加载中…
博文
(2013-05-18 12:15)
  今天我读了“复旦大学投毒案”这件事。我深有启示。

  复旦大学官方微博发布该校一名医科在读研究生黄洋,于2013年4月1日因身体不适入院,病情危重,经抢救无效,于16日下午3点23分在上海中山医院不治身亡。上海警方表示,在该生寝室饮水机内残留水中检测出某有毒化合物成分。并锁定同寝室某同学有投毒的嫌疑。11日警方通报在学生的饮水机残留水中检测出有毒化合物,12日基本认定同寝室的林某存在重大犯罪嫌疑。上海警方称,目前已排除“情杀”可能性,但案件侦破远未结束,各种猜测充斥网络,找出犯罪动机的关键一环仍悬疑待解。2013年4月25日,上海市黄浦区人民检察院以涉嫌故意杀人罪对复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林某依法批准逮捕。

   生命的意义就是生命存在的意义,就是“生命的存在有什么意义?”现在的人们普遍接受存在主义的观点,认为存在先于本质,生命本无意义,不存在任何先决的意义,我们活着就是要去创造出这个意义。从这个角度说,意义是主观的,人自己定义的。这样一来,生命的意义就变成了每个人自

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-30 09:16)
    我的家乡在是个美丽的地方,那里物产丰富,有山有水,还有那美丽的风景!

  叮咚、叮咚、叮咚……小溪又弹起了欢快而动听的歌声。我欣赏过水平如镜的西湖,玩耍过清澈见底的五泄水。但在心里我,哪里都比不上我家乡的小溪。当小河涨水时,它就像是一个正在发脾气的男孩;当小河平静时那就是一个温柔可爱的小女孩。

  小溪里总会有许许多多的蟹。记得去年暑假的一天,我和姐姐、哥哥、弟弟一起拎着铁桶,向小溪奔去。一下去就有一只胖胖的蟹前来“送死”了。不一会儿哥哥透过清凉的溪水发现了一只大蟹。哥哥小心翼翼把手伸入水中,飞快按在了蟹背上。经过一个多小时的“人蟹大战”,我们大获全胜,满载而归!

  下午,不知谁一声召唤,大家又一起去摘野草莓(阿供供)。有一块“风水宝地”是野草莓的家园,也是我们这群孩子的乐园。老远就能看到,那个山坡上似有无数颗红宝石镶嵌在绿色之中,我不费吹灰之力就摘了满满一蓝子,放一颗在嘴里,味道甜甜的……

  看了我的描述,知道我们家乡好了吧!欢迎来我们家乡做客哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-30 09:04)

  一个星期天的中午,我和外婆急急忙忙朝汽车站赶去。这天天气真热,一丝凉风也没有,闷得人们透不过气来。

  汽车终于到了站,乘客们迫不及待地挤上了车。我好不容易抢到一个位子,有了座位,我心里十分高兴。忽然,我发现自己身后站着一位白发苍苍的老大爷,他的身体在微微地颤抖,连个抓手的地方也没有,好像随时都会摔倒似的。我不忍心再看,转过身看着窗外,可总像有人在耳边说:“如果是你爷爷,你会怎样想呢?”我不禁低下了头。忽然,胸前鲜艳的红领巾映入我的眼帘。啊!别忘了自己是个少先队员。我赶紧站起来,毫不犹豫地说:“老大爷,您坐吧!”老大爷一边摇头一边用沙哑的声音对我说:“小朋友,谢谢你,还是你自己坐吧!”我连声说:“您坐,您坐。”这时候,大家也七嘴八舌地议论开了。有的说:“学校教育得多好啊!”也有的说:“是该提倡学雷锋!”老大爷在大家的催促下,慢慢地坐了下来。
  汽车开动了,望着老大爷那布满皱纹的脸上,眼睛眯着,那舒服的样子,我的心里美滋滋的。   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-30 09:00)

   雨浙浙沥沥地下着…… 雨中的天,显得那么空旷、苍茫,给人深邃的神秘感…… 望着这茫茫天地,我的思绪也如这雨丝连绵…… 我见过各种各样的人:热情的,冷漠的;率直的,油滑的;淳朴的,势利的……我曾看到在不幸者面前冷若冰霜的人;曾看到过糊涂半生,寻求“解脱的人”;曾看到丧失尊严,自轻自贱的人 ……这使我感到了人的缺憾,人的渺小〕而当我周围的人们自觉或不觉地卷在各种“关系”的漩涡巾,见风使舵,曲意奉承时,我更感到了人的可悲。

   身为万物之灵的人啊,你把智生和力量徒耗于这些无益的周旋,难道你不觉得愧对这个世界吗? 人生在世,或是庸庸碌碌,虽欲为而畏为,甘一于沉沦;或是胸怀大志,奋发图进,执著地追求信念精诚所至,金石为开(我们青少年就应该选择后者。

   应以初生牛犊之势向人生冲击,用沸腾的热血推动历史前进。我们相信人的真诚,相信友谊的可贵,相信感情的崇高,然而我们决不姑息人的缺点,决不容忍阴暗和颓废!这是我们不可推卸的责任,更是历史赋予我们的光荣使命! 我的心激荡起来!要无愧于人这个伟大的称号,就必须用整个生命来奋斗! 世界就在我面前,它让懦夫走开,让勇L:开拓! 雨浙浙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-30 08:53)
    春风吹来了,从这边的山顺着山坡吹来了。当你觉得鬓丝飘动,裙映飞扬时,它又向那边的小山吹去,留下一株间或一排摇曳多姿的树和树叶翻动的沙沙声,渐渐地,它们又恢复了笔直的站姿和平静。

  那河边薄薄的水开始融化,河里的水积聚越来越多,接着“扑通”一声全部掉进了河里。小溪哗哗地唱着歌,把冰块渐渐融化。

  怎么,那河岸怎么披上了一层碧纱,上面还带着一颗颗湿润的露珠。仔细一看,原来是嫩绿的小草。我停住了脚步,生怕踩坏了这幼小的生命。

  小燕子从远方赶来为春光增添了许多生机。有的从这边的稻田上,一转眼飞到那边的柳树下边;有的横掠过湖面尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。

  看,那边的一片彩霞刚好落在河岸上,使人心旷神怡。走进一看,原来 是一棵桃花树,发出醉人的花香,恨不得抓一把来闻一闻。

  春日春雨潇,绿幽幽的竹山翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的水墨画。雨点纷纷洒在竹叶上,“沙沙沙”像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。“嘀嗒嘀嗒”小水珠掉落在地上,渗进土里了。地里的芽儿同婴儿吸吮母亲的乳汁积聚着力量。我找到了春天,贪婪地享受着春天那份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-02 12:14)
标签:

杂谈

12月1日  星期六  大雨

夜。日光灯。沙沙的翻书和写字声。突然,一只老鼠大摇大摆地在梁上走来走去。我看那德行,就骂了一句:“你这梁上君子”它低下头一看,对我说:“你这梁下之囚”我很生气地说:“你这小东西,凭什么说我是梁下之囚。”它得意洋洋地说:“你啊,坐在座位上,超不过三四十厘米。你看我多自由,有的吃,有的玩。而你们却整天捧着书本,这难道不像囚犯吗?”我用藐视的语气对它说:“败类,我们学习是为了伟大的祖国,而你们小偷小摸,侵吞劳动人民的果实,你们难道不感到害羞吗?俗话说‘老鼠过街,人人喊打’,可见你们臭名昭著。”这下可把那只老鼠气得七窍冒烟,溜之大吉了。

咳,怎能留个把柄给人呢,人生的每一步都要走好啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-02 20:36)
标签:

杂谈

      星期天,妈妈拿着我换下来的袜子说:“袜子都磨破了好几个洞,没法穿,买双新的吧。”我说:“好啊!”于是,这双陪我“出生入死”了二三个春秋的袜子被判了“死刑”。

      我心想:等妈妈上班去了,我就一个人买袜子,妈妈看了我自己会买袜子,一定会夸我的吧!等妈妈走后,我就拿着自己的零花钱去买。

      我来到市场,走过几家店,尽管店主们脸上堆满了笑容,眼睛直往我这里瞅,但我还是没有在他们那里买,因为“笑里藏刀”吗?于是,转念一想,袜子总是要买的,我咬牙走进一家时装店。

      “小姑娘买点什么?”一位阿姨走了过来,亲亲热热的一句话让我受宠若惊。我的脸微微一红,说:“买一双袜子。”阿姨说:“哦,买袜子啊!这边来看。”我东摸摸,西摸摸,时而翻翻袜底,捏捏里料,还不停的晃脑,装出一副行家的样子。摸完,看完,指着一双浅白色的袜子,说:“这双多少元?”店主的笑容停了下来说:“冲你是诚心,就9块吧!”我心想,还好没有超出我的家当,不过,还是要还价的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3051127944

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
阳春白雪
阳春白雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有