加载中…
个人资料
lotus
lotus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:481
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    6月11日17时38分,神十成功发射。作为一位中国人,我为此感到自豪!而端午放假期间,收看电视节目让我震撼的还有航天员的精神。女航天员王亚平在接受记者采访时说:作为一名航天员,要有很高的综合素质;学习海量的知识;零失误、零差错的考核。一席话,令我感慨,也许正是这样近乎苛刻的高标准严要求才成就了航天员。如果我们对自己也能有更高一些的要求,也许我们可以做得更出色!此外,电视节目中一闪而过的一句标语“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”也令我感慨。如果在具体的工作中,每个人都能多一些奉献多一些责任,少一点推诿少一点敷衍,也许工作可以做得更让人满意!

    向航天员学习!向航天员致敬!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-23 22:31)

     4月23日,世界读书日。“全民阅读”、“中国梦”等字眼让我心中流淌着一股温暖的感动,亦有一种怦然心动。步入书房,登陆久违的博客,静坐沉思,我忍不住就想写点东西。不为别的,只想在这特别的日子里,给自己一份特别的“礼物”。

     曾记得,从小就喜欢写点东西的我,却在几年前“停笔”了。所幸的是,至今我依然还保留着睡前阅读的习惯,三十分钟、二十分钟,十分钟......无暇时,哪怕阅读一篇文章也是一种心灵的享受。阅读让身处浮躁世界的我心灵安宁,阅读也让我每一天都能感受着些许的喜悦:故事的启迪、情感的共鸣、心灵的相见......只要有时间,我愿意阅读,喜欢阅读。其实,我也需要阅读。不是吗?想做一位智慧的妈妈,我需要阅读;想做一位智慧的教师,我需要阅读。今天,在世界读书日这个特殊的日子里,我想对自己说:喜欢阅读,书香“自我”!我也想对大家说:让我们参与“全民阅读”,喜欢阅读,享受阅读吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-26 22:27)
标签:

杂谈

     教学比武结果的正式文件今天下来了,虽然早就被告知教学设计写的最好的我在片段教学中因板书设计不如第一名的选手艺术等因素,最终总分以零点几分之差退到第四名,然真切地看到结果竟连一等奖也没有时还是难过得无语,毕竟自己也为此做了些许努力。还是儿子的一句话“你第四名还难过,那后面的人怎么办?”让我释怀。只是觉得对不起学校,没能为学校争取更好的成绩。

     回想赛程,苦乐自知。还记得,当初英语组组长吴森明老师叫我报名时,我就不愿参加。等到赛前培训时,我还是想放弃。此时,参加省技能大赛荣获二等奖载誉而归的郑琳琳老师的“别啊,我相信你行的”、“一项一项来”的温暖鼓励,让我信心倍增。加之,自己本不是轻言放弃的人。于是,半期考与信息技术考试一结束,我开始在纠结中备战“比武”。白天忙于办公室与教学工作,晚上忙于“育儿”事业,直到十点左右才开始为期半个月的学习。观看视频,研读课标,把握课改理念;熟悉教材,研读教参,深透解读文本;学习怎样撰写教学设计与评课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3036980340

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有