加载中…
个人资料
进口服务
进口服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
商务部和北京市政府3月2日联合召开第一届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)新闻发布会。商务部服务贸易司司长周柳军在会上表示,2015年,中国服务进出口总额预计达到6000亿美元。

  周柳军表示,当今世界,服务贸易一直保持快速发展,成为推动世界经济复苏和增长的重要动力。2015年,中国服务进出口总额预计达到6000亿美元。中国服务贸易发展前景广阔、潜力巨大。据初步统计,2011年,中国服务进出口总额首次突破4100亿美元,再创历史新高,增幅超过15%,服务贸易成为中国对外贸易新的亮点。

  清科:2月15家企业IPO

  融资额环比上升22.5%

  本报讯 来自清科数据库统计显示,今年2月共有15家中国企业在境内外资本市场IPO,合计融资13.91亿美元,平均每家企业融资0.93亿美元。上市数量环比上升了7.1%,融资额环比上升了22.5%。

  与去年同期相比,IPO数量环比下降了62.8%,融资额则环比下降了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口

行业

杂谈

 


  近日进口政策变动更改、进口关税调整,其涉及范围包括机械、木材、化工杂货、电子信息等多个重要产业。近日,商务部再一次将进口政策作出相应调整,大力支持部分进口行业的发展力度。从总体而言,本次政策规划有利于建立进口行业的“生态环境”、建立良好的竞争环境。
 

  从东莞地区市场看来,基本覆盖着大多数机械、木材、化工杂货、电子信息等产业供应链接条,但是本次调整中提及的更改关联极小。从大型机械制造产业可见,目前这些大型制造产业的政策支持力度较高。
 

  纵观进口发展之年,珠三角、沿海城市之间,当前正处于信息化时代的建立,异地网点综合式管理已经呈普及趋势,大量的同质化竞争必然带来进口问题市,不同平台、不同行业、不同服务,必须按照流程化进口管理模式,提高进口服务质量,只有这样才能迎合未来市场的竞争环境。
 

  博裕进口认为:沿海地区城市进口市场基本呈现“饱和状态”,另一方面处于同质化竞争的环境,意味着这个进口市场份额

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
进口报关/报检/单据工作需知:1)进口属于《限制进口机械设备产品目录》内,而且不属于《旧机械设备产品禁止进口目录》内的旧机械设备产品报检时,应审核由外经贸部门签发的注明为旧机械设备的相关机械设备进口证明。2)进口属于《由外经贸部签发许可证的自动进口许可机械设备产品目录》内,而且不属于《旧机械设备产品禁止进口目录》内的旧机械设备产品报检时,应审核由外经贸部签发的注明为旧机械设备的相关机械设备进口证明。3)进口属于《由地方、部门机械设备办签发许可证的自动进口许可机械设备产品目录》内,而且不属于《旧机械设备产品禁止进口目录》内,又不属于《外经贸部签发自动进口许可证的旧机械设备产品目录》内的旧机械设备产品报检时,应审核各地方、部门机械设备办签发的注明为旧机械设备的相关机械设备进口证明。4)须做装运前预检验的旧机械设备产品,受理报检时审核《进口旧机械设备产品装运前预检验备案书》和《旧机械设备产品装运前预检验证书》;不须做装运前预检验的旧机械设备产品,受理报检时审核《进口旧机械设备产品免装运前预检验证明书》。
   旧机械设备进口备案要求:根据有关规定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
根据艾瑞官方正式公布的2012Q1国内电商市场系列调查报告中,第一季度的电商交易增长呈现疲软之势。该数据显示其主要受到传统淡季、供求放缓、进口报关政策调整等因素影响,导致电子商务占领份额最大的B2B行业交易增长下降,从而影响了整个电商行业的发展速度。从上图电子商务市场行业结构分析可见,整体B2B行业仍然占电商发展的主导地位,其市场交易份额高达84.5%,以数据整合中得出,中小企业B2B市场交易额为55.1%;以往网购B2C市场交易规模已从去年的11.0%增长到2012Q1电商份额的13.0%。
   博裕机械进口分析认为:当前正处于国际经济危机复苏期,传统市场与电商行业同样面临着供大于求、市场增加放缓、进口关税政策调整等因素影响。与此同时,快递物流行业新规整顿亦备受考验,随着新规实施普及思考之下,对于B2C而言有利于其市场发展的良性循环。而另一方面,B2B外贸模式同样面临不少的进出口问题挑战。从上图可见,本季度中小企业B2B电商整体营收额为37.1亿元,同比增长24.9%,环比增长2.2%。与去年Q1-Q4数据相比,2012Q1中小企业B2B电商整体营收已呈现增长之势,但其市场增幅明显出现下滑。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   针对国内环境的进口市场,由于中转货运等方面影响较大,自本次进口关税上调之后,各类食品进口报关的费用有所波动但并不影响市场,常远看来国内高进口税率的环境,直接将本土产品价差拉高,从而导致产品、质量、价格三者之间的矛盾激发。
   博裕进口报关代理有限公司,通过成熟完善的杂货进口流程系统,为您量身打造进口方案,以进口食品为例,我司提供以下解决方案。一、进口流程一览,1:发货前提供产品标签设计稿图片、成分表、翻译博裕协同客户进行评审产品。2:签署合同(并提供相关公司证件及联系方式备案).公司安排一对一客服跟进整个进口对接服务。3:进口产品标签预审核及备案(博裕进口提前专业预审核一次性成功备案)。4:客户提前提供国外合同、发票、装箱单、相关官方证书原件。5:安排国外发货到大陆指定港口(广州黄埔新港码头或者广州新风码头)。6:货到码头后进行迅速跟船公司换单,进行报检、报关。7:海关出税单后缴税放行,安排运输送至客户仓库。8:商检总局进行产品后续检验检疫,检验合格后出具卫生证书及购买CIQ标志,货物准予销售流通和使用。9:客户公司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

杂谈

摘要:伦敦权威的豪尔.罗宾逊集装箱运输指数显示,在美国货运高峰期,运载运动鞋、家具及平面屏幕电视机等的集装箱船运费不升反跌,运费自4月底以来下跌9.3%伦敦权威的豪尔.罗宾逊集装箱运输指数显示,在美国货运高峰期,运载运动鞋、家具及平面屏幕电视机等的集装箱船运费不升反跌,运费自4月底以来下跌9.3%。业界预料美国消费增长放缓,货量减少,航运公司将可能录得亏损。二手纺织设备进口该指数在去年同期飙升56%,主要是由于船运公司趁美国及欧洲新学年开课期及年底圣诞节旺季而大量增加船只。杰富瑞集团香港区运输业研究主管Johnson Leung表示,最令人烦恼的是,在旺季期间运费竟下跌,消费者和零售商信心疲弱。由于美国失业率超过9%,房地产需求放缓,韩进海运有限公司、东方海外(国际)有限公司及商船三井均延期2个月征收往来亚洲至美国航线的旺季附加费。彭博社数据显示,美国最繁忙的两个港口,洛杉矶及长滩的集装箱航线货量上月下降4.6%,创下2010年1月以来首次下跌记录。首尔新洋证券分析师Um Kyung A表示,推迟征收旺季附加费,可见船运业情况不妙,她周三将韩国海运业者股票投资评级由“增持”调低至“中等”。美国商务部近日表示,由于企业对经济复苏速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

物流

杂谈

摘要:供应物流是指包括原材料等一切生产物资的采购、进货运输、仓储、库存管理、用料管理和供应管理,也称为原材料采购物流。它是生产物流系统中相对独立性较强的子系统供应物流是指包括原材料等一切生产物资的采购、进货运输、仓储、库存管理、用料管理和供应管理,也称为原材料采购物流。它是生产物流系统中相对独立性较强的子系统,并且和生产系统、财务系统等生产企业各部门以及企业外部的资源市场、运输部门有密切的联系。三种供应物流模式的内涵及应用 二手机械进口报关(一)委托社会销售企业代理供应物流方式企业作为用户,在买方市场条件下,利用买方的主导权力,向销售方提出对本企业进行供应服务的要求,作为向销售方面进行采购订货的前提条件。实际上,销售方在实现了自己生产的和经营的产品销售的同时,也实现了对用户的供应服务,以此占领市场。这种供应服务是销售方企业发展的一个战略手段。这种方式的主要优点,是企业可以充分利用市场经济造就的买方市场优势,对销售方即物流的执行方进行选择和提出要求,有利于实现企业理想的供应物流设计。 这种方式存在的主要问题,是销售方的物流水平可能有所欠缺,因为销售方毕竟不是专业的物流企业,有时候很难满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

物流

杂谈

摘要:供应物流是指包括原材料等一切生产物资的采购、进货运输、仓储、库存管理、用料管理和供应管理,也称为原材料采购物流。它是生产物流系统中相对独立性较强的子系统供应物流是指包括原材料等一切生产物资的采购、进货运输、仓储、库存管理、用料管理和供应管理,也称为原材料采购物流。它是生产物流系统中相对独立性较强的子系统,并且和生产系统、财务系统等生产企业各部门以及企业外部的资源市场、运输部门有密切的联系。三种供应物流模式的内涵及应用 二手机械进口报关(一)委托社会销售企业代理供应物流方式企业作为用户,在买方市场条件下,利用买方的主导权力,向销售方提出对本企业进行供应服务的要求,作为向销售方面进行采购订货的前提条件。实际上,销售方在实现了自己生产的和经营的产品销售的同时,也实现了对用户的供应服务,以此占领市场。这种供应服务是销售方企业发展的一个战略手段。这种方式的主要优点,是企业可以充分利用市场经济造就的买方市场优势,对销售方即物流的执行方进行选择和提出要求,有利于实现企业理想的供应物流设计。 这种方式存在的主要问题,是销售方的物流水平可能有所欠缺,因为销售方毕竟不是专业的物流企业,有时候很难满足企
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3040584042

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有