加载中…
搜博主文章
个人资料
尤尤幽
尤尤幽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,093
  • 关注人气:344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 资源分享
Marketing: Top 15 Free Social Media Monitoring Tools 
https://www.brandwatch.com/blog/top-10-free-social-media-monitoring-tools/

Simply Analytics http://simplyanalytics.com/


Simmons OneView 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特别感谢俄亥俄大学音乐学科馆员Carla提供信息

免费乐谱IMSLP  http://imslp.org/  可以选择中文语言界面说明哦,幸福吧!!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同一本期刊, CNKI\维普\万方查到的影响因子不一样,为什么?

比如心理学报, 维普是1.1084; CNKI综合影响因子1.371; 万方1.71

别看仅是零点几,影响因子差就差在这毫厘之间!

一  CNKI的影响因子

综合影响因子的统计对象仅为期刊; 复合影响因子是期刊\学位论文等多种文献类型都在统计内. ​这里主要解释综合影响因子.

查找方法​: 

主页面左侧中间---期刊大全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

wos

检索

本博客所有资料全部原创!任何人使用或从本博客补充学习到的点子,应用时候请帮忙标明出处^^ 

此博文的内容完成,特别感谢WOS的技术支持​田兴旺^^

1.关于WOS核心合集的地址问题——高级检索。

一般图情专业、各学科做方向计量会用到——检索机构所有发文

之前幽幽写了篇博 http://blog.sina.com.cn/s/blog_b535005301030uvx.html​

这里补充下:

WOS涉及地址的有4个字段:

AD:完整的所有地址,包括机构,学员,街道,城市,国家。字段中部分有的就能找到。

OG:机构的相关机构都能找到。其他3种都是检索词是什么找到的就是什么。但是只有OG,会把即使检索词不一致,可是附属相关机构都能检索出来。但是注意,一定要查对“索引”查看机构的正确书写。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

wos

检索

分类: 信息每天一招

一般做比较分析,特别需要把某学校某方向文全部找到。这里实际澄清WOS 检索的几个大家忽略的事情

1 AD ,OG
第一个是地址:
包括了机构,街道,城市等完整信息。注意,用地址,只要有一部分内容一样,就能找到。但是,结果是与输入的检索内容是一样的,就是说“土豆找不到马铃薯”,输入土豆,只能找到土豆!
如果查找Tsinghua University,那么清华的一个下属机构NATL LAB TSINGHUA INFORMAT SCI TECHNOL是找不到的!不要加双引号。另,univ和University是一样的
第二是机构拓展:
表示机构和相关机构,当然这里就没有城市街道了。不过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和朋友一起合作梳理出来的,一件事情,要做精,真的是花大功夫啊!


WOS, SCOPUS 主要检索规则比较

谢亚南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
奇怪的最近看到不少询问中文数据库使用的帖子, 并且有帖子对中文检索的说明,但是其中有些说明不尽准确。幽特此发帖回应。

本帖只是给特别想深挖中文数据的专业人士,一般用户看带颜色的字就够了!


中文数据库检索总之:
  • 有主页检索框检索(一个检索框)、高级检索(就是多个检索框)、专家检索(自己写命令符号)
  • 一般,一般,一般,是通用 and *,or +。不是所有。
  • 有“精确”为完全一模一样匹配,“模糊”为汉语的短语分词。通常推荐用“模糊”,但是当你的检索词足够短(两个字、三个字)且确定大家都这么用,用“精确”也是可以。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

组合思维

联想

alert

分类: 检索思维

问题:

一位老师,从来没有发过SSCI ,他有篇文投稿,知道论文名字,想知道能否被收录,你会怎么办?我们的收录原则是能WOS找到。可是不知道什么时候能检索到啊…… ​当然学校是购买了WOS的

我最开始的傻到家的解决方法: 用文章题目在WOS 里面检索,2015年开始,隔几个月检索一次,到现在2017年了 ………… 

今天早上走在石子路上,突然发现,我好傻啊!!!!!!! 很多同行看到这,一定想我傻死了,怎么能犯这么低级的错误!完全可以用ALERT啊 !!!可实际真实生活中,我们总会做些别人开来及其不可思议的事情^^

最佳方法-Alert:

先要注意结果为0也是可以操作的:

用题目检索不会进入结果界面,显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资源分享

(转载)研究生如何做好科研和发表文章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 记录

无论是report 还是 essay,多少字其实都比较好写。最让我头疼的,就是写literature review 和 critical review。估计大多数姐妹兄弟们也是一样吧?我把我的经验和查到的一些文献列出来,也许会帮到谁呢,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有