加载中…
个人资料
木头玩股
木头玩股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,378,614
  • 关注人气:2,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
全球股市
博文
今天早上大盘受到欧美股市大跌的影响大幅低开,早上开盘后雄安表现强势,资源股闷杀,但随着600846闪崩雄安也出现回落,雄安回落混改上位,有色、雄安和科技股今天表现都一般那么受到消息刺激的混改就全线走强。今天整个市场亏钱效应还是非常明显,虽然混改走强但木头认为下午不适合追高,今天应该全面防守为主,资源股再次大跌,次新股也出现不少大跌,创蓝筹走弱这些都是防守信号,这个时候再重仓明显不理智,下午总体防守即可。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘再次上攻,但是从盘面上很多人会发现赚钱效应一般,尤其是不少人估计捡了芝麻丢了西瓜,为什么这么说呢?核心因素就是热点切换过快,早上前一个小时市场并没有什么热点,随着002230不断走强创历史新高后科技股尤其是人工智能全面启动,盘中一度大面积科技股涨停,但是到了下午600230突然启动带动部分资源股反弹,这时候002230跟资源股形成跷跷板跳水,下午一大批科技股开板。到了尾盘002542涨停带动雄安启动,资源股和科技股就都不行了,所以如果你乱追高今天会很难受,不但可能赚不到钱还可能大亏。下面来详细分析这种情况下该如何操作。

近期就是三足鼎立的市场,雄安、资源股 和创蓝筹,创蓝筹也就是互联网金融和科技股为主。三个板块跷跷板效应比较明显,三个板块从来没有一起大涨过,所以节奏就显得特别关键。木头提醒你们注意千万不要想着把这几个板块都做了,不可能的,专心做一个板块,这几天木头实战圈专心做雄安昨天300137大赚5%出局,今天600846同济科技暴赚近13%出局,一样不少赚。另外这些板块都不适合

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天早上大盘以震荡为主,早上资源股受到期货大涨的影响大幅高开,但是资源股木头的观点已经很明确了,所以你如果非要去追木头也没办法。随后一个多小时市场处于焦灼状态并没有什么热点,但随着600516跳水,002230突破历史高点市场被点燃,科技股尤其是人工智能全线启动,虽然300678连续涨停但很明显木头认为是沾光002230,002230今天的低位跟600516一样,600516之前带动的是涨价类资源股,今天002230带动了一系列科技股。下午木头不建议追高后排的科技股,相反重视一下雄安,雄安今天又悄悄走强了,木头实战圈布局的600846接近涨停,我们已经暴赚11%,下午如果002230不能涨停雄安可能趁机上位,注意好节奏。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘出现分化,上证指数继续缩量走弱,而创业板放巨量上攻,盘中一度突破半年线,今天很明显高位资源股是重灾区,600516跌停打击了高位资源股,资源股跌的凶的是稀土永磁,前几天没跌的今天都是大跌补跌。而创业板依然是创蓝筹强势,低位创业板权重轮动带动创业板指数大涨,创业板木头反复说了可以对比6月份的上证指数,指数天天涨但是没有一个明确的板块,权重轮动行情。今天最强的还是昨天木头直播和博文反复强调异动的新股,其他板块表现都一般,市场并没有太好的赚钱效应,下面来详细分析这种情况下明天怎么做。

这两天市场赚钱效应一般,要说风险也还是结构性风险,说白了还是要看节奏,所以木头主要还是要强调节奏。先说创蓝筹,创蓝筹的所有个股都不适合追高,你仔细看可以发现底部启动的创蓝筹个股涨停的少,但是走趋势上涨的多,只要不追高低吸都是可以的。再来说资源股,资源股木头这两天一直说是反抽不是新行情,你要是不听木头也没办法了,资源股的资金后面会慢慢流出,流向创蓝筹和雄安。最后说雄安,雄安板块指数稳稳的在5日线上方,强势调整,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天早上大盘探底回升,创业板指数大涨,上证指数早上一度大跌主要原因是由于资源股和保险股大跌所致,600516开盘后不久快速跌停对资源股打击巨大,高位的稀土等全面暴跌,创业板跟主板再次形成跷跷板,创蓝筹全线上涨带动创业板大涨。对于创业板的木头还是维持之前的观点,创业板类似于6月的上证指数,指数天天涨,但是没有主线,赚钱效应其实并不好,对于创蓝筹不能追高,都是走趋势,只能低吸+持股才能赚钱,追高赚钱难。早上收盘前资源股全线反弹600516也几乎开板,下午如果资源股搅局创业板可能回落,但木头提醒你们注意资源股下午肯定不能追高,600516目前定义为自救,市场跷跷板比较明显,今天总体还是防守为主。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘全天震荡为主,今天盘面有不少细节值得重视,开盘后先是银行和保险狂拉题材股全线走弱,到了下午银行和保险获利题材股反而活跃,前期趋势大牛股今天全面反弹,最明显的就是600230/600516/600291,但盘面有几个细节非常重要:1、600516上攻的时候大盘就回落,盘中一度带动资源股反弹但最后资源股还是全线走弱,尾盘600516开板。2、雄安概念今天强势震荡,下午雄安地热概念强势,板块健康。3、尾盘次新股全线启动,这个板块在近3个月连续坑人后第一次如此多涨停出现。市场出现这几个信号说明什么?下面来详细分析。

先说600516,600516开板说明资源股的性质依然是反弹,所以短期对资源股依然要降低预期,市场的重心暂时不在这里。这一波行情要以题材股为主,题材股中最坑的次新股今天都开始走强这个就需要重视了,上证指数连续大幅缩量,而深成指和创业板量能比较健康,所以后面的主线在这里。明天如果600516闷杀那么短期继续规避资源股,不要去抄底,继续逢低布局雄安、创蓝筹,同时注意次新股的机会,短线注意好市场的强势点,不要搞错了节奏。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天早上大盘分化,上证指数大涨创业板弱势震荡,上证指数大涨的原因主要是金融股大涨,银行和保险涨幅最大,四大行今天是银行股领涨品种。今天早上前期强势股全面反弹,如600230、600291、600516等,这些强势股反弹吸金明显,尤其是600516,只要拉升题材股就回落,因此总体上今天市场赚钱效应一般,早上并没有明显的热点。木头的观点很明确了资源股大部分都是反弹,下一轮行情第一主线不会是资源股,在雄安和创蓝筹中寻找目标,下午注意观察600516的走势,如果无法涨停资金还是会回归题材,如果涨停那么下午题材股会承压,但雄安这样的题材调整就是低吸的机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘全面大涨,中小板和创业板都是长阳,盘面上区块链带动互联网金融大涨,超跌的软件等科技股也全线启动,尾盘雄安板块出现抢筹,涨停主要集中在雄安和创业板超跌个股。资源股盘中反弹但总体只有稀土强势,其他表现一般。今天大盘虽然大涨但是盘面却有几个隐患:1、上证指数大幅缩量,2、涨停个股太少,有很多雄安股还是尾盘突击涨停。所以今天盘面虽然强但是赚钱效应却一般,下面来详细分析这种情况下明天怎么做操作。

造成今天盘面弱的主要原因还是抢资金造成的,资源股一度试图大反弹但还是没有抢过创业板权重和雄安概念,但从今天整体表现来看木头认为资源股目前属于反抽,即使有少数个股新高也不会改变木头对资源股反抽的定义,今天上证指数大幅缩量已经说明了问题,这个量能后面要突破3300点基本上是不可能的。今天创业板量能健康,创业板目前的走势类似于上证指数6月份的走势,指数大涨但题材表现一般,这说明是有增量资金进入了创业板,应该是中线资金行为,所以并没有什么短期爆发好的板块。基于以上分析木头认为短期市场没有什么风险,做个股为主,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天早上市场全面上涨,创业板和中线大涨,上证指数比较弱。虽然创业板指数等大涨但是热点并不明显,主要原因还是创业板权重拉指数比较明显。早上开盘后创业板权重就一直上攻,最先是区块链带动互联网金融,随后苹果概念等走强,创业板中的创蓝筹强势,创业板目前有点类似6月份的上证指数,指数大涨但个股表现并不明显,也没有明显热点就是权重涨。盘中钢铁一度带动资源股反抽木头说了资源股目前还是反抽,没有资源股的不建议去做资源股反抽。下午主要还是看雄安,雄安处于底部区域,确定性比较大,创业板权重注意区块链和苹果两个即可,不过分追高,毕竟创业板指数今天涨幅已经过大,大盘没问题,注意好节奏即可。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天早上大盘雪崩,主要是资源股崩盘,早上开盘后还有资金试图抄底资源股,但资源股越走越弱,早上收盘前资源股全面暴跌,强势股补跌比较正常。今天大盘直接大幅杀跌,目前跌破3220点的强支撑,直接考验3200点,下午惯性有望跌破3200点,但木头认为跌破3200点不是恐慌点,而是应该趁着恐慌低吸,低吸品种不是今天刚开始补跌的资源股,而是已经下跌过今天再次恐慌的差不多调整到位的个股。下午已经不用恐慌,跌破3200点基本上就是越跌越买的节奏。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有