加载中…
个人资料
小四班
小四班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,915
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
温馨小提示

     如何增强婴儿免疫力?不必过于干净--宝宝稍微生点病可以形成免疫记忆,免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭。如果你家太干净,孩子没有机会通过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。平时只要使用一般肥皂和水就可达到清洁的目的,不要天天使用消毒液。但是要让宝宝养成良好的个人习惯,防止病从口入。

分类
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

育儿

      还记得刚开学那会儿,宝贝们刚到幼儿园,这里的一切对他们来说都是那么陌生,有的宝贝不太适应,有哭闹的现象。一转眼,半年过去了,宝贝们已经完全熟悉了幼儿园的生活,而且喜欢上幼儿园的生活,由一开始的哭着不肯来,到现在每天笑着来。我由心里感叹,老师们所有的付出都是值得的。

      现在就来说说我们小四班的这群小家伙吧,他们各有各的性格,有的宝贝比较内向,比如:琦宝贝刚来园时,她不太愿意说话,有时我跟她说话,她都是很小声地回答,从来不多说一个字,现在的她变得不一样了哦,她能大声回答老师的问题,而且和小朋友之间能开心玩游戏呢!除了琦宝贝,还有我们的涵宝贝、亮宝贝等等,现在的他们都已经融入到这个集体里,每天都是开开心心的。有的宝贝比较活泼、开朗,比如:璇宝贝、涵宝贝、熙宝贝等都是的,因为性格的原因,因此他们跟其他宝贝相处的会比较快一点,每天都能听到他们开朗的笑声,这笑声围绕着整个活动室,让每个宝贝都能感受到,都能像他们一样开开心心的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-28 18:18)
标签:

育儿

一棵小树苗,可以长成参天大树,也可能单薄无力甚至枯萎,由此至彼之路其实并不漫长,作为老师的我们,在给予孩子知识的同时,还要培养他们良好的习惯。

美术活动是小朋友们最喜爱的一节课。今天,我给孩子们讲绘画规则时,孩子们都很专心的看着、听着。示范结束后,我给每位小朋友分发了纸跟笔,让他们先自己尝试着画一画。可是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-18 17:07)
标签:

育儿

     靖江牧城公园之旅,是我们本学期最后一次社会实践活动。宝贝们还是一如既往的带着快乐的心情出发。当我们来到牧城公园时,宝贝们高呼:“鸟窝。”,于是,我随着孩子手指的方向看去,哇,好大的一个鸟窝呀!

     后来,我们走到了九孔桥,当我刚想介绍桥的名字时,只听见后面传来了儿歌声“小柳树,弯弯腰,放下绿线把鱼钓……”,噢,原来桥的两边种了些柳树啊。这话题一开,宝贝们说儿歌的激情就调动起来了,一个接着一个说,说好儿歌后又唱起了歌,还说了三字经呢,哈哈,听宝贝说了这么多学过的东西,感觉好有成就感。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-10 20:24)
标签:

育儿

冬天了,天气越来越冷,但我每天都感觉到很温暖,带给我这种感觉的都是我班的小宝贝哦!

每天晨操前,当宝贝们陆陆续续拿好器械排好队时,璇宝贝都拿着器械走到我身边,甜甜地说:“老师,给你。”;中午当老师把小朋友的饭菜盛好,分发给小朋友的时候,我们的璇宝贝关心地说:“老师,你也吃啊。”;散步了,我们的宝贝看见老师在打扫卫生,他们能懂得老师的辛苦,而且还会很有礼貌地跟老师说声谢谢呢,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-05 16:41)

     冬天到了,天气越来越冷,但午日的阳光还是让人觉得很暖和。今天午餐前,我带着我班的宝贝一起搬着小椅子坐到操场上,晒晒太阳做做手指游戏,玩得可开心了,不信,你瞧,宝贝的小脸上都洋溢着快乐的笑容哦!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-01 20:01)
标签:

育儿

记得小朋友刚来幼儿园的时候,因不懂得分享,有时两个孩子会为了一件玩具发生争吵、打斗;还有的孩子宁愿自己拿着玩具不玩,也不愿把它让给别人玩。而现在,这种现象已逐渐减少,如:好玩的玩具大家一起玩,好吃的东西大家也一起分享......这点点滴滴都已说明了孩子们已渐渐懂得分享的意义。

幼儿园里有时也会让小朋友们进行合餐,这也是为了让小朋友们懂分享的一个举措。记得有一次合餐时,发生了一件令我惊讶的事情:萱萱小朋友在吃饭时,特别懂得关爱其她的小朋友,看到其他的宝宝碗里没有菜时,她会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-24 17:00)
标签:

育儿

 快乐的十一月之旅开始啦,这次我们去哪里呢?哦,原来是姜堰溱潼湿地公园。宝贝们吃好中饭,带着愉快的心情出发了。一路上,宝贝们非常兴奋,一直在车上叽叽喳喳的,像一群快乐的小鸟。我们的辰宝贝坐在我旁边,他一直在问:“老师,快了吗?”虽然他说话不太清楚,但我还是能够感觉的到他急切的心情。

 到了目的地,宝贝们排着整齐的队伍跟着老师走,把自己所见的立刻跟我分享哦。特别是我们坐船的时候,宝贝们更兴奋了,一个个小脑袋朝外看,看到一群鸭子,宝贝们都兴奋的叫了起来。瞧,他们一脸的幸福样,老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

儿园教育指导纲要》第二部分社会领域教育目标是:培养幼儿乐意与人交往,礼貌、大方,对人友好。对此,我们蓝天实验幼儿园在这方面一直做的很好,因为这里的老师每天都对宝贝进行礼仪教育,比如:每天早上来园时,宝贝们要跟老师说“老师早”;放学时,宝贝们也要跟老师说“老师再见”;别人帮助你了,你要说“谢谢”;不小心碰到别人了,你要说“对不起”……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-04 18:42)
标签:

育儿

 今天当老师拿出小鱼图片时 ,有的宝贝没等老师问,就知道要给小鱼涂上漂亮的颜色呢。嘿嘿,我们小四班宝贝真是太棒了,都不需要老师说就知道怎么做,这可是平时我们多练习的结果哦!

 后来,老师示范如何涂色时,宝贝们看得很认真,一个个小眼睛盯着老师的画看,而且还给我鼓掌呢,哈哈,这是一群可爱的家伙。最后,轮到我们宝贝自己涂色了,咦,还真不错耶。瞧,在他们手中小鱼都变成了五彩的鱼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-31 17:02)
标签:

育儿

一粒种子的破土而出,需要充足的氧气、雨露的滋润、阳光的照耀,否则,它将会慢慢枯萎,永远埋藏于地下。幼儿就像种子,老师的爱和关注就是他们茁壮成长的动力

活动时,孩子们显得尤为兴奋,一个个都在嬉闹,面对这这样的情况,我改变了以往停下来跟他们讲活动时的规则,而是采取了另外的一种方法。我故作神秘地对小朋友说:“老师发现了一个秘密,我喜欢的孩子眼睛里还有老师呢!”孩子们马上好奇起来,纷纷走到前面问我:“老师,你喜欢我吗?”“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
博文
更多>>
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有