加载中…
个人资料
科技说
科技说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,773
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


立二拆四与秦火火被抓搅动了新闻界、公关界,已经好久没提及的网络推手又因此重新回到大众视线。

网络推手究竟是一群什么样的,这个行业究竟是如何的?

网络推手的前世

2005年8月初,一个ID叫“浪迹天涯何处家'的成都网友(本名:杨军)独自驱车在四川阿坝州旅游时深入羌寨,路上偶遇当时19岁的尔玛依娜,立即被其青春清纯外表吸引,随即拍摄多张照片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

微信



之前微信官方一直对外透露一个消息,那就是微信不急于赚钱,毫无营收压力。相信此次微信5.0的公布,这句话要改写了:微信接下来的目标就是赚钱。
此次5.0版本作为最大噱头的就是“打飞机”,目前各种平台讨论5.0只有打飞机最为耀眼。且不说打飞机和天天爱消除有山寨之嫌,但从用户体验来说,笔者认为,打飞机也是此次5.0最大的败笔,微信为此可能付出极大的代价。原因就是赚钱欲望太明显。
腾讯做到现在规模90%原因在于QQ,几乎所有产品都是依靠QQ延伸开来。在pc端尝到这种甜头的腾讯自然要将这种成功全部复制粘贴在微信上。即以微信为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

  


自从程苓峰开始卖一天一万大洋的微信贴片广告,活跃了一年多的自媒体人开始集体亢奋,三两个人在饭桌上举杯一商量,勾兑一下开个微信公众平台,在微博、各大网站上发声呐喊吸引粉丝关注,看这架势有媒体人集体创业的趋势,笔者也有幸亲身参与了这股浪潮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

飞信

微信

       


        自三大运营商将联合向微信收费消息传出之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-17 11:17)
标签:

互联网

app

it


中国互联网似乎始终伴随着泡沫,从互联网在中国诞生的那天起,已经经历了大大小小的各种泡沫:SNS、团购、电子商务、视频网站……一款产品在中国市场往往具有惊人的复制功能,可泡沫之后往往是残酷的。

这代互联网从业者又是幸运的,在十几年的中国互联网历史上经历了沧海桑田的变革。在见证一个个泡沫吹起到破灭过程中体验做产品的不易,而今年APP的泡沫即将破灭,原因如下:

数据不全面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 17:03)
标签:

淘宝

it

互联网



先讲一个真实的故事。
我有个在广告公司上班的朋友,这里代号用小A,他的偶像是马云,书桌上摆满《马云演讲》等系列励志丛书,马云的经典语录都会第一时间分享到微博上。
经不住一个又一个淘宝造富传说的诱惑,小A去年辞掉工作,拿着辛苦攒下的15万,义无反顾的投入到淘宝创业大军中。
小A认真考察了几遍市场,觉得服装这行当门槛低,销量大,于是一个淘宝服装专卖店诞生了。第一个月,花了3万块,货也进足了,网店终于顺利上线,但始终没有订单。有经验的朋友告诉小A要刷信誉,于是发动朋友广刷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

it

  
    各大IT网站每年年初都会做一些趋势预测,主编和编辑一顿勾兑,未来1到5年互联网大局就在饭桌上定好了。想想有点好笑,原来我们一直在给行业算卦,或许还可以沾点科学算命的洋气。

  上面一段就当开题,也引出了今天本说要讲的主题:中美互联网差距。

  我们这个行业很喜欢预测,更以抓住趋势为傲,但孰不知那些我们所看到的趋势,早就被洋人们摸得一清二楚。中国的互联网公司赶去纳斯达克敲钟前都喜欢用“中国的xxxx”来吸引投资人,如果不能够在美国找个榜样,都不大好意思提“上市”俩字。

  雅虎证明了门户网站大有可为,在中国马上就有了网易、搜狐和新浪等一批门户网站,Google的成功让李彦宏顺势在中国打造了现金奶牛百度,Facebook

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-15 18:24)
标签:

315

it


    相信此时此刻所有企业公关部都在严阵以待:联系好媒体,备好新闻通稿,万一不幸被央视315晚会曝光便以迅雷不及掩耳之势迅速发布声明。相信此时公关人员一定在祈祷,但愿自己不会被盯上,不会被曝光。而从上周开始,有关315的各种小道消息就开始满天飞:有说此次一定盯上食品安全,有说电商一定中招,更有信誓旦旦说内部消息此次大家电将成为重点对象……

  毫不夸张说中国所有,不,中国大陆企业几乎没有哪个企业敢拍着胸脯说自己经得起检验。质量,客服,售后有各种问题,似乎成了中国企业的通病。消费者与企业过招只有吃亏的份。315消费者权益日似乎真的很有必要。

  如果科技说没有记错,315权益日是旨在唤醒消费者对于自己权益的重视,确立消费者主权

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

淘宝

it

        

        去年底阿里巴巴宣布天猫和淘宝年度销售额突破一万亿元,直接或间接带动就业超过1000万人。今年初,人力资源和社会保障部发布报告指出,我国网络创业就业已累计制造岗位超过1000万个,并有力缓解了近几年的就业压力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

即刻搜索

  
    前乒乓球世界冠军邓亚萍阿姨这些天来很忙,作为即刻搜索掌门人,她一边要面对公众和媒体对即刻投入大无产出的质疑,另一边还要应付来自即刻母公司人民日报高层的压力。曝光度猛增的同时,邓亚萍也被一下子拉下神坛,这位剑桥大学高材生被批不懂技术、乱花钱。

  邓背靠的即刻搜索也一下子成了知名网站,背后的是是非非也成了网友茶余饭后的谈资。

  邓亚萍和即刻搜索这对难兄难弟,在百度独大的国内搜索市场有如今的遭遇,其实并不奇怪,连谷歌都玩不转,何况没有任何积累和渠道的即刻。

  但科技说认为,即刻搜索这趟浑水搅得值,搜索引擎市场需要这样的鲶鱼。

  搜索引擎是目前互联网最重要的入口,其背后就是流量和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有