加载中…
个人资料
小君
小君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:576
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    当大家终于体会到买一款高档的智能手机而被搭配的普通电芯移动电源毁坏了的后果,实在是一件头疼的事。于是大量买家不再趋之若鹜地一味地为了低价而盲目购买,特别是在网上购买的人群。淘宝网上的商家们也注意到了这点,于是在宝贝描述里也特别强调这一点,让大家购买放心,给消费者打了一针镇定剂。

    在上下班的公交上,在过节回家的火车上,路途总让人感到慵懒,无聊、无所事事。我们总会拿出心爱的手机煲电话粥,玩游戏或是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我也有诶,哈哈儿,不错哦

时间过的真快,一转眼一年又过去了,又到了要回家的时节,火车上的人总是这么多。 一个人乘坐火车总会无聊,从深圳到家乡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

知识

it

杂谈

   移动电源的电流大小与负载有关,假设一个移动电源的输出电压是5V,根据欧姆定律计算,移动电源在空载时(也就是不充电时),电流应该是0A(5V÷∞Ω=0A);但是如果接一个5Ω的电阻(相当于手机电池内阻),则电流应该是1A(5V÷5Ω=1A)。 

    从上面的假设可以发现,电流的大小是由负载决定的,移动电源上标注的输出电流值只是这个移动电源的额定最大输出电流,并不是说接上手机之后充电电流就是这么大,只是说输出电流不可以超过这个值。 

    通过上面的知识,我们可以知道只要输出电压是匹配的,大电流的移动电源完全可以代替小电流的移动电源的,那么,大电流移动电源会损伤手机电池,其实说的并不正确,大电流的确会伤害电池,但是这句话不是说用额定电流大的移动电源给手机充电,电流就一定大,网上很多信息是断章取义的错误理解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

it

知识

    移动电源一种集供电和充电功能于一体的便携式充电器,可以给手机等数码设备随时随地充电或待机供电。一般由锂电芯或者干电池作为储电单元。区别于产品内部配置的电池,也叫外挂电池。一般配备多种电源转接头,通常具有大容量、多用途、体积小、寿命长和安全可靠等特点,是可随时随地为手机、MP3 、 MP4 、手机、PDA 、掌上电脑、掌上游戏机等多种数码产品供电或待机充电的功能产品。

另外给移动电源自身充电时,一般时间是2-5小时,充满电后,最好及时从插座上拔下来,充满后不要长时间继续让它处于充电状态。移动电源一般都是5V输出的,而目前大部分数码装备也都是5V供电的,包括手机、psp、mp3、包括时下火热的平板电脑,通通可以用移动电源进行供电。

使用移动电源产品给数码产品充电一定要注意以下几个问题:

、移动电源的输出电压须在5±0.5V的范围内,否则不能给某些品牌手机充电。购买移动电源一定要有过充过放电路保护,电池也要是正规厂家出产的,小厂做的电池绝对不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3071515152

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有