加载中…
个人资料
大鹏展翅
大鹏展翅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,455
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-04-15 12:31)

    巩义市站街镇,巩县的老县府所在地,记得小时候还有完整的古城墙,城门。这里有一座邙岭,因其形状象笔架而得名笔架山,更因唐代诗圣杜甫诞生于此山下的窑洞里,而闻名于世。人们也说:此地风水好,山似笔架,所以出大文豪。历代文人雅士到此寻访诗圣的足迹,现在还保留有乾隆皇帝赐的御碑。因为北方干燥的特殊气候和人们的保护,杜甫诞生窑洞得以保留至今。
    杜甫故里位于巩义市城区西北5公里处的康店镇康店村西部邙岭上。占地34亩,座北向南,主体建筑有大门楼、杜甫大型雕像、双层亭、诗圣碑林、杜甫墓、吟诗亭、望乡亭、草亭、献殿等组成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 21:23)

边城

边城,一个梦牵魂绕,令人向往的地方,人们了解边城,首先是从沈从文先生的小说《边城》开始的,他构建的'湘西世界'.如诗如画,恬静淡远,风格独具,边城小镇优美、自然,古朴的街道和建筑,淳朴善良的人们。
边城是现湘西自治州花垣县的茶洞镇(现已改名为边城镇).因为茶洞镇地处川(现在变成了重庆市),黔,湘三省交界处,素有一脚踏三省之称.所以把它称为边城.
我们一行驱车直奔边城镇,晚7点到达后,找个小客栈住下,虽然条件一般,还干净,双人间60元/天,便宜呀。晚餐点了一个CCTV“远方的家”介绍的“一锅煮三省”,味道鲜美,大快朵颐。如果你来到边城,一定要品尝呀。

 

 



河边老宅,都开客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 01:43)

清明小长假,和“笨驴”等几个朋友驾车到湘西的边城,德夯,凤凰。7.30从武汉出发,出城的路被堵,路上就像个停车场,车辆慢慢蚁行,“笨驴”路熟,马上换道,另走一条路上高速,这样还是用了一个多小时。高速倒没有堵车,可以按限速行进。


路上微信:从长沙开始下大雨,能见度只有3,40米,路上车流如织,开着双闪,车速不减,前往景区,据说大部分是去张家界的。

朋友:下大雨还出去玩呀?
回复:到边城雨会停的。
朋友:那要人品好。
到沅陵雨停了,我们在路边观景台,休息,拍照。
微信:雨停了,人品好吧。哈哈哈...


沅陵沅江边,有一个观景台,人们停车休息,拍照。风景太美了,一下子拍了十几张,高速建观景台还是第一次看到,是个创举,挺人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

世上最迷人的笑容 ......






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-12 11:51)

昨天走过沿江大道,看到在长江二桥天天渔港旁,一个街边花园花儿盛开,花园外许多人在那里交易狗狗,周末形成了一个宠物交易市场。

 



 

  点击图片或使用键盘← →翻页

1.

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.


2.

3.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 11:01)

春节”是华人最重要最大的节日,年前大家都赶回家里和家人团聚在一起,其乐融融,热热闹闹过大年,每个人都享受着这段美好时光

 

你知道春节期间还有什么节日吗?

根据汉代东方朔《占书》记载,农历新年的首八天为人和不同畜牧作物的生日,依次序为“一鸡,二狗,三猪,四羊,五牛,六马,七人,八谷。”晋朝董勋《答问礼俗说》记载:“正月一日为鸡,二日为狗,三日为猪,四日为羊,五日为牛,六日为马,七日为人。”

故此,每年正月初一为鸡的生日,

初二为狗的生日;

初三为猪的生日;

初四为羊的生日;

初五为牛的生日;

初六为马的生日;

初七为人的生日,又称“人胜节”,“人庆节”,广州人俗称“人的生日”;

初八为谷的生日,也叫“顺星节”;

初九为天的生日,也有人说是玉皇大帝的生日;

初十为地生日,也有人说是石头的生日;

十一 子婿日,是岳父宴请女婿的日子;(这一天女婿扬眉吐气了,哈哈)

十五 元宵节,又称“上元节”,是一年中第一个月圆之夜。

十六 碰灯节,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

          高山流水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-29 21:59)
标签:

转载

原文地址:塔尔寺作者:心在高原

青海西宁塔尔寺是我国著名的喇嘛寺院,是喇嘛教黄教创始人宗喀巴诞生地,亦是西北地区佛教活动的中心。塔尔寺,顾名思义先有塔后建寺。该寺规模宏伟,最盛时有殿堂八百多间,是我国著名的六大喇嘛寺之一。其余五座寺庙为西藏的色拉寺、哲蚌寺、扎什伦布寺、甘丹寺和甘肃的拉卜楞寺,除了甘丹寺外其他的我都拜访过。塔尔寺门前的8座白塔是区分其他寺庙最明显的标志。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有