加载中…
个人资料
五五班的小巢
五五班的小巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,166
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-10-29 21:43)

    在星期日的上午,我和五年级五班的部分同学和家长去了德州市的一家福利院。在去之前,我心里想象着那会是一群怎样的孩子,会是冷漠,自卑,会是胆怯?然而到了那里所有的顾虑都云消雾散,他们时刻洋溢在脸上的微笑,是真实而单纯的,更多的是乐观与坚强。

     同龄的福利院的孩子有着相同的花一样的年纪,在内心深处却有着失去父母的痛楚。然而他们坚强着,向上着,认真的对待自己的生活与命运,他们的房间充满阳光,床上的被褥整整齐齐,摆放着的玩偶彰显着他们的童心,似乎一切都是那么自然,都是那么顺理成章。这时,我突然觉得我们的孩子们并不是单单来为他们献出自己的关怀与爱心,更多的是一种学习与交流。

    学习什么呢?或许是正处在逆境中的福利院的孩子们内心的坚强与阳光吧!我们的学生沐浴在家长和学校的关爱里,获得了太多的爱,然而,却忘记了如何珍惜爱,如何施予爱。相比起福利院的孩子,他们幸运的多,他们应该感激自己能够获得父母完整的爱,应该感激自己能正常的享受天伦之乐。希望我们的孩子们,能从这次活动中获得启发,学会自立,学会爱父母,学会珍惜幸福,也珍惜内心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3040486953

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有