加载中…
个人资料
解放
解放
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天036天了,我领取了徽章.  

  • 2012.10.22,我在新浪博客安家。
  • 2012.11.03,我写下了第一篇博文:《运动会》。
  • 至今,我的博客共获得66次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2012年11月24日作者:白色风车

家长会

 周墨坤

 

初中生最怕的大概就是家长会了吧,一到家长会老师便把平日里一切通通告诉家长,即使并不是什么大事,但家长依然会把我们教训一顿。身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-03 15:45)
标签:

杂谈

今年寒假,我和爸爸妈妈一起去了美丽的北京。我们十时就出发了,到了机场,里面人山人海,我们三个拿了机票,通过安检,就在候机楼等着。  

终于登机了!我兴奋地叫着,坐着摆渡车来到这犹如大蜻蜓的飞机上,过了半个小时,飞机开始滑动了,慢慢地加速,突然发出了轰隆隆的响声,飞机起飞了!顿时人声鼎沸,飞机平稳地飞翔在空中。突然,一股强劲的气流使得飞机摇摇晃晃,使得我惊慌不安。经过一小时四十五分的煎熬,飞机终于降落在了北京首都机场。不愧是首都,连机场也这么大!我们将近走了二十分钟才走到领行李的地方。  

晚上,我们吃到了美味无比的全聚德烤鸭,它的烤鸭油水很多,吃的我满嘴都是油。如果你有机会,你也可以去尝尝哦!  

第二天,我们去了天安门广场和故宫。我们先去了天安门广场,天安门城楼下有两条横幅,上面写着:“中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!”越过桥,我们来到了故宫。买了票后,我们便来到太和殿,这座大殿是故宫最大的一个殿,上面的横槛上有龙的图案。因为乾隆皇帝喜欢龙才画上去的。这座大殿可是皇帝面谈的地方,闲人勿进!穿过大殿,我们来到了珍宝馆,里面的文物都是用玛瑙、琥珀、孔雀石等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-03 15:43)
标签:

杂谈

他,是一位百岁老人;他,是第一批女飞行员教官……他是谁?他,就是我家乡的名人——赵赠熊爷爷。今天,我们去采访了赵赠熊爷爷。

还没进门,就闻到了一股清香。进门一看,原来是院子里的花开了呀!那粉红的花朵,好像一张张可爱的笑脸,仰着脑袋,似乎是在欢迎我们。走进里屋,哇,墙上贴满了赵赠熊爷爷的书法作品。那苍劲有力的字,丝毫看不出是出自一位百岁老人之手。右边是赵爷爷的书房,满屋子的笔墨纸砚,充满了浓浓的油墨书香。嗅着这清新淡雅的墨香,我的心情似乎也变得开朗起来。

我们几个小记者在会客厅等候赵爷爷。没一会儿,只见一位头发花白、慈眉善目的老爷爷,微笑着朝我们走来。他就是赵赠熊爷爷了吧。

刚坐下,赵爷爷便热情地给我们倒了茶。蔡佳潞首先向赵爷爷提问:“赵爷爷,听说您对我们学校的教育事业作出了很大的贡献。那么,你对我们小学生的期望是什么呢?”赵爷爷笑着说:“在国家这么兴盛的时期,有一个读书机会很难得,也很不容易,你们要勤奋读书,努力读书,不能辜负老师、父母的期望啊!作为一个小学生,首先要有‘德’,要讲道德。然后呢,就要学习了。你们要‘德智体美’全面发展,要多锻炼身体。要抓住时机,好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-03 15:43)
标签:

杂谈

今天下午,按照日程安排,我们进行探访大自然的活动。老师话未说完,同学们个个兴奋地议论起来:

“嘿嘿,寻宝去喽!”

“说不定会有黄金,哈哈!”

“……”

5分钟后,大家整装待发,教师整队,全体出发!

我们走了几分钟的大路,便顺着一条小道上山。这里本没有路,走的人多了,也便成了路。山路上铺满了落叶,许多地方更是“怪石嶙峋”,“陡峭险峻”,十分难走。大家扶着路边的树木,一步一滑地前进。

好不容易到了山顶,原本想好好休息一下的我们立刻惊呆了:山上没有树!我们只好顶着烈日,勉强坐到了火烘过一般的石地上。

“时间到了,下山!”我们连忙站了起来。俗话说“上山容易下山难”,这回我可领教了下山的“难处”。由于山路凹凸不平,并且十分陡峭,常常会因为“刹不住车”而摔跤;虽然已经“开出”了一条小路,可路边的树枝却总是横七竖八地长出来,不时打到我们的脸或眼睛,也有树枝形成了一个“拱门”,必须弯下腰才能通行。更可恶的是,地上常常会“冒”出石柱、竹根,一不小心便会绊倒。不过,如果前面同学发现了“危险物”,就会大喊“小心!”,由前排传至后排,大家便都警惕起来。就这样,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 窗外,柳丝随着轻柔的风儿飘着,飘着坐在窗前的我又想起我的语文课,我所希望的语文老师是什么样的呢?我思索着。
    我喜欢语文。喜欢它能用几句朴实的话语将世界里每个角落的爱编织;喜欢,几十个秀丽的字腾然纸上,成为人生道路上的几句刻骨铭心的勉励。语文,是我梦的起源,曾几何时我就播下了文学的梦的追寻,我要写出美丽的如独特风景般的文字。
    我是一个追梦者,我希望为我开启文学梦的领路人是这样的。
    我希望我的语文老师真正的成为我们心目中的好朋友,甚至是用心去爱我们的哥哥姐姐。
    语文,需要的是一种自由洒脱的意境,一个作家最需要的是一种超凡脱俗的灵感。所以,语文老师应该在课下,成为我们所依赖的朋友,一起玩,一起为几个语文句子的理解而争的面红耳赤,不分地位高低。这样,语文老师就会成为我们生活的一部分,成为我们心中最亮丽的太阳,沟通嘛,自然不成问题。
    我希望,我的语文老师,是一幅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-03 15:31)
标签:

杂谈

   我校女生宿舍的315寝室,是一个可爱的虫儿园。那儿的树木四季常青,那儿的景色一年如春。虫儿园有九条可爱的虫宝宝,她们由于臭味相投,才聚在了一起。她们曾偷偷地在学校后花园那棵高大的橡树下,傻傻地高举右手对天发誓:“我们有福同享,有难同当,无论大事小事我们一起承担。”春天那最后一缕阳光下,有她们最纯真的笑脸。
                                                            懒虫很懒
  “喜羊羊,美羊羊, 懒羊羊,灰太狼……”,懒虫正唱着她最爱的动画片《喜羊羊和灰太狼》的主题曲,不紧不慢地穿着她的娃娃服。我来介绍一下:懒虫,是我的上铺。她呀,用一句话形容最恰当:粗糙,无厘头+懒惰成性,质感的笑话是我们调剂学习生活的良药和蜜糖。
   每天熄灯后,懒虫都把臭兮兮的袜子脱下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

错过,并不意味着永远的失去,
在期待与奋斗中前进,
定能再一次真正拥有。
————题记
他,在一次重要的考试中失利,要知道,为了这次考试他花了多少心血。他不再敢看那张挂满红色叉号的试卷,更不敢看老师那双期待的眼神。很快,他的双眼模糊了,他抬起头,避开老师的目光转向窗外。天灰蒙蒙的,顿时,他觉得一切都静止了,唯有远处小亭长廊上的花藤叶子在“沙沙”作响。
“叮——”下课铃响了,他飞也似的离开了教室,因为他不敢面对同学的嘲笑和质疑。天下起了暴雨,“难道天也在怜悯我?”他独自一人走在羊肠小道上,秋叶伴随着雨翩翩落下,此时它已没有了原先的气质与光艳……
“不,我不需要你们的怜悯与同情!”他疯跑在雨中,漫无目的,为的是发泄心中的情绪……雨越下越大,雨水一滴一滴从他发梢上流下,这个世界停止了,仿佛只有他的脚步声和雨点落下的“噼啪”声。雨水被他溅起,他失落、孤独……一切烦恼、痛苦都从他心头涌起。忽然,他摔倒在地,泥土和着花瓣的芳香溅落在他洁净的衣服上,水中泛起一圈圈红色的涟漪,是血!他轻轻站起来,目无表情,毫无知觉,伫立在雨中。
近处,小亭长廊上爬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-03 15:19)
标签:

杂谈

我用清水洗了洗毛巾,坐在沙发上,喝着饮料放松着我劳累一上午的身体。
快过年了,去了今天,大概还有4天吧,按照传统,今天是农历腊月二十六日,按照过大年的习俗,今天有“扫尘”。一说扫尘你就不懂了吧!扫尘就是年前的最后一次打扫卫生!但是,这一次打扫卫生和以前不一样,这一次是全年中最为彻底的一次,平时打扫不到的阴暗死角,在这一次大扫除中,都要打扫干净。这不··· ···
一大早,爸爸和往常一样,起的特别早,但是没有打游戏,而是早早的做了早饭!我特别吃惊的问着爸爸:“今天太阳怎么打西边出来了?老爸做一次饭可真不容易啊!”爸爸看了看我,笑了笑说:“难道今天这么重要的日子你不知道?”听爸爸这么一问,我十分的感到迷惑。“今天是什么重要的日子?”爸爸一听这话,连忙装出有学问的样子说:“告诉你吧,今天是农历腊月二十六,扫尘。”“扫尘”我第一次听到这个名字。经过爸爸的一翻解说。我终于明白扫尘的意思了!于是按照传统的老规定,我们很快的吃完饭,准备好工具,开始干活了。我拿着毛巾,来到我的房间,看着我平时的“栖息之地”,有不不敢相信,没想到它是那么的“衣冠不整”,我决定要让他从新改头换面!就先从我的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-03 15:18)
标签:

杂谈

书似蜜,甜滋滋;书如茶,香酣酣。我喜欢读书!—题记

考古学家说,书是历史的沉淀;作家说,书是知识的凝聚;预言家说,书是未来的缩影……我说,书是感情的方向盘、理想的指南针。
书给予我的实在太多太多,犹如星星,繁多而又明亮。
记忆,随着湛蓝的天空回转到2004年。

“孩子,吃饭了!”
妈妈又在唠叨了。 可是我仍是不听劝,自顾自得看着心爱的童话书。神奇的宫殿,美丽的公主,英俊的王子,精致的餐具和温暖的房间,无不都是五六岁孩子的梦想和最爱。“从前有一位小女孩,在她很小的时候,亲生的母亲不幸去世,父亲便找了一个后母。那位后母虽然样貌美丽,但是内心凶恶,处处刁难小姑娘。整天让小姑娘干活,使得女孩的身上脏兮兮的,从此小女孩有了一个别名:灰姑娘……”读到这里,我的内心荡起了一阵波澜。后母太可恶了,居然伤害一个这么可爱的孩子,真是不可原谅!带着对女孩的同情,我继续往下读。“有一次皇宫里举行舞会,小女孩也想参加。但是她既没有美丽的服饰,又有许多的工作要做。怎么办呢?终于,在小鸟的帮助下,灰姑娘完成了梦想……”读着读着,我真为灰姑娘而高兴。终于摆脱了繁重的工作,让自己好好地开心、享受一回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有