引导下开始自己的贴画创作。随着一幅幅可爱的作品地呈现,宝贝们都露出了大大得笑脸。活动亦受到家长好评,第一次参与中心服务的郑女士在活动结束后说到:“没想到还有这么有趣的活动,很喜欢,希望以后多开展亲子活动,我把我朋友也叫来”。

 

水围社区服务中心  

通讯员:陈珍珍

          201573

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

我是百变魔手之环保我行动

“一次性勺子能干什么,都扔掉了”当社工问到这个问题的时候,大家都是这样类似的回答,可这一次社工要告诉大家这些一次性用品大有用处。

2015年6月30日水围社区开展的“我是百变魔手”环保手工小组正式结束,大家用生活中废弃的一次性勺子、筷子、吸管、纸筒制作出了各种环保手工品,比如昆虫、花朵、插花筒、动物头像等,美观且节约资源。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

“爱电影 爱生活”之《重返20岁》

“不要以后觉得可惜,不要老了以后后悔”电影中的这句话触动了多少人的心,现场有居民感叹到“以前好动事情没有做,现在晚了”。

628日水围社工在篮球场为社区内居民播放露天电影《重返20岁》,吸引了200余名居民观看。此次电影是“爱电影 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

来深建设者调研活动

627日下午四点,水围社工为进一步了解当前居民的需求,尽可能提供切合需要的服务,更好地提升服务质量,在水围篮球场开展调研活动。

此次调研活动主要针对的是水围社区内的青年群体,现场摆摊设点,让居民的更好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
水围
水围
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,233
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有