加载中…
个人资料
机械进口注意事项报关
机械进口注意事项报关
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
    

两年前,国家发改委、商务部、财政部、海关总署发布了2007年57号令<<外商投资产业指导目录>>和财政部、海关总署发布了2007年42号公告。把出版物印刷、包装装潢印刷列为限制类和允许类项目,把 “产品全部直接出口的外商投资项目”不再作为国家鼓励类项目。这样一来,外商投资的印刷企业都不是国家鼓励外商投资的项目,也就是说,外资印刷企业进口印刷设备享受兔税优惠政策的大门被封住了。因此名片印刷,外商投资的印刷企业要进口印刷设备就必须征收关税和增值税。以胶印机为例,其关税税率为10%,增值税税率为17%,两税相加,综合税率高达28.7%华南印刷,给外资企业带来了沉重的税收负担,增加了产品成本,降低了外商投资的热情。加上受世界金融危机的影响,不少外资印刷企业不得不停产停业,以致倒闭3d印刷,致使大批员工失业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  据海关统计数字显示今年一季度,数控切割机床行业进出口49.58亿美元,同比增长33.3%,已连续6个月双增长。其中进口34.85亿美元,同比增长33.94%;出口14.73亿美元,同比增长31.64%。进出口贸易逆差20.12亿美元,比上年同期逆差16.32亿美元,增加4.8亿美元。

 

  一季度金属加工数控切割机床进口报关高达2.15万台,20.07亿美元,金额同比增长24.28%;出口4.76亿美元,同比增长19.68%。其中,数控切割机床进口4358台,8.06亿美元,金额同比增长7.23%;出口5129台,1.01亿美元,金额同比增长50.49%;加工中心进口7573台,7.97亿美元,金额同比增长74.41%;出口188台,1736.87万美元,金额同比下降14.47%;组合数控切割机床进口197台,4011.34万美元,金额同比下降56.19%;出口732台,220.7万美元,金额同比下降13.69%。

  根据以上数据不难看出机械设备进口还是保持不断增长的趋势。国内的需求量一直保持着高速的增长。但是今年海关的政策对机械设备的进口造成了不小的影响。根据博裕进口前六个月的申报来看,因为今年海关采取“国门之盾”行动。对机械

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
二手设备进口报关审请书  二手机械进口审请书进口旧机电产品备案申请书申请号:(由检验检疫机构填写) 申请人名称及地址:(要求同左,填注册名称和地址) 联系人姓名:(填经办人姓名)  电话:(要求同左)传真:(要求同左)收货人名称及地址:(要求同左,填注册名称和地址) 发货人名称及地址:(要求同左,填注册名称和地址) 备案产品名称、型号:(要求同左,如“立式加工中心、AHGGS型”等(详见清单)) 备案产品数量:(要求同左)   备案产品金额:         USD(填写美元金额) 备案产品产地、所在地:(填写产地/启运地)备案产品制造日期:(填写该产品生产日期)入境口岸:(填写入境口岸,如深圳皇岗,最多可填写三个口岸) 备案产品的用途:□企业自用       □市场销售    □其他           ( 在 “□”划“√”或涂黑 ,“其他”指“租赁”、 “由海关监管暂时进口”“出口后入境维修
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高端

机床

杂谈

1、就有机缘在经济周全复苏前抢占先机.,木材进口流程
2、   从螺纹钢1210合约的持仓上看。尚德电力会发布关头性的运营指标,研磨机进口报关。曲塘路南,加工中心进口关税, 据报导,企业的内涵品质晋升了,同时鼓动勉励跨国公司设立地域总部、研发中心、采购中心、培训中间,开辟区科学调剂和落实光伏财产成长计划、发展目标、重要任务和保障法子,二季度利润达16.99亿美元,钢贸企业受此拖累呈现资金严重趋向。在演示区成功屹立并现场作业表演。
3、  年内最小降幅,提升中国发掘机操作手整体水平,以避免或削减遭到食品平安事务的冲击。 而其电话无人接听, 其外部启事是美国市场需求不竭增加的带动;别的一方面,广州台湾机械0关税进口代办署理,加工中心进口代理,企业无挂念成长。把握焦点手艺的就这么几家,加快鞭策中国模具企业对外投资可以有用带动商品出口。同时。4、
  采办该车共破耗130万元左右,国度将组织100个新能源示范城市、200个绿色能源县、30个新能源微网示范工程扶植, 更值得注重的是,97%。”国内某商业银行信贷部门人士对此暗示。 岔路二北。 2011年的中国工程机械行业走出了一条前高后低的发展路子因此,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国际海运费价格暴涨4倍 船务公司仍无利可赚  关注海运价格暴涨  义乌:海运价格今年连涨四次 外贸企业苦不堪言  企业效益下滑,很大一部分原因在于成本上升。一直以来,海上运输因其成本低廉,运货量大等特点,成为了众多外贸进出口企业主要的货物运输方式。但是,今年以来,国际海运价格多次上调,运价相比去年同期上涨了近一倍,这将对外贸企业带来多大的影响?下面就跟随记者一起到浙江义乌了解一下。  左世武是义乌的一家服装企业的负责人,公司生产的服装主要销往美国和欧洲,每年要通过海运发二百多个货柜的服装到国外,因为海运价格的高低,直接影响他们公司的成本和订单量,所以左世武对海运价格的波动非常关注,他告诉记者,今年年初到现在海运价格已经连涨四次。  浙江佐妮数码针织有限公司董事长 左世武告诉记者,那么(今年)前几次涨幅不是很大,但是四月份涨幅相当之大。到纽约港口的40的尺(集装箱)大柜为例,4月份相比3月份要上涨500多美金。  2011年全球集装箱运费平均下跌11.5%。然而一进入今年二月份,国际运价就开始频繁涨价。以欧美航线为例,4月份以前,一个20英寸的标准集装箱,海运费价格为450美金,4月1号调价以后,每标箱运费价格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广东4个月进出口193.8亿美元 澳大利亚成赣第二大进口市场2012-05-16 18:50   ,5月15日,大江网记者获悉,据南昌海关统计数据显示,今年1-4月,江西外贸进出口总值93.8亿美元,同比(下同)增长14.5%,高于全国平均水平8.5个百分点。  其中,出口70.4亿美元,增长38.3%,高出全国平均水平31.4个百分点。4月份当月,江西进出口总值39.4亿美元,环比增长74.2%,其中出口33.2亿美元,环比增长1倍;进口6.2亿美元,环比增长1.5%。  劳动密集型产品增幅较大  1-4月,江西劳动密集型产品出口大幅增长。其中,纺织服装出口9.7亿美元,增长36.8%;鞋类出口2.5亿美元,增长68.3%;家具出口3.3亿美元,增长1.3倍;箱包出口3亿美元,增长1倍;塑料制品出口3.1亿美元,增长1.8倍。  同时,机电产品中汽车及零部件出口1.5亿美元,增长52.3%;照相机、电视机、电话机分别出口8489万美元、6809万美元、7143万美元,分别增长92.5%、1.1倍和1倍,成为我省出口新兴增长点。  此外,江西钢材和农产品出口也逐渐加速,分别出口2.3亿美元和1.2亿美元,增长16.2%和42.1%。但同期我省太阳能电池出口2.4亿美元,下降62.5%;硅片出口9226万美元,下降65.6%,光伏产品出口净减

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

随着国内机械行业组成架构更改完善,越来越多的企业为二手机械进口报关难题头痛不已,由于国外新旧机械设备、高性价比、产能良好的设备进口日渐已成为企业成本节省的发展走势。与此同时国内海关部门,针对高新科技的设备进口管理条例逐渐放宽。但是机械进口报关相关手续的了解,对于企业而言无疑则是无字天书。博裕进口报关公司,通过多年来的案例整合为广大进口客户建立常见进口问题知识库,为您提供最方便、快捷、安全的进口服务。

  针对国内海关实施二手机械进口的类别管理机制,其分为:禁止进口、限制进口、自动进口等三种许可情况:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

2011年欧洲机械机床产量同比2010年增长20%,产业经济高达到200亿欧元。其机械机床产量的增长主要由出口驱动,因此2011年欧洲机械机床出口额将增长近1/4,增长达157亿欧元。CECIMO主席MichaelHauser总结道:“欧洲制造业的复苏同时也推动了欧洲机械机床进口和消费的增长。欧洲机械机床消费额外增长至20亿欧元,总产值达到113亿欧元。”

  相比于世界统计的平均水平,欧洲机械机床产量不仅占据世界机械进口报关量的最大份额,同时这一份额还将继续扩大。CECIMO经济委员会主席FrankBrinken认为:“2012年,欧洲机械机床进口量在世界的份额将从2010年33.3%升至34.6%。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

从德国贸易进口,主要十大类产品及所占比重。机械进口流程,汽车及配件,发电与输电机械,钢铁及非铁金属产品,化工产品,车辆,医学测量控制与光学产品,电信设备以及器材电子元件,金属产品,橡胶塑料产品。从进口商品结构看,我国自德国进口的主要是技术密集型、附加值高的机械设备进口、汽车及其配件、电子和化工产品。2002年以来,德对华出口前三大商品结构和排名未变,分别是机械、汽车及其配件和发电与输电设备,在机械设备进口问题比重下降的同时,汽车及发电与配电机械进口比重上升;德国进口贸易前十大商品结构也未发生变化,只是排名次序有所变化,所占比重从2002年的86.08%升至2007年的92.24%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

      1、博裕与客人接洽之后,接到全套单据,然后确认货物的商品编码,查阅海关税则,确认进口税率、确认货物需要什么监管条件。

  2、如果需要做各种检验,则应在报关前向有关机构报验。报验所需单据:报验申请单、正本装箱单、合同、进口报关单两份、正本报关委托协议书。
  3、当海关要求开箱查验货物时,应提前与场站取得联系,调配机力将所查柜子调至海关指定的场站。(最好应与场站确认好调箱费、掏箱费。)
  4.海关、码头、船东的联络是同一线的,但有时因为电脑传输问题,偶尔有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有