加载中…
个人资料
情境领导-张理军博士
情境领导-张理军博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,160
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
张理军博士是实战型管理专家,能够从领导力、执行力、管理技能提升、角色认知、授权管理、员工激励、员工辅导、团队建设、管理教练等角度讲授情境领导课程。助理电话:18620405588。个人网站:www.ceo8866.cn
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

张理军博士是《情境领导》课程授权讲师,具有10年讲授情境领导课程的教学经验。张理军博士在讲授情境领导课程时,不仅讲授情境领导力理论,而且传授将情境领导力的模型运用于各类工作情境的方法。用户的普遍评价是,张理军博士对于《情境领导》课程的结构设计,非常切合管理实战的要求;课程的教学模式符合一线管理者和中高层管理者的实际需要。

众所周知,讲师传授的领导力理论是相同的,但是怎样应用理论解决实际问题,则因讲师的个人素养差异而导致培训效果大为不同。事实上,张理军博士的课程设计和教学模式与众不同,他能够在指导学员应用领导力模型解决工作难题的同时,经由大量的案例练习和强化训练,使学员改变管理理念和管理行为,从而在一次培训中做到一举两得。这比起仅仅让学员了解“什么是情境领导”的课程设计来讲,培训效果可谓南辙北辕。

具体而言,张理军博士的情境领导课程体现出以下几个特色:

1、实战型的授课模式。张理军博士曾管理过大型企业集团,具有丰富的管理经验,是业内公认的企业家型讲师。在情境领导课程的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

授课专家:张理军博士

课程时长:2天--3天

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015-09-03 作者 奥巴马 

演讲正文:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在经历了17个月的痛苦癌症治疗后,创新工场董事长李开复在今年初回到创新工场,重新做起他熟悉的工作。在经受住人生这次重大生死考验后,顿悟的李开复这次真有很大不同。

    在癌症降临之前,从微软到Google大中华区总裁,再到创新工场董事长,李开复的事业成就可谓一帆风顺。李开复还连续出了几本书,一直是大学生的创业导师,且是网络上的“大V”。

    数十年来,尽管劳碌繁忙,每天工作十五六个小时,但李开复一直志得意满,毕竟自己想做的事多半都能实践,眼前还有无尽的前程,等待他去开拓。

    但在52岁生日前不久,李开复却遭遇了人生重大生死考验——被医生宣判得第四期淋巴癌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马云

刷脸

分类: 最佳领导力案例

全球瞩目的汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)上,中国科技力量成为展会的最大亮点。阿里巴巴创始人马云作为唯一一位受邀在开幕式上演讲的企业家,代表全球企业家发言,与国务院副总理马凯、德国总理默克尔一同启动展会开幕。

 

 

以阿里为首的600多家中国企业参与这场科技盛会。CeBIT展会开幕式上的企业家主旨演讲传统上邀请西方企业领袖,此前嘉宾包括大众汽车公司CEO文德恩、空中客车集团CEO恩德斯、谷歌公司董事长施密特。今年,这个位置留给了马云。

全球媒体也注意到了阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

忧患意识、创新意识、使命意识,均是从《易经》中得到的启发,这些也正是领导者应有的特质。

在日本,松下幸之助对中华国学的推崇与运用早已扬名。在中国台湾地区,也有王永庆对传统国学智慧的佐证。究竟千年的国学智慧能够给现代企业管理带来哪些永恒的启示?

 

 

台湾国立中央大学教授冯沪祥,曾经做过蒋经国的秘书,和马英九是留美同学。他早年获得美国波士顿大学哲学博士学位,曾任台湾中央大学文学院院长,中华两岸和平促进协会会长等。他多年一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

假设你所追随的领导者与你的观点不同,你怎样带领其他人呢?如果你的领导不能在某些事情上与你们有共同的价值观、愿景和激情,相信这种挫折感会让你难以用语言来形容。你的核心价值观会遭受挑战,你的奉献精神也会经受考验,你会彻夜难眠,质疑你的信誉,贬低自己的价值。而你的印记也就岌岌可危了。

我们的直觉或许会对我们说放弃、走人、逃之夭夭。要知道,自从冰河世纪起,动物就具有了逃避危险的本能。但问题是,我们能逃到哪里呢?即便是个好领导我们也不可能对他做的每件事都赞同,更何况我们还要同许多人打交道:直接上司、同事、客户、朋友及家人等,我们总会有与别人意见相左的时候,逃避并不是一个好办法。另外,离开了你的人脉关系,你很难留下印记。

当然,某些情况下逃避也是一个可推荐的选择。比如,你为他工作而他却不诚实或不道德,他刚愎自用、爱吹牛、性骚扰、偏见等,那你还是三十六计走为上吧。你勇于远离欺诈、欺骗、不法行为的壮举会为其他人树立楷模。当然这是比较极端的情况。通常情况下,事情并不这么显而易见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

课程导师:凯文咨询 刘旭东老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

作者:领越领导力课程导师刘旭东

 

我们相信领导力是每个人的事!

我们为什么这么说?

当今世界上有无数的机会可以让人们创造出不同的成果。不同年龄,不同背景,不同生活经历的人们比以往任何时候都需要抓住这些机会,以取得卓越的成绩。 人们比以往任何时候都需要领导们去开启梦想,去参与,去执着追求。领导的五项行动为每个人提供了一个这样做的机会——积极行动,创造未来。

领导力的五项行动是关于如何鼓舞他人创造卓越。领导者们用这五项行动将价值转化为行动,愿景转化为现实,障碍转化为创新,分裂转化为团结,风险转化为回报。它是关于将挑战性的机会转化为巨大的成功。

我们非常高兴你能加入到我们的行列中来,希望《领越领导力》这门课程中提供的工具能够帮助你开始你的领导力历程,或是继续你的领导力历程。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者: 张理军博士

 

管理教练应该具备这样的能力,即帮助人们将他的问题转化为解决问题的资源。这是一种艾瑞克森式的催眠技能。NLP大师、心理学家斯蒂芬.吉利根在他的课程中讲过这样一个故事——这是他的老师、心理学家埃里克森在心理治疗中创造的经典催眠案例。

一天,一位母亲把她叛逆的8岁儿子拖进心理医生艾瑞克森的治疗室。母亲叮嘱小男孩一定要听艾瑞克森的话,但是小男孩倔强的说:“我不!”并且狠狠的跺了一下脚。

艾瑞克森说,你跺脚就只能跺成这个水平吗?“男子汉”跺脚的力道可要比这大得多,而且要连跺五十次才行。

小男孩认定自己就是男子汉。于是,他开始奋力跺脚。当跺到第二十次,他就已经显得疲惫不堪了。到了第三十次左右,艾瑞克森说:“男子汉应该知道该休息的时候就休息。”小男孩又跺了几次,艾瑞克森说:“如果你真是个男子汉,就应该坐下休息。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有