加载中…
个人资料
波峰焊回流焊品牌广晟德
波峰焊回流焊品牌广晟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,620
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
锡膏印刷机上施加焊膏的工艺目的是把适量的焊膏均匀地印刷施加在PCB的焊盘上,以保证贴片元器件与PCB相对应的焊盘达到良好的电气连接,并具有足够的机械强度。施加焊膏是smt回流焊工艺的关键工序,施加焊膏有滴涂、丝网印刷和金属模板印刷3种方法,其中金属模板印刷是目前应用最普遍的方法。

smt锡膏印刷生产线


锡膏印刷机印刷施加焊膏的要求如下:

1、锡膏印刷机印刷施加的焊膏量均匀,一致性好。焊膏图形要清晰,相邻的图形之间尽量不要粘连。焊膏图形与焊盘图形要一致,尽量不要错位。

2、在一般情况下,线路板焊盘上单位面积的焊膏量应该在0.8mg/mm2左右,对窄间距元器件,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
贴片机贴装速度提高也就提高了贴片生产效率,从而就能够多增加利润。这是每个SMT贴片加工生产厂追求的目标。广晟德贴片机这里给大介绍下如果提高贴片机贴片速度的方法。

smt贴片机

一、贴片机的结构改进 

采用双轨道,这样可以实现轨道上进行PCB贴片,另轨道送板,这样就减少了PCB输送时间及贴装头待机停留时间。 
  
多贴装头组合技术:现在有双头和田四头等结构拱架式结构采用两端同时驱动,防止悬臂梁的效应,减少机械稳定时间。 组合式(或模组式)多单元结构,强调单位面积贴装速度。 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回流焊回流是是指锡膏在达到锡膏熔点后,在其液态表面张力和焊剂助的作用下液态锡回流到元件引脚上形成焊点,让线路板焊盘和元件焊接成整体的个过程,也叫回流过程。通过回流焊的工艺流程更能直观的了解。


1、当PCB线路板进入回流焊升温区时,焊膏中的溶剂、气体蒸发掉,同时,焊膏中的助焊剂润湿焊盘、元器件端头和引脚,焊膏软化、塌落、覆盖了焊盘,将焊盘、元器件引脚与氧气隔离。

2、PCB线路板进入回流焊保温区时,使PCB和元器件得到充分的预热,以防PCB突然进入焊接高温区而损坏PCB和元器件。

3、当PCB进入回流焊接区时,温度迅速上升使焊膏达到熔化状态,液态焊锡对PCB的焊盘、元器件端头和引脚润湿、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自动组装流水线是专业输送各类物料方便把物料组装成成品,自动组装流水线不但可以进行单台输送组装各类产品物料,还可以与其它的输送设备相结合组成复杂型的输送机械设备。自动组装化流水线输送能力强、输送距离远,结构简单并且易于维护,可以非常方便的实行程序化控制和自动化组装操作。运用自动组装流水线输送带的连续或间歇运动来的输送100KG以下的物品,其运行高速、平稳,噪音低,并且可以进行上下传送。自动组装流水线由于自动化程度高,在使用的过程中可能会发生到些事故,广晟德生产线来为大讲下自动组装流水线可能会造成的事故以及如何预防自动组装流水线事故的发生。



一、自动组装流水线可能会造成伤人事故的发生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
组装流水线是生产过程中的重要生产设备,所以,布置好组装流水线也是个重要的事情,组装流水线的布置合理与否将直接影响到生产率的提高与降低。接下来广晟德组装线和大探讨组装流水线应如何布置。

组装流水线

要将组装流水线布置好,先要了解整条组装流水线的设计和产出产品的特质,不管是精良的设备还是技术人员,如果组装流水线布置的不合理,那么再好的工具和人员也是大材小用,不能将其优秀的面发挥出来。在组装流水线生产布置的时候也要考虑到现代化的管理,只有对管理有效的组装流水线才在短的时间内发挥出高效的作用。

先来说下组装流水线上的设备,组装流水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由于我国LED灯的兴旺发展,目前SMT进口贴片机已经逐渐在被国产贴片机取代,特别是针对贴装LED灯的贴片机更是国产贴片机的天下。虽然有人还对SMT国产贴片机心存怀疑,但是SMT国产贴片机就是有很多性能让它备受欢迎,比如说精准度、稳定性、耐用性、高速度还有易维护.下面广晟德贴片机分享一下贴装LED灯对LED贴片机有哪些要求。




一、贴装LED灯对贴片机精准度要求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回流焊接后IC引脚的的假焊是指在IC引脚与电路板焊点间没有形成焊接点。 形成这种现象的原因经过广晟德回流焊十多年的摸索,总结出四个方面的原因 :1,焊料熔敷不足;2,引线共面性差;3,润湿不够;4,焊料损耗。 

回流焊设备

这是由于把焊锡膏印刷电路板上焊膏坍落,IC引脚的芯吸作用(第2、3、4个原因)或焊点附近的通孔引起的,IC引脚的共面性问题是新的重量较轻的12密耳(μm)间距的四芯引脚扁平集成电路(QFPQuad flat packs)的个特别令人关注的问题,为了解决这个问题,提出了在装配前用焊料来预涂覆焊点的方法,此法是扩大局部焊点的尺寸并沿着鼓起的焊料预覆盖区形成个可控制的局部焊接区,并由此来抵偿元件引脚共面性的变化和防止间隙,IC引脚在回流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
常见的波峰焊接缺陷包括短路连锡、假焊虚焊这些,广晟德波峰焊这里与大家分享一下如何避免波峰焊后产生这些缺陷。 


 
随着目前元器件变得越来越小而PCB越来越密,在波峰焊点之间发生桥连和短路的可能性也因此有所增加。目前波峰焊已有了一些行之有效的方法可用来解决这种问题,其中一种方法是采用风刀技术。
 
这是在PCB离开波峰时用一个风刀向熔化的焊点吹出一束热空气或氮气,这种和PCB一样宽的风刀可以在整个PCB宽度上进行完全质量检查,消除桥连或短路并减少运行成本。
 
还有可能发生的其它缺陷包括虚焊或漏焊,也称为开路,如果助焊剂没有涂在PCB上时就会形成。如果助焊剂不够或预热
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
组装流水线运行段时间后经常会发生中间运行皮带跑偏的现象。这样就会耽误生产线的生产效率还会造成组装线皮带的磨损。下面广晟德就为大分析下组装流水线运行时候皮带跑偏具体如何处理。



一、对组装流水线皮带跑偏的检查处理方法

组装流水线使用过程中,如果物料偏到右侧。如果出现跑偏,则要作以下检查以确定原因,进行进行调整。

组装流水线输送带跑偏时常检查的部位和处置方法有:

1、检查托辊横向中心线与带式输送机纵向中心线的不重合度。如果不重合度值超过3mm则应利用托辊组两侧的长形装置
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
提高波峰焊接质量要从三个地方下功夫:线路板原材料的控制、波峰焊生产工艺的控制、波峰焊接工艺的控制。从这三个地方控制好就会达到好的波峰焊接质量。




一、波峰焊接前对印制板质量及元件的控制

1 焊盘设计

焊盘太大,焊料铺展面积较大,形成的焊点不饱满,而较小的焊盘铜箔表面张力太小,形成的焊点为不浸润焊点。孔径与元件引线的配合间隙太大,容易虚焊,当孔径比引线宽0.05 - 0.2mm,焊盘直径为孔径的2 - 2.5倍时,是焊接比较理想的条件。

2 在设计贴片元件焊盘时

焊端或引脚应正对着锡流的方向,以利于与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有