加载中…
个人资料
木材进口流程报关关税
木材进口流程报关关税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  日前,满洲里市被中央精神文明建设指导委员会授予第三届全国未成年人思想道德建设工作先进城市荣誉称号,此次全国共有43个城市入选,我区获此殊荣的还有鄂尔多斯市。
  近年来,满洲里市将未成年人思想道德建设工作放在重要位置,积极开展丰富多彩的教育活动,形成网络化、社会化教育的良好局面。通过完善未成年人工作长效机制、充分发挥学校的龙头带头作用、引申爱国主义主题、加强社会主义荣辱观教育、强力净化社会文化环境、全力提升家庭教育质量等有效形式,营造了未成年人思想道德教育的良好氛围和环境。经过努力,该市未成年人思想道德建设工作得到国家测评组的肯定,验收结果达95分以上,测评成绩在全国县级市中排名第一 .

满洲里产业园区:2012年着力打造新的经济增长极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

报关

产品

杂谈

   在经济危机之前,欧洲各国不断过大锯材与生产,希望能够在一定程度上促进产品的出口以及熟悉产品的木材进口报关服务,但在经济危机之后,世界各国的产品需求量大大减少,从而导致欧洲许多据厂不得不调整生产结构,或者停产和倒闭了。
 
禁止进口报关管理
 
禁止进口货物管理规定,禁止进口货物主要包括已列入《禁止进口货物目录》中的商品。
 
1、《禁止进口货物目录》二手机电产品类;
 
2、《禁止进口货物目录》对环境有污染的固体废物类;
 
3、《禁止进口货物目录》保护人的健康,维护环境安全,淘汰落后产品;
 
4、《禁止进口货物目录》根据我国参加的国际条约、协定,禁止进口的货物名称。
 

 
我国有关法律法规禁止进口的商品
 
1、滴滴涕、氯丹等;
 
2、动植物病原及其他有害生物、动物尸体、土壤;
 
3、带有违反“一个中国”原则内容的货物及其产品包装;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红木

进口

杂谈

   今年木材市场形势十分不稳定,广东省是我国木材进口报关的重要地区之一。在这里每年大概有300万吨的木材流向国内,其中进口最多的是红木类。前几年,东南亚地区是红木进口最多的地区,但是今年发生了转变。由于柬埔寨,老挝以及越南等地区,对限制木材的出口控制的比较严格,例如一些花梨木,酸枝木需要办理原产地证的,在出口国都很难办到的。
 
   从而严重影响了红木出口东南亚的效率。像此类木材虽然出口国有较大的限制,但是对于我国进口还是影响不大,我国对东南亚木材的需求量日益增长,同时由于森林资源数量的不断减少,价格也在不断上涨,这使得一些不法商贩冒着原产国很大的阻力,在国内以高昂的价格卖出。相对来说今年南美木材和非洲木材相对进口量有所增加,非洲的亚花梨,菠萝格。南美的铁线子,绿檀,红檀香等木材在国内依然走俏。
 
进口代理流程中,大家需要注意的地方是:
 
  对于订舱,刚刚接触木材贸易的一些客户可能不太了解,对此我向各位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口

木材

杂谈

自今年五月份过后,木材进口又一次迎来了传统的木材进口报关旺季。目前木材市场进口量最大的为刺猬紫檀和风车木。截止6月份,我司已经代理东莞和新会的客户进口超过500个柜的木材。可见国内对刺猬紫檀这个以往中低端红木有极大的兴趣。我司通过长期以来的操作。总结了一下刺猬紫檀进口的建议。
   木材学名:刺猬紫檀,豆科,蝶形花亚科,紫檀属,花梨木类,为33种国标红木中的一种。刺猬紫檀拉丁名:Pterocarpuserinaceus,商品名:阿姆比拉ambila(也释为安比拉);塞内加尔叫塞内加尔红木SenegalRosewood;几内亚比绍称波桑格PauSangue,俗称非洲黄花梨,气干密度0.76g/cm3,木性稳定,不易开裂。在花纹上与越南黄花梨极为相似,但在价格上与越南黄花梨则相差甚远,相当于越南黄花梨的1%。非洲刺猬紫檀凭借材质的实惠,进口案例撑起仿古家具市场半边天。据悉,目前新会市场上非洲刺猬紫檀家具占黄花梨家具总量的九成以上,市场相当火热,是非常有潜力的一种树种。而且经过金融危机之后,消费者更多得考虑消费成本,低价位的非洲刺猬紫檀虽然在材质的密度、油分、手感上逊色一些,但是实用性更强,消费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口

贸易

杂谈

进口贸易商检与法检通关疑问:北京海关-进口报关商检与法检问题标题:进口贸易商检与法检问题内容:是否所有的进口商品都需要商检?商检、法检的程序如何?如果已经确定商品不需法检,是否还需要进行商检?十分感谢!!问题分类:[其它]投送单位:北京海关答:您好,不是所有商品都需要商检,确定税号后才能判定是否需要出具《入/出境货物通关单》。商检程序建议咨询检验检疫部门,海关凭检疫出具的通关单验放货物。

前10月我市进口企业减免优惠原产地税款4500万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口

木材

杂谈

木材进口代理常见问题 我国虽然木材资源丰富,但1998年我国实施天然林保护工程以后,国内木材资源大幅减少,国家采取了对进口木材实行零关税政策,鼓励进口。加之中南美,东南亚落后国家希望靠出口木材赚取利润,欧洲的人工经济林也供应成熟。从国外大量采购木材已成定势。这14年来,我国进口原木和锯材总数量方面每年都能够保持在20%左右的增长速度。从原木进口规律看,每年一季度是木材进口的高峰期。随着中国国内需求的持续增长,木材价格也略有提高,拉动了木材进口。木材类进口都是0关税,原木,木方家具类的增值税有所不同,原木:货值*13% 木方木家具:货值*17%)。 普通木材提供的单证有:原产地证、植检证、熏蒸证、装箱清单、发票、合同、码单等。红木还有提供非濒危证/濒危证。  

1、成交量惨淡,冲压机床进口流程,新的铁矿石定价机制极可能是依托现有的铁矿石现货生意平台,冲压机床进口单证。可是连络今朝中国工程机械的成长现状。
2、并加年夜支持力度,注塑机进口关税。同时应适当限制高能耗高污染产物的发展,贴片机进口单证,电动叉车进口关税,与此同时,市场格式被豆割成为以徐工、中联、三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口

木材

杂谈

随着近期热门进口木材增长幅度走势可见,目前我国近七成本土企业进口总量大幅上升,同期进口数据比较仅为平均之下的发展水平,通过下半年木材进口热门品种点评中。我们发现,目前木材进口的呈现回升趋势,从今年社会基建工程的发展支持之下可见,无论是人均生产、进口交易额、等数据均已证明经济发展已走向稳定。 由于国内目前原木材进口报关的供过于求和汇率压力状况,美国以及新西兰本国持续疲软的房地产市场,新西兰锯木材行业也受到了严峻的情况,新西兰林业出口利润在新近阶段有所下降。锯材出口量为190万立方米,出口额下降到7.51亿美元。对于我国进口报关的市场发展影响看来,源于木材原料的进口采购的过程中,由企业出产量的数据可见,一方面市场需求的发展正呈现着强势上升的趋势。特别是目前正处于传统旺季的发展时期,纵观市场统计数据表明,国际原木料等木材的进口价格平均表现持平。 上半年近八成进口数据较以往相比同期增至20%,其中以木材进口服务数据可见。从当前行业发展大幅上升的推动之下,将木材加工制造业作为动力来源。按照相关数据调查显示目前主要进口消费力来自于国内市场,整体市场份额中仅存在两成为企业出口比例,随着成品库存与企业日常生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

报关

进口

杂谈

我国木材进口报关呈现高速增长   随着2012年第一季度中国的木材进口分析,根据本次走势报告可见我国木材进口呈现高速增长之势,当国外木材进口报关的快速增加。从全国各地口岸的木材进口统计数据看来。以莆田出入境检验检疫局为例,仅某一季度的木材检疫进口已达11.89万立方米(原木),总货高达值1852.2万美元,与往年同期对比进口量增长达58.5%以及总值64%。   尽管当前全球市场正面临着金融泡沫以及欧债危机的影响蔓延,但国内木材原木进口仍然高达四万吨级别木材专用码头,其中大部分来自加拿大、美国、英国等国家的进口原木品种。   与此同时,我国大量木材进口流程的数量,早已引发各界对市场木材供应链的担忧问题。日前,全球RISI林业管理局正式发布预测结果:“2015年我国的木材供应赤字问题,以及木材原木进口量与木料周边产品的进口量将从往年的1.07亿立方米猛增到1.82亿立方米!”   莆田出入境检验检疫局透露:其实今年中国木材进口将会持续吃呈现良好的增长势头,由第一季度的进口统计数据可见,我国的进口木材检疫数量,原木达11批次、多达9.2万立方米,同期增长比为120.0%以及58.6%。本季度的木材进口供应主要来自于加拿大、美国、英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3040550540

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有