加载中…
个人资料
梨花月
梨花月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,343
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-12-13 17:28)
标签:

原创

去年他们说文本解读都错了,教学设计再好也没有用,所以淘汰。而事实不过是方在陈述的时候有点乱。今年段在总结的时候自己都说他到现在都认为他们的主旨拔得太高,文中依据依稀甚至全无。而我们在下面都认为绝对是拔高。但人家不但没有被淘汰而且还获得了第二名。难道是因为人家姓卓名高。龙在总结的时候说你们回去安慰一下那两个团队,结果出来的时候他们反应很激烈。他都不想想人家为什么激烈。

这个团队赛越来越没有意思。还好我没有答应参加。我,是绝对不会再把自己放在他俩的评价系统里去的。没意思。没趣。

今年的卓同论坛倒是学到些东西。请来的北京专家就是不一样。人家始终在一线,不啰嗦不废话,直击要害。不像有些人树老根多,漫天开花不结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-07 17:37)
     先是八个人聚在一起,高谈阔论。再是七八个人聚在一起,各自为阵,有的看手机,有的看闲书,有的打电话,有的去逗英语组的。然后是五六个人,先交流一两句新闻旧闻,再闷声不言。现在大多数时候是三四个人。昨天是三个人。今天是四个人。对于这种教研,先是深感失望,后来平静地备我自己的课。昨天下午连上三节课后马上教研,坐在那里,头昏昏,后背冷,感冒的恶寒让我突然对这种教研厌恶至极,深恶痛绝。
       厌倦……
       是离开才能结束?还是改变自己?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-06 10:53)
标签:

原创

三妹拉开衣服链子,摸着肚子,幸福滴说:大不大?才三个月。

我回头看,也摸着她的肚子,说:真是大,说明他健康!好好养着!

她说:请一个中医把了脉,说又是儿子!咋办呐?

我呵呵地笑:儿子好,以后两个媳妇都来疼爱你。

她说:一般情况老人婆和媳妇都不是真心疼爱的。我宁可生个女儿去祸害别人!

呵呵,真理!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-01 11:08)
标签:

原创

           放假了,他们都走了。我一个人在办公室里边备课边听曲子。
         我真是敬业!真是呕心沥血!
         呵呵!
        远方的一个朋友将来。十几年没有见,照片上的他胖了,看起温柔敦厚,一点也不像他那个职位该有的干练凌厉样。
       一次闲聊,说起他的初恋。我问他的妻是不是初恋。他说不是。我立马快人快语地说还好当年我没有追你!他尴尬地笑了。呵呵,我这样玩笑一个老友是不是不应该呢?他说你当年是我们班的才女,我们只能样仰望。当年要是我追他,大概不会让他走掉。
       当年我为甚没有追他啊?他那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-30 16:02)
标签:

原创

睁开眼睛,上下左右地看了一圈,又闭上,继续睡。

心里装着一个人,暖暖的,很舒服。就这么闭着眼,躺着就好。

若有一个人让你想完美,趋向完美。那就爱了。爱就爱了,不想其他。有滋有味地美美地活着,爱着。无害。

再次醒来,窗外阳光如水,都溢到屋里来了。起来,一看到客厅外的阳台浸泡在阳光水里,便过去,坐在地板上,在一堆柚子中间随意挑了一个,剥开,慢慢吃。背在阳光里,暖烘烘的。忽然发现我在阳光里的影子像一座山!便把辫子打开,弄得蓬松松的,乱糟糟的,堆在头顶,散在肩上,哈哈,这座山便有了树林!一歪,玉山倾颓!蜷着,成了馒头!伸着我的爪子乱舞,活脱脱的一幅远古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

古典诗词中“以景结情”手法


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-11-24 21:42)
标签:

原创

还是会想

窝在你的怀里看书

偶尔抬头咬咬你的嘴唇

恍恍惚惚地过一个下午

你要是惹恼了我

我就诗意地撒泼  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-19 15:30)
标签:

原创

       看到郑秋生在监狱里能遇见一个货真价实的师父,教他那么多的东西。为他庆幸。这个师父使他在监狱里的那几年对他而言比在外面更有价值。
       师父!
      在专业的道路上,我多么希望也遇到一个这样的人。
      他在哪里呢?
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 20:52)
标签:

原创

今天我站在讲台上笑,第二排的陈富林小声地对他同桌张鹏说:袁老师长胖了。张鹏马上笑嘻嘻地大声喊:袁老师他说你长胖了!全班哄然:打他娃!敢说我们女神!哈哈哈哈……

确实胖了吗?

反正最近特别吃得,也没有担心会长胖。因为热爱煮食。

家里有两宝,一坛子的泡菜一坛子的辣椒酱。

泡菜的神奇之处在于香气外溢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-10 16:32)
标签:

原创

          哈哈 ,又是双十一!
      今年的双十一特别:在周末,而我们又放假。呵呵,感觉不购物都对不起自己!
      吃了午饭就去洗面放松,准备今晚熬个夜,抢抢心仪的衣服。遇见慧慧。慧慧说现在流行的一句话防火防盗防双十一败家的娘们。我哈哈我大笑,侧头问她我是败家的娘们吗?她看看我说是。我也点点头理直气壮地说是!
      女人不打扮自己还叫女人么?女人不买新衣服还叫热爱生活么?这世上绝大多数衣服都是拿给女人来挥霍的啊!今年我准备低调地奢华一把。
      儿子给了我1000。老公昨晚深更半夜都喊我看衣服,说尽管用。呜呼,我要是不购物都对不起他们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有