加载中…
个人资料
神气小兵
神气小兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:676,642
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  中国从12月27日开始向亚洲国家提供北斗卫星导航区域服务,主要是定位、导航、授时、短报文通信服务,每年能够得到600亿美元的收入。专家们认为,巨大的航天成就使中国能够挑战美国的军事优势,尽管北斗卫星群尚未完全形成。

  俄媒称,中国北斗卫星导航系统今后应当成为美国GPS和俄罗斯格洛纳斯定位系统的竞争对手,其发言人12月27日宣布将向亚洲用户提供服务,包括定位、导航、授时、报文发送等。美联社评论指出,中国希望通过北斗卫星导航服务将来每年赚取4000亿人民币(约合630亿美元)的收入。

  北斗卫星导航系统从2000年开始运转,当时只有3颗卫星在轨,主要为中国公司服务。2004年中国签订协议,与欧洲伽利略定位系统展开合作。但是据《南华早报》透露,中方对此协议不太满意,随后加大了自力更生建设北斗卫星导航系统的努力。

  俄媒称,专家们指出,中国不会同任何人分享有关自己航天成就的信息,无论是欧盟、美国,还是俄罗斯。但是卫星导航领域的合作机制发挥了较大优势,因此现在已有70%的坐标定位大地测量专业设备是在GPS和格洛纳斯两大系统内制造的,而且每个系统都对本国军方提供加密信号。在本世纪初中国的北斗卫星导航

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  鄙人知道“白宫”与“五角大楼”之所以不敢对华开战,原因是惧怕中国的海军潜艇与陆军的“二炮”导弹,当然,美国还有担心中国使用“抛售国债”的杀手锏。受到这么多的不利因素制约,白宫肯定对这样的战争没有必胜的把握了。可是美国灭亡中华的野心不会泯灭,只是找不到克敌制胜恰当的战略战术罢了,因此,美国也只能恨得牙痒痒,对中国一点办法也没有。尽管白宫利用中国周边小国制造南中国海危机,可是这样的策略无疑给中国制造了收复领海领土的决心,对美国的“围剿中国”的“牛栏关猫”策略没有丝毫的帮助。

  不过鄙人认为,美国并非没有克敌制胜的条件因素,只是美国智囊精英的水平仅仅局限在常规的武器较量,并非考虑到了人的因素而已,因此也就感觉自己好像黔驴技穷了。如果鄙人构思“对华战争”,鄙人首先不会考虑动用多少的军力,因为密集的航母只会给中国军队全歼美国有生力量创造更多的机会。我想只要两艘的航母就足以牵制了中国海陆空三军的力量。因为中国仅有一艘航母,而且其是否已经具备了作战能力还是个尚待研究的课题。就算中国的“辽宁号”足以与美国的航母抗衡,如果美国情报局在战争动员前就指示潜伏在“辽宁号”上的间谍分子做足了功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  社评:中国全社会需力挺“北斗”

  北斗卫星导航系统昨天正式向亚太地区提供服务,中国的这一重大高科技基础建设迈出了走向市场的第一步。北斗的成长能否顺利,它能否赢得中国市场,并最终在全球获得一定市场份额,将是中国究竟有无能力开展全球高科技竞争的试金石。

  大国拥有独立卫星导航系统的战略意义已经不需详述。美国的GPS早在全球处于支配性地位,俄罗斯创建格罗纳斯系统,就是要确保本国在卫星导航领域里的独立性和战略安全性。但俄罗斯民用市场小,也没认真开发,投资不能得到有效补充,只能依靠国家,格罗纳斯的前途因此有一些不确定性。

  中国与俄罗斯的情况完全不同。中国拥有国际上几乎最大的手机市场、互联网市场和汽车市场,对卫星导航系统需求旺盛。GPS到2011年已在中国拥有终端4500万台,参与企业6800余家,总产值近700亿元。以中国市场为根据地,北斗完全有可能军民两用,以民养军,并且通过市场赢利不断发展壮大,最终实现与GPS的并驾齐驱。

  万事开头难,北斗面临在中国及亚太市场的起步。除了中国政府的支持,中国民间也应力挺北斗,支持中国高科技向世界最高水平的这一勇敢冲击。

  我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  近来,美帝的一些智囊如同商量好的,突然如洪水般的共同贬低中国的军力。前美国在台协会台北办事处处长包道格在谈到中国军力时直接说:“中国有时过高估计军事能力。实际收那个,保障安全的核武器寥寥可数,中国也不能真正使用,另外,海军、空军的实力还有限。”与此一起唱和的说法还有,美军对中国J20、J31不屑一顾,距实战差得远;中国DF-41遇到很多问题,无法大量装备等等。似乎美帝对中国的军力了如指掌。不仅对总体军力如数家珍,对中国王牌武器的性能及部署也是了然于胸。

  青衫老祖看到这些,不禁要问:真的是这样吗?要真的是这样的话,中国就别再打仗了,打也是必败无疑。你想想看,连美国的一个民间组织的小小的处级干部都能够对中国的军力作出准确判断,那五角大楼的高官们岂不更胸有成竹?你一共有十几枚东41(美国人说的),部署在哪里它一清二楚,哪里经得住美帝巡航导弹的精确打击?没了这些,空军海军又差得远,被美帝收拾起来还不是小菜一碟?

  毫无疑问,这纯粹是狗带嚼子——胡勒。它们为什么这样干,难道只是为了吓唬中国人?不是。这些专家的胡说八道根本就吓不倒中国人。根据青衫老祖的判断,它们其实是在使用激将法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  2025年,由于以色列对伊朗发动攻击,中东紧张局势大幅升级,美国不得不将驻日美军主力调往中东,并与伊朗开战。

  当美军在伊朗作战显露长期化态势后,中国军队在东中国海等区域的海空活动日趋频繁。日本国内还遭受了集中的网络攻击,造成了火灾、停电和多起列车事故等,社会极为不安。

  与此同时,中国开始动用潜艇部队和战略轰炸机部队,准备对美国开展“反介入/区域拒止”作战。而美国政府将中东战争作为优先重点,迟迟未下决心对日本提供实质援助。

  中国海空力量突袭日本在此情况下,这一年的4月16日,中国开始动用海空力量对日本发动奇袭。中国空军主力战斗机的作战半径可达大阪,其数量约为900架,而日本自卫队的战斗机虽在质量上差异不大,但数量仅有约300架。

  自卫队虽然进行顽强战斗,但战斗机、主力军舰数量均不足中国的四分之一,同时缺乏飞行员、舰艇乘员、导弹和常规弹药,作战能力快速消耗。由于中国持续不断地发动导弹攻击、特种部队攻击、网络攻击和电磁脉冲弹攻击,自卫队各基地的效能也逐渐降低。

  日本虽试图打击中国军队的基地,但中国海空军基地很多都已经实现地下化并提高了抗打击能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  据央视报道,美哈佛大学天文学家称,朝鲜卫星的控制和平衡装置出现了故障,也没发回任何信号,种种迹象表明卫星可能已经失败,变成死星。朝鲜卫星自上周发射以来,美国方面有很多观点认为这颗卫星没有在进行工作,世界各地的天文学家和天文爱好者都把望远镜对准了天空,但一无所获。

  对火箭和太空发射活动进行跟踪的哈佛天文专家麦克道尔称:朝鲜卫星在螺旋或者在翻转,这两种可能状态与卫星目前没有活动的现象是最符合的。麦克道尔说,卫星翻转意味着控制和稳定卫星的星上设备发生了故障。

  有报道称,朝鲜卫星的体积与一台洗衣机大小差不多,携带有照相机用以观察地球这一任务,是需要卫星保持相对稳定的。射电天文学家也没有从这款卫星上收到任何信号,光学观测设备发现卫星缓慢旋转时发出了忽明忽暗的光。所以,现在说朝鲜卫星死机,为时尚早,最起码两周以后再说不迟。

  麦克道尔分析说,“很显然,对于朝鲜人来说,这一任务的火箭部分运转情况非常好,卫星进入了正确的轨道,但更多证据显示,卫星在上升阶段或在上升完成不久后出现了故障。”不可否认,哈佛专家是从纯科学角度来说明此事的,这中间没有夹杂任何政治色彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



  美国国会研究机构上月底出台了一份名为《1990年以来的美国对台重大军售》的研究报告。其中披露了1990年以来美国对台军售的详情,并列出了未来可能对台湾开出的“采购菜单”。

  这份报告是美国国会研究机构提供给参众两院议员的,同时也在国会网站上公开发布。其内容包括美国对台军售历史和政策的说明和一份1990年以来的对台出售的部分武器装备的数量,型号和价格的列表。

  生活中大家都知道,小饭馆常用这样一种生意经:菜单当中总有几个菜定价特别实惠,而大部分家常菜的价格会高得离谱。比如,四只烤乳鸽只要二十块,炒一盘青菜定价也是二十块。这种策略的目的,自然是利用少数菜的低廉价格吸引顾客眼球,为狠狠的“宰客”打掩护。

  阅读这份美国对台军售清单,我们会发现,美国不愧为世界商业帝国,他们的生财之道正是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



  “飞豹”是目前中国载弹能力最强、航程最远、作战半径最大的歼击轰炸机,可挂载多种精确制导武器和非制导武器,实施敌防区外远程精确打击。新飞豹分电子战型、侦察型、伙伴加油型和常规战斗轰炸型。

  电子战型新飞豹,能压制敌人雷达保护己方攻击轰炸编队,还能连续播撒红外干扰弹,当敌人防空导弹锁定自己的时候,还可发射反辐射导弹攻击敌人雷达进行主动自卫;

  伙伴加油型新飞豹不但能超音速飞行还能为己方攻击编队提供油料。

  侦察型加装先进的合成孔径雷达和照相机,利用飞豹长航时的优势,能对战场进行长时间和精确的侦测。

  常规战斗轰炸型新飞豹载油多,除了一定的电子自卫能力。能连续播撒红外干扰弹,而且具备空中受油能力;加装红外攻击吊舱后能在夜间投掷激光制导炸弹对敌人精确打击和斩首;能发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  1988年4月6日,中央电视台在转播七届全国人大一次会议时,突然插播了一段时任中国外交部长吴学谦的声明:“应沙特阿拉伯王国的要求,我国政府已售出一些非核常规地地导弹。”这笔交易是中国迄今为止金额最大的单项军火输出,总金额达35亿美元之巨,同时,这笔交易也使沙特受益无穷!

  中国义举感动沙特国王

  冷战初期,政教合一的沙特王国视不信教。即便双方领导人在1955年万隆会议上曾相互示好,但离建立正常的外交关系还很遥远。出于立场上的相似性,沙特与台湾当局曾保持“密切邦交”,沙特总是以最高规格接待台湾代表团。然而,1965年的一场战争,改变了沙特政府的对华态度。

  其实,这场战争本与沙特无关,是沙特的战略盟友巴基斯坦遭印度入侵。1965年9月6日,印度为完全吞并有争议的克什米尔地区,发起代号为“德里雨伞”的大规模军事行动。由于印度孤注一掷,将全国80%的部队投入决战,导致巴军节节败退,重镇拉合尔朝不保夕。

  然而,与巴基斯坦签订有军事同盟条约的美国此时非但不予以支持,反而宣布同时对印巴实施武器禁运。由于印度在战时能够获得苏联军事援助,所以,巴基斯坦实际上已处于亡国边缘。包括沙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  美国与中国在亚太地区是“合作和协作关系,而非对抗”——美军太平洋司令塞缪尔?洛克利尔12月6日在五角大楼的记者会上做出这样的表态。洛克利尔还就敏感的南海纠纷问题再次重申美方的立场,称美国不会在南海纠纷中“选边站”。一些美国媒体则借机解读称,洛克利尔这样的表态可能会引发一场“巨大的太平洋恐慌”,因为他无疑是在暗示美国不会向涉及南海纠纷的盟国提供支持。

  美国彭博社12月6日报道称,美国国防部长早前曾宣布要在2020年前将美国60%的舰船和潜艇部署在太平洋地区,如今这一比例已经达到50%。针对美国这一战略重心东移政策,美军太平洋司令洛克利尔6日表示,眼下的叙利亚危机以及其他中东动荡不会对美军在太平洋军力再平衡构成阻碍。

  根据美国国防部网站6日公布的消息,洛克利尔在记者会上表示,美国此次军力再平衡牵动政治、外交、贸易以及安全等诸多方面,不过这一举措不针对任何国家和地区,这一战略旨在强调美国仍然是一个太平洋国家。他还称,美国此举将“确保我们在保护美国国家利益之余,能够继续有效地为亚太的稳定与安全做出贡献”。

  而对于另一难以绕开的话题——中美关系,洛克利尔强调美中在该地区是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有