加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
加多宝的SuperMom
加多宝的SuperMom
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,248
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
汪育红,女,1981年11月出生,安徽省黄山市歙县人。2005年,她辞去银行工作,创办歙县育鸿留守儿童学校,提供全日制学校8小时以外吃、住、行、学、玩、情感疏导等生活、娱乐场所,为留守娃撑起一个温馨的“家”。2012年8月,汪育红入选“中国好人榜”。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
尹相原,男,国家北斗系统第55颗“收官之星”发射任务的01指挥员。他是目前西昌发射场最年轻的01指挥员,参与北斗发射任务39次,其中担任01指挥员4次。从繁华的大都市到相对闭塞的小山沟,他将青春热血在航天报国路上尽情挥洒。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
陆建新,男,1964年7月生,中建钢构有限公司华南大区总工程师,教授级高级工程师。38年来,他从最基层测量员干起,一步一个脚印成长为钢结构建筑施工领域顶级专家。深圳地王大厦、广州西塔、上海环球金融中心……这些“颜值”与高度并存的建筑,早已镌刻在陆建新的履历表上。他也见证了中国超高层建筑从无到有,再到国际领先的全过程。2016年10月,陆建新入选“中国好人榜”。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
陈立群,男,1957年11月出生,浙江省杭州市临安区人。从浙江名牌高中校长岗位退休后,他拖着病体独身来到偏远的贵州大山里义务支教。几年来,他不仅带领一所“差校”走上正轨,更改变一方教育观念,让一个贫困县走出数百名大学生。他的故事,被网友誉为中国版“放牛班的春天”。2019年9月,陈立群被授予“时代楷模”荣誉称号。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
马德静,女,1931年12月出生,云南腾冲人,腾冲市腾越镇下绮罗社区启智志愿服务队志愿者。自1987年从教师岗位上退休后,马德静就来到绮罗图书馆,义务担任副馆长等职务,承担图书馆的购书、整理、编号、上架、借阅等工作,坚持至今。2019年7月,马德静入选“中国好人榜”。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
武升锦,男,1962年10月13日出生,安徽省宿州市埇桥区草场小学教师。35年来,为了山里孩子的教育,他自己动手修葺校舍、一人承担所有教学任务,出资为学生买学习用具、家访劝说让200余名辍学孩子重返课堂……他虽然罹患重病,仍执着地坚守在山窝里,潜心教学育英才。2018年1月,武升锦入选“中国好人榜”。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
王茜,女,1957年出生,江苏省苏州市姑苏区苏锦街道苏锦二社区退休支部书记。30年来,她坚持不懈为听障者服务、为社区居民服务。2011年6月,王茜入选“中国好人榜”。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
刘秀祥,男,1988年3月生,12年前千里背母上大学的主人公。2008年毕业于山东省临沂大学(原临沂师范学院)历史学专业,现任贵州省黔西南州望谟县实验高中党总支副书记、副校长,南京师范大学在读硕士研究生。2009年6月,刘秀祥入选“中国好人榜”。2020年4月,刘秀祥被授予第24届“中国青年五四奖
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
国网江苏电力开山岛共产党员服务队自成立以来,坚持不懈,把“做好人好事一辈子”作为自己的承诺,看望、帮助老军人、聋哑老人、新时代革命烈士和“开山岛”王继才夫妇,开展志愿服务700余次。2019年6月,服务队入选“中国好人榜”。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
霍淑凤,女,1957年3月出生,北京路政局路网中心退休职工,北京市西城区白纸坊街道菜园街社区居民。她38年如一日,无微不至地照顾智障大伯哥,孝敬公公婆婆20多年,用心营造了一个温馨的家。2019年4月,霍淑凤入选“中国好人榜”。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有