加载中…
个人资料
巢湖印社
巢湖印社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,001
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

分类: 活动掠影



2014年11月22日上午,巢湖印社首届社员小品展在巢湖市工人文化宫顺利展出。

本次展览是上届印社理事会商定的一项重要活动,为了办出特色、办出水准,我们从征稿内容、创作形式、作品遴选,到最后的装裱形式,都花了不少的心思。这样做的目的主要有三点:其一,自增创作难度,提升作品精度。通过这批作品的创作,社员们在创作意识、创作技法上都了新的提升。其二,追求展厅文化向家庭文化的回归。一个时期以来,大型书画展览成为了一种时尚,其作用和意义我们无可厚非。但这种活动的背后也给人们带来了新的思考,仅就这些大型书画作品的家庭欣赏与收藏,让许多爱好者增添了诸多的烦恼。因此,高质量的小作品对普及高雅艺术,繁荣大众文化却有着更大的意义和空间。其三,艺术品与市场的探索。企业与家庭如果却少了文化的支撑,难免会趋于低俗,更谈不上精神的提升和规模的发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-17 11:51)
标签:

文化

分类: 通知公告

紧急通知

各位会员:

 

    接巢湖市文联通知。我社社员有在2013年度取得各类书展入展、获奖等成绩的同志,请在2013年11月底前将其相关证书复印件与文字说明上报印社。以便印社统计整理上报。逾期不候,特此通知。

 

     联系人:罗明付

     电  话:13093457928

 

 

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

                                       安徽佛教首届迎新春书画作品征稿启事
    为贯彻落实党的十八大精神,实践习近平总书记提出的中华民族伟大复兴的中国梦,作为中国优秀的传统文化—佛教文化,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。今日,安徽省佛教协会决定举办“实现中国梦想,建设美好安徽”全省书画作品展。
 一、举办单位
指导单位:安徽省宗教局
          合肥市委统战部
          合肥市宗教局
主办单位:安徽省佛教协会
承办单位:合肥市佛教协会
二、组织机构
安徽佛教书画作品展组织委员会
顾问:袁家跃、韦弋、曹荣山、路颖、陆平、费广华、张翰、方绍武、郭公达、许云瑞、王佛生、宋巨明、慧庆、慧开、慧深、慧光、宽容、仁煜、传德
主任:释妙安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 通知公告

2013-2017年巢湖印社会费收取情况公示

 

交费人员名单

 

1、 蔡登高 1000元   

2、张   伟 300元  

3、 吴达兵 200元 

4、 孙应忠 200元 

5、朱乃勇 200元   

6、 李明元 200元  

7、 丁慧敏 200

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 18:40)

通   

    新的一年已经开始,为了强化巢湖印社管理,进一步将印社的各项工作规范化、制度化,为今后各项工作的顺利开展打好必要的基础。根据2013年元月18日巢湖印社会长扩大会议精神,现将会费收缴及其他相关事宜通知如下:

 一、会费收缴:

1、本届会费为每人200元(五年)。

2、国家级(中书协、中美协)会员可用一张小品代替本届会费。

3、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-22 09:11)
标签:

杂谈

分类: 印社新闻

2012巢湖印社记事:(2012.6----2012.12)

 

2012 年6月24日“巢湖印社社员代表大会”在巢湖召开,选举了新一届理事会成员和主席团成员,蔡登高当选为巢湖印社第二任社长。审议修改并通过《巢湖印社章程》。

 

2012年 8月巢湖印社在巢湖民政部门完成变更登记注册。

 

2012年11月创建了“巢湖印社”官方博客,

 

2012年9月30日,巢湖印社参加“安徽省第五届篆刻艺术大展”的组稿工作顺利完成,其中集体投稿21件。 巢湖印社入展社员17人。

 

2012年12月28日,由巢湖市委宣传部、市文联主办的“大湖之风——巢湖市大型诗书画印影精品展”在巢展出,巢湖印社作为协办单位组稿参加,有11件篆刻作品入展入集。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 印社新闻

巢湖印社2013迎春茶话会在巢湖召开

 

    2013年1月18日上午,巢湖印社迎春茶话会在巢湖南峰包装集团四楼会议室召开,来自巢湖、含山、无为等地的社员代表欢聚一堂,对巢湖印社2012年的各项工作进行了认真回顾与总结,并对2013年印社的工作计划进行了讨论。会上,代表们集思广益,对印社发展提出了诸多建设性的意见和建议,为巢湖印社新一年的工作指明了方向。会后,到会书画家们挥毫泼墨,举行了迎春笔会。本次活动得到了巢湖南峰包装集团大力支持,南峰包装集团董事长薛文强先生(巢湖印社名誉社长)出席会议,并作了重要讲话。

                                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 通知公告

全国第七届篆刻艺术展征稿启事


            为弘扬中国优秀传统文化,全面地展现中国篆刻艺术的魅力与当代篆刻艺术的创作成就,进一步推动篆刻艺术的繁荣与发展,中国书法家协会决定举办“全国第七届篆刻艺术展”。
   
一、举办单位
        主办单位:中国书法家协会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 印社新闻

     笔随时代,墨见精神。12月28日,大湖之风——巢湖市大型诗书画印影精品展在巢湖艺术馆华彩启幕,集中展示了近年来巢湖市120余幅书画、篆刻、摄影精品力作。本次精品展由巢湖市委宣传部、市文联主办,是近年来巢湖市文化艺术的一次集中展示,也是巢湖市举办的一次规模最大文化艺术集中展示活动,对彰显巢湖市文学艺术的独特魅力,促进巢湖文化艺术的繁荣和发展具有重要意义。巢湖社作为协办单位,也积极组稿参加了这次展览。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 印社新闻

     热烈祝贺巢湖印社理事张伟同志的作品入选第四届中国书法“兰亭奖”(中国文联、中国书协)

                                                              

                   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

巢湖印社地址:

皖巢湖市信泰国际花园小区A17—2—201

邮编:238000

邮箱chys0565@sina.cn

 

管理员电话号码:

程:13399650585

罗:13093457928

蔡:13865222299

 

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有